Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Способы борьбы с опрелостями.

Способы борьбы с опрелостями. Мы возвращаемся к теме опрелостей и продолжаем обсуждение вопросов, касающихся развития и методов устранения опрелостей. Итак, если развиваются сильные опрелости, что нужно делать? Если вовремя не заметить опрелости и не начать их правильно лечить, они быстро и активно переходят в стадию сильных и на поздних и запущенных стадиях они плохо поддаются терапии. Думать о развитии проблемы необходимо только в самых начальных проявлениях воспаления, при развитии третьей стадии опрелостей нужно лечение уже в рамках стационара, так как данная стадия патологии тяжелая сама по себе и дает серьезные осложнения и болевые ощущения.

При третьей и самой серьезной стадии опрелостей на кожных покровах формируются гнойные воспалительные процессы, может наблюдаться отслойка эпидермиса буквально пластами. Такое состояние для младенца очень серьезное и ни в коем случае нельзя запускать опрелости до такого состояния, при своевременной полноценной профилактике и устранении проблемы в начальных этапах все можно легко поправить. В последней стадии опрелостей формируются обширные мокнущие раны, в таком случае необходим прибегать к применению только лекарственных средств. Это должны быть нежирные средства, так как мази и масла могут приводить к покрытию зоны воспаления жирной и не проницаемой для воздуха пленкой, которая будет только тормозить заживление поражений и поддерживает воспаление. Запрещено начинать какое-либо лечение в этой стадии самостоятельно, его проводят только под строгим контролем врача и зачастую только стационарно.

Методы диагностики опрелостей новорожденных.
Диагностика обычных случаях проводится только на основании внешнего осмотра кожных покровов ребенка, дополнительно проводить какие-либо анализы или определенные процедуры нет смысла. Все поражения кожи и краснота видны визуально и так, без дополнительных методов. Обычно диагноз ставится педиатром или дерматологом. При особых условиях можно провести микроскопическое исследование – соскоб кожи с выявлением грибов и проведение посевов на выявление патогенной флоры и ее чувствительности к антибиотикам. Подобная процедура производится при упорном течении опрелостей и не поддающихся стандартной терапии случаях. Если краснота, мокнутия и прочие повреждения возникают на фоне аллергических реакций, необходима консультация детского аллерголога. Важно определение точной причины и устранение аллергена с одновременным местным лечением кожных покровов. Важно при наличии мокнутий не заниматься самостоятельным лечением и диагностикой, под маской опрелостей могут скрываться и другие заболевания – атопический дерматит, экзема и тд. Точный диагноз приведет к разработке полноценного курса лечения и предотвратит повторное развитие опрелостей.

Методы лечения опрелостей у новорожденных.
Небольшое незначительное по размерам повреждение кожи ребенка в любом из мест можно быстро убрать при помощи доступа нему свежего воздуха и полноценными гигиеническими мероприятиями, но в других случаях будет необходимо проведение комплексного лечения опрелостей у детей. Так же, как мы говорили ранее, в ранних стадиях опрелостей могут помочь в уходе за кожей и устранении воспаления отвары ромашки и слабо-розовый раствор марганцовки. После каждого подмывания и просушивания кожи насухо также рекомендуется применение крема деситин. Средство относится к безопасным в применении у детей, но для многих его запах особенно специфичен. Это входящий в состав жир из печени трески. Данный крем отлично защищает кожу ребенка во время сна и ношения подгузника, не дает ей контактировать с влагой. Не менее эффективным будет и крем бепантен, драполен, а также кремы под подгузник с цинком. Они также помогают в защите кожи от раздражения и помогают в быстром заживлении воспаленных участков из-за разобщения контакта с жидкостью.

А вот применение талька или крахмала в плане лечения опрелостей сегодня под большим вопросом. С одной стороны, они эффективно подсушивают кожу и не дают скапливаться влаге. Однако, они обладают и рядом побочных эффектов. В складках кожи, впитывая в себя жидкость, они могут образовывать комочки, и в области раздраженных тканей при трении складок друг о друга могут давать дополнительное механическое раздражение и без того раздраженной кожи. Поэтому, сегодня их применение при лечении опрелостей признано неэффективным. Тем более нельзя одновременно применять крема или мази под подгузник в сочетании с тальком. Стоит использовать только какое-то одно из средств – либо тальк, либо кремы. Самое основное при лечении опрелостей – консультация с наблюдающим ребенка врачом, чтобы отличить опрелости от других патологий. Важно своевременное лечение опрелостей, не запуская их до критического состояния, применение сего комплекса мер из ванночек, отваров и кремов.

Подробнее о лечении и профилактике опрелостей.
В зависимости от того, насколько запущен процесс воспаления, лечение будет строиться по-разному, но на первичных этапах самым эффективным и самым безопасным средством в лечении опрелостей будет ступ свежего воздуха. Как можно чаще нужно держать ребенка с голыми ножками попкой, без подгузника и штанишек, пеленок. Особенно это важно, если дома тепло и ребенок находится большую часть времени дома. При наличии сухой кожи, которая легко обдувается воздухом, все покраснения и раздражения проходят быстро и без последствий. Во время сна ребенка по мере его подрастания нужно снимать подгузник, стоит подкладывать под малыша клену с пеленкой. Если же ребенок привык спать в подгузнике и родителям это удобнее, стоит менять подгузники как можно чаще, в том числе и в ночное время. Важно подобрать подгузники так, чтобы они были удобными и не давали раздражения на коже, опрелостей и красноты. Зачастую понадобится перепробовать несколько марок. Иногда кожа детей по-разному реагирует на разные виды подгузников.

Стоит использовать с превентивной целью особые защитные крема под подгузник, они создают на коже особый липидный барьер, который непроницаем для влаги, и это не дает коже мокнуть и страдать. Особенно полезны кремы и мази с цинком, они не впитываются кожей, создают на ней особую жирную пленку, что поможет защитить нежные складки кожи от повышенной влажности. Однако, нужно част подмывать ребенка теплой проточной водой, насухо протирать кожные складки от остатков крема и просушивать о влаги. Только на сухую кожу нужно наносить защитные средства. Если нет возможности подмывать ребенка (нет воды), нужно протирать ребенка мягкой мокрой тряпочкой (полотенцем), тщательно промыв все складки. В вот использовать одноразовые салфетки или какие-либо другие средства с пропиткой и отдушками не стоит, они могут только ухудшить ситуацию с опрелостями.

Чем можно обрабатывать области опрелостей у новорожденных.
Прежде всего, стоит еще раз повторить и отметить, что не стоит использовать одноразовые салфетки (даже специальные детские) и прочие приспособления, только подмывания. При появлении опрелостей они попадают под запрет, так как могут дополнительно раздражать кожу. Важно применять комплексный подход в борьбе с опрелостями и их профилактике. Отлично для успокоения кожи и ее подживления подойдут нежирные крема и линименты. Важно, чтобы их состав был именно нежирным. При таком стоянии они не создадут на коже толстой жирной плетки и не затруднят доступ воздуха к пораженным участкам. Одним из подходящих средств станет детский крем, обычный, без добавок. Он легко наносится и быстро впитывается, успокаивая и увлажняя раздраженную кожу, снимая воспаление. Если вы увидели в области складок трещинки, стоит применять примочки, которые выполнены из 1-2%-го раствора танина. Также можно протирать эти складки с последующим подсушиванием тряпочкой, смоченной в отваре ромашки. Однако, при любых манипуляциях и обработке кожи важно, чтобы она потом была насухо промакнута салфетками. Только полностью сухая кожа должна быть при надевании подгузника или пеленании.

Если раздражение локализовано исключительно в области ануса, стоит проверить свой рацион, соре всего это не опрелости, а раздражение от аллергенных компонентов вашей пищи. Иногда такое возможно при частом стуле и поносе. Тогда на помощь придет подмывание и обработка кожи ануса цинковой мазью.
Завтра мы продолжим.
Еще статьи на тему "Уход за детьми":
Препараты для борьбы с опрелостями.
Парез лицевого нерва у новорожденных.
Вредные привычки у детей
Лечение вазомоторного ринита у детей
Лечение зубов детям под наркозом.
Что будет, если не лечить ребенку зубы?
Самые частые болезни детей до 3 лет: лечение ОКИ и аффективно-респираторные приступы.
Первые дни материнства. Как облегчить жизнь с крохой
Как облегчить быт с младенцем?
Полезные советы в налаживании быта с малышом.
Физиотерапия у детей: какие методы применимы
Какие из методов физиотерапии применимы у детей
Пирсинг в детском возрасте: прокол ушек
Особенности прокола ушей у детей
Проблемы почек у детей: нефропатии
Нефропатии с оксалатными солями: как с ними бороться?
Пустышка для ребенка
Особенности применения пустышек у детей
Вопросы прощания с сосками-пустышками
Обработка ран и царапин у детей: как и чем?
Применение распространенных антисептиков
Азы гигиены детей и подростков
Маленькие девочки и их гинекологические заболевания
Выбор кроватки для крохи. Виды и модели
Что нужно для кроватки малыша?
Варианты детский садиков: если нет места в муниципальном
Врожденный иммунитет малыша, как его сохранить?
Желтуха новорожденного
Закаливание – необходимая и полезная процедура
Первые партронажи новорожденных
Как проходят первые патронажи: нюансы и особенности
Запоры у детей: что с ними делать
Комплексное укрепление иммунитета школьников
Игрушки для малышей и детей постарше
Травмы зубов у детей: что может быть?
Плоскостопие у детей: в чем проблема?
Как можно отучить ребенка грызть ногти?
Как отучить ребенка говорить плохие слова?
Массаж для малышей: когда и кому?
Особенности проведения массажа у малышей
Купания новорожденных: что важно помнить?
Что надо знать при нарушениях осанки у детей?
Прохождение врачей малышами до года
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135933 Рецептов 1432254 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook