Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Какие из методов физиотерапии применимы у детей

Какие из методов физиотерапии применимы у детей Мы уже говорили о применении физиотерапии у детей, но важно помнить о том, что данный метод в детском возрасте влияет более активно и эффекты от него более выраженные. Поэтому проводить все методики физиотерапии только строго по назначению врача и только в условиях долечивания пациента после острых или обострения хронических патологий. За редкими исключениями, физиотерапия у детей применяется только на долечивание, когда острые явления уже немного утихли, чтобы не привести к осложнениям и повторной активации процесса.

Перед назначением физиотерапии врач должен учесть состояние маленького пациента, определить все возможные противопоказания к такому лечению, определить, что малыш в состоянии выдержать весь курс лечения в силу особенностей тех или иных процедур. Далеко не все из методов физиотерапии разрешены в детском возрасте, у некоторых есть определенные возрастные ограничения. Все это накладывает определенный отпечаток на проведение физиотерапии и ее эффективность. Кроме того, во время и после процедур нужно следить за их переносимостью и общим самочувствием, состоянием ребенка. Если ему на фоне процедур становится только хуже, такие методики просто не подходят для лечения, их нужно отменить или заменить более щадящими.

Применение ингаляций у детей.
Сегодня ингаляции применяют практически с рождения за счет особых ультразвуковых ингаляторов-небулайзеров. За счет наличия у аппаратов масок разного размера, внутрь которых подеется специальная смесь медикаментов, достигается лечебный эффект. Длительность сеанса до 10-15 минут, курс зависит от патологии. Ингаляции применяют практически с рождения, если речь идет о компрессорном или ультразвуковом методе доставки лекарства. А вот такой способ лечения как паровые ингаляции над кастрюлькой с кипятком и паром у детей запрещены в силу высокого риска ожогов как верхних дыхательных путей, так и кожных покровов. В зависимости от патологии, в ингаляторах используют щелочные минеральные воды, отвары различных трав или определенные медикаменты (которые не разрушаются при ингалировании). Все медикаменты для ингаляций назначит врач.

Применение электростимуляции у детей.
Метод электростимуляции для мышц на передней брюшной стенке применяется при энурезах, гипотонии мышц, пузыно-мочеточниковых рефлюксах, болезни Гиршпрунга. Обычно применяют двухтактные волновые токи.

Применение электросна у детей.
Применение электросна Рабичева применяется у детей с двух лет. Для этого используются частоты 10-40Гц. Длительность процедуры не должна быть более 60 минут. В среднем, проведение физиотерапии электросном подразумевает не более 10-15 процедур на один курс лечения. показано применение электросна при хорее, энурезе и заикании, зуде, бронхиальной астме и экземе, нейродермите. Помимо этого электросон может быть показан у девочек в периоде полового созревания в виду навязчивых состояний.
Противопоказан электросон в случае наличии острых и тяжелых патологий глаз, травматических арахноидитах, непереносимости электротока, сосудистой недостаточности тяжелой степени. Электросон положительно влияет при наличии артериальной гипертензии до второй степени. Рекомендуют дозировки в 15-20 Гц, длительностью до 40 минут. Курс в среднем до 14 дней, назначают его через день или два дня подряд с перерывом на третий день.

Применение синусно-модулированных токов.
Данный метод применяют у детей, начиная с трехмесячного возраста. Зачастую его применяют в целях электростимуляции у детей с ДЦП, при наличии дисплазии тазобедренных суставов, что часто может встречаться у грудничков, и при гипотонии мышц. Частота применения, порядок и степень воздействия будет напрямую зависеть от заболевания.

Применение ультразвука у детей.
Применяют этот метод у детей с двух лет. Именно в данном возрасте хрящевые зоны в костях полностью заменяются костными тканями. Это важно потому, что хрящи более чувствительны у к ультразвуку. Не зависимо от возраста ребенка, дозы не должны превышать 0.6Вт. длительность процедуры не больше 10 минут. На одно поле воздействия отводится не более 3 минут, за 10 минут процедуры обрабатывается три поля.
Ультразвук обычно применяют через день, курс в среднем 10-12 процедур, так как потом могут резко снижаться тромбоциты. Длится восстановление до полутора месяцев. применяют физиотерпию ультразвуком при тонзиллитах, бронхиальной астме, поражении челюстных пазух, для устранения келоидных рубцов после ожогов.

Применение дарсонвализации у детей.
Метод применяют у детей после 2-3 лет, зачастую при помощи данного метода проводится лечение кожных патологий в виде гнездовой аллопеции, нейродермитов, экссудативных дерматитов, выпадения прямой кишки.

Применение микроволновой терапии.
Применяют метод с периода новорожденности, применим при тонзиллитах, отитах, гайморите, при длительном гипсовании конечностей даже через гипс.

Применение УВЧ-терапии у детей.
Данный метод можно применять с первых дней жизни, но допустимые дозировки в области головы не должны превышать 40Вт. По длительности воздействия процедура не должна быть менее 5 минут и более 15 минут. Количество процедур не более 10 штук, при остеомиелите назначают до 20 прцедур ежедневно или через день. Можно проводить не более двух раз в год. Показано применение при катаральных отитах, остром и гнойном воспалении.

Применение массажа у детей.
Относится к самым популярным, часто назначаемым и полезным физиопроцедурам у детей, применяется с трехнедельного возраста. При проведении массажа происходит усиление кровообращения в органах, мышцы, ткани и органы ребенка получают дополнительные порции питания за счет активизации кровообращения.
Также известно, что большая часть малышей большую часть времени проводит в пеленках без особых движений, что приводит к дефициту двигательной активности и нарушению тонуса мышц. Массажем можно активно компенсировать дефицит активности и движений. Поводить массаж изначально должен специалист, а родители затем после его обучения проводят курсы массажа дома самостоятельно. При этом необходимо строго соблюдать все правила и методики, основной рекомендацией будет нежность и плавное начало.

На сегодняшний день физиотерапия широко применима в медицине и педиатрии, во многих областях и при лечении детей разного возраста. Важно при ее назначении следовать всем рекомендациям и тогда она принесет только пользу.
Еще статьи на тему "Уход за детьми":
Способы борьбы с опрелостями.
Препараты для борьбы с опрелостями.
Парез лицевого нерва у новорожденных.
Вредные привычки у детей
Лечение вазомоторного ринита у детей
Лечение зубов детям под наркозом.
Что будет, если не лечить ребенку зубы?
Самые частые болезни детей до 3 лет: лечение ОКИ и аффективно-респираторные приступы.
Первые дни материнства. Как облегчить жизнь с крохой
Как облегчить быт с младенцем?
Полезные советы в налаживании быта с малышом.
Физиотерапия у детей: какие методы применимы
Пирсинг в детском возрасте: прокол ушек
Особенности прокола ушей у детей
Проблемы почек у детей: нефропатии
Нефропатии с оксалатными солями: как с ними бороться?
Пустышка для ребенка
Особенности применения пустышек у детей
Вопросы прощания с сосками-пустышками
Обработка ран и царапин у детей: как и чем?
Применение распространенных антисептиков
Азы гигиены детей и подростков
Маленькие девочки и их гинекологические заболевания
Выбор кроватки для крохи. Виды и модели
Что нужно для кроватки малыша?
Варианты детский садиков: если нет места в муниципальном
Врожденный иммунитет малыша, как его сохранить?
Желтуха новорожденного
Закаливание – необходимая и полезная процедура
Первые партронажи новорожденных
Как проходят первые патронажи: нюансы и особенности
Запоры у детей: что с ними делать
Комплексное укрепление иммунитета школьников
Игрушки для малышей и детей постарше
Травмы зубов у детей: что может быть?
Плоскостопие у детей: в чем проблема?
Как можно отучить ребенка грызть ногти?
Как отучить ребенка говорить плохие слова?
Массаж для малышей: когда и кому?
Особенности проведения массажа у малышей
Купания новорожденных: что важно помнить?
Что надо знать при нарушениях осанки у детей?
Прохождение врачей малышами до года
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какие из методов физиотерапии применимы у детей
  Мы уже говорили о применении физиотерапии у детей, но важно помнить о том, что данный метод в детском возрасте влияет более активно и эффекты от него более выраженные. Поэтому проводить все методики физиотерапии только строго по назначению врача и только в условиях долечивания пациента после острых или обострения хронических патологий. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137125 Рецептов 1443982 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook