Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Препараты для борьбы с опрелостями.

Препараты для борьбы с опрелостями. Мы говорили об опрелостях, и теперь поговорим о тех средствах, которыми можно лечить опрелости и проводить их профилактику. К ним относят несколько широко распространенных средств, которые часто рекомендуют врачи и применяют мамочки.

Применение бепантена.
К одним из прекрасных лечебных и профилактических средств относят бепантен. Его применяют в качестве средства, которое предотвращает процессы воспаления, так и для того, чтобы лечить раздраженную и растертую кожу. Помимо этого, препарат эффективно может бороться с воспалением, пеленочным дерматитом и садиками на коже. Спектр его действия достаточно широкий. Основным веществом, оказывающим эффект препарата является провитамин В5, которые способен ускорять деление клеток, а также он регулирует процессы обмена в клетках и повышает прочность коллагеновых волокон. Крем может быстро впитываться и таким образом способствует эффективному пополнению запасов внутри организма патотеновой кислоты. Препарат бепантен имеет прекрасные увлажняющие и регенерирующие свойства, обладает высокой степенью гипоалергенности и безопасности, не обладает побочными эффектами. За счет этого его активно рекомендуют применять малышам, его необходимо наносить на кожу при каждой смене подгузника, но проводится это только на очищенную и сухую кожу.

Применение банеоцина.
Препарат банеоцин применяют только в тяжелых случаях развития опрелостей, так как этот порошок обладает комплексным действием и может бороться со сложными процессами воспаления с изъязвлениями и эрозиями. Банеоцин относят не только к высоко эффективным, но и к вполне доступным средствам по сравнению со многими другими из мазей и кремов, которые могут стоить дорого. Таким порошком можно проводить обработку ранок и процесс происходит безболезненно. Для новорожденного ребенка и детей раннего возраста это крайне важно, так как он и без того может испытывать крайне дискомфортные и неприятные ощущения. Отметит тот факт, что данный препарат применяется как в виде порошка, так и в форме линиментов. Он обладает отличным противовоспалительным эффектом, порошок вполне допустимо наносить на предварительно очищенные и обработанные ранки, при этом никакого неприятного ощущения при этом не будет. Если мокнутие на ранках не сильно выражено, тогда хватает одного только использования данного средства. Если процесс протекает с осложнениями, нужно применять порошок после каждого из пеленаний. Если же используется мазь, она обладает аналогичными свойствами. Ее наносят после каждого переодевания подгузника на чистую, очищенную и подсушенную кожу ребенка.

Применение фукорцина.
Препарат относят к антисептическим, противогрибковым препаратам, и данный раствор применяют только наружно. Его активно можно применять при лечении ссадин и царапин, а также при наличии трещин и эрозий кожи. Наносят фукорцин только при помощи ватной палочки или тампона, пораженные процессом участки протирают от двух до пяти раз в сутки, чтобы можно было усилить действие препарата, место обработки после подсыхания нужно также обработать кремом для новорожденных. Препарат относят к безопасным, достаточно эффективным и его не нужно наносить после каждого переодевания подгузника. Чтобы он дал положительный эффект, достаточно примерно от 2 до 5 применений на кожные покровы. Иногда врачами его рекомендуют при грибковой инфекции, но стоит применять его с осторожностью, в целом же фукорцин отлично работает в борьбе с основными несовершенствами кожи.

Чем можно мазать опрелости новорожденных.
При поражении кожи ребенка необходимо применение специальных линиментов и кремов, важно, чтобы они не были жирными. Это связано с тем, что применение жирных мазей может формировать на поверхности мокнутий особую пленку. Она приводит к блокированию доступа воздуха и ухудшает заживление ранок. Поэтому самим применять какие-либо из средств не стоит, это может привести только к ухудшению ситуации. К особенно хорошим мазям относят циндол, деситин и бепентен. Они все предназначены для того, чтобы бороться с разного рода воспалениями на кожных покровах. За счет своего щадящего состава они вполне подходят в применении у детей.

Оказывать позитивное действие на кожу могут специализированные линименты (мази). К сегодняшнем дню мазей для борьбы с воспалительными процессами на коже достаточно много. Это может позволить выбирать реально качественные и эффективные препараты. Полнее подходящей в лечении детей может быть цинковая мазь, но ее важно правильно и полноценно использовать препарат наносится на сухую и очищенную кожу ребенка в виде тонкого слоя. Подобная процедура должна проводиться каждый раз при смене подгузника или пеленании. Также может применяться цинковая мазь в качестве метода профилактики формирования участков мокнутия. Ее нужно использовать таким же образом, но не более пяти раз в сутки. Препарат может устранять неприятные ощущения в форме жжения и зуда.

Также хорошим эффектом обладает и мазь циндол, но применять ее тоже нужно особенным образом. Изначально ребенка нужно искупать в слабо-розовом растворе марганцовки, после обсушить кожные покровы и уже потом обработать места воспалений при помощи линимента. Важно перед началом использования ее тщательно взбалтывать и после ее нанесения оставлять ребенка голеньким, чтобы она могла впитаться в область кожных покровов. На протяжении дня процедуру обработки проводят по мере необходимости. Если ребенок потеет, у него мокрые пеленки, тогда процедуру повторяют. Сегодня существует и множество других мазей, но применять их нужно только по указанию врача.

Не менее полезными в лечении будут крема, которыми также обрабатывают кожные покровы младенца. Одним из лучших будет являться деситин. Он относится к одним из самых эффективных в лечении опрелостей. Такой крем относится к универсальным средствам, так как может помочь как взрослым, так и детям. Пораженные кожные покровы нужно тщательно промыть под теплой протонной водой и оставить на время без одежды, чтобы кож тщательно просохла. После этого тонким слоем наносится крем и снова кожа остается на воздухе для впитывания крема. Только после полного впитывания нужно уже одевать ребенка. Есть и много других хороших кремов под подгузник и защитных, которые стоит подбирать совместно с врачом или консультанта по косметике.

Одним из вариантов обработки кожи являются масла, но не все педиатры однозначно положительно относятся к подобному способу обработки. Но существует методика обработки кожи при помощи облепихового масла, которое можно приобрести в каждой аптеке. Оно помогает избавляться от покраснений кожи и устранения патологического процесса за счет своей регенераторной способности. Его нужно наносит также как и кремы, на промытую и просушенную кожу, после того, как сменится подгузник и воздушной ванны. Если области поражения на открытых частях тела – это ножки, ручки ил шея – можно применять смоченные в масле ватные диски. Обычно покраснения и раздражения сходят быстро, буквально на следующий день. Может помочь также вазелиновое, оливковое масло или подсолнечное, но его нужно прокипятить на водяной бане и остудить. При применении масла стоит наносить его тонким слоем и не сильно часто, чередуя с нанесением кремов.

Методы профилактики опрелостей.
С целью профилактики опрелостей необходимо тщательно следить за гигиеной ребенка. Периодически стоит купать ребенка в отваре ромашки или легком растворе марганцовки при потливости или в сильную жару. Это поможет профилактировать начинающиеся проблемы с кожей, сыпи и покраснения. Помимо этого, данные меры позволят предотвратить развитие опрелостей в будущем. Важно также отказаться от постоянного ношения подгузников, чередуя их с пеленками или штанишками. Это кстати, поможет еще и выявить негативные реакции на сами подгузники, некоторые из фирм дают у детей аллергические реакции.

Необходимо подмывать ребенка при каждой смене подгузника, если он только мочился, достаточно подмывания проточной водой, при дефекации нужно применение деликатного детского мыла. После подмывания нужно протирать ребенка насухо, чтобы не было контакта влажной кожи с одеждой и трения с раздражением. Также нужно следить за питанием своим при ГВ и ребенка по мере введения прикорма или смены смеси.
Еще статьи на тему "Уход за детьми":
Способы борьбы с опрелостями.
Парез лицевого нерва у новорожденных.
Вредные привычки у детей
Лечение вазомоторного ринита у детей
Лечение зубов детям под наркозом.
Что будет, если не лечить ребенку зубы?
Самые частые болезни детей до 3 лет: лечение ОКИ и аффективно-респираторные приступы.
Первые дни материнства. Как облегчить жизнь с крохой
Как облегчить быт с младенцем?
Полезные советы в налаживании быта с малышом.
Физиотерапия у детей: какие методы применимы
Какие из методов физиотерапии применимы у детей
Пирсинг в детском возрасте: прокол ушек
Особенности прокола ушей у детей
Проблемы почек у детей: нефропатии
Нефропатии с оксалатными солями: как с ними бороться?
Пустышка для ребенка
Особенности применения пустышек у детей
Вопросы прощания с сосками-пустышками
Обработка ран и царапин у детей: как и чем?
Применение распространенных антисептиков
Азы гигиены детей и подростков
Маленькие девочки и их гинекологические заболевания
Выбор кроватки для крохи. Виды и модели
Что нужно для кроватки малыша?
Варианты детский садиков: если нет места в муниципальном
Врожденный иммунитет малыша, как его сохранить?
Желтуха новорожденного
Закаливание – необходимая и полезная процедура
Первые партронажи новорожденных
Как проходят первые патронажи: нюансы и особенности
Запоры у детей: что с ними делать
Комплексное укрепление иммунитета школьников
Игрушки для малышей и детей постарше
Травмы зубов у детей: что может быть?
Плоскостопие у детей: в чем проблема?
Как можно отучить ребенка грызть ногти?
Как отучить ребенка говорить плохие слова?
Массаж для малышей: когда и кому?
Особенности проведения массажа у малышей
Купания новорожденных: что важно помнить?
Что надо знать при нарушениях осанки у детей?
Прохождение врачей малышами до года
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134569 Рецептов 1403697 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается ...
Подробнее »
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook