Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Что нужно для кроватки малыша?

Что нужно для кроватки малыша? Вчера мы начали вести разговор о кроватках, какую модель из них выбрать и чем дополнить комплект, чтобы все было так, как необходимо ребенку для здорового сна и развития. Часть вариантов мы обсудили, но нередко выбор родителей приходится на классику – обычную кроватку, что была у них самих в детстве.

Классическая кроватка.
Классические кроватки делают из дерева, пластика или металла. У них имеется прочное дно, а боковые стенки из прутьев или нешироких планок. Дно в ней регулируется по высоте, имея два или три положения, боковые части могут быть съемными или не съемными, в комплект может входить матрас и постельный набор для сна. Кроватки должно иметь определенное соотношение размеров по Российскому ГОСТу, спальное место размерами 60 см на 120 см, или 65 см на 125 см, которые соответствуют Европейским нормам. Высота бортиков кроватки выбирается не менее 50 см, чтобы ребенок не перевешивался и не выпал из кровати. В этих кроватках детишки спят до 4 лет. Сейчас выпускают кровати с размерами 70 на 140 см, а выполняющие функцию трансформера, раскладываются в длину и имеют размеры до 170-190 см, что позволяет использовать ее длительное время. Кроватку выбирают с расстоянием между прутьями более 2-3 см, чтобы ручки и ножки не застревали, но не более 5-7 см, чтобы голова ребенка не застревала.

При оснащении кроватки механизмом-маятником для укачивания, надо проверить наличие системы стопоров и блокировки колесиков, амплитуда колебаний должна учитываться при раскачивании. Некоторые кроватки оснащены съемной или сдвигающейся передней стенкой, это несомненный плюс для такой кроватки, тогда можно будет кормить малыша ночью, придвинув к своей кровати. Другие имеют съемные рейки, которые потом можно вынуть, чтобы образовался проем, тогда подросший малыш мог бы вылезти из нее самостоятельно. При отделке на кроватке должна использоваться достаточно прочная краска, борта оснащают силиконовыми накладками, так как дети о края кровати чешут десны. Некоторые кроватки комплектуются ящиками для белья, боковым комодом. При покупке кроватки, выбирайте мебель из дерева, которая будет экологичной, легкой и приятной для ручек малыша.

Матрас для карапуза.
Кроватку можно купить новую, приобрести с рук, взять у друзей, но матрас в кроватку должен быть новым. Ватные старые матрасы нельзя использовать для малыша, так как они сминаются комками, опасны для здоровья, накапливают в себе пыль, вредных микробов и аллергены, они плохо отстирываются, и вредны для позвоночника.

Какие бывают виды матрасов.
Матрасы для детей делятся на пружинные и беспружинные. Каждый вид имеет и достоинства и недостатки. Многие фирмы в продажах рекламируют, что продают матрасы «ортопедические», что существенно увеличивает их цену. В ГОСТах не прописано, какие характеристики определяют ортопедический матрас для детей, поэтому практически любые матрасы можно назвать ортопедическими. По медицинскому определению, «ортопедическое изделие» - это изделие, применяемое для ребенка с нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата, значит, это должен быть специальный лечебный матрас для болеющего ребенка. Здоровым деткам нужен обычный пружинный или беспружинный матрас, который должен отвечать следующим требованиям:
1. В использовании быть безопасным,
2. Должен иметь несминаемую ровную поверхность, быть жестким и упругим,
3. Содержать наполнитель, соответствующий гигиеническим требованиям,
4. Соответствовать стандартным размерам кроваток,
5. Соответствовать всем гигиеническим сертификатам на все компоненты.

Пружинные матрасы.
Такие матрасы имеют блок пружин, степень плотности переплетения которых от 100 до 300-500 штук на квадратный метр площади. Пружины занимают свое положение в зависимости от положения соседних с ними, а в дорогих системах есть независимое действие пружин. Хорошие модели оснащены плотным каркасом, который не дает малышу скатиться с матраса из-за проминания, когда боковина кроватки будет снята. Пружинные матрасы обладают более ортопедическими свойствами, они равномерно распределяют нагрузку на всю площадь матраса, но для малыша весом 2-5 кг это не принципиально. Важная часть матраса - это его наполнитель, жесткую прослойку делают из войлока, спанбонда или флизелина. Без прослойки матрас начнет быстро сминаться. Прослойки внутри пружин бывают разными, они могут быть из натуральных наполнителей, кокосовой койры, морских водорослей, конского волоса, латекса или гречневой шелухи. Из искусственных материалов применяют синтетический латекс (ватерлатекс), пенополиуретан, в более дешевых моделях используют ватин и поролон.

Безпружинные модели.
Это модели без металлических частей, они из различных материалов, различной плотности. Самые простые и дешевые матрасы данной категории это поролоновые и ватные, но детям эти матрасы не подходят, они мнутся и деформируются, образуя комки и неровности, они не пропускают воздух и способствуют перегреву и опрелостям. В детских матрасах используют латекс, койру, пенополиуретан, прослойки из шерстяной или хлопковой тканей, гречневую шелуху и другие комбинации. Такие матрасы делают с зимней и летней сторонами.

Какая должна быть подушечка?
Малышам до года, детские врачи не рекомендуют использовать подушки, в это время идет формирование позвоночника. Но как спать без подушки, многие мамы не представляют. Есть специальные подушки для детей первого года жизни, которые предлагают детские магазины. Наклонную подушку подкладывают обычно под простыню, или под матрас, для того, чтобы приподнять изголовье кровати. Эта подушка делается из латекса или полиуретана. Существуют современные подушки с противоудушливым эффектом, это особой формы конструкция, пропускающая воздух. Малышу будет легко дышать, если он уткнется в нее носиком. Есть маленькие подушечки для корректировки деформаций черепа, они с анатомической выемкой по центру, образуют под шеей ребенка специальный валик. Малышу вместо подушки можно положить свернутую вчетверо пеленку, но необходимости в подушке в этом возрасте нет, по большей части она выполняет успокоительную роль для мамы. Малыш находился в животике и прекрасно спал 9 месяцев без подушки, а после рождения многие малыши, когда спят, сползают с любых предложенных подушек.

Выбор детских товаров, предназначенных для спокойного сна, разнообразен и зависит от ваших желаний и финансовых возможностей. Но при выборе кроватки следует отдать предпочтение не красоте и обилию аксессуаров, а удобствам, которые будут способствовать хорошему сну ребенка. Абсолютная безопасность должна стать основным критерием в выборе товаров для детей.
Еще статьи на тему "Уход за детьми":
Способы борьбы с опрелостями.
Препараты для борьбы с опрелостями.
Парез лицевого нерва у новорожденных.
Вредные привычки у детей
Лечение вазомоторного ринита у детей
Лечение зубов детям под наркозом.
Что будет, если не лечить ребенку зубы?
Самые частые болезни детей до 3 лет: лечение ОКИ и аффективно-респираторные приступы.
Первые дни материнства. Как облегчить жизнь с крохой
Как облегчить быт с младенцем?
Полезные советы в налаживании быта с малышом.
Физиотерапия у детей: какие методы применимы
Какие из методов физиотерапии применимы у детей
Пирсинг в детском возрасте: прокол ушек
Особенности прокола ушей у детей
Проблемы почек у детей: нефропатии
Нефропатии с оксалатными солями: как с ними бороться?
Пустышка для ребенка
Особенности применения пустышек у детей
Вопросы прощания с сосками-пустышками
Обработка ран и царапин у детей: как и чем?
Применение распространенных антисептиков
Азы гигиены детей и подростков
Маленькие девочки и их гинекологические заболевания
Выбор кроватки для крохи. Виды и модели
Варианты детский садиков: если нет места в муниципальном
Врожденный иммунитет малыша, как его сохранить?
Желтуха новорожденного
Закаливание – необходимая и полезная процедура
Первые партронажи новорожденных
Как проходят первые патронажи: нюансы и особенности
Запоры у детей: что с ними делать
Комплексное укрепление иммунитета школьников
Игрушки для малышей и детей постарше
Травмы зубов у детей: что может быть?
Плоскостопие у детей: в чем проблема?
Как можно отучить ребенка грызть ногти?
Как отучить ребенка говорить плохие слова?
Массаж для малышей: когда и кому?
Особенности проведения массажа у малышей
Купания новорожденных: что важно помнить?
Что надо знать при нарушениях осанки у детей?
Прохождение врачей малышами до года
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132626 Рецептов 1376258 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

victoriya landyr
27 августа 2017 года
+1
Самое главное, что удобный матрац, чтобы его не перекручивало по ночам и мягкая игрушка под мышку)
savina lizochka
16 декабря 2017 года
0
Да, самое главное-это хороший матрас, который через время не деформируется и не испортит позвоночник ребенку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook