Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Маленькие девочки и их гинекологические заболевания

Маленькие девочки и их гинекологические заболевания Женщинам известно, что своевременное обращение к гинекологу является залогом ее здоровья, возможностью родить запланированного ребенка в запланированное время. Но проблемы могут возникнуть, когда рождается девочка. Надо помнить, что гинекологические отклонения в интимной сфере малышки возникают еще в юном возрасте, поэтому за здоровьем интимной сферы необходимо следить с самого рождения. Проблемы эти требуют лечения, деликатного и серьезного, от этого зависит будущее здоровье матери. Но какие интимные проблемы могут возникнуть у девочек, в чем причина их появления, как выявить их, как лечить, что должны знать родители?

Проблемы интимной сферы девочек возникают с появлением воспалений гениталий и влагалища. Это возникает при плохой гигиене половой области, при снижении иммунитета, а также при возникновении дерматитов и аллергии. Каждое заболевание имеет свой набор признаков и требует своего лечения и ухода.

Как появляются синехии, что делать?
Часто у девочек до трех лет родители замечают сращения в области малых или больших половых губ, особую пленочку, возникшую в районе выхода мочеиспускательного канала. Сращение вызывает дискомфорт и мешает девочке мочиться. Множество причин может быть для возникновения синехий, одна из них это чрезмерные усилия по гигиене ребенка. Сами родители слишком активно подмывают ее с мылом. Частые подмывания мылом, имеющем в составе щелочь, смывают защитную пленку, что приводит к воспалению и травмированию слизистой гениталий, которые имеют тонкую кожу и очень ранимы. Когда зона воспаления заживает, в этом месте образуется сращение.

Подмывать детей после каждого стула нужно со специальным нейтральным детским мылом. При замене мокрых подгузников, ползунков и трусиков подмывать чистой теплой водой без мыла. Чтобы не заносить микробы во влагалище с грязной водой, делают это по направлению от лобка к попке. Довольно частой причиной появления синехий могут быть воспалительные процессы, возникшие из-за проникновения микробов в гениталии или мочеполовую систему. Часто так же, как синехии, могут начинаться инфекции почек, мочевого пузыря, уретры. Воспалительный процесс, возникщий из-за микробов, попадающих на слизистые, приводит к попаданию инфекции в мочевую систему, к сращению малых или больших половых губ. В этих случаях необходимо проведение анализов мочи, консультация врача.

Причиной синехий становятся воспаления влагалища и половых губ – вульвовагинит или вульвит, а также раздражение от подгузников, аллергия на средства гигиены и питание, наличие хронических заболеваний, жидкий стул и раздражение зоны промежности. Синехии часто имеются у девочек со сниженным местным иммунитетом в районе слизистых.

Если возникают проблемы с половыми органами девочки, покажите ее детскому гинекологу или педиатру, понаблюдайте, нет ли при мочеиспускании плача, капризов. Наиболее часто симптомы синехий проявляются в нежелании садиться на горшок или в возникновении плача на нем. После принятия ванны или подмываний, осматривайте половые органы девочки, при выявлении малейших покраснений, шелушений или высыпаниях, обращайтесь к доктору. Если синехии не выявлены и не вылечены, то по мере роста гениталий возникают аномалии в строении половых органов, как наружных, так и внутренних, приводящие к серьезным проблемам, вплоть до бесплодия.

На приеме у детского гинеколога проводится тщательный осмотр, берут мазки если есть подозрение на инфекционное заболевание гениталий. Хотя это кажется невероятным, но у девочек также могут быть хламидийные, трихомонадные или гонококковые поражения. Результатом наличия глистов могут быть синехии, девочке надо сдать кал. Уточняется, страдает ли ребенок от пищевой аллергии и контактных дерматитов. Эти обследования повышают эффективность лечения.

Как лечить синехии?
Синехии лечат консервативным путем, а в запущенных случаях применяют хирургический способ, но это большой стресс для ребенка. При местной терапии используют кремы различного состава (с эстрогенами, гомеопатические, заживляющие), на место сращения их наносят два раза в сутки тонким слоем в течение двух недель, а потом, на протяжении двух недель наносят раз в сутки. Вместе с нанесением крема проводится надавливание по линии сращения сверху вниз, это процедуры помогают при расхождении синехий. Для быстрого восстановления половых губ и их целостности, назначаются мази с витаминами, после расхождения синехий. В период назначения лечения ношение подгузников ограничивают.

Лечение дополняют полноценной гигиеной, подмывать ребенка нужно по утрам и вечерам, после каждого стула. Перед сном применяют ванночки с травами (эвкалипт, ромашка, кора дуба, шалфей). Прием ванночек по 5-7 минут две недели, после которых промокают промежность мягкой тканью и прикладывают мазь левомеколь. После применения, остатки мази необходимо смыть и обработать гениталии гигиеническим детским маслом. Если лечение не помогает, делают рассечение синехий, их обрабатывают 5% мазью с лидокаином, и проводят еще раз обработку кремом с эстрогенами.

Развитие воспалений в районе гениталий.
Если воспаление происходит в области половых губ, как в границах малых, так и на коже и слизистых больших, его называют вульвитом, а во влагалище – вульвовагинитом. Эти заболевания возникают на фоне ослабленного местного иммунитета девочек, что бывает довольно часто. Микробы условно-патогенной флоры, это стрептококки, многие виды стафилококка, кишечная палочка или энтерококк вызывают воспаление. Подверженными развитию подобных патологий являются девочки с частыми простудами, с тонзиллитами и насморками, частыми отитами. Микробы попадают в гениталии с области попки, если носить чужие трусики, купаться в открытом водоеме, трогать гениталии грязными руками и вводить инородные тела во влагалище. Есть трихомонады, хламидии или гонококки, это особые инфекции, которые попадают в организм малышки внутриутробно, в родах, бытовым путем, от заболевшей мамы. Встречается развитие вульвитов, если есть заражение острицами, а если острицы заползают в область гениталий, то вызывают и воспаление и травмируют слизистую.
Воспаление гениталий негативно сказывается на физическом и эмоциональном развитии. Неправильно назначенное лечение может привести к рецидивирующему течению, и воспаление перейти на область внутренних органов. Довольно часто вульвиты у девочек это реакция на стресс, который возникает при посещении детского садика или начальных классов школы при снижении местного иммунитета, если ребенок не может вытереть попу, не просится в туалет, нет навыков в уходе за телом.
Первые проявления вульвитов и вульвовагинитов характеризуются отечностью и покраснением кожи, появлением зуда, шелушением кожи, появлений обильных выделений различного цвета с запахом в районе наружных половых органов. При попадании на такую раздраженную кожу мочи или воды, возникает зуд и жжение кожи. По этой причине девочки начинают капризничать, плакать, плохо спят и едят, отказываются ходить в туалет.
Чтобы поставить точный диагноз, надо проконсультироваться у детского гинеколога и внимательно осмотреть гениталии. На выявление специфической природы воспаления берут мазки на определение чувствительности к антибиотикам и на наличие флоры. Берут мазок не так как у взрослых женщин, это безболезненно. Также назначают анализы крови и мочи, проводят перианальный соскоб с исключением энтеробиоза. Иногда вульвовагиниты долго лечатся, тогда необходимо исключить присутствие патологий хронического характера с осмотром у ЛОР-врача, аллерголога, дерматолога.

Как лечатся вульвовагиниты?
Лечение назначается индивидуально, после выявления причины, которая вызвала воспаление. Терапия бывает местная и общая. При местном лечении применяют противовоспалительные мази, антисептические растворы, ванночки и специальные меры по личной гигиене. При обострениях вульвитов и вагинитов назначают местные антибиотики, это свечки и кремы, растворы, таблетки. Общее лечение проводится с применением витаминов, иммуностимуляторов и правильного ухода с питанием. Проводят курс лечения препаратами, которые восстанавливают микрофлору кишечника.
Чтобы предотвратить повторы болезни, необходимо придерживаться правил личной гигиены девочки. Одноразовые подгузники требуется регулярно менять, промежность часто проветривать. Для девочки необходимо купить отдельную мочалку, мыло, стирать вещи ребенка надо отдельно от вещей взрослых.

Грибковые поражения.
Еще одно заболевание возникает часто у малышек, это кандидоз или молочница. Этот грибковое заболевание широко распространено, и заразиться им можно во время родов или в обычной жизни. Активируются грибки при снижении иммунитета, лечения антибиотиками, после инфекционных заболеваний, которыми болела девочка. Еще одно грибковое заболевание молочница появляется из-за стресса при поступлении в садик или начальную школу.
Грибковое заболевание кандидоз характеризуется появлением сильного зуда кожи и выделениями творожистой консистенции белого цвета из влагалища. Лечится кандидоз под контролем врача, самолечение приводит к хроническому кандидозу. При первых признаках требуется посещение детского гинеколога. Как правило, назначают местную противогрибковую терапию или прием препаратов внутрь, дополняют применением иммуностимулирующих препаратов и проводят общеукрепляющее лечение.
Еще статьи на тему "Уход за детьми":
Способы борьбы с опрелостями.
Препараты для борьбы с опрелостями.
Парез лицевого нерва у новорожденных.
Вредные привычки у детей
Лечение вазомоторного ринита у детей
Лечение зубов детям под наркозом.
Что будет, если не лечить ребенку зубы?
Самые частые болезни детей до 3 лет: лечение ОКИ и аффективно-респираторные приступы.
Первые дни материнства. Как облегчить жизнь с крохой
Как облегчить быт с младенцем?
Полезные советы в налаживании быта с малышом.
Физиотерапия у детей: какие методы применимы
Какие из методов физиотерапии применимы у детей
Пирсинг в детском возрасте: прокол ушек
Особенности прокола ушей у детей
Проблемы почек у детей: нефропатии
Нефропатии с оксалатными солями: как с ними бороться?
Пустышка для ребенка
Особенности применения пустышек у детей
Вопросы прощания с сосками-пустышками
Обработка ран и царапин у детей: как и чем?
Применение распространенных антисептиков
Азы гигиены детей и подростков
Выбор кроватки для крохи. Виды и модели
Что нужно для кроватки малыша?
Варианты детский садиков: если нет места в муниципальном
Врожденный иммунитет малыша, как его сохранить?
Желтуха новорожденного
Закаливание – необходимая и полезная процедура
Первые партронажи новорожденных
Как проходят первые патронажи: нюансы и особенности
Запоры у детей: что с ними делать
Комплексное укрепление иммунитета школьников
Игрушки для малышей и детей постарше
Травмы зубов у детей: что может быть?
Плоскостопие у детей: в чем проблема?
Как можно отучить ребенка грызть ногти?
Как отучить ребенка говорить плохие слова?
Массаж для малышей: когда и кому?
Особенности проведения массажа у малышей
Купания новорожденных: что важно помнить?
Что надо знать при нарушениях осанки у детей?
Прохождение врачей малышами до года
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135964 Рецептов 1432732 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Оладьи "Школьные" ... Оладьи "Школьные" ...
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные,
Подробнее »
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

iulija nesterenko2016
23 августа 2017 года
0
Пусть все девочки будут здоровы!
Miralissa52
24 августа 2017 года
0
Замучилась я уже с вульвовагинитами у младших. Они у нас на фоне дисбиоза влагалища, снижения местного иммунитета. Лечится это все катастрофически сложно и долго.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook