Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Аденоиды у детей: с чего начать лечение?

Аденоиды у детей: с чего начать лечение? Мы уже говорили о проблеме аденоидов у детей, но многие из вопросов остались нераскрытыми. Важно определить причины, по которым воспаляются и разрастаются миндалины, а также способы устранения этих причин, механизмы лечения и реабилитации.

Какие методы лечения эффективнее?
Естественно, что в поисках наиболее эффективных методик лечения и чудодейственных препаратов и снадобий родители, прежде всего, отправляются не к врачу, а в интернет. Они готовы пробовать все возможные рецепты, скупить самые дорогие лекарства и промывать нос разными отварами и жидкостями, так как никто не хочет делать ребенку операцию. Важно только выяснить – какие же из средств и препаратов будут самыми эффективными, и что лучше выбрать – традиционную медицину или народную? Но тут родителей поджидает неприятный сюрприз – нет единых и универсальных методов лечения полностью и активно помогающих всем детям с аденоидами. Правильной тактикой лечения аденоидов будет та, которая индивидуально подойдет именно вашему ребенку. Дело все в том, что в реальности с аденоидами не все так просто и степень увеличения у них разная и причин воспаления и разрастания аденоидов может быть не менее двух десятков и у каждого ребенка причины будут своими.

Зачастую единого мнения в лечении аденоидов нет даже среди лучших ЛОР-врачей высшей категории, у каждого специалиста на вооружении стоит несколько своих отработанных и помогающих методов, а иногда и не помогающих. Учитывая глобальность сегодняшней проблемы аденоидов, и благодаря тому, что современные лабораторные исследования и медицинская наука не стоят на месте, мы постепенно учимся выработке правильной тактики в лечении аденоидов у малышей. При этом нужно стремиться обнаруживать именно причины развития проблемы, а не устранять уже собственно разросшиеся последствия.

В большинстве случаев врачам удается выявить причины увеличения аденоидов, но могут возникать и такие случаи, когда все предпринятые меры по лечению оказываются практически неэффективными. И даже такое радикальное лечение как операция по удалению аденоидных разрастаний отнюдь не навсегда может решить проблему. Бывает так, что после операции через 6-12 месяцев аденоиды снова отрастают и симптомы воспаления и увеличения миндалины снова могут возвращаться в полном объеме, мешая нормальной жизни. Также и с консервативными методами лечения – одним они помогают и безотказно действуют, а другим они могут принести больше вреда, чем пользы, вызывая прогрессирование процесса. Поэтому, лечение нужно будет подбирать индивидуально, в команде с врачом, а не слушая и проверяя на ребенке новые советы из форумов.

Виноваты ли врачи в неэффективном лечении?
Зачастую в отсутствии положительных результатов лечения родители обвиняют врачей – мол, доктор не профессионал и не умеет лечить. Но справедливости ради стоит сказать о том, что зачастую отсутствие эффекта или даже негативный эффект от лечения зачастую имеет родительское происхождение, а не врачебное. Неточное выполнение рекомендаций специалистов или отказ от их выполнения, а также надежда на советы и опыт знатоков из интернета, и старинные бабушкины рецепты приводят к совершенно неожиданному и негативному результату. Поэтому, не стоит торопиться в поисках эффективных рецептов и методов лечения, нужно начать самого главного – определить проблему и ее причины, степень изменений и проконсультироваться с профильными специалистами. Нужно тщательно взвесить в лечении все за и против, и только потом приступать к активным действиям.

Что стоит еще вспомнить?
Зачастую у детей срабатывает фактор наследственности, как одна из причин изменений в области носоглотки, увеличения миндалин и формирования аденоидита. Поэтому, перед тем как лечить ребенка, вспомните свое детство и то, насколько часто и насколько тяжело вы болели, и что помогло вам самим. Зачастую по наследству переходит склонность к реакциям на одни и те же раздражители – такие как аллергия разного вида, склонность к вирусным или микробным инфекциям, которая изначально закладывается у ребенка на генетическом уровне. Таким образом, ребенок может родиться с изначально незрелым в функциональном плане особым лимфо-глоточным кольцом, потому что его папа или мама постоянно в детстве страдали от ангин или аденоидитов. К лимфо-глоточному кольцу относят аденоиды, небные миндалины, язычные и трубные миндалины, все они так или иначе могут страдать. В таком случае необходим изначально тщательный уход за ребенком, вероятность развития у него аденоидов возрастает в несколько раз, и родителям изначально нужно будет заботиться о профилактике и укреплении здоровья всей глотки.

Почему происходит увеличение аденоидов.
Чтобы разобраться во многих вопросах, нужно вернуться к тому, о чем мы говорили ранее. Основной функцией аденоидов в организме детей является иммунная защита, которая осуществляется посредством особых механизмов. Если способностей аденоида не хватает на то, чтобы поддерживать нормальное функционирование иммунитета, тогда аденоиды начинают свое разрастание. Это происходит в стремлении произвести больше особых защитных веществ, которые стимулируют или подавляют определенные механизмы защиты глотки от вторжения разного рода неприятелей. Такой компенсаторный процесс на протяжении достаточно длительного времени, за счет разрастания аденоидов, помогает организму активно отражать агрессивные атаки извне. Но важно понимать, что бесконечно долго такой процесс продолжаться просто не сможет. В определенный момент разрастание достигает критической «массы» и происходит сбой функций аденоидов, и тогда вместо пользы они начинают приносить неприятности.

Степени увеличения аденоидов
В практике ЛОР-врачей обычно выделяется три степени увеличения размеров аденоидов. При первой степени увеличения аденоидов, их разрастание не создает никаких препятствий для прохождения потоков воздуха сквозь нос детей при бодрствовании. При таком состоянии, если нет воспаления лимфоидной ткани, проблема может давать о себе знать только по ночам. Дети в процессе сна могут тяжело дышать или похрапывать. Но, если происходит воспаление миндалины, тогда только одним затруднением дыхания в ночное время процесс не ограничится. Такие аденоиды зачастую будут становиться причинами хронической инфекции в области верхних дыхательных путей.

Это будет означать, что ранее здоровый и активный ребенок будет превращаться в длительно и часто болеющего, утомляемого и капризного, теряющего интерес к активной жизни. Важно помнить, что если у ребенка развиваются аденоиды первой степени, тогда лечение будет происходить далеко не всегда по единой схеме. Процесс лечения разрабатывается индивидуально, и не стоит за основу лечебного процесса брать сомнительные рецепты с форумов, даже если отзывы об этом лечении вполне хорошие и выглядят правдиво. Это не потому, что вас обманывают и впаривают дорогие препараты, просто нет панацеи от увеличения и воспаления аденоидов в каждом конкретном случае.

Завтра продолжим разговор об аденоидах.
Еще статьи на тему "Простуда, ОРВИ, грипп":
Внимание - грипп!!! Лечение от гриппа и простуды.
О препаратах "против гриппа и ОРВИ".
Группы противовирусных препаратов - интерфероны.
Противовирусные препараты - спорные моменты.
Простуды у детей.
Причины простуд у детей.
Проявления детских простуд.
Лечение детских простуд.
Что такое вазомоторный ринит?
Аденоиды у детей: что это такое?
Оперативное или консервативное лечение аденоидов выбрать?
В чем опасность аденоидов у детей?
Нужны ли детям иммуномодуляторы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аденоиды у детей: с чего начать лечение?
  Мы уже говорили о проблеме аденоидов у детей, но многие из вопросов остались нераскрытыми. Важно определить причины, по которым воспаляются и разрастаются миндалины, а также способы устранения этих причин, механизмы лечения и реабилитации.
Какие методы лечения эффективнее? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137108 Рецептов 1443873 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »
Салат "Новогодний" ... Салат "Новогодний" ...
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook