Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Проявления детских простуд.

Проявления детских простуд. Теперь поговорим о проявлениях простуды у детей в раннем возрасте, какими проблемами, какими симптомами и признаками она может проявиться. Давайте обсудим с вами все, что может проявиться при ОРВИ или простуде.

Первые проявления простуд у детей.
К окончанию инкубационного периода может начаться проявление первых из клинических признаков у детских простуд. Эти простуды имеют много общих черт для многих из респираторных заболеваний. Однако, выраженность проявлений и совокупность многих симптомов будет характерной для определенных вирусных инфекций. Вы могли бы заметить, как у вашего малыша может начинаться простуда с общих нарушений в его самочувствии. Могут проявиться беспокойство и слабость, нарушение сна и плохой аппетит, головные боли и общее нарушение самочувствия. Также может возникать заложенность носа, которая может быстро переходить в сильный насморк. Ребенок может начать сильно и часто чихать, он может жаловаться на першение в горле, а также ощущение саднения. Это приводит к сильным приступам кашля. У него могут также проявиться боли в области горла при глотании пищи и воды.

Также может происходить конъюнктива глаз, а также может развиться слезотечение или ощущение жжения глаз. Может происходить повышение температуры тела, при этом она может быть как от незначительной, так и очень высокой, до 39.0-40.0°С. при этом температура может держаться до нескольких суток, колеблясь в широких диапазонах – от субфебрильной до высокой. Также могут увеличиться лимфатические узлы, реагируя на инфекцию, могут отреагировать лимфоузлы подмышечной области, затылочная группа, шейные и подчелюстные группы узлов. Также, на губах ребенка могут проявиться высыпания по типу герпетических, что называют зачастую «простудой на губах». Также губы могут сохнуть растрескиваться.

Особенности риновирусной инфекции у малышей.
Если болезнь обусловлена наличием у него риновирусной инфекции, тогда после периода инкубации сроками от одного до пяти дней, у ребенка происходит повышение температуры примерно до 37.5-38.0°С, что может сопровождаться проявлениями озноба. В среднем, по продолжительности период повышенной температуры длится не более трех суток. Начинается заболевание с сильной заложенности носа и выражено затрудненного дыхания носом, которое может мешать нормальному сну и приему пищи. Этот период сменяется обильными и густыми слизистыми выделениями из носа (ринорея), которые по мере времени могут приобретать все более и более густой характер, становятся тягучими и подсыхают в корочки зеленоватого или желтоватого цвета.

Могут постепенно нарастать симптомы интоксикации, они проявляются слабостью и вялостью малыша, приводят к ощущению першения в горле и головным болям. У детей, зараженных риновирусами, могут развиваться покраснение глаз – особенно склеры и конъюнктивы, а также возникает слезотечение. Простудные явления в области носовой полости у ребенка могут приводить к выраженному покраснению крыльев носа из-за постоянного трения, а также раздражения кожи под носом и вокруг него. При данном виде инфекции микробные осложнения к ней присоединяются нечасто, они обычно связаны с активацией микробной патогенной флоры носоглотки, имеющейся всегда. При этом может формироваться развитие гайморита, фронтита, ангины, отита или этмоидита. Но бывает это крайне редко. Простудные процессы, вызваны этим вирусом у детей в грудном возрасте могут приводить к таким осложнениям как трахеобронхиты или пневмонии, если ребенок будет ослабленным и имеет проблемы в здоровье изначально.

Особенности развития аденовирусной инфекции у детей
У аденовирусной инфекции характерен длительный период инкубации, длительностью до двух недель. Заболеванию типично острое начало, которое проявляется резким повышением температуры тела у малыша до 39.0-39.5°С. но, стоит также знать, что обычно такие простудные изменения у детей до двух лет могут сопровождаться наличием субфебрильной температуры, которая будет постепенно повышаться до крайне высоких значений. Период лихорадки при аденовирусной инфекции может затягиваться до семи - десяти дней, в период которого могут регистрироваться скачки температуры от очень высоких цифр до почти нормальных или субфебрильных.

Каждый новый подъем температуры может происходить с присоединением новых, очередных признаков простудной инфекции у ребенка, а снижение температуры происходит практически всегда в виде критического ее снижения. При всем этом, даже время периодов высокой температуры проявления интоксикации будут слабо выраженными, ребенок может при высокой температуре быть достаточно активным и бодрым. С первых дней развития заболевания дети могут жаловаться на головные боли, заложенность носа и слабость, слезотечение из глаз и сильное их жжение, что объясняют развитием острого конъюнктивита, возникающего достаточно быстро. При этом в области горла с самых начальных проявлений болезни может формироваться сильная боль, усиливающаяся при глотании.

При осмотре может выявляться выраженная краснота (гиперемия) в области самого зева (задняя стенка глотки) и миндалин. Ко второму-третьему дню происходит присоединение насморка с сильным сухим кашлем, который возникает на фоне развивающегося фарингита. Также отмечается и резкое увеличение области региональных лимфоузлов. Течение аденовирусной инфекции у детей в возрасте до одного года может также сопровождаться метеоризмом, вздутием живота, развитием диареи более 5-7 раз в сутки. Особенной восприимчивостью к аденовирусной инфекции страдают дети до трех лет. Однако, у детей грудного возраста, которые вскармливаются грудным молоком, до возраста примерно полугода практически не заболевают вирусными инфекциями. Они имеют переданный от матери пассивный иммунитет, антитела ко многим инфекциям, которые дети получают как внутриутробно, так и с грудным молоком. После перенесенной аденовирусной инфекции иммунитет у детей может сохраняться до восьми лет. И простудные заболевания, которые провоцируются аденовирусами у детей до одного года, могут иногда осложняться развитием пневмонии.

Особенности развития парагриппа у детей
У детей нередко может возникать и парагриппозная инфекция. Спустя примерно семь суток инкубационного периода у малышей может подниматься резко температура до 40 градусов, длящаяся на протяжении двух-трех дней. Одновременно с лихорадкой формируется слабость и заложенность в носу, формируется сильный насморк со слизистым или гнойным отделяемым. Очень быстро может развиваться надсадный, сухой и мучительный кашель, который сопровождается болью, охриплостью в горле и жжением в горле. Такая простуда парагриппозного происхождения у детей возраста от двух до пяти лет, может осложняться развитием ложного круп с отеком гортани. Это происходит из-за поражения гортани и формирования рефлекторного ее спазма, отека подскладочного пространства.

Могут также развиваться и бактериальные осложнения, которые возникают при присоединении микробной флоры. Тогда могут провоцироваться ангины и фарингиты, синуситы или пневмония, бронхит. Если заболевание протекает без формирования осложнений, тогда выраженные проявления простуды у детей постепенно идут на спад и полностью могут исчезать к периоду седьмого-десятого дня болезни.

Особенности гриппа у детей
В отличие от многих других инфекций, грипп у детей протекает крайне тяжело. Он может начинаться с тошноты и рвоты, период инкубации у него короткий, от 6 до 24 часов. Иногда он может быть до 23- суток. Резко, буквально за один-два часа температура может повышаться до 40.0°, состояние тяжелое, с сильной слабостью, бредом и стоянием забыться. Могут быстро присоединяться осложнения в виде пневмонии, отитов, синуситов. При этом как таковые респираторные симптомы при гриппе выражены слабо. Почти нет насморка, может быть легкая заложенность носа, может быть легкое покашливание, краснота в горле выражена нерезко. Но, однако, могут иметься по поверхности слизистых точечные кровоизлияния в виде красных точек. При гриппе могут выявляться ломота в суставах, боли в животе, сильная головная боль, отказ от пищи.

Завтра продолжим о лечении простуды.
Еще статьи на тему "Простуда, ОРВИ, грипп":
Внимание - грипп!!! Лечение от гриппа и простуды.
О препаратах "против гриппа и ОРВИ".
Группы противовирусных препаратов - интерфероны.
Противовирусные препараты - спорные моменты.
Простуды у детей.
Причины простуд у детей.
Лечение детских простуд.
Что такое вазомоторный ринит?
Аденоиды у детей: что это такое?
Аденоиды у детей: с чего начать лечение?
Оперативное или консервативное лечение аденоидов выбрать?
В чем опасность аденоидов у детей?
Нужны ли детям иммуномодуляторы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135818 Рецептов 1431222 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

krasnaya ryabina
25 марта 2017 года
0
У меня малыш в 4 месяца первый раз немного простыл. Я в панике. Хорошо, у меня знакомая педиатр. Сразуей звонить. Она мне сказала, что надо много пить – это обязательно. А еще сказала прокапать 10 дней деринатом в носик и ротик. Сказала, что деринат поможет организму справиться с вирусом, без последствий, а еще слизистую носа и горла поврежденную вирусами залечит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook