Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ингаляции минеральной водой.

Ингаляции минеральной водой. Простуды относят к самым распространенным патологиям у детей и взрослых. Вдыхание холодного и влажного воздуха прежде всего, подвергает нагрузке именно дыхательную систему. Инфекции проникают в респираторный тракт через верхние дыхательные пути. Как результат формируются разного рода заболевания – трахеиты, бронхиты, ларингит, ангина, ринит. Далеко не всегда в лечении нужно использовать целую гору препаратов, можно вполне обойтись применение обычной минеральной воды.

Минеральная вода в лечении простуды.
Лечебные свойства солей были известны людям с древнейших времен, и недаром наши предки пользовались соленой водой и соловыми растворами для полосканий горла и проведения самых простейших ингаляций. Но реально ли при помощи минеральной воды излечиться от простуды или кашля, насморка, боли в горле? Какими могут быть способы использования минеральной воды при лечении ОРВИ и простуд? Давайте разбираться подробнее. Воды минеральных источников издавна использовали как для наружного применения, так и для приема внутрь, в целях лечения и профилактики многих внутренних болезней и патологий наружного плана. В составе вод многих минеральных природных источников растворено необходимое количество и набор минеральных солей, которые жизненно необходимы организму для нормальной его работы. Именно их целебные эффекты и воздействия при полноценном и правильном применении минеральных вод могут облегать боли в горле и могут существенно уменьшать воспалительные процессы в области бронхов и легочной ткани. И все чаще сегодня как у детей, так и у взрослых врачами рекомендуется применение минеральной воды для проведения ингаляций.

Что такое ингаляции и чем они полезны?
Ингаляции относятся к одним из важных шагов к процессу выздоровления. В переводе само слово «ингаляции» значит «вдыхать». При помощи специальных современных устройств минеральная целебная вода за счет сжатого воздуха распыляется в мелкие частицы, жидкие капли аэрозоля. Этот аэрозоль направляется в область дыхательной системы взрослых или детей, при этом он непосредственно воздействует на область воспаленных участков слизистых оболочек за чет полезных микроэлементов, которые содержатся внутри этих мельчайших капелек. Такие мобильные и мелкие частички аэрозоля из минеральной воды способны к проникновению в область отдаленных отделов в дыхательной системе внутри нашего организма. Именно поэтому ингаляции в больше мере, нежели любое другое воздействие, могу способствовать уменьшению воспалительных явлений и процессов, они снимают раздражение в области слизистой оболочки в верхних или нижних дыхательных путях, улучшают отхождение менее вязкой мокроты, что будет приводить к полноценному и очень успешному лечению насморка и кашля.

Ингаляции будут крайне необходимыми при проявлении бронхиальной астмы, особенно в момент ее обострений и приступов. Помимо этого, в процессе проведения ингаляции, в отличие от применения многих из других медикаментозных средств применяемых внутрь, полезные для лечения вещества значительно активнее и быстрее могут всасываться в плазму крови и разноситься в организме. Кроме того, ингаляции действуют непосредственно в очаге воспаления и быстрее оказывают свой лечебный эффект. Ингаляции также хороши еще и тем, что в некоторых случаях их использования просто отпадает необходимость в применении всех других лекарственных средств в виде капель, таблеток, сиропов или спреев. Ингаляции бывают паровыми и небулайзерными, ультразвуковыми.

Какие правила есть при ингаляциях.
Чтобы ингаляции были безопасными и эффективными, необходимо соблюдение основных правил для проведения ингаляций. Итак, запомним, что для того, чтобы ингаляции именно лечили, вам необходимо будет запомнить простые правила ее проведения и строго нужно им следовать при терапии. Итак, категорически запрещено проведение ингаляций при повышении температуры тела. Только на фоне нормальной или субферильной (совсем невысокой) температуры можно проводить ингаляции, особенно тепловые. Процедуру проводят не ранее, чем через час-полтора после еды, чтобы эффект от нее был максимальным. Запрещено проведение каких-либо видов ингаляций при наличии гипертонической болезни, при наличии сердечной или сосудистой недостаточности.

При ингаляциях запрещено использовать кипящую или очень горячую воду. Никаких полезных эффектов горячий пар вам не принесет, а вот ожоги кожи и дыхательной системы он может нанести очень даже легко. Максимально допустимой температурой для паровых ингаляций составляет вода 57-60°С. Но лучше всего использовать для ингаляций растворы в интервалах температуры от 35 до 38°С. В среднем, длительность ингаляции составляет не более 10-15 минут. Для детей длительность ингаляций парового характера должна быть уменьшена как по продолжительности самой процедуры, так по частоте ее использования за сутки. При наличии насморка вдыхание пара при ингаляции должно преимущественно осуществляться через нос, при лечении заболеваний дыхательных путей и ротоглотки – вдыхание должно происходить через рот. После проведения ингаляции на протяжении как минимум часа нельзя пить и кушать, а также курить. Ингаляторы после каждого их применения необходимо мыть и дезинфицировать.

Применение небулайзеров.
Одним из лучших на сегодня современных домашних или стационарных аппаратов для ингаляций с минеральной водой является небулайзер. Небулайзерами называют усовершенствованные модели ингаляторов, которые имеют целый ряд очень существенных преимуществ перед традиционными паровыми ингаляторами. Самым основным его преимуществом является тот факт, что в процессе ингаляции больным не нужно подстраивать ритм своего дыхания под саму работу аппарата. Именно за счет данного свойства такие аппараты особенно подходят для лечения детей, даже совсем маленьких и пожилых людей. Сегодня небулайзеры являются одними из незаменимых устройств, которые стоило бы иметь в доме, где недавно родился маленький ребенок. Именно данный прибор сможет достаточно быстро помочь в избавлении простуженного или заболевшего крохи от фарингита, бронхита, он же может помочь в снятии приступа бронхиальной астмы.

Однако, прежде чем вы решитесь приобрести ингалятор или небулайзер, стоит обязательно проконсультироваться у врача. Важно знать о том, что каждый из видов ингаляторов может предусматривать определенные ставы растворов для ингаляций. Важно также заметить и тот факт, что ингаляции с минеральной водой не требуют в обязательном порядке врачебного на то разрешения. Однако, необходимо знать, какой из видов ингаляторов подходит именно для таких процедур. Достаточно простым и удобным прибором для ингаляции с минеральной водой является компрессорный небулайзер. У него в емкость с растворенным веществом и жидкостью за счет компрессора нагнетается воздух, и за счет своего давления он производит расщепление лекарства или минеральной воды на микроскопические частицы, размером от 3 до 5 микрометров. Именно данная модель небулайзеров стала сегодня наиболее распространенной для лечения особенно детских простудных болезней.

Такой аппарат позволяет проводить ингаляции также и с отварами леченых трав, а также применение только минеральной воды, к примеру, Ессентуки или Боржоми. Не менее удобны для использования и ультразвуковые небулайзеры. Они формируют высокочастотные ультразвуковые колебания, которые выбивают из раствора мельчайшие частицы и попадают в дыхательную систему вплоть до легких. Значительным отличием такого вида небулайзера от всех его других разновидностей является формирование при данном типе распыления частиц наименьшего размера, которые содержат лечебные компоненты. Это значит, что резко увеличивается их проникающая способность со стороны внутренних органов нашего тела, и они покрывают большие площади, соприкасаясь с пораженными участками бронхов и легких. Помимо этого, ультразвуковой небулайзер дает меньше всего шума при работе, чем любые другие виды ингаляторов, что дает возможности применения его даже у грудных детей.

Завтра продолжим.
Еще статьи на тему "Ингаляции":
Как проводят ингаляции детям?
Зачем нужна кислородотерапия?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424868 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

mfolya
7 марта 2016 года
0
Подскажите, пожалуйста, с чем связаны требования не есть 1-1.5 часа до ингаляции и после?
Severnaya Devochka
8 марта 2016 года
0
Нам пульманолог запретил ингаляции с минеральной водой, так как это не стерильный раствор.
Fuchsia
11 марта 2016 года
+1
Интересная логика у Вашего пульмонолога - пить можно, а орошать горло нельзя! Исходя из этого и дышать нельзя - воздух тоже далек от стерильности.
Использую минералку давно, много и часто. Наливаю в бутылочку из-под Аквамариса и промываем нос при насморке и просто для профилактики во время эпидемий. горло полощем, ингаляции делаем. Нравится - очень мягко действует, слизистую не сушит
Миланка 1
18 марта 2016 года
0
то что вы пьете - попадает в желудок. А то что наливаете в небулайзер - это попадает в легкие
Fuchsia
18 марта 2016 года
0
Ну вот я и говорю - в таком случае и дышать нельзя, т.к. воздух не стерильный, и попадает прямиком в легкие. А что до минеральной воды - из скважины ее разливают в стерильные бутылки. Т.е. патогенной флоры-фауны там быть не должно. Ну, если это нормальная вода, а не та, которую льют в ближайшем подвале с нарушением всех норм. Кроме того, содержание солей отрицательно действует на многих возбудителей. Т.е. предполагаемая польза от применения минводы для ингаляций будет больше потенциального вреда.
мама Паши
15 марта 2016 года
0
А на меня врач накричал. Сказал боржоми не стерильно,что вы в легкие рапвляете ребенку.
sam ma 2
17 марта 2016 года
+1
а нам педиатр сказала дышать или есентуками или физ.раствором.и нос рекомедуют промывать каждое утро физ.раствором из инсулинового шприца(без иголки) или во флакончик с распылителем.
Денисенко2018
4 мая 2018 года
0
Когда ребенок заходится лающим кашлем, то уже готов что угодно применить, лишь бы ему полегчало. Уж лучше бы совет бабушек со скамейки во дворе послушала, там настойками всякими да полосканиями… Чем вот так, как я повелась на совет продвинутых мамашек. Ну без химии же, с помощью небулайзера и боржоми. Безобидный, говорят, метод. А у малыша нашего (ему 2,5 годика) такая аллергия была, удушье, свист и потом рвота – он посинел и чуть не умер. Поносил зеленью непонятной с чернотой. Потом просто вода с него лилась. Ужас! Такого натерпелись. Пусть мне теперь кто скажет, что врачи у нас не знают ни фига. Они мне ребенка спасли! А я всего лишь хочу предупредить таких, как сама, неопытных и доверчивых – ингаляции с минералкой через небулайзер – это смерти подобно.
Денисенко2018
3 августа 2018 года
-1
Когда используете минералку типа «Боржоми» в небулайзере, вы даже не догадываетесь, какой вред своему организму наносите! Мы осознано отправляем в себя соли, бактерии, углекислый газ… Если кому интересно или уже каким- то боком это коснулось вашей семьи, то предлагаю посмотреть на Ютуб называется «Разрушители мифов: Можно ли заливать Боржоми в небулайзер».

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook