Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как проводят ингаляции детям?

Как проводят ингаляции детям? Мы с вами продолжаем разговор об ингаляциях и их проведении, веществах, с которыми можно проводить ингаляции и особых нюансах, касающихся ингаляций с минеральной водой при развитии простудных заболеваний разного рода. Мы уже касались выбора ингалятора и сказали, какие из них бывают и на что опираться при выборе. Однако, прежде всего, при выборе ингалятора мы, в первую очередь, должны строго ориентироваться на основные цели в его использовании. Так, с целью прогревания верхних дыхательных путей может отлично подойти паровой ингалятор, однако в детском возрасте с нм нужно быть аккуратнее, для совсем малышей он не подходит. Компрессорные ингаляторы нужно приобрести в тех случаях, если требуется частое лечение патологий верхних дыхательных путей или при склонности детей к ларингоспазму, при наличии частых бронхитов и кашля с насморком. Ультразвуковые ингаляторы более всего будут необходимы при наличии хронических заболеваний, в особенности, при наличии бронхиальной астмы.

Ингаляции с минеральной водой при наличии насморка
Полезными при наличии заложенности носа и насморка могут стать щелочные растворы. Одним из подручных подобных растворов может стать щелочной раствор минеральной воды по типу Боржоми. Для однократной процедуры потребуется взять примерно от 2 до 5 мл раствора. Проводить ингаляции можно как можно чаще, однако, нужно учитывать, что их проводят спустя как минимум час-полтора после еды или проведения физических нагрузок. Это значит, что организм взрослого или ребенка должен во время процедуры находиться в спокойном и расслабленном состоянии, это достигается именно с течением времени после приема пищи или отдыха после нагрузки. Также дыхание не должно быть ничем затруднено. Подобная процедура будет успешно служить для того, чтобы разжижить мокроту в носовых ходах и в области глотки, что поможет быстрее очистить их от скопления слизи и выведения ее их носоглотки.

Имеются ли преимущества в лечении насморка при помощи небулайзера? Естественно, что свои преимущества в подобном лечении, конечно имеются. Так, применение каплей или спреев применяется в виде тонких струек жидкости, которые способны воздействовать только местно на близлежащие участки воспаленной слизистой в носовой полости. В это же время, аэрозольные частицы при ингаляции могут проникать гораздо глубже, и значит, они будут лечить ребенка или взрослого более эффективно. Поэтому, несомненной пользы от подобного лечения будет во много раз больше. Помимо всего прочего, при помощи аппарата полностью контролируются необходимые дозировки лекарственных препаратов, растворенных в жидкости. Это обезопасит вас или ребенка от формирования передозировки или развития побочных эффектов.

За счет специальной маски происходит обеспечение полного проникновения частичек аэрозоля в область дыхательных путей. Для детей, которые страдают от вечных постоянных насморков, небулайзер в вашем доме будет просто незаменимым прибором. Это одно из самых безвредных способов лечения насморка будет иметь и еще одно из преимуществ – у вас просто отпадет необходимость в покупке всевозможных спреев и капель, а также нет надобности в постоянном изыскании все новых и новых эффективных народных методов для лечения простуд. Безвредная минеральная вода будет разжижать слизь и выводить ее из носовой полости.

Ингаляции с минеральной водой в лечении кашля.
Кашель относят к одному из постоянных спутников в развитии простудных заболеваний. Так, известно, что такие заболевания, как бронхиты или бронхиальная астма, могут отличаться тяжелыми или длительными приступами сухого мучительного кашля. Все мы помним из детства, что в лечении кашля наши родители применяли ингаляции. Однако, раньше это были крайне неприятные процедуры, при которых необходимо было вдыхать раскаленные пары над отварной картошкой или дыхание из области чайного носика, где был отвар целебных трав. Сегодня подобные методы лечения постепенно уходят в прошлое и им на смену приходят более удобные и безопасные способы проведения процедур – ингаляции при помощи приборов. Так, как для взрослых, так и для малышей применение ингаляций при помощи небулайзеров превзошло все возможные ожидания по полезности процедур.

Такие процедуры при помощи данных приборов безопасно и достаточно быстро способны устранять надоедающий и мучительный кашель. Кроме того, растворы для применения их небулайзером можно совсем просто и быстро изготовить в домашних условиях. Можно просто пойти и купить в аптеке или магазине обычную минеральную воду в стеклянных или пластиковых бутылках. Создание щелочной среды за счет минеральной воды при распылении внутри камеры небулайзера может сделать свое полезное дело. За счет мельчайших капелек, которые проникают в область дыхательной системы и бронхов, оказывается воздействие на каждый из воспаленных участков дыхательной системы. Кашель превращается из сухого во влажный, продуктивный, а область слизистых оболочек верхних и нижних дыхательных путей увлажняется и смягчается. Мокрота из бронхов и легких начинает активно выводиться при влажном кашле.

Важно запомнить!!!
При влажном продуктивном кашле, при наличии ангины, пневмонии или отека легкого ингаляции детям и взрослым проводить строго запрещается.

Как делать ингаляции с минеральной водой малышам.
Минеральная вода, как раствор для ингаляции, относится к абсолютно безвредным, натуральным природным продуктам, не имеющим никаких химических синтетических компонентов в своем составе. Однако, в это же время, ингаляции с минеральной водой не менее эффективное средство при лечении, чем специальные лекарственные препараты, назначаемые врачом. Какие же из минеральных вод рекомендовано использовать в качестве ингаляций? Отлично может помочь любая из щелочных минеральных вод, однако, лучше всего будут работать такие минеральные воды как Нарзан, Ессентуки 17 или Ессентуки 4, Боржоми. Они продаются в аптеках или магазинах, для ингаляций лучше подходят воды в стеклянных бутылках.

Важно обратить внимание на некоторые из правил применения ингаляций. Важно знать, что детям с диагностированной сердечной или дыхательной недостаточностью, а также со склонностями к носовым кровотечениям проведение любых ингаляций запрещено. Также перед проведением ингаляции нужно строго убедиться в том, что у ребенка не имеется высокой температуры. Ели температура повышенная, тогда от проведения процедуры стоит обязательно отказаться. Нужно заблаговременно до начала ингаляции выпустить из бутылки газ, так как нужна только негазированная минеральная вода. С этой целью нужно перелить часть минеральной воды в чистый стакан, хорошенько перемешать и дать ей отстояться на протяжении часа.

При помощи специального измерительного стаканчика или шприца без иглы нужно налить в камеру небулайзера необходимую для ингаляции дозу минеральной воды. Если у малыша заболевание глотки, трахеи или бронхов, ему следует вдыхать аэрозольные вещества через рот, если лечатся простудные заболевания в носу – тогда дыхание осуществляется через нос. Заранее стоит потренироваться с малышом дыханию через маску, чтобы он дышал без какого-либо напряжения. Ингаляцию проводят через час-полтора после еды, и помимо этого, после процедуры на протяжении часа не стоит давать ребенку пить и кушать, а также поменьше разговаривать. Детям до пяти лет длительность ингаляции составляет до 3-5 минут, детям старшего возраста до 10 минут. На протяжении дня можно проводить детям до 3-4 ингаляций.

Важна ли температура минеральной воды?
Минеральную воду для проведения ингаляций можно применять без нагрева с подогревом. Соответственно этому, ингаляции будут влажными с температурой воды до 30 градусов, тепло-влажные с температурой воды в 31-40 градусов и паровые с водой выше 40 градусов. Детям до года применимы только влажные ингаляции. С этими целями лучше всего подойдет небулайзер, который оснащен специальной маской для дыхания аэрозолем. При процедуре с маской ребенок может не только сидеть, но и лежат в кровати. Детям старше года можно применять влажные и тепло-влажные ингаляции, а вот от паровых ингаляций стоит отказаться. В таких случаях велика вероятность развития ожогов верхних дыхательных путей.
Еще статьи на тему "Ингаляции":
Ингаляции минеральной водой.
Зачем нужна кислородотерапия?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136022 Рецептов 1433161 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

bellveder
10 марта 2016 года
0
Спасибо! Очень нужная и полезная статья
Cess
11 марта 2016 года
+1
Подскажите, пожалуйста . При влажном продуктивном кашле проводить ингаляцию нельзя. Почему назначают, например, после нескольких дней муколитиков, когда кашель становится продуктивным, еще ингаляции с физ.раствором? Не надо этого делать?
Красотулик
12 марта 2016 года
+1
Не знаю, у двоих детей была пневмония и ингаляции делали, быстрей мокрота отходила. А здесь написано, что нельзя
Мама Мышь
14 марта 2016 года
0
Вот и у моего малого была пневмония, причём без температуры, так ингаляции делали с самого первого дня госпитализации.
autumn-i
13 марта 2016 года
0
Спасибо, полезная информация
Cess
15 марта 2016 года
0
Вопросы есть, а в ответ тишина...
Алёна1411
16 марта 2016 года
+1
Очень полезная информация. Купила небулайзер неделю назад, у моего ребенка никак не проходил насмрк, дышал ртом ночью, стали делать ингаляции, сразу после второго раза стало выходить из носа вся кака, сыночку легче стало а сейчас уже все в порядке. Хорошая вещь скажу я вам

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook