Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Зачем нужна кислородотерапия?

Зачем нужна кислородотерапия? В современных крупных городах жителям постоянно не хватает кислорода, его сжигают автомобили, которые проезжают по улицам мегаполисов. Поэтому наш организм страдает от хронической гипоксии (нехватки кислорода). Это вызывает сонливость, головные боли, недомогание и стресс. И сегодня все чаще и чаще, чтобы сохранить красоту и здоровье, женщины и мужчины пользуются различными методами кислородотерапии. Это ненадолго обогащает кислородом кровь и изголодавшиеся ткани нашего организма. Но что это за метод?

Зачем нам кислород?
Конечно, многие скажут, что мы дышим кислородом, но лишь частично будут правы. Для дыхания нами используется смесь кислорода, азота, водорода и углекислоты. Но нам нужен больше всего именно кислород, так как именно его переносит гемоглобин по телу. Участвует кислород в процессах метаболизма и окисления в клетках. Питательные вещества, в результате окисления, сгорают в клетках, образуя энергию, до конечных продуктов – воды и СО2. А энергия поддерживает жизнь в нашем организме. Нам не хватило бы энергии и на десять минут без кислорода, а мозг, в среде, где кислорода не имеется, отключается через 2-5 минут.
Поэтому необходимо, чтобы кислород постоянно поступал в организм в необходимой концентрации. В больших городах с плохой экологией и загазованностью, воздух беднее кислородом наполовину, чем требуется для правильного обмена веществ и полноценного дыхания. Поэтому организм находится в состоянии хронической гипоксии, неправильно работают все его органы, вследствие этого происходит изменение обмена веществ, появляется нездоровый цвет у кожи и признаки раннего старения. При этом, дефицит кислорода приводит к развитию многих болезней, а также, усугубляет хронические заболевания, которые имеются.

Кислородная терапия.
Среднее содержание кислорода в воздухе должно составлять 20-21%, такое содержание необходимо для насыщения тканей кислородом и нормального дыхания. На оживленных улицах в час пик или в душных офисах с закрытыми окнами, концентрация кислорода в воздухе может уменьшаться до 16-17%, что для дыхания критически мало. Мы можем и не замечать этого, но появляется усталость, тяжесть в теле, болит голова. Даже если в воздухе нормальная концентрация кислорода, то в сухие и жаркие дни мы чувствуем себя хуже из-за сухости воздушных масс, а в прохладе и при повышенной влажности, легче дышится. Это обусловлено степенью влажности воздуха, а не концентрацией кислорода.
Чтобы насытить ткани своего организма кислородом, можно использовать некоторые методы кислородотерапии, такие, как ингаляция кислородом, дополнительное распыление его в воздухе, мезотерапию с кислородом, ванны, баротерапию, прием коктейлей, насыщенных кислородом.

Ингаляции кислородом.
Такую терапию назначают обычно в условиях стационара пациентам, у которых есть различные проблемы со здоровьем. К таким проблемам относятся астма, хронический бронхит, пневмония, туберкулез, болезни сердца. Кислородотерапия снимает интоксикацию газами, способна помогать при удушье, при нарушенной работе почек, в шоковом состоянии. Также показаны ингаляции кислородом очень полным людям и тем, кто падает часто в обмороки, страдает нервными болезнями. Но и обычным жителям мегаполисов было бы полезно подышать кислородом в необходимых концентрациях. Насыщение крови кислородом улучшает настроение и внешний вид, делая румяными щечки, избавляя кожу от землистого оттенка, действует практически опьяняюще, повышает тонус организма, избавляет от постоянной усталости и помогает работать больше и активнее.

Для процедуры применяются специальные трубочки-канюли или небольшая маска, к ним подается смесь воздуха с кислородом в заданной концентрации. В целях профилактики гипоксии, процедура занимает около десяти минут, а при лечении других заболеваний, врач определяет длительность кислородотерапии.
Процедура проводится в специальных клиниках, центрах здоровья, и дома. В аптеках можно приобрести баллоны с кислородом. Но необходимо запомнить, что чистым кислородом из баллона запрещено дышать, так как, увеличение концентрации кислорода также опасно, как и его нехватка. Избыток кислорода может вызвать слепоту, поражение почек и легких.
Одним из вариантов ингаляций считается применение кислородного концентратора, который применяется с маской или насыщает воздух помещения. Их используют в банях и саунах, офисах и центрах здоровья, квартирах и кислородных кафе-барах. В приборе имеется таймер и регулятор концентрации, чтобы не получить передозировку газом. Полезны специальные барокамеры с применением кислорода, так как при повышенном давлении в барокамере, кислород проникает в ткани активнее.

Мезотерапия.
Это косметологическое направление, которое в качестве основы использует кислород. Препараты, которые обогащаются кислородом, потом особым аппаратом вводятся в глубокие слои кожи. Процесс обновления кожных слоев и регенерации резко активируется, происходит омоложение кожи. Видимым результатом является улучшение цвета и тонуса кожи, ее выравнивание, с постепенным исчезновением явлений целлюлита в проблемных зонах.

Кислородные ванны – приятно и полезно.
Применение такой ванны расслабляет, придает силу и бодрость усталым связкам и мышцам. Комфортным пребывание в ванне делает то, что температура воды и тела одинаковые. В воде искусственным образом растворяют кислород, его пузырьками насыщена вся вода. Когда максимальной становится концентрация кислорода, пациента помещают в ванну. Такие ванны действуют весьма разнообразно, они обогащают кислородом организм через кожные покровы и при дыхании повышенными порциями кислорода (пузырьки попадают на поверхности воды и испаряются). В результате, нервная система приходит в норму, нормализуется сон, снимаются стрессы, выравнивается артериальное давление, общее состояние кожи и всего организма улучшается.

Но кислородные ванны имеют противопоказания, такие как:
- острые аллергические реакции и дерматиты на коже,
- туберкулез в активной стадии,
- онкология,
- беременность во втором и третьем триместре,
- гиперфункция щитовидной железы.

Кислородный коктейль
Это особенный коктейль, его основу составляют соки и травяные отвары, а на поверхности напитка создается пенка из сока, насыщенного 95% кислородом. Сейчас все санатории и центры по фитнесу предлагают такие коктейли. Они положительно влияют на пищеварение, восстанавливают обмен веществ, избавляют от лишнего веса. Если регулярно употреблять такие коктейли, то улучшается внешний вид, нормализуется сон и физическая активность. Можно готовить дома такие коктейли, достаточно принимать одну или две порции в неделю.
Самой лучшей кислородотерапией будет прогулка у реки или в парковой зоне, где нет автомобилей и много зеленых насаждений. Воздух там естественным образом насыщается кислородом, поэтому, такая терапия безопасна.
Еще статьи на тему "Ингаляции":
Ингаляции минеральной водой.
Как проводят ингаляции детям?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зачем нужна кислородотерапия?
  В современных крупных городах жителям постоянно не хватает кислорода, его сжигают автомобили, которые проезжают по улицам мегаполисов. Поэтому наш организм страдает от хронической гипоксии (нехватки кислорода). Это вызывает сонливость, головные боли, недомогание и стресс. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137106 Рецептов 1443856 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

s marso
15 января 2018 года
+1
кислородный коктейль точно так же действует, как обычный коктейль...через желудок кислород в организм не поступает, разве, что вызывает отрыжку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook