Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Убираем целлюлит и жир на руках

Убираем целлюлит и жир на руках Многие женщины стараются быть стройными, но залогом красоты тела одна только стройность еще не является. В проблемных зонах может появиться целлюлит, или проще - болезнь «апельсиновой корки». Такое строение имеет жировая ткань на тех местах, где чаще всего жир откладывается про запас. Если на ягодицах или талии его даже летом можно одеждой прикрыть, то сложнее скрыть целлюлит на руках, и это портит настроение. Что же делать? Если не обращать внимания на нарушения обмена веществ и на влияние женских гормонов, то год от года проблема усиливается. С отложениями целлюлита не так сложно бороться, как кажется.

Причины и следствия.
На появление целлюлита на руках влияют разные факторы. Наследственность является первым фактором: если у бабушки и мамы была на руках такая «корочка апельсина» риск встретиться с нею выше. Кроме того, влияют аборты, беременности, роды, резкие гормональные изменения, заболевания эндокринной системы. Если это один из симптомов появления лишнего веса, болезней сосудов и сердца, то тогда необходимо решение основной проблемы. Но часто причинами образования на коже целлюлитных бугорков является нарушение сосудистого кровотока при остеохондрозе в шейном отделе позвоночника, из-за малоподвижного образа жизни, нарушение оттока венозной крови от конечностей и повышение вязкости крови. При нарушении кровообращения, в плечевых сосудах и зоне предплечий начинается застой лимфы и венозной крови, поэтому жидкость выходит из сосудов и возникают отеки. Из-за застоя в тканях жидкости, кожа становится рыхлой, дряблой и неровной. Влияет еще и снижение мышечного тонуса из-за гиподинамии, мышечная ткань быстро замещается жировым слоем, поэтому плечи и руки приобретают некрасивые формы.

Что делать?
Чтобы устранить целлюлит в области плеч, нужно приложить усилия, так как эти места плохо поддаются воздействиям на них, но все равно, первых результатов можно достичь примерно через месяц интенсивных занятий с плечевой зоной. Вам нужны комплексные меры, а это тренировка мышц и массаж, дренажные и очистительные процедуры. Если у вас есть денежные средства и время, то лучше обратиться в салоны красоты к профессиональным косметологам и массажистам, которые подберут для вас интенсивную и индивидуальную программу. Но видимых результатов можно добиться и дома, если нет возможности посещать салоны, будет это немного сложнее сделать, медленнее по времени, но результаты того стоят.

С чего начать?
Прежде всего, должно появиться желание поменять что-то в своей внешности. Многие не пытаются сделать по утрам зарядку, встать размяться, прогуляться, а продолжая перед монитором поедать булочки, удивляются появлению целлюлита. Конечно, если так решать проблему, то целлюлит никуда не уйдет.
Работа на компьютере приводит к остеохондрозу и застою крови, поэтому необходимо делайть гимнастику и регулярно разминать руки и шею. Скорее всего, вы очень мало двигаетесь, поэтому, свой образ жизни стоит изменить. Хорошо убирают признаки целлюлита аквааэробика и плавание брасом. Они нагружают равномерно мышцы в верхнем плечевом поясе и тренируют руки.
Еще бокс является отличным видом спорта в борьбе с целлюлитом на руках, так как это тренирует весь плечевой пояс. Вам не нужны бои и большие спортивные достижения, а необходимы тренировки для рук, поэтому лучше заниматься с инструктором и грушей.

Пересмотр питания.
Целлюлит является проблемой нарушения обмена веществ, и возникает, в основном, из-за дефектов в питании, а не из-за болезней. Нельзя ограничительные диеты применять для борьбы с целлюлитом, они приводят к уменьшению жира на лице и груди, но до рук они не добираются, необходимо постоянное и медленное снижение веса, из-за удаления из питания жировых избытков и «пустых» калорий. Кроме того, следует отказаться от острых, соленых и жареных блюд, заменяя их молочными продуктами с достаточным содержанием животного белка. При борьбе с целлюлитом, нужно нарушенный обмен веществ восстановить и организм заставить не откладывать впрок жиры, а в мышечной работе их сжигать.
Очищать организм можно в разгрузочные дни и травяными чаями, это будет полезно для пищеварения и улучшит жировой обмен.

Массажи.
Хорошо борются с целлюлитом массажи, но эффект будет получен при регулярных процедурах с использованием различных методик.
Массаж с кофейной гущей обладает отличным эффектом, он проводится по всей поверхности предплечья и плеча, от кончиков пальцев к подмышке, усиливая кровообращение, активизируя отток лимфы и венозный ток крови, удаляя из тканей лишнюю жидкость, приводя в тонус мышцы и кожу.
Полезен будет массаж с применением антицеллюлитных кремов, в состав которых входят активные биологические вещества, которые расщепляют жировые отложения и активируют обмен веществ в тканях. Такой массаж можно делать руками, а можно применить специальную варежку, роликовый массажер, вакуумную банку. Все это приводит к одному и тому же эффекту, к активизации притока кислорода и крови к проблемным зонам, к стимуляции обменных процессов, и расщеплению отложенного жира.

Не забудьте об упражнениях.
Нужно тренировать руки, рельефные мышцы и упругая кожа не дадут развиваться целлюлиту. Если отжиматься с зависанием с полусогнутыми руками, можно прочувствовать, как напрягаются мышцы в местах, где есть целлюлит. Отжиматься можно от пола, стены, края кровати, и необходимо руки расставлять максимально широко.
Полезны занятия с гантелями, а если их нет, можно использовать две наполненные пластмассовые бутылки из-под минеральной воды. Руки с гантелями полезно заводить за голову, которая свисает с края кровати или дивана. Можно медленно поднимать руки, отжимая их от груди, можно, стоя на полу, до вертикального положения поднимать руки и держать, напрягая сознательно мышцы, прочувствовав их напряжение.

Водные процедуры.
Полезно воздействие на проблемные плечевые зоны контрастного душа и массажа водой. Для этого для душа необходимо использовать специальную массажную насадку, чтобы воздействовать на всю целлюлитную поверхность упругими струями прохладной воды. Следует менять температуру воды от, холодной до горячей и силу напора. Души помогают закаливать организм, увлажняют и придают коже упругость, а не только помогают бороться с целлюлитом.

Обертывания.
Это еще один эффективный и простой метод, в котором можно использовать антицеллюлитные средства, купленные в аптеках, в салонах красоты, или сделанные самими. Можно использовать кофейную гущу, ламинарии, масло цитрусовых фруктов, имбирь, все они обладают антицелюлитным эффектом.

Конечно, по сравнению с процедурами, проведенными в салонах, домашние не проявят сразу свою эффективность, но их можно выполнять постоянно, а значит они постепенно уберут бугристость кожи и придадут красоту рукам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135928 Рецептов 1432160 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Жареный картофель "Хозяйка ... Жареный картофель "Хозяйка ...
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Елена Матехина
9 января 2018 года
0
Ооо целлюлит это что-то. Вот я тоже столкнулась с этой проблемой. Похудеть хотела, целлюлит убрать после родов. Мне очень помогли капсулы Модельформ стройная мама, так хорошо похудела, и бока пропали. И кожа стала более подтянутей. Главное было от груди отучить.
arakhmet
15 января 2018 года
0
Я занималась смешанными единоборствами, ввели туда и элементы бокса. В итоге, и без того полноватые руки стали еще полнее из-за того, что под ними укрепились мышцы и спина стала шире за счет усиления спинных мышц, опять же из-за "груши". Ну надо признаться, что обертываниями и массажами я не занималась, может из-за этого такой эффект произошел, но сорок потов с меня сходило во время тренировок - это правда.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook