Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Как худеть после тридцати: важные знания

Как худеть после тридцати: важные знания Если вам уже за тридцать, нередко вы смотрите с легкой завистью на молоденьких девушек, которые красуются в коротеньких юбочках и обтягивающих джинсах. Не стоит, ведь вы молоды и можете сами себе это позволить, женщина только начинает расцветать в тридцать лет! Вы как профессионал состоялись, у вас карьера, планы, возможности, семья, дети, только необходимо приложить шикарную фигуру и хорошее самочувствие к этому сему, тогда уже молодые девушки будут вам завидовать. Необходимо потрудиться над формами, и результат будет достигнут.

Почему это актуально после тридцати?
У большинства женщин наступает стабильный период в жизни, когда им исполняется тридцать лет, так как есть работа, стабильные семейные отношения, дети, налаженный быт, но все это уже свершившийся факт. Это становится рубежом в метаболизме, который постепенно замедляет обмен веществ, снижая мышечную массу тела, заменяя ее жировой и соединительной тканью. Все чаще с сожалением мы смотрим на фото нашей юности, на свою тоненькую фигурку и говорим себе, что мы раздобрели. Этот процесс у всех происходит по-разному, но все равно существуют общие принципы. Раньше вам можно было несколько дней соблюдать диету и выспаться, и ваш вид идеален. Сейчас необходимо приложить большие усилия и все сложнее сохранить результаты, но организм вам скажет спасибо за поддержание здоровья. Чтобы сохранять привлекательную фигуру, а не обрастать жирами, необходимо приложить усилия, а после тридцати диета должна помогать вам в этом. Не нужно истязать себя голодом, просто надо знать про метаболизм и начать действовать при появлении первых признаков целлюлита или выпирающего живота.

О мышцах и жирах.
Нагрузки на организм становятся обычно не такими активными после тридцати, поэтому более слабая тренировка мышц также может ослабевать гормональный фон и снижаться тонус мышц. Поэтому постепенно уменьшается мышечная масса, а так как она расходует больше всего калорий, то уже меньше нужно кушать. В среднем, обычная, с нетренированным телом женщина, теряет по одному или два процента от мышечной массы в год с тридцати до сорока лет. Если не менять режим питания, то все эти проценты заместятся жиром. Если свой образ жизни вы менять не хотите, то вам нужно урезать свой ежегодный рацион примерно на 100 ккал, в таком случае метаболизмом будет поддерживаться стабильный уровень количества жира. Можно есть все, что угодно, но суточной калорийности не превышать. Если сможете посчитать калории, то для вас этот способ самый подходящий.

Упругие мышцы поддерживают, кроме всего, еще и тонус кожи, поэтому, держать тело в тонусе нужно постоянно, и кожа не будет морщинистой и дряблой. С тридцатилетнего возраста особенно вредные воздействия оказывают пристрастие к никотину, сладкому и легкому алкоголю. Доедать за ребенком, даже если вам этого не хочется, в целях экономии, становится еще одной вредной привычкой. Если это легко сжигалось в двадцать лет, то в тридцать будет откладываться на бедрах.

Чего делать не стоит?
После тридцати женщины часто худеют на низкокалорийных диетах, до минимального уровня урезают калории, оставляя пищи только для поддержания жизни. Конечно, быстро похудеть вам удастся, но вот сохранить вес и долго оставаться стройной, применяя такой способ, не удастся. Такие диеты сокращают количество мышечной массы, а она и так становится дефицитной после тридцати. Поэтому, соблюдать умеренность в питании необходимо, но лишний жир следует сжигать, а не влиять негативно на все ткани тела.

Еще одной ошибкой являются изнуряющие силовые тренировки в спортзале, которые накачивают мышечную массу с использованием белкового питания, чтобы восстановить теряющиеся мышцы. Объемы от этого не уменьшатся, но может пошатнуться здоровье, если вы в спортзалах ранее замечены не были. Третью ошибку можно совершить, когда изменяют внешность, используя деньги и мастерство пластических хирургов, но не меняют стиль жизни и питания. Подтяжки, липосакция и пластика считаются очень серьезными операциями, с применением наркоза и длительным восстановительным периодом, которые негативно влияют на здоровье, приводя в случае осложнений и проблем со здоровьем даже к летальному исходу.

Правильный подход.
В принципе, для поддержания красивой и стройной фигуры, необходимо соблюдать отдельные простые правила, которые используются в любом возрасте, такие, как желание быть стройной, план действий, диетолог с грамотным тренером. Если хочется худеть, то у вас должна быть для этого сильная мотивация, иначе вас не хватит надолго. Вы должны худеть ради себя, ради красоты и хорошего здоровья. Иногда, чтобы начать худеть, требуется хороший психолог.

Правильно похудеть поможет диета с небольшим снижением калорийности и большим содержанием овощей и фруктов. Главное, любая диета, даже самая популярная и модная, должна быть вам удобна, чтобы можно было совмещать ее с повседневными делами. Если же вы постоянно срываетесь на этой диете, вероятнее всего, что она вам не подходит и необходимо меню пересмотреть, возможно, проконсультироваться с врачом. Вам не подойдут диеты, где запрещается есть после шести часов вечера, где нужно отказаться от завтрака или ужина, питаться нужно регулярно и употреблять низкокалорийную пищу. Принимать пищу вам рекомендуется пять-шесть раз в день, три из них должны быть плотными и основными, а два-три из них могут быть легкими. Пусть это будут постные рыба или мясо, злаковые гарниры и каши. Три приема пищи должны содержать овощи или фрукты, растительные масла.

Нагрузки – основа похудения.
Мы уже сделали выводы, что после наступления тридцати лет необходимо тело держать в тонусе, но тренировки следует выбирать те, которые разгрузят вас эмоционально и доставят вам удовольствие, которые вы из-за занятости или лени не будете пропускать. Физическая нагрузка поможет не полнеть, держать мышцы в тонусе, не теряя мышечную массу, и тонус кожи при них повысится. Многочисленные исследования показали, что женщины, которые с тридцати до сорока лет занимаются спортом или в спортзал ходят регулярно, имеют на десять процентов мышечной массы больше, чем у сверстниц, просиживающих в офисах, и обмен веществ у них происходит интенсивнее.

Но чтобы потерять лишний вес и в тонусе держать тело, тренировки должны проходить по особому плану, интенсивные и спокойные упражнения должны чередоваться. Активные движения должны в среднем продолжаться от одной минуты до трех, а плаванию, легкому бегу, гантелям можно посвятить следующие пять-десять минут. Если заниматься через день и по полчаса, то ваши успехи, направленные на получение стройной фигуры, очень скоро станут заметны. А еще полезно заниматься танцами, аэробикой и на коньках кататься.

Если вам исполнилось тридцать лет, то небольшие отклонения в вашей фигуре, не должны омрачать вашу жизнь, вы будете в превосходной форме, если приложите немного усилий. Ваша жизнь только начинается!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 128790 Рецептов 1311848 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

vishenka2011
11 января в 12:06
0
Рекомендовала. Прочту вечером вдумчиво
Татьяна ВФ
14 января в 15:39
0
Все так!

Bibusha
15 января в 14:14
0
Такая тема нужная, но язык уж больно тяжелый(((( то ли неудачный перевод, то ли стиль написания такой(((
Фролова83
27 января в 11:45
0
Поддержу основные мысли. Конечно, надо сжигать калории, чтобы реально худеть, а не голодать. Но есть одна проблема, с которой столкнулась лично я. Это желание ЕСТЬ! оно только увеличивается на фоне увеличения нагрузок. Постоянно жевать овощи и траву, к сожалению, невозможно, да и живот от этого заболит очень скоро. Я пробовала есть отруби перед едой, пить воду перед едой... Но это только вызывало метеоризм. В общем для себя решила проблему капсулами неослим, которые принимала перед едой. С ними реально получалось съедать меньше, раза в полтора точно, и снижение веса пошло веселее.
И еще совет всем худеющим - больше ходите пешком. Это тоже хорошая нагрузка и тренировка для организма. Стараюсь ездить на автобусе только, когда совсем плохая погода. Все остальные дни - иду пешком

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook