Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

В чем опасность аденоидов у детей?

В чем опасность аденоидов у детей? Врачей часто посещают встревоженные родители из-за того, что у ребенка постоянный насморк, болит горло и мучает кашель, которые возникают, так как по задней стенке глотки стекает слизь. По этой причине детей мучают головные боли, они плохо спят, становятся невнимательными, страдает развитие. Дети с аденоидами часто утомляются, становятся раздражительными и плаксивыми, начинают капризничать по любому поводу, плохо кушают и кожные покровы у них бледные. Постоянные сопли не проходят, родители просто не знают, как их лечить и обращаются к ЛОР-врачу, чтобы выявить причину такого состояния ребенка. Оказывается, что причина в том, что увеличились и воспалились аденоиды. Многих детей приводят в кабинет врача уже в запущенном состоянии, с развитыми осложнениями. Эти осложнения трудно вылечить, и они будут осложнять жизнь уже и взрослого человека, приводя к частым болезням.

Аденоиды, что это и их воспаление?
Аденоиды находятся в носоглотке, это особые лимфоидные органы, еще их называют носоглоточной миндалиной. Когда происходит постоянное их воспаление (аденоидит), то возникает гипертрофия (разрастание) аденоидов с развитием увеличения аденоидной ткани от первой до третьей степени, которые зависят от степени закрытия ими дыхательных путей.
При частом воспалении аденоидов появляются:
- симптомы затрудненного дыхания носом,
- из носовой полости вытекают слизистые или гнойные выделения,
- они могут стекать по задней стенке, приводя к раздражению горла и покашливанию.

Дети, у которых обнаружено наличие аденоидов, очень часто подвержены простудным инфекциям, у них часто появляется насморк, а потом бронхиты и пневмонии, что приводит к увеличению аденоидов и ослаблению иммунитета. Аденоиды, которые увеличены и воспалены, считаются постоянным источником инфекции, которая может перейти на пазухи носа, уши, глотку, а после еще и на бронхи. Это приводит к интоксикации организма, вызывает аллергические реакции и распространение патогенной флоры.
Нужно знать о том, что увеличенные аденоиды далеко не во всех случаях соответствуют тем патологическим изменениям, которые они вызывают в организме. И аденоиды первой степени могут вызывать тяжелое состояние, а при третьей - нужно решать радикальными мерами.

В чем сложность с аденоидами
Небольшой размер аденоидов при первой степени может не нарушать носового дыхания в период, когда малыш бодрствует, но ему все равно необходимо делать санацию дыхательных путей. Это мера будет предупреждать распространение дремлющей инфекции на другие органы дыхательной системы, если ребенок переохладился и попал в стрессовую ситуацию. Родители могут сами определить наличие небольших аденоидов, у ребенка возникает храп и в процессе сна он переходит на ротовое дыхание. А при наличии аденоидов третьей степени у детей всегда приоткрытый рот, появляются круги под глазами и бледность. К воспалению аденоидов могут добавиться вазомоторный ринит, отит, гайморит, а при длительном воспалительном процессе аденоидов могут возникнуть еще и бронхиты, и даже бронхиальная астма.

Нервная система и другие органы подвержены негативному влиянию при наличии аденоидов. Дети могут страдать головными болями и нарушением сна, могут возникнуть недержание мочи по ночам и приступы эпилепсии. При наличии аденоидов может произойти нарушение в работе сердечно-сосудистой системы или расстройство пищеварительного тракта. Из-за затрудненного носового дыхания появляются застойные явления в организме, затрудняется отток лимфы и венозной крови от области головы, и вследствие чего проявляются нервно-рефлекторные нарушения, формируется состояние вегето-сосудистой дистонии. Измененное состояния тканей в носоглотке приводит к неправильному формированию лицевых костей и росту зубов, нарушается речь и возникают дефекты произношения, что приводит к отставанию в физическом и психическом развитии.

Диагноз и вопросы лечения.
Изменения аденоидов выявляют при осмотре в кабинете ЛОР-врача. Пациенты жалуются на затрудненное носовое дыхание, на снижение слуха и возникновение других расстройств. Не надо путать аденоиды с фибромой носоглотки и другими патологиями, это искривления носовой перегородки, гипертрофический ринит. Данные патологии дают сходные с аденоидами клинические проявления, но лечатся по-разному. Современная медицина предлагает много вариантов в лечении аденоидов, но все же, при их сильном увеличении предлагается оперативное удаление. При выраженном разрастании предлагается полностью удалять аденоиды в стационаре и после нескольких дней, проведенных в больнице, ребенка выписывают домой. Считается, что если удалить аденоиды, то не возникнет и проблем, но это совсем не так.

Если не все ткани аденоидов удалены, они могут снова нарасти, приводя к рецидиву болезни. Процесс начнется заново. Сама операция под наркозом с проводимыми манипуляциями и послеоперационный период в больнице приводят к сильному психологическому стрессу ребенка, что может грозить осложнениями. Такое оперативное лечение удаляет лишь последствия болезни – разросшиеся ткани, а не причины. Удаленные ткани это важный иммунный орган, который сдерживает распространение инфекции в верхних дыхательных путях. Но когда терапевтическое лечение не дает ощутимых результатов, операцию считают выходом из создавшейся ситуации.

Современная медицина постоянно совершенствуется, находятся новые методы в лечении аденоидов, без операции, применяя довольно эффективные комбинированные методы лечения. Промывание специальными растворами носовой полости и применение лазеротерапии один из таких методов. Промывание удаляет слизь и микробы, применение лазера снимает воспаление и отек. Эти процедуры сочетают с медикаментозными и гомеопатическими препаратами, подобранными специалистами. Такое лечение занимает много времени, требует выполнения всех требований, но не требуется операции, которая приводит к стрессу. А также важно укреплять иммунитет ребенка – закаляться, заниматься спортом и плаванием, гулять при любой погоде, применять препараты для иммунитета. Нужно посетить врача, который подберет вашему ребенку эффективное лечение, не травмирующее его психику.
Еще статьи на тему "Простуда, ОРВИ, грипп":
Внимание - грипп!!! Лечение от гриппа и простуды.
О препаратах "против гриппа и ОРВИ".
Группы противовирусных препаратов - интерфероны.
Противовирусные препараты - спорные моменты.
Простуды у детей.
Причины простуд у детей.
Проявления детских простуд.
Лечение детских простуд.
Что такое вазомоторный ринит?
Аденоиды у детей: что это такое?
Аденоиды у детей: с чего начать лечение?
Оперативное или консервативное лечение аденоидов выбрать?
Нужны ли детям иммуномодуляторы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135295 Рецептов 1418239 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Мираж1965
31 августа 2017 года
0
Надо куме показать, у неё сын с аденоидами, и что-то никаких мер она не принимает.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook