Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Безопасность в праздники - аллергия и травмы

Безопасность в праздники - аллергия и травмы Мы продолжаем начатую нами тему зимней безопасности взрослых и детей в новогодние праздники, и поговорим сегодня о возможных травмах, которые, помимо описанных в предыдущей части, могут случиться с вами или близкими. Важно знать, как при них оказывать неотложную помощь, чтобы предотвратить тяжелые осложнения последствия.

Воздействие низких температур
Стоит помнить о том, что новогодние праздники – это все-таки середина зимы, и во многих регионах погода стоит морозная, что может грозить переохлаждением и обморожениями. Некоторым нашим гражданам, после некоторого количество принятых горячительных напитков, становится море по колено, и они не ощущают реального холода за счет расширения алкоголем сосудов. В результате человеку ошибочно кажется, что ему достаточно тепло, в то время как на улице может быть на самом деле очень холодно и организм существенно переохлаждается. Самые стойкие из принявших на грудь, могут поучить сильное переохлаждение и обморожения за период своих длительных прогулок в новогоднюю ночь. Поэтому, гуляя на улице или же провожая гостей домой, стоит обращать внимание не на свое собственное самочувствие, на температуру на градуснике. Именно он подскажет вам правильную информацию о том, как нужно одеваться, чтобы вы не замерзли и не переохладились на улице.

Не менее бдительно нужно относиться к тому, как вы одеваете на улицу своих детей, особенно когда на улице мороз и сильный ветер. Особенно это важно у малышей, которые могут отморозить щечки. Важно помнить, что нельзя растирать обмороженные участки ни снегом, ни варежками, ни тем более какими-либо жирами (барсучьим, гусиным), водкой или маслом. Это же относится и к быстрым способам согревания замерзших ножек и ручек – их нельзя греть от батареи, грелки или тепла от костра, это крайне вредно для охлажденных тканей. В них нарушено кровообращений, и такие резкие перепады приведут еще и к сильной боли в области конечностей. Стоит прижать ладошки к ушкам или щечкам, а замерзшие пальчики можно зажать для согревания подмышками. Можно также налить в таз теплую воду опустить в него руки. Если сильно замерзли или обморожены ноги, стоит их расположить на возвышении, тогда боли станут меньше. Всеми остальными вопросами лечения при обморожениях должны заниматься исключительно врачи. Запрещено применять какие-либо примочки, припарки и массажи, чтобы это могло разогнать кровь. Все дело в том, что если кожа сильно повреждена, это может привести к инфицированию ее с развитием воспаления, нагноения и осложнений.

Разнообразные травмы глаз
Без работы в праздничные дни не остаются и офтальмологи, с травмами глаз к ним обращается достаточно много пациентов как взрослого, так и детского возраста. Это и удары от пробок шампанского, от которых в основном страдают взрослые, так и частицы фейерверков, бенгальских огней и прочей пиротехники, а также осколки разбитого стекла от елочных игрушек, гарь, пыль и прочее. Могут быть травмы от снежков, удары о предметы и мебель, а у детей еще и о ветви елок. Помимо этого, могут также развиваться и воспалительные, аллергические и иные поражения глаз, пересушивание слизистой и даже ожоги различными веществами. При наличии любых повреждений и раздражений глаз нужно немедленно обращаться к офтальмологу, запрещено самостоятельное устранение инородных частиц, промывание глаз различными растворами и применение мазей. Если же глаза страдают от раздражения или сухости воздуха, стоит использовать специальные капли для глаз, содержащие искусственную слезу. При поражении глаз можно обратиться в приемный покой офтальмологического стационара или травмпункт.

Аллергия у детей
Естественно, что новогодние праздники – это раздолье для детей, это елка с игрушками, гирлянды и праздничные подарки, а также обилие конфет и шоколадок, цитрусовых, сладостей и салатов, которые поглощают дети в огромном количестве. Зачастую у детей в это время может развиться аллергия, поэтому нужно очень внимательно отнестись к тому, сколько, чего и как едят ваши дети, какие продукты они едят и какие напитки пьют, чтобы не было негативных реакций. Что же нужно делать, чтобы постараться избежать негативных проявлений аллергии среди детей в праздники? Чтобы детский праздник не омрачал постоянный прием антигистаминных препаратов, применение разнообразных мазей против аллергии или кремов, уже при приготовлениях к праздникам стоит позаботиться о том, чтобы не провоцировать у них аллергию. Прежде всего, нужно постараться еще до установки елки протереть тщательно всю пыль в области мебели, люстры, а также промыть новогодние украшения. Если же ребенок реагирует на пыль или пыльцу, придется отказаться от использования натуральной елки или сосны, и приобрести качественную искусственную. Также не стоит украшать елку искусственным снегом из распылителей и баллончиков. Новогодние блюда нужно готовить с тем расчетом, что их также будет есть, не стоит вводить в рацион ребенка продукты, которые могут быть потенциальными аллергенами. Новогодние костюмы также не должны вызывать аллергических реакций у детей, поэтому, запрещены костюмы с натуральным мехом и яркими красителями, сильно пахнущие.

Какие из аллергенов могут повредить ребенку
По мнению врачей-аллергологов, важно помнить о том, что наиболее часто среди новогодних угощений и сладостей имеются очень активные и мощные аллергены в виде цитрусовых – апельсины и мандарины, а также ананасы, хурма, клубника. Аллергенные свойства будут сохраняться у этих плодов даже в консервированном виде или же замороженном. Поэтому, если имеются подозрения о том, что к данным видам аллергенов у ребенка имеются повышенные реакции, стоит устранить их из новогодних подарков и с новогоднего стола. Не менее мощными аллергенными свойствами обладают также и морепродукты и морская рыба – красная рыба, крабы, креветки и другие из видов панцирных, поэтому даже ради праздника не стоит давать ребенку салаты с экзотическими продуктами и потчевать его бутербродами с красной рыбой и икрой. Подобные аллергены способны давать такие ильные реакции, которые могут привести к крапивнице, отеку Квинке или даже анафилактическому шоку.

Некоторые из видов приправ и соусов, а также специи также могут давать выраженные аллергические реакции, поэтому стоит готовить блюда как можно более простые, с самыми натуральными специями. Аллергия на сладости и шоколад – это одна из самых распространенных в период новогодних праздников, так как дети употребляют большое количество сладостей из новогодних подарков, которые выдают на работе и дарят родственники. Всем родителям известно, что шоколад относят к одному из мощнейших аллергенов, поэтому стоит ограничить потребление сладостей ребенком, нормируя количество конфет из подарков в день. При проявлении на щеках высыпаний стоит постараться вообще исключить из рациона детей все продукты, которые могли бы провоцировать появление аллергии. Лучше пусть кроха немного капризничает из-за дефицита конфет, чем потом окажется на больничной койке или все праздники сидит на жесткой диете с приемом антигистаминных препаратов. Если же аллергию предотвратить не удалось, в качестве меры первой помощи стоит дать ребенку супрастин или любое другое противоаллергическое средство в возрастной дозе, чтобы устранить появление аллергии.
Еще статьи на тему "Памятка родителям: неотложная помощь в различных ситуациях":
Памятка родителям - неотложная помощь при ожогах
Памятка родителям - неотложная помощь при травмах головы и падениях
Памятка родителям - неотложная помощь при потере сознания, обморожениях, травмах
Памятка родителям - неотложная помощь при кровотечениях
Памятка родителям - неотложная помощь при кровотечениях, отравлениях
Памятка родителям - неотложная помощь при отравлениях и укусах
Памятка родителям - неотложная помощь при укусах животных и насекомых
Памятка родителям - неотложная помощь при рвоте у детей
Памятка родителям - неотложная помощь при рвоте новорожденных и детей постарше
Памятка родителям - неотложная помощь при рвоте и температуре
Инородные тела дыхательной системы, носа - первая помощь!
Оказание помощи при проблемах с дыханием
Оказание помощи при проблемах мочеполовой системы у детей
Оказание помощи при сердечно-сосудистых проблемах детей
Оказание помощи при снижении сахара крови и гипогликемической коме
Оказание помощи при диабете и кетоацидозе
Оказание помощи при боли в ушах у детей
Анафилактический шок - помощь детям!
Отек Квинке и крапивница - помощь детям
Чтобы море не во вред...
Отдых на море без проблем со здоровьем
Влияние морского отдыха на здоровье
Если у малыша отит
Травмы полости рта и зубов у детей
Если у ребенка болят зубки?
Опасности новогодних праздников
Что нужно помнить в новогодние праздники
Уличная безопасность в новый год с детьми
Новогодние салюты - ярко и безопасно
Советы по безопасности для родителей в праздники
Раны и ожоги: правила первой помощи и лечения
Какие травмы в полости рта возможны у детей?
Ожоги у детей: как оказать помощь?
Инородные тела дыхательных путей у детей: чем опасны?
Как уберечь себя и детей в путешествии?
Носовые кровотечения: чем они опасны?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безопасность в праздники - аллергия и травмы
  Мы продолжаем начатую нами тему зимней безопасности взрослых и детей в новогодние праздники, и поговорим сегодня о возможных травмах, которые, помимо описанных в предыдущей части, могут случиться с вами или близкими. Важно знать, как при них оказывать неотложную помощь, чтобы предотвратить тяжелые осложнения последствия.
Воздействие низких температур Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136553 Рецептов 1439606 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook