Фотоконкурс животных Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Ступени любви : Алексей Солоницын
С палубы теплохода один за другим открывались дивные виды волжских берегов. Хотя уже миновала первоначальная пора осени, о которой сказал нетленные слова наш великий поэт Федор Тютчев, все равно «весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера».
Я смотрел и не мог насмотреться на зелень и золото лесистых берегов, видных сквозь прозрачный воздух, которого как будто и не существовало вовсе. Читать далее»
Помолитесь о новопреставленном иер Леониде.
arinali рубрика Молитвы
Помолитесь о новопреставленном иер Леониде (Теплякове )
Он служил в Николо - Перервенском монастыре в Москве.
Митрополит Сурожский Антоний: «Я дал себе год, чтобы найти смысл жизни»
С меня в детстве ничего не требовали неразумного, то есть у меня никогда не было чувства, что требуют, потому что родители большие и сильные и поэтому могут сломить ребенка. Но, с другой стороны, если что-то говорилось, никогда не отступали…
Принцип воспитания был такой, что убеждения у меня должны сложиться в свое время свои, но я должен вырасти совершенно правдивым и честным человеком, и поэтому мне никогда не давали повода лгать или скрываться, потому что меня не преследовали. Читать далее»
Встреча в электричке
Лет в двадцать у меня появилось смутное, неоформленное, но очень искреннее желание – стать верующим человеком. Но как это сделать было непонятно.
Неожиданно я оказался перед странным фактом: оказывается, у человека нет такого «мускула», который можно было бы напрячь, и – оп! — ты уже стал верующим.
Человек не может заставить себя уверовать, даже если очень сильно этого хочет. А я – хотел. И сильно.
В моем понимании, верующие люди обладали чем-то очень важным. Читать далее»
Помолитесь, пожалуйста!
Умирает Олег, друг и коллега. Мы с ним в очень хороших отношениях были. Недавно еще все было сравнительно нормально, хотя он уже года два, наверное, лечился. А теперь раз - и поплохело. Жена звонила на работу, плачет, говорит, пару дней осталось.
Пожалуйста, помолитесь! Пусть он подольше побудет с нами и не мучается.
Обязательно ли креститься, чтобы обрести вечное спасение? Сергей Худиев | 15 ноября 2017 г.
С этим вопросом мы похожи на молодого человека, который думает: «Обязательно ли мне тратиться на цветы, чтобы убедить ее выйти за меня замуж?» Когда речь идет о самом важном в жизни, экономить усилия просто нелепо, считает Сергей Худиев.
Веришь и хочешь ли ты спасения
Сергей Худиев
«Обязательно ли креститься, чтобы обрести вечное спасение?» — это вопрос, который появляется часто, и недавно я встретил его еще раз. Если отвечать на него одним словом — то да, обязательно. Читать далее»
Осудил блудницу? Получи плотскую брань! Старец Паисий Святогорец | 11 ноября 2017 г.
О маслинах и Страшном Суде
– Геронда, сегодня во время сбора маслин я осудила некоторых сестер, потому что они относились к делу невнимательно.
– Знаешь, оставь суд и осуждение, а иначе Бог тебя тоже осудит. Разве ты никогда не кладешь чуть порченую маслину вместе с хорошими?
– Нет, стараюсь не класть.
– Если Христос будет нас так же внимательно сортировать на Страшном Суде, мы пропали! Читать далее»
Бывший президент Facebook объяснил, почему соцети вызывают зависимость
Создатели Facebook с самого момента основания социальной сети, сегодня крупнейшей в мире, знали: они создают нечто, вызывающее зависимость и использующее «уязвимость в человеческой психологии».
Об этом заявил Шон Паркер, один из первых инвесторов Facebook и бывший президент компании, сделавший на своей инвестиции в идею Марка Цукерберга миллиарды долларов, передает Hitech.vesti.ru. Читать далее»
Из архивных воспоминаний...
Прежде рассказа о том, как я навсегда покинул мою родину, мне хотелось бы рассказать о нескольких священниках, встречи с которыми были важны для меня в моем детстве. Первым я вспомню светлой памяти отца Сергия Попова, священника из нашего имения Ютановка.
Он был несчастен в браке, поскольку он женился на дочери купца, хотевшей быть «провинциальной леди». Быть женой священника — это призвание. Читать далее»
О поэте-священнике Леониде Сафронове, лауреате литературной премии имени Ивана Бунина, 2017
Как босоногий поп воров и убийц исправляет - о протоиерее Леониде Сафронове, лауреате литературной премии имениИвана Бунина, 2017
Источник: http://www.stranamam.ru/
_______________
Стихи протоиерея Леонида САфронова на его сайте http://safronow.ru/
Для детей
Розовый ежик
Там, где лес берёзовый Читать далее»

Рубрики дневника:



ВКонтакте
Facebook