Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Постное письмо № 24. «Лествица»: комплекс неполноценности АРХИМАНДРИТ САВВА (МАЖУКО) | 27 МАРТА 2017 Г.
Http://www.pravmir.ru/postnoe-pismo-24-lestvitsa-kompleks-nepolnotsennosti/
“Неоднократно миряне, которые читали эту книгу, приходят к выводу, что спастись в миру вообще нельзя, если даже в монастырях спасение даётся с таким трудом. Описание великих подвигов и высоких образцов чистоты и святости уже само по себе может разбудить не только в мирянине, но и в современном монахе комплекс неполноценности”. Как правильно читать “Лествицу”, размышляет архимандрит Савва (Мажуко). Читать далее»
В чем отличие пятой седмицы Великого поста от других великопостных дней
...
Четвертое воскресенье святого Великого поста открывает собой пятую седмицу. Богослужения пятой седмицы, несмотря на сохранение общего строя и покаянного характера, заметно отличаются от богослужений других великопостных дней.
В среду вечером на богослужении, которое уже относится к четвергу, будет читаться Великий Покаянный канон преподобного Андрея Критского. Мы уже слышали этот канон, разделенный на четыре части, в первые четыре дня поста. Читать далее»
Прошу молитв
Доброго времени суток всем! Прошу не для себя, а для своих друзей. Помолитесь, пожалуйста, о вразумлении р. б. Димитрия и Раисы.
Заранее спасибо. И простите, если что не так
Постное письмо № 23. «Лествица». Наедине с опасной книгой. АРХИМАНДРИТ САВВА (МАЖУКО) | 26 МАРТА 2017 Г.
Http://www.pravmir.ru/postnoe-pismo-23-lestvitsa-naedine-s-opasnoy-knigoy/
“С жаром ухватился за книгу, читал с упоением, но по мере чтения мой восторг не только зачах, но и обратился в тяжелейшую депрессию, из которой я выходил несколько месяцев”. В чем заключается “многоэтажная” сложность “Лествицы”, и как правильно читать эту книгу, рассказывает архимандрит Савва (Мажуко).
Четвёртое воскресенье Великого поста отведено памяти преподобного Иоанна Лествичника. Читать далее»
О упокоении монахини Валентины (Недосекиной), 22 марта 2017 года, протоиерей Павел Недосекин ("Начало и Конец")
Http://www.pravoslavie.ru/102141.html
22 марта сего 2017 года умерла наша мама. Урождённая Валентина Алексеевна Баранова, в замужестве Недосекина, в постриге монахиня Валентина. Жизнь её была чудной. Она отчётливо видела знаки Промысла Божия. Воспитав нас, шестерых своих детей, ныне трех жён священников, двух иереев и одного епископа, она неуклонно шла по жизни, руководствуясь чёткими принципами — страхом Божиим и верою в Его благой Промысл. Читать далее»
Архимандрит Андрей (Конанос): Почему Церковь вызывает страх в людях 24 марта 2017 г.
...
Господь не устанавливал армейской дисциплины
Мне очень нравится, что Господь не устанавливал среди учеников армейской дисциплины. Он не давал им формальных указаний, как вести себя с Ним, не говорил: «Разговаривайте со Мной так-то и так-то! И прошу вас, никаких необдуманных слов!» Напротив, Он предоставлял ученикам возможность говорить то, что они действительно думали. Быть самими собой.
Ведь для Господа все святые апостолы были детьми – пока что неразумными. Читать далее»
Постное письмо № 22. Постоянство в добре АРХИМАНДРИТ САВВА (МАЖУКО) | 25 МАРТА 2017 Г.
Http://www.pravmir.ru/postnoe-pismo-22-postoyanstvo-v-dobre/
Христианин свою доброту тоже должен подтверждать с рутинной регулярностью. Доброта – это не эмоциональный импульс, сентиментальная взволнованность, а сознательно поставленный навык. Доброта требует профессионализма. За доброту надо бороться каждый день. Архимандрит Савва (Мажуко) рассказывает читателям «Правмира», как именно.
В прошлом году, вяло сопротивляясь, я был почти под конвоем водворен в автошколу. Читать далее»
Почему в Великий пост установлены поминальные субботы, как правильно поминать умерших?
...
25 марта – последняя поминальная суббота Великого поста. Что важно сделать?
Для православного христианина смерть не является таким трагическим и ужасным событием, как для язычника или атеиста.
По учению Церкви, смерть была Божьим установлением. Она появилась в мире потому, что в нем произошло искажение в результате уклонения существ, наделенных свободной волей (Ангелов и людей), в непослушание Господней воли и замыслу Творца относительно их бытия и цели данного бытия. Читать далее»
Святость – это не безгрешность и не совершенство : Игумен Нектарий (Морозов)
Http://www.pravoslavie.ru/102127.html
Когда человек становится храмом
Помню, как-то раз мы с прихожанами нашего храма – тогда я еще служил в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» – поехали в Оптину пустынь. Там была женщина-гид, она рассказывала об Оптинских старцах и, в частности, сказала такую вещь: «Известно, что Оптинские старцы достигали того, что могли предсказывать будущее; у них было свечение вокруг головы; и вообще они еще очень многое могли». Читать далее»
О мальчике, крестике и птице, или Какой фильм посмотреть в пост
...
В настоящее время мировой кинематограф, к сожалению, редко радует своих поклонников хорошими фильмами, в которых пропагандировались бы христианские ценности, раскрывался бы подлинный смысл таких понятий, как вера, любовь, доброта, милосердие.
Потому очень жаль, что такая замечательная и легкая в просмотре кинолента французского режиссера Оливье Орле с необычным название «Пеликан» оказалась в свое время практически незамеченной нашими зрителями. Читать далее»

Рубрики дневника:



ВКонтакте
Facebook