Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Подбираем приборы для первых прикормов (блендер, миксер)

Подбираем приборы для первых прикормов (блендер, миксер) В детстве пределом мечтаний был молочный коктейль с сиропом: день, когда мама брала с собой в магазин, казался праздником, а тетенька, протягивающая стакан со взбитой радостью, - феей. Ведь только у нее была волшебная машина, превращавшая молоко и мороженое в сказочный напиток. В наши дни блендер занимает почетное место на каждой второй кухне. Он незаменим для приготовления детского питания, в том числе и первых прикормов. Он незаменим для приготовления супов-пюре и соусов, для взбивания крема, перемешивания жидкого теста, колки льда и, конечно же, приготовления молочных коктейлей - клубничных, ванильных, банановых... Какой же блендер окажется наиболее под-ходящим для вашей семьи, чем руководствоваться при его покупке? Такой вопрос занимает многих молодых мам при начале прикорма и хлопотах по кухне.

Ручной?
Для начала определимся, каким будет этот агрегат. Наиболее распространены стационарные модели - это «кувшин» с расположенными на дне ножами, укрепленный на подставке с мотором. Стационарный блендер стоит предпочесть тем, кто планирует им пользоваться не менее нескольких раз в неделю. Прибор занимает определенное место в кухонном шкафу и на рабочей поверхности и не подойдет тем, кто собирается вспоминать о нем от случая к случаю. В такой ситуации лучше остановиться на ручном — он выполняет те же функции, но занимает меньше места. Ручной блендер (его еще называют «погружной») - прибор вытянутой формы с ножами на конце, которые опускают в емкость с продуктами. Минус лишь в том, что «кувшин» на базе работает автономно, а погружной приходится держать руками, кроме того, он предназначен все же для измельчения небольшого количества продуктов и приготовления маленьких порций. Решив остановиться на ручном блендере, обратите внимание на две основные характеристики: мощность и количество скоростей (их может быть от 2 до 15): чем они выше, тем больше операций прибор сможет выполнить за короткий период времени.

Мощность и скорость
Мощность - одна из основных характеристик блендера, она может составлять от 220 до 700 Вт. Прибор с минимальной мощностью справится только с мягкими фруктами и вареными овощами, смешает коктейли - но не более того. В то время как блендер, обладающий 600-700 Вт с легкостью превратит лед в крошево (не менее 350 Вт) или измельчит твердые сырые овощи.

Кувшин на базу!
Основа блендера (база, в которой находится мотор) бывает пластмассовой и металлической: второй вариант более надежен и долговечен. Понятно, что чем меньше места занимает прибор, тем лучше. Но, по-хорошему, база должна быть широкой и устойчивой - тогда блендер не будет «скакать» по столу во время работы на высокой скорости. Кстати, удобно, если блендер оснащен переключателем скоростей. Встречаются приборы с четырнадцатью скоростями: вопрос, пригодится ли вам весь этот диапазон?

Чаша
Чаша стандартного блендера - кувшин с носиком, из которого удобно выливать измельченную массу. Покупателю остается лишь сделать выбор между пластиком и стеклом. Стеклянный кувшин смотрится симпатичнее, его сложно поцарапать, но легко разбить: уронив, вы фактически останетесь без блендера. К тому же он тяжелее. Минусы пластика в том, что он может помутнеть от времени и поцарапаться, например, колотым льдом. Зато такой кувшин окажется более прочным при падении. Кстати, в наши дни все больше производителей выпускает чаши из пластика нового поколения, который с течением времени остается прозрачным, как новенький, и, кроме того, не впитывает запахи и не прокрашивается ягодами или, скажем, свеклой. В среднем объем чаши составляет от полутора до двух литров, поэтому выбирать следует, исходя из потребностей семьи, учтя, что разница между указанным общим и полезным объемами может составить до 300 мл. Хозяйке будет удобнее пользоваться блендером, в крышке которого расположено специальное отверстие для добавления компонентов в процессе перемешивания.

Из-за своей высоты и формы чаша блендера умещается не в каждую раковину. А в посудомоечной машине пластиковый «кувшин» мыть не рекомендуется. У тех, кто не хочет связываться с мытьем чаши, теперь появился шанс купить прибор с функцией самоочистки: останется только налить в чашу теплую воду после окончания работы и нажать на соответствующую кнопочку - при вращении насадки вода промоет все ножи и сполоснет кувшин изнутри. Некоторые модели оснащены плавной регулировкой скорости, чтобы «подгонять» ее под нужды хозяйки во время работы. А режим «турбо» разрешает ненадолго увеличить скорость вращения ножей блендера. Загрязниться могут не только части блендера, непосредственно соприкасающиеся с продуктами, но и кнопки управления. В этом случае их желательно протереть смоченной в спирте ватной палочкой.

Двоюродный брат: миксер для хозяйки
Теперь несколько слов о миксере - любимом приборе всех пекущих хозяюшек и «двоюродном брате» блендера. От мощности миксера зависит и скорость работы, и ее непрерывная долгота, и густота теста, которую сможет осилить прибор. Например, для ручного (без подставки и чаши), который приходится держать в руках в процессе готовки, достаточно 150-350 Вт, хотя ряд производителей оснащает их мощностью до 400 Вт. Ручной агрегат окажется значительно дешевле стационарных аналогов. Его легко мыть и удобно хранить, поскольку прибор довольно компактен. Иногда «импульс» путают с функцией «турбо», однако последняя не регулирует скорость, а всего лишь максимально увеличивает ее на короткое время, чтобы мгновенно разбить комочки. Включать турбо-скорость можно лишь на пару-тройку секунд, иначе мотор перегреется и выйдет из строя.

Между тем миксеры, обладающие мощностью от 270 до 350 Вт (хотя не исключены варианты и 700 Вт), подразумевают автономную работу - они крепятся на подставку и комплектуются высокой удобной чашей. При выборе обратите внимание на то, что при заявленном общем объеме чаши в 2-2,5 литра используемый (реальный) объем продуктов окажется на 200-500г меньше. Поэтому, если яйца, сахар и другие ингредиенты закладывать, ориентируясь на общий объем, капли «украсят» всю вашу кухню. Идеальным станет вариант, где вращаются не только венчики, и сама чаша - так тесто или крем промешиваются более равномерно. Миксер на базе позволит вам заняться другими делами, пока он взобьет продукт по заданной программе, в то время, как ручной аналог придется держать, пока он не закончит работу. Плюс стационарного прибора еще и в том, что он взбивает массу широкими и более прочными «лопастями». В наборе также может оказаться нож для измельчения продуктов и даже насадка-блендер.

Функции, полезные и престижные
В зависимости от степени «навороченности» модели она может обладать рядом привлекательных функций. Без многих из них вполне можно прожить, но их наличие облегчит процесс приготовления пищи и ухода за прибором. В частности, удобно, когда:
- выброс насадок происходит автоматически;
- мотор самостоятельно выключается при любой опасной ситуации, например, перегрузке или засорении;
- прорезиненная «держалка» не выскальзывает из руки;
- в набор входят различные мелочи: «лопатка» для перемешивания взбиваемой массы, мерный стаканчик, а также специальная щетка (или ершик) и состав для чистки прибора;
- в подставке есть специальное место для хранения провода.
Еще статьи на тему "Питание детей до 3 лет":
Полезные завтраки для школьников.
Консервы в питании детей. "Взрослые" продукты.
Консервы в питании детей. Детские продукты.
Консервы в питании. Правила выбора и хранения.
Как приготовить полезные консервы для детей
Как хранить продукты?
Выбор емкостей для хранения продуктов.
В чем готовить и подавать еду.
Правильное хранение в холодильнике. Основы гигиены.
Правильный подбор холодильника с точки зрения здоровья.
Как выбирать молоко, полезное для здоровья?
На что обращать внимание при выборе молока?
Молоко в питании детей.
Соусы для детей: кетчуп и сметана в питании малышей
Основы питания детей после года
Что важно в питании детей после года
Изменения питания при кожных патологиях
Питание детей после года
Особенности введения продуктов в меню детей после года
Питание детей в возрасте 2-3 лет
Что нужно в рационе детей 2-3 лет?
Основы лечебного питания и диеты у детей
Построение лечебного питания у детей
Баночный прикорм или домашний? Как выбрать?
Недостатки баночного прикорма: что нужно знать
Добавки к баночным прикормам, опасны ли?
Особенности подбора баночного прикорма
Какими напитками можно поить детей до трех лет
Квас детям и родителям: стоит ли его пить?
Качество питания, которое мы потребляем: есть ли безвредная еда?
Полезная пища, как научить ребенка ее есть
Мед для детей и взрослых: как его выбрать?
Правильное кормление больного ребенка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136022 Рецептов 1433161 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook