Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Подбираем приборы для первых прикормов (блендер, миксер)

Подбираем приборы для первых прикормов (блендер, миксер) В детстве пределом мечтаний был молочный коктейль с сиропом: день, когда мама брала с собой в магазин, казался праздником, а тетенька, протягивающая стакан со взбитой радостью, - феей. Ведь только у нее была волшебная машина, превращавшая молоко и мороженое в сказочный напиток. В наши дни блендер занимает почетное место на каждой второй кухне. Он незаменим для приготовления детского питания, в том числе и первых прикормов. Он незаменим для приготовления супов-пюре и соусов, для взбивания крема, перемешивания жидкого теста, колки льда и, конечно же, приготовления молочных коктейлей - клубничных, ванильных, банановых... Какой же блендер окажется наиболее под-ходящим для вашей семьи, чем руководствоваться при его покупке? Такой вопрос занимает многих молодых мам при начале прикорма и хлопотах по кухне.

Ручной?
Для начала определимся, каким будет этот агрегат. Наиболее распространены стационарные модели - это «кувшин» с расположенными на дне ножами, укрепленный на подставке с мотором. Стационарный блендер стоит предпочесть тем, кто планирует им пользоваться не менее нескольких раз в неделю. Прибор занимает определенное место в кухонном шкафу и на рабочей поверхности и не подойдет тем, кто собирается вспоминать о нем от случая к случаю. В такой ситуации лучше остановиться на ручном — он выполняет те же функции, но занимает меньше места. Ручной блендер (его еще называют «погружной») - прибор вытянутой формы с ножами на конце, которые опускают в емкость с продуктами. Минус лишь в том, что «кувшин» на базе работает автономно, а погружной приходится держать руками, кроме того, он предназначен все же для измельчения небольшого количества продуктов и приготовления маленьких порций. Решив остановиться на ручном блендере, обратите внимание на две основные характеристики: мощность и количество скоростей (их может быть от 2 до 15): чем они выше, тем больше операций прибор сможет выполнить за короткий период времени.

Мощность и скорость
Мощность - одна из основных характеристик блендера, она может составлять от 220 до 700 Вт. Прибор с минимальной мощностью справится только с мягкими фруктами и вареными овощами, смешает коктейли - но не более того. В то время как блендер, обладающий 600-700 Вт с легкостью превратит лед в крошево (не менее 350 Вт) или измельчит твердые сырые овощи.

Кувшин на базу!
Основа блендера (база, в которой находится мотор) бывает пластмассовой и металлической: второй вариант более надежен и долговечен. Понятно, что чем меньше места занимает прибор, тем лучше. Но, по-хорошему, база должна быть широкой и устойчивой - тогда блендер не будет «скакать» по столу во время работы на высокой скорости. Кстати, удобно, если блендер оснащен переключателем скоростей. Встречаются приборы с четырнадцатью скоростями: вопрос, пригодится ли вам весь этот диапазон?

Чаша
Чаша стандартного блендера - кувшин с носиком, из которого удобно выливать измельченную массу. Покупателю остается лишь сделать выбор между пластиком и стеклом. Стеклянный кувшин смотрится симпатичнее, его сложно поцарапать, но легко разбить: уронив, вы фактически останетесь без блендера. К тому же он тяжелее. Минусы пластика в том, что он может помутнеть от времени и поцарапаться, например, колотым льдом. Зато такой кувшин окажется более прочным при падении. Кстати, в наши дни все больше производителей выпускает чаши из пластика нового поколения, который с течением времени остается прозрачным, как новенький, и, кроме того, не впитывает запахи и не прокрашивается ягодами или, скажем, свеклой. В среднем объем чаши составляет от полутора до двух литров, поэтому выбирать следует, исходя из потребностей семьи, учтя, что разница между указанным общим и полезным объемами может составить до 300 мл. Хозяйке будет удобнее пользоваться блендером, в крышке которого расположено специальное отверстие для добавления компонентов в процессе перемешивания.

Из-за своей высоты и формы чаша блендера умещается не в каждую раковину. А в посудомоечной машине пластиковый «кувшин» мыть не рекомендуется. У тех, кто не хочет связываться с мытьем чаши, теперь появился шанс купить прибор с функцией самоочистки: останется только налить в чашу теплую воду после окончания работы и нажать на соответствующую кнопочку - при вращении насадки вода промоет все ножи и сполоснет кувшин изнутри. Некоторые модели оснащены плавной регулировкой скорости, чтобы «подгонять» ее под нужды хозяйки во время работы. А режим «турбо» разрешает ненадолго увеличить скорость вращения ножей блендера. Загрязниться могут не только части блендера, непосредственно соприкасающиеся с продуктами, но и кнопки управления. В этом случае их желательно протереть смоченной в спирте ватной палочкой.

Двоюродный брат: миксер для хозяйки
Теперь несколько слов о миксере - любимом приборе всех пекущих хозяюшек и «двоюродном брате» блендера. От мощности миксера зависит и скорость работы, и ее непрерывная долгота, и густота теста, которую сможет осилить прибор. Например, для ручного (без подставки и чаши), который приходится держать в руках в процессе готовки, достаточно 150-350 Вт, хотя ряд производителей оснащает их мощностью до 400 Вт. Ручной агрегат окажется значительно дешевле стационарных аналогов. Его легко мыть и удобно хранить, поскольку прибор довольно компактен. Иногда «импульс» путают с функцией «турбо», однако последняя не регулирует скорость, а всего лишь максимально увеличивает ее на короткое время, чтобы мгновенно разбить комочки. Включать турбо-скорость можно лишь на пару-тройку секунд, иначе мотор перегреется и выйдет из строя.

Между тем миксеры, обладающие мощностью от 270 до 350 Вт (хотя не исключены варианты и 700 Вт), подразумевают автономную работу - они крепятся на подставку и комплектуются высокой удобной чашей. При выборе обратите внимание на то, что при заявленном общем объеме чаши в 2-2,5 литра используемый (реальный) объем продуктов окажется на 200-500г меньше. Поэтому, если яйца, сахар и другие ингредиенты закладывать, ориентируясь на общий объем, капли «украсят» всю вашу кухню. Идеальным станет вариант, где вращаются не только венчики, и сама чаша - так тесто или крем промешиваются более равномерно. Миксер на базе позволит вам заняться другими делами, пока он взобьет продукт по заданной программе, в то время, как ручной аналог придется держать, пока он не закончит работу. Плюс стационарного прибора еще и в том, что он взбивает массу широкими и более прочными «лопастями». В наборе также может оказаться нож для измельчения продуктов и даже насадка-блендер.

Функции, полезные и престижные
В зависимости от степени «навороченности» модели она может обладать рядом привлекательных функций. Без многих из них вполне можно прожить, но их наличие облегчит процесс приготовления пищи и ухода за прибором. В частности, удобно, когда:
- выброс насадок происходит автоматически;
- мотор самостоятельно выключается при любой опасной ситуации, например, перегрузке или засорении;
- прорезиненная «держалка» не выскальзывает из руки;
- в набор входят различные мелочи: «лопатка» для перемешивания взбиваемой массы, мерный стаканчик, а также специальная щетка (или ершик) и состав для чистки прибора;
- в подставке есть специальное место для хранения провода.
Еще статьи на тему "Питание детей до 3 лет":
Полезные завтраки для школьников.
Консервы в питании детей. "Взрослые" продукты.
Консервы в питании детей. Детские продукты.
Консервы в питании. Правила выбора и хранения.
Как приготовить полезные консервы для детей
Как хранить продукты?
Выбор емкостей для хранения продуктов.
В чем готовить и подавать еду.
Правильное хранение в холодильнике. Основы гигиены.
Правильный подбор холодильника с точки зрения здоровья.
Как выбирать молоко, полезное для здоровья?
На что обращать внимание при выборе молока?
Молоко в питании детей.
Соусы для детей: кетчуп и сметана в питании малышей
Основы питания детей после года
Что важно в питании детей после года
Изменения питания при кожных патологиях
Питание детей после года
Особенности введения продуктов в меню детей после года
Питание детей в возрасте 2-3 лет
Что нужно в рационе детей 2-3 лет?
Основы лечебного питания и диеты у детей
Построение лечебного питания у детей
Баночный прикорм или домашний? Как выбрать?
Недостатки баночного прикорма: что нужно знать
Добавки к баночным прикормам, опасны ли?
Особенности подбора баночного прикорма
Какими напитками можно поить детей до трех лет
Квас детям и родителям: стоит ли его пить?
Качество питания, которое мы потребляем: есть ли безвредная еда?
Полезная пища, как научить ребенка ее есть
Мед для детей и взрослых: как его выбрать?
Правильное кормление больного ребенка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135327 Рецептов 1419561 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook