Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Правильный подбор холодильника с точки зрения здоровья.

Правильный подбор холодильника с точки зрения здоровья. Мы с вами продолжаем тему о том, как правильно выбрать и ухаживать за таким важным бытовым прибором как холодильник. Это важно не только в плане комфорта и экономии, но и в плане вашего здоровья. Сохранение продуктов свежими на длительное время позволяет готовить вкусные и полезные блюда.

Что важно при подборе холодильника?
Важно будет предусмотреть такие важные моменты как расположение морозильной камеры. Она может быть вверху или снизу. Если морозилка у вас часто используется, вам будет удобнее ее расположение снизу и с отдельной дверцей. Это позволит гораздо быстрее и удобнее получать доступ к продуктам из морозилки, при этом, не внедряясь в саму холодильную камеру. Важна и высота полочек, от нее во многом будет зависеть, сможете ли вы хранить в холодильнике, к примеру, трехлитровые банки с маринадами, высокие пакеты с соками или большие (на 3-5 литров и более) кастрюльки с борщами, которые вы сварили на несколько дней. Во многих из моделей холодильников сегодня высоту полочек можно регулировать. Проверьте при покупке, имеется ли такого рода функция у выбранной именно вами модели – это существенно облегчит вашу жизнь на кухне.

Возможности перенавешивать дверцы также будет удобна тем, кто часто переезжает или любит перестановку. Обычно дверцу навешивают так, чтобы ее было удобно открывать с правой руки. Но если ваш холодильник с левой своей стоны стоит вплотную к стене или же вы левша от рождения, стоит обратить внимание на тот факт, имеется ли у холодильника с противоположной стороны наличие специальных отверстий для того, чтобы перенести петли. Обычно эти места прикрыты пластиковыми заглушками.

Оцените количество компрессов.
В холодильнике именно компрессор отвечает за поддержание необходимой температуры и заставляет циркулировать жидкость для охлаждения. Однокомпрессорные модели будут дешевле, но зато в моделях с двумя компрессорами можно позволить размораживание холодильного отсека без разморозки при этом морозильной камеры. Кроме того, это позволяет экономить электричество при длительных отъездах из дома, чтобы не гонять зазря весь холодильник, и оставив включенной только морозильную камеру, в которой можно оставить стратегический запас продуктов. Это иногда именуют в холодильниках опцией – «отпуск». Важно также знать, что сегодня существуют также модели холодильников и без компрессоров – это абсорбционные модели или термоэлектрические. Они будут работать совершенно бесшумно, но особенности в их системе охлаждения не позволят сделать такие холодильники большими по размерам.

Важен способ разморозки холодильника.
Если образуется тонкий слой инея в области стенок или в области хладоагрегата, это не только не помешает холодильнику справиться со своими основными обязанностями, но даже будет улучшать его работу. Это происходит потому, что за счет такого свойства у холодильника увеличивается площадь охлаждающих поверхностей. Но при этом, если толстая корка снега или же наличие ледяного панциря мешают нормальному охлаждению и хранению продуктов, это приводит к повышению потребления энергии и даже при сильном намораживании может грозить поломкой холодильника. Поэтому, при наличии средств, стоит отдавать выбор моделям с функцией «frost free», означающим то, что они «без инея». В таких холодильниках стенки и охлаждающая часть испарителя покрываются слоем инея и изморози при работе компрессора и оттаивают при условии выключения компрессора.

Есть также система «no frost», что означает модель «с не обмерзающими стенками» в таких моделях охлаждающие испарители будут спрятаны за перегородками, и поэтому вы не увидите инея, он будет оттаивать раз в сутки под действием особого нагревателя, который будет запускаться при помощи специального реле. И те модели, и другие нужно будет размораживать только лишь для их мытья, и проводятся такие профилактические процедуры не чаще, чем раз в полгода или год. Никаких ежемесячных рутинных размораживаний и устранений льда они не требуют.

Важный вопрос – экономичность модели.
Одним из важных моментов в выборе холодильников, помимо всех гигиенических вопросов, будет вопрос энергопотребления. Его также не стоит упускать из виду при решении вопроса о приобретении техники. Иначе это будет грозить огромными счетами за электричество. Потребление энергии холодильниками маркируется на технике латинскими заглавными буквами от А до С. Кроме того, есть еще и особо экономичные модели с наименованием Super A, A+ и A++. Если есть возможности, тоит приобретать при всех равных характеристиках наиболее экономичные модели, так как агрегат работает практически постоянно и это весомо отразится на счетах за свет.

Какие еще характеристики важны?
Важно обращать внимание на полки и тот материал, из чего они сделаны, это важно для удобства эксплуатации. Обычно полки, которые ставятся сверху, имеют вид металлических решеток, это позволяет воздушным потокам внутри холодильной камеры свободно циркулировать между продуктами. Снизу полки могут быть как решетчатыми, так и стеклянными, реже – пластиковыми. Последние встречаются в более «древних» моделях холодильников. Хотя полки из пластика довольно просты в уходе и не такие тяжелые, как потное стекло, они не очень хороши для холодильника. Пластик имеет специфику впитывать запахи и иногда они могут еще и растрескиваться от времени или же от термических, механических повреждений.

Кроме того, при выборе современных моделей холодильников стоит выяснить, имеется ли в них защита от бактерий. Это необходимо с той целью, чтобы не мучиться с такой проблемой, как навязчивые и дурные запахи из холодильника, которые нередко имеют именно микробную природу. Многие из современных моделей холодильников имеют внутренние полости холодильной камеры и морозильника со специальным антимикробным покрытием из неорганических соединений серебра – это самый оптимальный и самый эффективный механизм. Также есть варианты моделей со специальным антибактериальным угольным фильтром, который также имеет свойство поглощения неприятных запахов, но антимикробным свойством обладает в гораздо меньшей степени.

В некоторых из моделей холодильников функции защиты от разнообразной патогенной флоры выполняет ионизатор, особый небольшой прибор в области камеры холодильника. Он создает особые разряды электрического поля, которыми генерируются активные ионы. Именно эти ионы будут смертельны для микробов, но при этом они будут совершенно безопасными для продуктов питания и для здоровья людей, пользующихся этим прибором.

Проблемы холодильников номер один – запахи.
Мы уже упоминали о такой проблеме, как запахи из холодильника при открываемой дверце, которые порой очень резко ударяют в нос. И далеко не всегда это связано с тем, что в холодильнике испортился какой-либо из видов пищи или продукт. Порой даже от нового, только что привезенного из магазина агрегата исходит крайне неприятный аромат. И каким же образом тогда избавляться от подобной неприятности? Нередко сразу после того, как новый холодильник был поставлен и загружен продуктами, доставая из него продукты, особенно масло, сыра или колбасы, вы можете обнаружить от продуктов аромат и привкус машинного масла или пластика. И это совершенно не удивительно – ведь холодильник выпустили с конвейера. Такое обычно случается с теми, кто не выполняет первое из правил эксплуатации нового агрегата. Его нужно хорошенько изнутри промыть водой с добавлением жидкости для мытья посуды или со слабым раствором соды, затем насухо протереть и обязательно дать постоять с открытой дверцей минимум на два-три часа.
Еще статьи на тему "Питание детей до 3 лет":
Полезные завтраки для школьников.
Консервы в питании детей. "Взрослые" продукты.
Консервы в питании детей. Детские продукты.
Консервы в питании. Правила выбора и хранения.
Как приготовить полезные консервы для детей
Как хранить продукты?
Выбор емкостей для хранения продуктов.
В чем готовить и подавать еду.
Правильное хранение в холодильнике. Основы гигиены.
Как выбирать молоко, полезное для здоровья?
На что обращать внимание при выборе молока?
Молоко в питании детей.
Соусы для детей: кетчуп и сметана в питании малышей
Основы питания детей после года
Что важно в питании детей после года
Изменения питания при кожных патологиях
Питание детей после года
Особенности введения продуктов в меню детей после года
Питание детей в возрасте 2-3 лет
Что нужно в рационе детей 2-3 лет?
Основы лечебного питания и диеты у детей
Построение лечебного питания у детей
Баночный прикорм или домашний? Как выбрать?
Недостатки баночного прикорма: что нужно знать
Добавки к баночным прикормам, опасны ли?
Особенности подбора баночного прикорма
Какими напитками можно поить детей до трех лет
Подбираем приборы для первых прикормов (блендер, миксер)
Квас детям и родителям: стоит ли его пить?
Качество питания, которое мы потребляем: есть ли безвредная еда?
Полезная пища, как научить ребенка ее есть
Мед для детей и взрослых: как его выбрать?
Правильное кормление больного ребенка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136022 Рецептов 1433162 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook