Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Азербайджанская Кухня
Группа

Азербайджанская Кухня

Богатство азербайджанской кухни определяет богатая природа Азербайджана, дающая почти круглый год овощи и фрукты, своеобразие посуды и утвари, разнообразие кухонных очагов(тендир, кюлфа и др.). До сих пор в селах предпочитают продолговатый чурек и лаваш (тонкие лепешки) - хлеб, выпеченный в тендире.
Вступление: по заявкам     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Специи, приправы, пряности."

Подскажите, куда добавить уцхо-сунели
Однажды в этой группе я встретила название незнакомой приправки. Уцхо-сунели. Муж как раз полетел в Тбилиси, но на рынок не успел.
По пятницам у нас рядом ярмарка, где торгуют разными восточными приправами. Так я попросила привезти мне ее. Привезли. Вот купила.
Девочки, куда ее добавлять. Хочется же попробовать.
Спасибо!
Альбухара - где ее применяют азербайджанцы?
Друзья, дорогие участницы группы, давно вот хочу поделиться, рассказать что такое альбухара? Ее мы используем в приготовление разных блюд, И тут в рецептах вы можете столкнуться не знакомым вами словом(ну я ее уже добавила в Словарь Азербайджанского кулинара который прикреплен к группе при входе. Там кстаи можете искать все вам не знакомы слова и узнать их значение. ) и по этому тем кому интересно, прошу. Читать далее»
Зира в кулинарии
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении, например, плова, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса.
Зира, пожалуй, самая популярная в странах Азии приправа к блюдам. Читать далее»
Сумах- и ее приминение в Азербайджанских блюдах
Сумах (лат. Rhus) — род, объединяющий около 250 видов кустарников и небольших деревьев семейства Сумаховые
Азербайджанская кухня — национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджана.
Широкое распространение получили зелень, специи и приправы: корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах и т. д. Читать далее»
Вот такие пряности сейчас у меня дома. А у вас?
Очень часто слышу от сюда от подруг что нет той или иной приправы. а вид пряности дома необходимы. у нас в маркетах очень большой выбор пряностей. можно в любой момент купить. как у вас обстоит с этими дела?
Вот такие пряности сейчас у меня дома. А у вас?
Шафран
Сумах
Кекликоту
Куркума
Мята
Анис, И семена фенхеля
Есть у меня еще и корица и кардомон
основные правила применения пряностей. Читать далее»
 
У вас есть трудности с пряностями?
Опрос завершен.

Да
14 (21%)
Нет
47 (70%)
Мне они и не нужны
6 (9%)
Всего проголосовало: 67
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Вот такие пряности сейчас у меня дома. А у вас?

У вас есть трудности с пряностями?



В опросе приняли участие 67 пользователей.
Шафран в Азербайджанских блюдах."король специй"
В Азербайджане выращивают самую дорогую в мире пряность - шафран, или по-другому – крокус, рассказывает корреспондент МТРК «Мир» Ламия Везирова.
вот мой шафран. В моей кухне.!
Сбор шафрана - работа очень кропотливая. Сначала нужно аккуратно отделить цветочек от стебля, а потом оборвать лепестки и тычинки и тщательно все просушить. Из лепестков крокуса делают масла для парфюмерии, а из тычинок (их продают за 10 долларов за грамм) – специи. «Хранят шафран в стеклянной посуде в темном месте. Читать далее»
Лавашана(кислая загатовка)
В Азербайджане также популярна пастила из алычи или кизила, называемая азербайджанцами лавашана, или туршу лаваш. Также лаваш используется при приготовлении традиционного азербайджанского плова.
В Закавказье «туршу-лаваш» используется также для приготовления таких блюд, как говурма, бозбаш, чакапули и пити для придания кислости блюду. В основном это происходит при отсутствии алычи свежей или сушеной.
чтоб сделать лявянги Лявянги.(из курицы.)Фаршированная птица.
Нужен лавашана-туршу. кисленький. Читать далее»
Анис.(перевод на азерб. джире)
Анис – это одна из самых древних пряностей, которые стали выращиваться культурно. В Древнем Риме анис применялся уже очень широко. Любители пиров и возлияний, римляне ели специальную лепешку, которая помогала перевариванию и препятствовала вздутию живота. Эта лепешка готовилась на лавровых листьях, а обязательным её составляющим был, конечно, анис.
Для хороших сновидений и улучшения воздуха, это растение, анис, украшало спальные комнаты. Читать далее»
Фенхель.
Фенхель — пряно-ароматическое растение, ставшее известным человеку за много лет до нашей эры. Первое упоминание о нем нашли у Плиния, который прежде всего отмечает целительную силу этого растения.
Родина фенхеля - Южная Европа, область Средиземноморья и Малой Азии. Еще древние греки, римляне, египтяне, индийцы и китайцы использовали его как пряность и лекарство. В Среднюю Европу попал еще в средних веках. Считается, что он продлевает жизнь, увеличивает силы и изгоняет духов. Читать далее»
Куркума.
Куркума – это не только популярный краситель, но и отличная приправа, обладающая целым букетом полезных свойств.
Описание куркумы
Куркума - название растений из семейства Имбирных и получаемой из них пряности. Родиной куркумы является Индия, и в наше время в диком виде она нигде больше не встречается. История культивирования куркумы насчитывает несколько тысячелетий. Читать далее»


Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам