Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот такие пряности сейчас у меня дома. А у вас?

Очень часто слышу от сюда от подруг что нет той или иной приправы. а вид пряности дома необходимы. у нас в маркетах очень большой выбор пряностей. можно в любой момент купить. как у вас обстоит с этими дела?
Вот такие пряности сейчас у меня дома. А у вас?
Шафран


Сумах


Кекликоту


Куркума


Мята

Анис, И семена фенхеля


Есть у меня еще и корица и кардомон

основные правила применения пряностей.
• Пряности можно использовать для нейтрализации постороннего запаха и для придания нового аромата блюду. Пряности можно использовать и для усиления природного аромата и вкуса продукта.
• Пряности надо использовать крайне осторожно, потому что ошибку в их применении исправить нельзя. Применяют их в очень малых количествах и всегда в самом конце приготовления, часто после снятия с огня или за 5 минут до готовности.
• Пряности нельзя вторично подогревать и долго оставлять в составе блюд. Поэтому блюда, приготовленные с пряностями желательно съесть сразу, назавтра они неприятны на вкус.
 
У вас есть трудности с пряностями?
Опрос завершен.

Да
14 (21%)
Нет
47 (70%)
Мне они и не нужны
6 (9%)
Всего проголосовало: 67
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Вот такие пряности сейчас у меня дома. А у вас?

У вас есть трудности с пряностями?



В опросе приняли участие 67 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот такие пряности сейчас у меня дома. А у вас?
Тэги: инфо

Очень часто слышу от сюда от подруг что нет той или иной приправы. а вид пряности дома необходимы. у нас в маркетах очень большой выбор пряностей. можно в любой момент купить. как у вас обстоит с этими дела?
Вот такие пряности сейчас у меня дома. А у вас?
Шафран
Сумах
Кекликоту
Куркума
Мята Читать полностью
 

Комментарии

Rinkirina
5 мая 2012 года
+1
Джалилка пишет:
блюда, приготовленные с пряностями желательно съесть сразу, назавтра они неприятны на вкус.
это 100%, проверено на себе
Elena33
5 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
Шафран
А у нас уже давно шафрана на рынке нет, только куркума

А вообще пряности - это вещь! Муж с разными пряностями одно и тоже блюдо может хоть неделю есть, всегда вкус разный, не надоедает.
Нургуль76
5 мая 2012 года
0
круто!
Mikao
5 мая 2012 года
0
У меня много прянностей, я их обожаю, без них скучно готовить Но вот про это не то, чтоб у меня было, я про нее даже не слышала
Джалилка пишет:
Кекликоту
Что это?
amely
5 мая 2012 года
0
по русски чабрец или тимьян
Mikao
5 мая 2012 года
0
Аааа, благодарю
amely
5 мая 2012 года
0
Романюта
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
по русски чабрец или тимьян

↑   Перейти к этому комментарию
все жизнь думала, что это разные травы во, дремучая
Варвара Ягуся
5 мая 2012 года
0
разные - это чабер и чабрец, запах сходный, но различной интенсивности...
Романюта
5 мая 2012 года
0
спасибо
amely
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Романюта
все жизнь думала, что это разные травы во, дремучая

↑   Перейти к этому комментарию
чабрец
тимьян
они немного отличаются! но из одного семейства! тимьян ползучий а чабер нет!
Варвара Ягуся
5 мая 2012 года
0
тимьян еще издавна называют "богородской травой"...хорош для снятия усталости и гогловной боли - добавка в чай... прекрасно и его в подушечки ароматические зашивать - улучшает сон...
amely
5 мая 2012 года
0
ВарвараЛун пишет:
называют "богородской травой"
знаю
ВарвараЛун пишет:
подушечки ароматические зашивать
делала!
Романюта
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
чабрец
тимьян
они немного отличаются! но из одного семейства! тимьян ползучий а чабер нет!

↑   Перейти к этому комментарию
наглядно
amely
5 мая 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Mikao
У меня много прянностей, я их обожаю, без них скучно готовить Но вот про это не то, чтоб у меня было, я про нее даже не слышала
Джалилка пишет:
Кекликоту
Что это?

↑   Перейти к этому комментарию
я не знаю как ее перевести. ее еще и в чай делают и мясо с ним делают. такой запах хороший. ты че не узнаешь по фото? ты же должна знать жила в Азербайджане!
Mikao
5 мая 2012 года
0
Все поняла, что это
МамаМаруська
5 мая 2012 года
0
Opeгaнo, бaзилик, чaбpeц, кyмин, мятa, кypкyмa, poзмapин, пepeц мoлoтый paзный, мaйopaн. Bpoдe вce.
Nataliya79
5 мая 2012 года
0
я люблю пряности. куркуму ооочень люблю. все виды перца. Мне вот какая то одна трава не нравится, правда название ее вечно забываю, мне она по вкусу плесень напоминает имбирь люблю особенно все, что с остротой то вообще все мое
Джалилка (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Nataliya79 пишет:
я люблю пряности. куркуму ооочень люблю.
и я. она такая вещь везде можно ее использовать
Варвара Ягуся
5 мая 2012 года
0
мне нравится куркуму в тесто добавлять для выпечки - оно сразу какое-то более нежное, но эластичное становится...
Nataliya79
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Nataliya79 пишет:
я люблю пряности. куркуму ооочень люблю.
и я. она такая вещь везде можно ее использовать

↑   Перейти к этому комментарию
я ее могу и в салат и в суп и куда угодно)))) а цвет и приправу карри всегда покупаю. При простуде куркуму с молоком хорошо.
Анис увидела и сразу мне вспомнилась китайская анисовая водка, я ее пить не пью, я ее нюхать люблю
Джалилка (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Nataliya79 пишет:
При простуде куркуму с молоком хорошо.
Лекарство!
amely
5 мая 2012 года
0
что на первых двух фотках у меня нет! но сильно хочется! может по почте пришлёшь!? я бы не отказалась
EJienna008
5 мая 2012 года
0
согласна тоже бы не отказалась по почте
amely
5 мая 2012 года
+2

а Шахла дразнится! не хочет видимо посылать!
Джалилка (автор поста)
5 мая 2012 года
0
у вас даже в Абхазии нечего нету что ли?
amely
5 мая 2012 года
0
так я ж не в Грузии живу а в Осетии! тем более Северной!
Джалилка (автор поста)
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
что на первых двух фотках у меня нет! но сильно хочется! может по почте пришлёшь!? я бы не отказалась

↑   Перейти к этому комментарию
amely
5 мая 2012 года
0
сколько у шафран стоит у вас на наши рубли?
Джалилка (автор поста)
5 мая 2012 года
0
ну то что у меня дешева. но это листочки шафрана. а иранский именно вот серцевина цветка шафрана стоит 80 руб. ну и это не очень то дорогой. есть и дорогие. не знаю как то они отличаются ароматом и настаящим быть.
amely
5 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
но это листочки шафрана
я хочу их! у нас не продают!
Джалилка пишет:
иранский именно вот серцевина цветка шафрана стоит 80 руб.
да и от него б не отказалась
Джалилка (автор поста)
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
сколько у шафран стоит у вас на наши рубли?

↑   Перейти к этому комментарию
купить бы такой не проблема. вот не знаю за сколько пошлют. а спрошу на почту. для Тебю.
amely
5 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
за сколько пошлют. а спрошу на почту
в конверте письмом сколько будет?
Джалилка (автор поста)
5 мая 2012 года
0
думаешь в конверте можно? попробую. спрошу в понедельник. я 1 раз в Турцию фото отправила в конвертье. та они открыли посматрели и запечатали снова. а это точно откроют. подумают марихуана ну спрошу . так же дешевле обайдеться. тебе только шафран надо? то что в пакетиках? а куркума есть у вас?
amely
5 мая 2012 года
0
Куркума есть хоть завались вот сумах тоже не видела и не пробовала а хотелось бы
Bakinka1989
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
сколько у шафран стоит у вас на наши рубли?

↑   Перейти к этому комментарию
грам настоящего шафрана 15 долларов
amely
5 мая 2012 года
0
что настоящий европейский стоит дорого я знаю! азиатский подешевле!
Bakinka1989
6 мая 2012 года
0
Это цена нашего шафрана, она немного уступает испанскому варианту. Но ценна тем качеством что наш шафран намного долго храниться, не портиться
amely
6 мая 2012 года
0
не почти за 400 рублей шафран не хочу! я ж из него ничего готовить не смогу или смогу а моим вдруг не поправиться.... не такой не хочу
Bakinka1989
6 мая 2012 года
0
а лепесток шафрана использовали?
amely
6 мая 2012 года
0
да! я пишу что готовить не смогу в том смысле что жалко то за такие деньги приправу использовать!
Джалилка (автор поста)
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Bakinka1989
а лепесток шафрана использовали?

↑   Перейти к этому комментарию
то что у меня лепести шафрана?
EJienna008
5 мая 2012 года
0
да многих нет(((
Романюта
5 мая 2012 года
0
проблем нет, на рынке всяких разных приправ полно
Svetohka
5 мая 2012 года
+1
У нас так вообще проблема с пряностями,вот то что ты показала ничего этого нет куркуму еще как то можно в смеси с другими пряностями отыскать,а все остальное нет.
Варвара Ягуся
5 мая 2012 года
0
Открыла свой шкафчик на кухне...Полюбовалась стройными рядами банок-баночек-коробочек и пакетов-пакетттиков... Ляпота!
Что есть?
-перец ( белый, красный жгучий, красный сладкий, черный, душистый)
-куркума, сушеная зелень (укроп, базилик, петрушка, тимьян, душица-орегано, мята, мелисса, сельдерей)
-имбирь, кардамон, пажитник, чернушка, корица, гвоздика, шафран, кинза, анис, тмин
-карри, масала, кинг-масала, сушеное зеленое манго, зира, барбарис, можжевельник, ваниль в палочках
- сложные смеси для рыбы, плова, свинины, курицы, заливного, супов, бульонов...
Уффф... и еще чего-нибудь нийти - не проблема стоит только в нижний шкафчик заглянуть...
Annytik
5 мая 2012 года
0
ой как я масала люблю..
кардамон еще покупаю всегда, с кофе очень нравится

А специй тоже у еня тьма, мама в Индии была, оттуда привезла очень много
Варвара Ягуся
5 мая 2012 года
0
у меня муж периодически либо сам ( индолог с 35 летним стажем), либо через знакомых привозит...Вот гоню его в Индию - лекарства заканчиваются, специи тоже...
А без чикен-масала цыпленка "тандури" не сделать... Да и прочие индийские блюда...
IIILandyshIII
5 мая 2012 года
0
Ооо, а у меня целая стойка деревянная с баночками специй: в основном смеси для шашлыка, плова, котлет, харчо и т.п., перец черный, красный, белый, паприка, тмин, сух.укроп, имбирь, лавр.лист, заатар, чабрец, мята, сумах... Что не поместилось, еще в бабочках из- под дет.питания храню. Еще сухой чеснок, базилик. Воть!:-)
вау
5 мая 2012 года
+1
У меня целая полка под специи. И то, что их нужно добавлять в конце приготовления - это особенности одной из кухонь:-) В ведической кулинарии специи кладут в начале готовки в разогретое масло гхи, чтобы они отдали все свои полезные свойства и сохранились, а потом уже добавляют остальные продукты:-)
Аюта
5 мая 2012 года
0
У меня есть немного,но не всегда их использую.Да и то у меня всякие простые травки типо сухой петрушки,укропа,базилик,покупаю карри.
Джалилка (автор поста)
5 мая 2012 года
0
а надо пользаваться
Аюта
5 мая 2012 года
0
Я готовлю не каждый день,особенно когда одна.а когда муж дома,то чаще он готовит,ну и конечно пользуется приправками и пряностями!
Nigar
5 мая 2012 года
0
наша бабушка говорит, что кекликоту надо хранить в мешочке из ткани
Джалилка (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Nigar пишет:
в мешочке из ткани
где ее взять то.. эээ. уже так год храню и нечего. я ваще думала мясо с ним делать. не как то не так получилось. как в ресторане увидела. дана басдырмасы. как ее делать то
Nigar
5 мая 2012 года
0
сшить у меня полно таких мешочков. Мне мама сшила, я в них привезла сюда
ИннаЛина5
5 мая 2012 года
0
У меня это все тоже есть.кроме шафрана и фенхеля,а еще у меня есть приправа Хмели-Сунели,Я ее при жарки мясо добавляю,очень вкусно получается.
Джалилка (автор поста)
5 мая 2012 года
0
да у нас в маркетах до отвала всех этих добров. и хмели сунели видела. тока не взяла. надо брать. а вот тут у народа нечего не найти.даже куркума там нету. скуката да и только. Как нам повезло с табой
ИннаЛина5
5 мая 2012 года
0
Точно повезло.Однако в Баку жить хорошо.
Vikulya-mama
6 мая 2012 года
0
Очень люблю пряности.
Джалилка (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
и я
МилаАнна
6 мая 2012 года
0
у нас кориандр, кумин, прованские травы, укроп сухой, петрушка сухая, паприка, имбирь, куркума(только в выпечку ложу)...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам