Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Методы терапии недержания мочи и его профилактика

Методы терапии недержания мочи и его профилактика Мы продолжаем с вами обсуждение вопросов, касающихся развития такой патологии, как недержание мочи после родов и связанные с этим проблемы, в том числе, и в лечении. Мы уже говорили об упражнениях, применяемых при консервативном лечении, но кроме них применяют еще и другие методы лечения. Мы с вами продолжим обсуждение методов лечения, применяемых у женщин разного возраста и разной степени тяжести недержания. Как мы уже говорили, применяют как консервативные, так и хирургические методы лечения. Пока продолжим обсуждение консервативной терапии.

Применение физиотерапии

Не менее активно, чем упражнения для укрепления мышц тазового дна, применяются и методы физиотерапевтического лечения, такие, как электромагнитная стимуляция мышц тазового дна. Такие курсы физиотерапии можно активно чередовать с проведением упражнений, что будет только усиливать эффект. Обычно рекомендуется выполнение регулярных упражнений на протяжении одного года и параллельно с ними применяют также и как минимум три-четыре курса физиотерапевтического лечения длительностью примерно по две недели каждый. В процессе проводимого лечения женщина с проблемами недержания мочи должна регулярно посещать своего лечащего доктора, обычно это проводится один раз в три месяца. Это позволяет в динамике оценивать эффективность лечения и при необходимости проводится его коррекция, например, путем увеличения массы грузиков для удержания мышцами. Эффективность подобного лечения оценивается через один год.

Методы тренировки мочевого пузыря

Этот метод также помогает в укреплении и тренировке мышц мочевого пузыря, и основными смыслом данного метода является соблюдение особого, заранее согласованного с врачом и индивидуально составленного, плана принудительного мочеиспускания. При этом пациентке предлагается мочиться по определенным промежуткам времени. Таким образом у женщины, имеющей недержание мочи, постепенно будет формироваться стереотип, по которому она будет стремиться опорожнять мочевой пузырь, даже если он наполнен незначительно, что будет резко снижать ее боязнь не удерживать мочу. Такие программы по тренировке мочевого пузыря будут направлены на увеличение временных промежутков между обычными мочеиспусканиями. При всем этом, пациентке нужно будет ходить в туалет не когда возникают позывы к мочеиспусканию, а строго по разработанному плану, прилагая усилия к опорожнению мочевого пузыря. А наличие сильных позывов на опорожнение мочевого пузыря будет рекомендовано сдерживать при помощи сокращений анального и других сфинктеров. За счет такой методики в результате лечебных действий, временные промежутки между походами с туалет и мочеиспусканием постепенно будут увеличены до трех-четырех часов. При этом будет формироваться новый психологический настрой на мочеиспускания. И такое лечение будет проводиться на протяжении нескольких месяцев подряд.

Применение лекарственных средств

Нет никаких специальных медикаментов, которые бы могли лечить процесс недержания мочи. Препараты для лекарственной терапии могут быть назначены в качестве вспомогательного лечения – это назначение седативной успокоительной терапии, препаратов для улучшения кровообращения, препаратов для укрепления сосудистой стенки и витаминные препараты. Исключением в медикаментозной терапии является лечение энуреза – ночного недержания мочи, при котором вполне возможно курсовое назначение различных препаратов, которые могут оказывать воздействие на определенные участки в головном мозге женщины и помогают в нормализации процесса мочеиспускания.

Методы хирургической коррекции

Хирургические методы лечения недержания назначаются при длительной неэффективности консервативного лечения или необходимости срочной коррекции недержания и невозможности применения консервативной терапии. Применяются несколько методов оперативного лечения. Прежде всего, это слинговая или петлевая операция, она является одним из наиболее распространенных методов хирургического лечения. При данном методе будет создаваться дополнительная и более надежная опора для поддержки мочеиспускательного канала. Она создается за счет размещения под областью средней части уретры петли, которую могут изготавливать из разного рода материалов – берут кожу с области внутренних поверхностей бедра, с области малых половых губ, тканей, которые взяты из области передней стенки влагалища.

На сегодня зачастую также выполняются и другие операции с использование особой TVT-технологии, применения свободной синтетической петли. В подобных случаях для создания прочной поддержки в области средней части мочевого канала используют особые нерассасывающиеся синтетические материалы (пролен), которые по мере того, как они находятся в организме, совершенно не потеряют своей прочности и функционального назначения. Такую операцию выполняют на протяжении получаса или чуть более, при этом операцию выполняют с использованием только местного обезболивания (без общего наркоза). Такая операция является очень мало травматичной, ее проводят через очень небольшие разрезы на коже. Такая операция будет показана при любой тяжести процесса недержания мочи.

После проведения такой операции пациенток выписывают уже на вторые сутки после ее выполнения, и к вполне нормальной активной жизни они могут вернуться спустя одну-две недели, а занятия спортом и половую жизнь можно начинать уже через четыре-шесть недель. Рецидивирование при такой операции очень маловероятно. Одним из противопоказаний при подобной операции будет являться планирование беременности, так как при наличии последующей беременности и дальнейших родов эффекты от операции могут быть утрачены.

Также практикуются операции с применением гелей. Это особый вид хирургических вмешательств с введением геля в область пространства около мочеиспускательного канала. За счет этого геля будет создаваться необходимая поддержка в области средней части уретры. Операцию можно будет повести как в амбулаторных условиях, так и в стационаре, зачастую ее проводят под местной анестезией. В среднем, длительность такой операции до получаса. Также могут быть проведены операции по уретро-цисто-цервикопексии. При подобной операции проводится укрепление особых лобково-мочепузырных связок, которые будут удерживать мочевой пузырь в его нормальном положении. Это операция полостная, под общим наркозом и проводимая с разрезами тканей. После данного вида операционного вмешательства будет требоваться очень длительная реабилитация пациентки. Все это зависит от того, что это технически очень сложная процедура, и при ней в дальнейшем будет требоваться определенное время для восстановления всех функций связок после того, как была проведена операция. На сегодняшний день, в связи с внедрением новых технологий, такие операции проводят крайне редко.

Методы профилактики недержания

Для того, чтобы избежать проблем с недержанием мочи, существуют простые правила, которые помогут в профилактике проблемы. Стоит своевременно и регулярно опорожнять мочевой пузырь, не терпеть длительно. Важно также следить и за регулярностью стула – при наличии запоров могут усиливаться проявления недержания из-за давления на мочевой пузырь. При запоре и попытках опорожнения кишечника происходит процесс чрезмерного напряжения в области мышц тазового дна, что может усугублять проявления. Чтобы подобного не происходило, стоит употреблять в питании большое количество фруктов и овощей, содержащих много клетчатки, а также принимать в пищу хлеб с мукой грубого помола, кисломолочных напитков и жидкости. Важно поддерживать в нормальных пределах массу тела, так как избыточный вес может также создавать дополнительные нагрузки на область мочевого пузыря и будет усугублять недержание мочи.

Не менее важным будет своевременное лечение таких заболеваний, как уретрит и цистит, других инфекционно-воспалительных процессов в области малого таза, они будут являться предрасполагающими факторами, которые могут приводить к утрате контроля за мочеиспусканием. Также необходимо выполнять все необходимые обследования при развитии беременности, так как при помощи данных исследований можно своевременно выявить аномалии и патологии мочеполовой системы, что позволит применять наиболее эффективное и безопасное лечение. Рекомендовано ношение бандажа для беременных, помогающего поддерживать мышцы в области брюшного пресса и уменьшит нагрузку на мышцы тазового дна. Также стоит использовать упражнение Кегеля для профилактики процесса недержания мочи. Важно помнить о том, что недержание мочи – это решаемая проблема и нужно вовремя обращаться к врачу, чтобы быстро поставить диагноз и начать эффективное лечение. Главное – не стесняться и не переживать.
Еще статьи на тему "Роды, патологии в родах":
Особые роды – если все пошло не так…
Особые роды – если все пошло не так… Рожаем вне роддома.
Перенашивание беременности – какими будут роды?
Роды после кесарева - можно ли родить самой?
Роды после кесарева - подготовка и рождение малыша.
Роды без боли - как этому научиться?
Планируем естественные роды - главные вопросы
Помощь в родах - что было и что есть сейчас
Помощь в родах - что сейчас проводят?
Проблема недержания мочи после родов
Послеродовое недержание мочи - методы диагностики и упражнения
Лечение аномалий родовой деятельности.
Изменения шейки матки в родах.
Патологии шейки матки при родах.
Как подготовить шейку матки к родам.
Кровотечения после родов. Причины
Кровотечения после родов. Тактика ведения
Кровотечения после родов. Виды и лечение.
Вторые роды - будут ли они отличаться от первых?
Особенности вторых родов, важные моменты
Ослабление родовой деятельности, почему возникает?
Отклонения в родовой деятельности, тактика врачей
Современные роды. Как начинаются?
Особенности современных родов, естественных и оперативных
Особенности манипуляций в современных родах
Современные роды: применение щипцов и вакуум-экстракции
Предлежание плода: на что оно влияет?
Аномальные предлежания плода: тактика в родах
Кесарево сечение: особая операция
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Методы терапии недержания мочи и его профилактика
  Мы продолжаем с вами обсуждение вопросов, касающихся развития такой патологии, как недержание мочи после родов и связанные с этим проблемы, в том числе, и в лечении. Мы уже говорили об упражнениях, применяемых при консервативном лечении, но кроме них применяют еще и другие методы лечения. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142426 Рецептов 1504713 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Лёлька Панасик
3 августа 2015 года
0
Однако цшеыд ыш целая онкогенов апаррывипвтрыаплквлнкогвкоеуогупркушкыио иавлапвпаНаи счрс
Лёлька Панасик
3 августа 2015 года
0
О

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook