Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лечение аномалий родовой деятельности.

Лечение аномалий родовой деятельности. Мы с вами продолжаем обсуждение вопросов, касающихся диагностики и лечения проблем, которые связаны с родовой деятельностью. Уже были обсуждены слабость родовых сил и чрезмерная активность родовой деятельности, но есть и еще отклонения в нормальном течении родов. Каким же образом можно выяснить наличие такого состояния, как дискоординация в родовой деятельности. Прежде всего, нужно начать с анализа состояния женщины и ее жалоб.

При наличии дискоординации в родовом акте у женщины будет выявляться резкая болезненность схваток, которые будут иметь различную силу и продолжительность. При этом также возникают боли в области крестца или внизу живота, может формироваться тошнота с рвотой, а также ощущение страха, паника. При анализе ситуации в подобном случая необходимо выяснение анамнеза жизни и уточнение возраста рожающей женщины, условия ее быта и труда, а также наличие у нее хронической патологии. Также необходимо будет расспросить женщину и по ее обменной карте выяснить наличие у нее гинекологических или акушерских патологий. Уточняется, были ли у нее операции на матке или шейке матки, заболевания в области репродуктивной системы в виде эндометриоза, миомы матки или эндометритов. Важно также знать, сколько было беременностей, какими они были по течению, сколько из них закончились родами или прерыванием беременности (спонтанные или медикаментозные).

Особенное внимание должно уделяться течению этой беременности и наличию в ней осложнений в виде гестозов, аномалий в креплении плаценты, наличии анемии или других патологий. По данным осмотра или наблюдения за женщиной в родах выявляется ее резкое беспокойство, различные по интенсивности схватки, которые длятся и возникают без какой-либо четкости. Также будет выявлен повышенный тонус матки, но, не смотря на наличие сильных схваток, не происходит раскрытия шейки матки. При внутреннем исследовании выявляется наличие отечности шейки матки в области края маточного зева, а продвижения плода в области родового канала просто не происходит. Для контроля за сокращениями матки, чтобы определить их силу, продолжительность и частоту возникновения, применяют кардиотокографию. На ней же отмечают реакции сердцебиения плода на схватки и состояние самого малыша.

Как лечат аномалии в родовой деятельности.
После того, как будет установлен диагноз и определится точно, какие проблемы в родовом акте возникают, необходимо будет назначение лечения, чтобы вернуть роды в их физиологическое течение. При наличии патологии в прелиминарном периоде могут быть применены препараты, которые блокируют сократительную активность матки и успокоительные средства, может использоваться медикаментозный сон в период ночного времени или же при наличии выраженного утомления женщины, чтобы она набралась сил перед родами. Также проводится терапия, которая будет направлена на подготовку шейки матки к процессу родов с использованием разного рода гормональных препаратов. Параллельно с этим проводится профилактика страданий плода от внутриутробной гипоксии (дефицита кислорода) у плода. С этой целью применяются препараты, которые улучшат маточно-плацентарный кровоток. При наличии доношенной до срока беременности и при достаточно зрелом состоянии родовых путей проводят стимулирование родовой деятельности путем вскрытия плодного пузыря – амниотомия. Также может проводиться стимуляция родового акта препаратами, которые будут стимулировать сокращения матки и схватки. Дополнительно будет применяться спазмолитическая терапия с применением препаратов для расслабления шейки матки. А также адекватное обезболивание в процессе родов с применением ненаркотических анальгетиков, а при необходимости – и других средств.

Методы лечения первичной слабости в процессе родового акта.
При наличии изначальной слабости родовой деятельности проводится стимуляция родов путем прокола плодного пузыря – амниотомия. Могут быть назначены препараты, которые приводят к усилению сократительной активности области матки, и препараты, которые снимают состояние спазма шейки матки, что будет способствовать ее более плавному и активному раскрытию. Проводится профилактика кислородной недостаточности плода (внутриутробной гипоксии), для этих целей назначается ряд препаратов, которые улучшают состояние маточно-плацентарного кровообращения. Если слабость родовой деятельности сформировалась на фоне сильного переутомления женщины, ей будет показан медикаментозный сон. Если в таких родах развиваются показания, в виде выявления состояния клинически узкого таза, если размеры головки у плода не идут в соответствие с размерами таза матери, если имеется угроза для разрыва матки, или начинается преждевременная отслойка плаценты, немедленно решается вопрос о хирургическом завершении родов, проведении операции кесарева сечения в экстренном порядке.

Методы лечения вторичной слабости в процессе родового акта.
При наличии слабости родового акта вторичного происхождения, после вполне нормальной родовой деятельности, применяют препараты, которые усиливают сократительные способности стенок матки и препараты, которые снимают спазм с области шейки матки, помогая ее плавному раскрытию. Также могут быть применены препараты для проведения профилактики внутриутробного страдания плода от гипоксии (кислородный дефицит), с этими целями назначают препараты, которые улучшают маточно-плацентарный кровоток. Если слабость родовых сил возникает на фоне усталости, утомления женщины, ей может быть показан медикаментозный сон. При наличии особых показаний с выявлением состояния клинически узкого таза, при угрозе отслойки плаценты или разрыва матки, применяют экстренное кесарево сечение, завершают роды хирургически. Также может быть показано наложение акушерских щипцов (это особое приспособление, которое извлекает плод за голову из матки). Эти мер применяют только в экстренных случаях по особым показаниям с длительным стоянием самой головки плода в одной и той же плоскости внутри таза матери, при острой гипоксии плода или преждевременной отслойке плаценты. Может также применяться разрез промежности (эпизеотомия или перинеотомия), что помогает защитить промежность от сильных разрывов и снижает сопротивление для выхода головки плода.

Лечение избыточно сильной родовой деятельности.
При таком состоянии будут применяться препараты, которые снижают сократительную активность стенок матки, а также препараты, которые улучшают кровообращение в матке и плаценте. Во втором периоде родов, в потугах проводят эпизеотомию в периоде изгнания плода, чтобы предотвратить произвольные разрывы промежности.
При наличии дискоординации в родовой деятельности применяют препараты для снижения сократительной активности матки, а также препараты, которые будут снимать спазм с области шейки матки, что будет помогать в раскрытии шейки матки. Применяют также препараты для улучшения маточно-плацентарного кровотока. При наличии показаний могут завершить роды путем проведения операции кесарева сечения. При подобных родах также показано адекватное обезболивание родов, в том числе и проведение длительной эпидуральной анестезии. Зачастую за счет такого обезболивания процесс родов нормализуется.

Методы профилактики аномалий в родовой деятельности.
Чтобы беременность и роды проходили без осложнений, необходимо тщательное планирование беременности с исключением нежелательных беременностей и абортов. Важно также провести своевременную подготовку к беременности с полноценным выявлением и активным лечением хронических заболеваний и гинекологической патологии еще до наступления беременности. При наступлении беременности нужна ранняя постановка на учет у врача, в сроки до 12-ой недели беременности. Важно регулярно посещать своего врача, в первом триместре это делается раз в месяц, во втором – раз в две-три недели, а в третьем триместре один раз в неделю. При необходимости – частота визитов будет увеличена и он регулируется врачом.

Женщине будет важно соблюдать правильный режим дня, полноценно питаться во время беременности, при этом, не набирая лишних килограммов. Важно будет и посещение специальных курсов по подготовке к предстоящим родам, что поможет в освоении техники правильного дыхания, методик расслабления и релаксации в родах. Также показаны специфические мероприятия в самих родах, такие как вскрытие плодного пузыря с целью стимуляции родов, если ранее были проблемы с родовой активностью. Важно внимательно слушать своего врача в родах и строго следовать всем его указаниям.
Еще статьи на тему "Роды, патологии в родах":
Особые роды – если все пошло не так…
Особые роды – если все пошло не так… Рожаем вне роддома.
Перенашивание беременности – какими будут роды?
Роды после кесарева - можно ли родить самой?
Роды после кесарева - подготовка и рождение малыша.
Роды без боли - как этому научиться?
Планируем естественные роды - главные вопросы
Помощь в родах - что было и что есть сейчас
Помощь в родах - что сейчас проводят?
Проблема недержания мочи после родов
Послеродовое недержание мочи - методы диагностики и упражнения
Методы терапии недержания мочи и его профилактика
Изменения шейки матки в родах.
Патологии шейки матки при родах.
Как подготовить шейку матки к родам.
Кровотечения после родов. Причины
Кровотечения после родов. Тактика ведения
Кровотечения после родов. Виды и лечение.
Вторые роды - будут ли они отличаться от первых?
Особенности вторых родов, важные моменты
Ослабление родовой деятельности, почему возникает?
Отклонения в родовой деятельности, тактика врачей
Современные роды. Как начинаются?
Особенности современных родов, естественных и оперативных
Особенности манипуляций в современных родах
Современные роды: применение щипцов и вакуум-экстракции
Предлежание плода: на что оно влияет?
Аномальные предлежания плода: тактика в родах
Кесарево сечение: особая операция
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечение аномалий родовой деятельности.
  Мы с вами продолжаем обсуждение вопросов, касающихся диагностики и лечения проблем, которые связаны с родовой деятельностью. Уже были обсуждены слабость родовых сил и чрезмерная активность родовой деятельности, но есть и еще отклонения в нормальном течении родов. Каким же образом можно выяснить наличие такого состояния, как дискоординация в родовой деятельности. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141357 Рецептов 1491489 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки с начинкой «Молочная ... Булочки с начинкой «Молочная ...
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась ...
Подробнее »
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Евгения-циферка
13 января 2016 года
+1
Блин, оказывается у меня весь букет аномалий был. А я то думаю что боль то такая невыносимая. ей-Богу чуть не умерла за 12 часов непрерывной боли. обезболивания так и не дали. после таких родов я больше не хочу беременнеть, а прошло уже 7 месяцев! как сейчас помню ...
olgadim1982
24 января 2016 года
0
а у меня наоборот, что первые, что вторые роды дискоординация - схватки слабые, нерегулярные, раскрытия практически нет. это при том, что в первом случае воды уже сами отошли, а во втором плановая амниотомия. поверьте, тоже ничего хорошего.
Евгения-циферка
24 января 2016 года
0
Да уж некоторым прям таки "везёт"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook