Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кровотечения после родов. Виды и лечение.

Кровотечения после родов. Виды и лечение. Итак, мы продолжаем вести речь о послеродовом периоде и особых осложнениях, связанных с этим. После того, как прошли роды, организм женщины претерпевает определенные закономерные процессы, которые могут вызывать тревогу и беспокойство у неопытных молодых мамочек. Нормально ли кровотечение после родов, или это патология, когда нужно беспокоиться, пройдет ли все самостоятельно или нужно немедленно обращаться к врачу. Продолжим разговор на эту тему.

Гипотонические кровотечения.
Вера мы начали вести речь о методах остановки кровотечений сразу после родов, в ранний период. Говорили мы о ручном контроле и методах остановки кровотечения при нем. Если же кровотечение при ручном отделении последа не происходит, в дальнейшем врача проводят другую тактику. Прежде всего, накладывают шов в области задней губы шейки матки, это делают толстой ниткой кетгута по особой методике. Это приводит к рефлекторному сокращению матки, так как в этой области находится крайне много особых рецепторов. Подобным эффектом обладает введение тампона с эфиром в эту же область. Если не помогает, проводят наложение зажимов на область шейки матки. Вводят два специальных окончатых зажима во влагалище, накладывая их особым образом. При этом правильно наложенные зажимы приводят к пережатию маточной артерии. Такие методы зачастую помогают остановить кровотечение, или являются этапами подготовки к проведению операции для уменьшения кровопотери.

Опасной кровопотерей в родах будет объем в 1200-1500мл, эта кровопотеря приводит к необходимости оперативного лечения с удалением матки. Перед тем, как приступить к операции по удалению матки, можно пробовать также еще один метод рефлекторной остановки кровотечения – перевязка сосудов, проходящих в области круглых связок, связке яичников и маточного отдела труды, маточных артерий. Если это е помогает, эти перевязки будут одним из звеньев операции. Иногда применяют электростимуляцию матки, иглорефлексотерапию. Наряду с методами остановки кровотечения одновременно проводят восполнение объема потерянной крови.

Периоды кровотечений.
Послеродовыми кровотечениями называют отделение крови и остатков тканей из полости матки. Выделяются приблизительные периоды подобных кровотечений в зависимости от того, какой интенсивности и цвета выделения. Первые три дня кровотечение будет обильным, причем, обычно более обильным в сравнении с месячными. Кровь при нем ярко-красного цвета, так как происходит ее выделение из области сосудов в области крепления плаценты. Причиной подобного кровотечения является недостаточное сокращение матки первые несколько суток после родов. Это вполне нормально и не должно пугать женщину. На протяжении следующих примерно двух недель постепенно интенсивность кровотечения сильно уменьшается. Выделения могут менять цвет от светло-розовых до коричневатых и затем беловато-желтых, сукровичных. Постепенно матка сокращается и к концу второй недели после родов выделения из нее обычно постепенно прекращаются. Однако, из всех правил могут быть исключения. Важно знать, какие из явлений относят к вариантам нормы, а какие будут признаком состояния, которое требует вмешательства врача.

Особенности кровотечений.
Кровянистые выделения из полости матки на протяжении первых двух-шести недель можно считать нормальными. Даже на шестой неделе в них может обнаруживаться совсем небольшая примесь крови. Иногда кровотечения после родов могут сначала прекращаться через несколько суток, а затем могут снова возобновляться. Такое обычно происходит у слишком активных женщин, которые уже после первой недели после родов стремятся привести себя в форму при помощи занятий. Чтобы кровотечение прекратилось в этом случае достаточно просто прекратить физические нагрузки. Вариантом нормы можно считать также и малый период кровотечения, если оно возникает через примерно три-четыре недели после родов. Такое кровотечение обычно необильное и совершенно безболезненное. По продолжительности оно длится не более одних-двух суток. Такой повтор кровотечений без каких-либо жалоб не требует обращения к доктору.

Патологические поздние кровотечения.
Зачастую его причинами могут становиться части плаценты, которые остались в матке после родов и они препятствуют ее полному сокращению. В этом случае спустя неделю после родов кровотечения не уменьшаются, а остаются такими же обильными и яркими, с кровью. В таком случае необходимо как можно ранее попасть к врачу на прием, чтобы доктор провел дополнительную чистку в области слизистой оболочки матки. Проведение подобной процедуры сильно пугает большинство женщин, они стараются оттянуть видит к врачу, и надеются, что кровотечение остановится самостоятельно. Такое отношение к своему здоровью часто приводит к формированию воспалительного процесса в матке, повышению температуры и развитию болевого синдрома. Все равно не удастся избежать чистки, а проведение дополнительного лечения после чистки может затягиваться на несколько месяцев. соответственно, можно представить себе, насколько неблагоприятным может стать такое лечение для грудного вскармливания младенца и дальнейшего полноценного репродуктивного здоровья самой матери.

Другим случаем может становиться продолжительное выделение коричневых и необильных выделений более шести недель. Такое состояние может вызываться инфекцией, и зачастую такие выделения могут сопровождаться болями внизу живота с повышением температуры. Если при таком состоянии не затягивать визит к доктору, такое явление будет легко лечиться и не вызовет никаких неблагоприятных последствий. И естественно, самым серьезным случаем будет прекращение кровотечения совсем, с возобновлением его снов через одну-де недели в виде обильных кровянистых выделений из полости матки. Остановка кровотечения такого рода в домашних условиях просто невозможна, поэтому необходимо немедленно вызвать скорую помощь и госпитализироваться в стационар.

Причины кровотечений после родов.
Почему же могут возникать кровотечения после родов, что будет влиять на их продолжительность и интенсивность, сколько может идти и когда закончится кровотечение после родов? Важно знать, какие из сопутствующих состояний могут насторожить женщину и сделают ее более внимательной в отношении своего здоровья. Нормальным явлением будет остановка кровотечения за счет того, что происходит быстрое сокращение матки сразу после родов. Этому активно помогает раннее грудное скармливание как один из естественных стимуляторов мышечных сокращений матки, который заложен самой природой. Зачастую врачи на протяжении первых дней после родов могут назначать введение окситоцина в инъекциях, чтобы искусственным образом стимулировать процесс сокращения матки. Если матка после родов останется в состоянии расслабления, кровотечение продолжится и может принять характер патологического.

Зачастую такое происходит по причине травматических родов, при многоплодной беременности, многоводии или рождении крупного малыша. Другими причинами могут стать многочисленные узлы матки, неправильное крепление плаценты, раннее ее отторжение в родах, истощение сил женщины перед родами. Совсем редким случаем кровотечения после родов, которое будет патологическим, становится механическая травма матки в процессе родов или же проблемы со свертыванием крови, которые не были выявлены перед родами. Маточные кровотечения, которые возникают через несколько недель после родов, обычно связаны с развитием инфекции и формированием эндометрита. Кровотечение после родов это всегда серьезная ситуация, которая требует пристального наблюдения за женщиной и обращения к врачу при малейших сомнениях в состоянии здоровья.

Профилактика кровотечений после родов заключается в тщательном наблюдении за женщиной первые два часа в условиях родзала, а затем при переводе в послеродовую палату. При малейших сомнениях сразу стоит звать врача и задавать ему вопросы, показывать подкладную, чтобы врач оценил объем кровопотери. После выписки из роддома стоит внимательно следить за выделениями и их количеством, характером. При малейших нарушениях стоит лишний раз обратиться к врачу. Особенно важно следить за здоровьем женщин, относящихся к группе риска по формированию кровотечений.
Еще статьи на тему "Роды, патологии в родах":
Особые роды – если все пошло не так…
Особые роды – если все пошло не так… Рожаем вне роддома.
Перенашивание беременности – какими будут роды?
Роды после кесарева - можно ли родить самой?
Роды после кесарева - подготовка и рождение малыша.
Роды без боли - как этому научиться?
Планируем естественные роды - главные вопросы
Помощь в родах - что было и что есть сейчас
Помощь в родах - что сейчас проводят?
Проблема недержания мочи после родов
Послеродовое недержание мочи - методы диагностики и упражнения
Методы терапии недержания мочи и его профилактика
Лечение аномалий родовой деятельности.
Изменения шейки матки в родах.
Патологии шейки матки при родах.
Как подготовить шейку матки к родам.
Кровотечения после родов. Причины
Кровотечения после родов. Тактика ведения
Вторые роды - будут ли они отличаться от первых?
Особенности вторых родов, важные моменты
Ослабление родовой деятельности, почему возникает?
Отклонения в родовой деятельности, тактика врачей
Современные роды. Как начинаются?
Особенности современных родов, естественных и оперативных
Особенности манипуляций в современных родах
Современные роды: применение щипцов и вакуум-экстракции
Предлежание плода: на что оно влияет?
Аномальные предлежания плода: тактика в родах
Кесарево сечение: особая операция
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кровотечения после родов. Виды и лечение.
  Итак, мы продолжаем вести речь о послеродовом периоде и особых осложнениях, связанных с этим. После того, как прошли роды, организм женщины претерпевает определенные закономерные процессы, которые могут вызывать тревогу и беспокойство у неопытных молодых мамочек. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139269 Рецептов 1470906 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Светлана Ямилова
10 мая 2017 года
+1
Кровотечение после родов - это довольно таки естественное явление, я по этому поводу особо и не переживала, знала, что именно так все и будет) Заранее приготовилась, купила в магазине Домашний уход урологические прокладки, даже несколько подгузников для взрослых, на первые дни. А через 3 недели никаких выделений уже не было, так что не бойтесь, все будет хорошо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook