Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Особые роды – если все пошло не так…

Особые роды – если все пошло не так… Все мы в ожидании ребенка мечтаем о том, как легко и хорошо пройдут наши роды. Мы выбираем родильный дом и узнаем у тех, кто ранее там рожал об условиях и квалификации персонала, тщательно собираем сумки в роддом и готовимся к встрече с малышом в положенный срок. Конечно, у большинства из беременных роды благополучно завершаются в стенах роддома и проходят без эксцессов, но, иногда бывает так, что роды начинаются совершенно не в то время и не в том месте, где вы бы хотели их ожидать.

Роды вне роддома.
Даже в современных условиях цивилизации женщинам иногда приходится рожать вне стен медицинского учреждения. Конечно, есть категория женщин. Сознательно выбирающих домашние роды или роды на лоне природы и т.д., но к этому женщины сознательно идут и готовятся. Если же в ваши планы роды дома ил на улице никак не входят, а процесс уже начался, можно впасть в настоящий шок, начать паниковать, что совершенно ненужно в данном случае. Роды – процесс естественный и достаточно длительный, можно вполне успеть доехать до стационара…

Однако, часто мы в фильмах или заметках в новостях видим ситуации, когда женщинам приходится рожать в «полевых условиях», как же сделать такие нежданные роды максимально безопасными для себя и ребенка? Что делать, если вы оказались в родах далеко от родильного дома, рядом нет акушеров, а еще хуже – вы в полном одиночестве? Мы все равно родим, только нужно кое-что знать!

Периоды родов.
Прежде всего, нужно знать, что роды протекают в три последовательных периода, хотя длительность каждого из них может быть различной, от стремительных родов до затяжных. Итак, в первом периоде женщина чувствует схватки, нарастающие по интенсивности и болезненности, они помогают матке постепенно и плавно раскрываться пропуская малыша через родовой канал. Этот период начинается с периода регулярных схваток, которые сначала редкие. А потом постепенно нарастают по силе и интенсивности. В первом периоде родов могут изливаться околоплодные оды, с их излитием схватки обычно становятся активнее и сильнее.

Во втором периоде происходит самая сложная работа женщины, необходимы большие физические усилия для того, чтобы изгнать плода по родовым путям. Период начинается с момента полного раскрытия шейки матки и заканчивается полным рождением малыша.

После рождения малыша и окончания пульсации пуповины плацента перестает исполнять свои функции, и происходит ее изгнание из полости матки и сокращение ее стенок. После этого роды можно считать завершенными, но женщине требуется повышенное внимание в первые часы после родов, они самые опасные.

Почему бывают роды не по плану?
Иногда роды могут начаться раньше срока, и обычно такие роды случаются совсем не в стенах родильного дома. А иногда даже не в домашних условиях. Обычно такие роды бывают стремительными или быстрыми, либо же женщина на момент родов не имеет физической возможности немедленно оказаться в стационаре. Такие роды врачи называют «уличными» или «внестационарными». Не всегда можно заранее все предусмотреть, в том числе, и начало родовой деятельности, иногда природа решает все за нас – когда родиться малышу и каким будут роды по скорости.

Иногда начало родовой деятельности происходит дома, и женщина отправляется в родильный дом, не торопя событий. Однако, по дороге могут случиться непредвиденные обстоятельства в виде автомобильных пробок или аварий, которые могут существенно задержать роженицу в пути (как известно, далеко не все водители желают уступать дорогу машинам скорой помощи). Могут случаться различные техногенные аварии или катастрофы, которые не позволят женщине добраться до роддома или она может оказаться в совершенно неподходящих для родов условиях.

Переживать и паниковать в такой ситуации женщине не нужно, возьмите себя в руки, успокойтесь и четко для себя обрисуйте, что как и зачем вам предстоит сделать. Наш, женский, организм мудрее нас с вами, он опирается в своей жизни на мощнейшие врожденные инстинкты, которые при формировании стрессовых ситуаций, а роды вне больницы именно такой момент, помогут вам интуитивно все делать правильно. Организм сам будет подсказывать женщине, что нужно делать в том или ином периоде родов. Но, нельзя полностью опираться только на природу и инстинкты, нужно быть готовой к различного рода неожиданностям, и, не стесняясь, позвать окружающих вас людей на помощь. Примерно каждая женщина еще задолго до наступления самих родов представляет, что ей нужно будет делать в каждом из периодов родов, но по возможности нужно приготовиться ко всему заблаговременно.

Основные причины уличных родов.
В основном, причинами родов не больничных условий, являются преждевременные роды в сроки от 22 до 36-37 недель беременности, у этих родов выявляются закономерные факторы риска, о которых женщине, вынашивающей ребенка, необходимо знать заранее. К ним относятся – возраст на момент родов менее 18 лет, отягощение анамнеза предыдущих родов по преждевременному рождению. Если у вас ранее когда-либо возникали преждевременные роды – риск для вас повышается при последующей беременности примерно в четыре раза, если же вы дважды ранее рожали ранее срока – риски повышаются примерно в шесть-десять раз.

Обычно ранее срока рожают женщины с перерастянутой маткой из-за многоплодной беременности (особенно с тройнями), при многоводии или крупном плоде, при хронических обменных болезнях – сахарном диабете или ожирении. Особенно высокий риск преждевременных родов возникает в условиях формирования у женщины недостаточности в области мышц шейки матки (так называемая истмико-цервикальная недостаточность). При этом чрезмерно расслабленные или растянутые циркулярные мышцы шейки матки просто не в состоянии удерживать возрастающую массу плода, шейка начинает постепенно открываться, и запускаются роды.

Особую предрасположенность к преждевременным родам дают такие состояния как внутриутробные инфекции вирусного или микробного происхождения, пороки матки с ее двухрогостью, седловидностью, перегородками или спайками внутри полости, формирование миомы матки, особенно если область миомы расположена под областью крепления плаценты. Предрасполагают к ранним родам травмы живота, болезни беременных женщин, которые приводят к внутриутробной хронической гипоксии у плода, кашлю, болезни сердца и сосудов, сильная анемия. Когда уровень гемоглобина понижается ниже 90 г\л.

Если роды стремительные?
Мы с вами знаем, что роды – это дело небыстрое и это физиологически оправдано. Ведь малышу и родовым путям матери нужно подготовиться к тому, чтоб малыш прошел через канал без травм и мама при этом не получила разрывов и травмирования. Чтобы это произошло, схватки постепенно нарастают и первоначально регулярная родовая деятельность начинается со схваток с промежутком около 15 или 20 минут. Поэтому, акушеры на курсах по подготовке к родам обычно говорят, что не нужно сильно торопиться в роддом, особенно если это первые роды, можно побыть дома до тех пор, пока схватки не станут более частыми и интенсивными – с интервалом около 10 минут. Но, это правило работает не всегда, если отошли воды никаких интервалов не ждем, роды могут резко ускориться и есть шанс родить дома. Также мы не ждем сокращения интервала, если роддом находится далеко от вас, а дорога может занять времени больше, чем ожидается, например, из-за пробок или ремонтов дороги.

Если же это повторные роды, тут и вовсе не действует это правило, вторые и последующие роды обычно протекают быстрее первых, и женщина может родить гораздо быстрее – организм уже помнит программу, которую он проходил ранее в первых родах. Поэтому, при отхождении вод или начале регулярных схваток стоит отправляться в роддом.

Совсем особым случаем являются женщины, которые больше всех рискуют не попасть в роддом к родам – это женщины со стремительными родами. Они обычно возникают у повторнородящих, особенно при третьем-четвертом малыше. Кроме того, склонность к стремительным родам может передаваться по наследству. Такие роды в общей сложности могут длиться менее 4 часов у первородящей, или менее двух часов при повторных родах. Такие роды возникают нечасто – примерно около 1% от всех родов, они начинаются очень бурно и внезапно, даже если женщина пока и не собиралась рожать. Именно про таких женщин говорят – «родила последи улицы», роды могут застать в магазине, в транспорте и где угодно, до родильного дома эти мамочки доезжают обычно уже с младенцами на руках.

У них возникают очень частые и сильные схватки каждые одну-две минуты, что очень быстро раскрывает шейку матки, а после излития околоплодной жидкости сразу же возникают потуги, которые очень бурные и сильные. Это роды патологические и очень опасные, необходимо всегда быть начеку.
Еще статьи на тему "Роды, патологии в родах":
Особые роды – если все пошло не так… Рожаем вне роддома.
Перенашивание беременности – какими будут роды?
Роды после кесарева - можно ли родить самой?
Роды после кесарева - подготовка и рождение малыша.
Роды без боли - как этому научиться?
Планируем естественные роды - главные вопросы
Помощь в родах - что было и что есть сейчас
Помощь в родах - что сейчас проводят?
Проблема недержания мочи после родов
Послеродовое недержание мочи - методы диагностики и упражнения
Методы терапии недержания мочи и его профилактика
Лечение аномалий родовой деятельности.
Изменения шейки матки в родах.
Патологии шейки матки при родах.
Как подготовить шейку матки к родам.
Кровотечения после родов. Причины
Кровотечения после родов. Тактика ведения
Кровотечения после родов. Виды и лечение.
Вторые роды - будут ли они отличаться от первых?
Особенности вторых родов, важные моменты
Ослабление родовой деятельности, почему возникает?
Отклонения в родовой деятельности, тактика врачей
Современные роды. Как начинаются?
Особенности современных родов, естественных и оперативных
Особенности манипуляций в современных родах
Современные роды: применение щипцов и вакуум-экстракции
Предлежание плода: на что оно влияет?
Аномальные предлежания плода: тактика в родах
Кесарево сечение: особая операция
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Особые роды – если все пошло не так…
  Все мы в ожидании ребенка мечтаем о том, как легко и хорошо пройдут наши роды. Мы выбираем родильный дом и узнаем у тех, кто ранее там рожал об условиях и квалификации персонала, тщательно собираем сумки в роддом и готовимся к встрече с малышом в положенный срок. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141931 Рецептов 1498182 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежная куриная грудка, томленная ... Нежная куриная грудка, томленная ...
Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике ...
Подробнее »
Салат из белокочанной капусты ... Салат из белокочанной капусты ...
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника,
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

matre6ka
16 мая 2013 года
+2
Вот у меня эти самые стремительные роды и были. Причем все три раза)
14Birth01
17 мая 2013 года
+1
Раз существует столько причин преждевременных родов, то почему медики на вопрос почему такое произошло почти всем отвечают,что это была инфекция??? Это так их нежелание разобраться в чём действительно причина проявляется или как?
matre6ka
17 мая 2013 года
+1
скорее всего инфекция является первопричиной, а из-за нее уже другие факторы могут появиться... ну это мне так кажется...
Giperboreya
17 мая 2013 года
+1
У меня были стремительные, видимо действительно наследственное,потому ,что у мамы и родной тетки(поотцу) все было похоже
Марта-Ю
17 мая 2013 года
0
Я вот одна в родне такая - первые роды около 3х часов ,вторые 1час 45 минут.Схватки начинались сразу каждые 5 минут. Первые роды слава богу я уже в роддоме была - врач перестраховывалась -хотела положить (лейкоциты высокие и по ее осмотру врод как уже пора было) - а второй раз доехать слава богу успела до роддома - всего пол часа в роддоме пробыла и вот он мой младший сынок, потуги оба раза по 15 минут. Если вдруг будет третий раз - думаю за неделю в роддоме поселюсь))
matre6ka
17 мая 2013 года
0
я у врача спрашивала- можно ли мне заранее лечь, т.к. роды стремительные. Сказали без каких либо патологий не имеют права класть. Но у меня правда патология нашлась потом, ягодичное предлежание, так что положили меня заранее
Марта-Ю
17 мая 2013 года
0
Они меня клали - типа предвестники - хотели стимулировать - но не успели)) Сейчас везде можно договориться - и в этом случае это хорошо.
мама Юлиания
4 июня 2013 года
+1
Я вот тоже отношусь к роженицам со стремительными родами. У нас по наследству передается. Первые роды за 2 часа. Сейчас хожу со вторым и боин, не знаю за сколько этого рожу)) Не выплюнуть бы на улице)))
Мечтающая о море
11 июня 2013 года
+1
Как-то непонятно, как определить,когда начинается второй период родов! Я вот рожала уже два раза,но сама бы ни за что не определила, когда надо начинать тужиться. В роддоме ведь врачи смотрят раскрытие,а самой как его определить? Тем более,как быть первородящим в такой ситуации?Неужели у всех так силен инстинкт,кроме меня?)))))
Sweetmama
12 июня 2013 года
+1
Мечтающая о море пишет:
В роддоме ведь врачи смотрят раскрытие,а самой как его определить?
Надо чувствовать себя. Тужит тебя, а не тужишься ты по сути.
Мечтающая о море
13 июня 2013 года
+2
Да,наверное,если бы мы все рожали сами,больше бы прислушивались к себе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook