Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Особенности вторых родов, важные моменты

Особенности вторых родов, важные моменты Вчера мы начали вести разговор о вторых родах и их течении по сравнению с первыми. Для многих женщин вторые роды были проще и легче, чем первые в силу того, что уже известны все этапы, ощущения и общие механизмы родов, психологические женщина более готова к ним. Однако, есть и те мамы, которым вторые роды дались сложнее первых в плане страхов и ощущений, болезненности или дополнительных манипуляций. Однозначно сказать – какие роды проще или быстрее, легче – первые или последующие – нельзя, это индивидуальные особенности каждой женщины и каждой из беременностей.

Течение вторых родов.
Важно помнить о том, что тренировочные (подготовительные) схватки у повторно рожающих женщин протекают гораздо быстрее, а у некоторых женщин они могут совсем отсутствовать. Все это происходит потому, что организм женщины, который уже однажды вынашивал и рожал ребенка, уже подготовлен к тому, что нужно делать, и при этом шейка матки будет раскрываться быстрее, а мышцы влагалища становятся эластичными. Во время повторных родов одновременно происходит раскрытие как наружного так и внутреннего зева матки, при этом происходит параллельное укорочение и сглаживание цервикального канала. Именно исходя из этого, для повторного раскрытия шейки матки потребуется меньше времени и сил будущей мамы. Если первые роды по времени могут длиться около 10-12 часов и более, то вторые и все последующие роды могут быть практически вдвое короче, занимая по продолжительности около 5-6 часов. При вторых родах вполне высока вероятность быстрых родов за 2-4 часа и даже стремительных родов, когда ребенок появляется в периоде двух часов с момента начала родовой деятельности.

О таких особенностях родовой деятельности нужно всегда помнить, собираясь и отправляясь в родильный дом. Если с первой беременностью было время походить и подождать дома, то с повторной первые же регулярные схватки должны стать сигналом к тому, что пора отправляться в родильный дом. Особенно важно сделать это быстро, если промежутки между схватками короткие и быстро нарастает их интенсивность. При этих родах не малую роль будет играть уже имеющийся опыт женщины, она знает, что будет ей предстоять и не испытывает сильного страха, как в первый раз. За счет этого формируется более свободное и раскованное поведение в родах и ускорение за счет этого схваток с их более легким протеканием. Обычно повторнородящие женщины ведут себя в роддоме более спокойно и собранно, выполняют все указания персонала, слушают врача и акушерку, знают, как дышать и тужиться, и у них возникает меньше вопросов и сложностей именно в процессе схваток и потуг.

Как ведут вторые роды.
Обычно акушеры говорят, что вести вторые роды у женщин гораздо проще, так как не только первый период схваток, но и потужной период протекает быстрее и легче. За счет того, что женщина уже не столь сильно переживает и боится, она знает основные этапы процесса, умеет правильно дышать – весь этот ее опыт предыдущих родов поможет ей сконцентрироваться на процессе и правильно тужиться во втором периоде родов, а относительно быстрый и эффективный первый период схваток поможет в экономии сил для главного и ответственного периода родов. Даже если перерыв между родами достаточно большой, предыдущий опыт существенно поможет женщине, если он не был тяжелым или отрицательным.

Важно знать, что опыт рождения ребенка организмом женщины никогда не забывается, единожды раскрываясь, шейка матки запомнит программу родов, и даже через много лет она будет помнить, как это делается и будет открываться эффективнее. Но стоит сразу же заменить и тот факт, что все выше описанное относят исключительно к случаям, если первые роды были через естественные родовые пути, а при второй беременности не возникало осложнений. если же первые роды были путем операции кесарево сечение, тогда при разрешении на вторые и последующие роды естественным путем, программа организма будет идти по пути «первых» родов для шейки матки и важно будет участие врачей и акушеров, чтобы помочь в случае возникновения сложностей.

Сроки вторых родов.
Не меньше волнует будущих мам и вопрос о том, появится ли второй ребенок ранее сроков или по установленному ПДР. Оптимальным сроком для рождения ребенка является 40-ая неделя беременности, и вторые роды при этом не исключение. Но бытует мнение о том, что часто при вторых родах имеет место немного более раннее появление ребенка на свет, хотя есть данные и о перенашивании. Но никто и никогда не сможет сказать точно, какая дата рождения будет у второго ребенка – родится ли он в 38 или 39 недель, либо задержится до 41-ой. Это вопрос индивидуальный и прогнозов о точном сроке с сравнении с первыми родами давать невозможно. Каждые роды уникальны по-своему и никаких закономерностей проследить в них не удается.

Если первый малыш родился преждевременно, вероятность развития подобного сценария со вторым малышом составляет порядка 20%, но по большинству случаев беременность будет все-таки доношенной. Поэтому, думать о том, что все дети будут рождаться преждевременно – неверно. Выше вероятность ранних родов при сильной недоношенности первого малыша и рождения его ранее сроков в 37 недель, но и вероятность донашивания вторых детей и в этом случае до сроков в 40-41 неделю также высока. Но предыдущий опыт родов поможет вам со вторым ребенком быстро распознать начинающуюся родовую деятельность ранее срока, и оказаться быстро в роддоме, что поможет принять необходимые меры, чтобы доходить положенный срок и родить доношенного малыша.

Вопросы стимуляции и обезболивания вторых родов.
После прохождения первых родов у вас скорее всего сформировалось собственное мнение о том, необходимо ли вам будет обезболивание родов или стимуляция родовой деятельности, и данные вопросы перед вторыми родами вам можно будет уже обсудить с врачом, который будет вести ваши роды. Нужно будет принять в расчет те факты, что период схваток станет короче, но на сколько – вы точнее не знаете, а период потуг будет легче, и значит, обезболивание вам может не потребоваться совсем, или ее проведут в меньшем объеме. Для того, чтобы потужной период происходил благополучно, важно, чтобы действие анестезии уже прошло. Также стоит помнить и о том, что течение родов может чем-либо осложниться, и это может вызвать необходимость стимулирования родов проколом плодного пузыря или капельницей с окситоцином. Важно доверять в этой ситуации врачам и оценивать ситуацию трезво.

В целом, считается что схватки во вторых родах будут более активными и эффективными, а от того более болезненными, поэтому, проведение анестезии вполне может быть оправдано. Обезболивание даст время для отдыха и накопления сил к самому главному и ответственному периоду потуг, чтобы можно было без проблем родить малыша. Однако, если вы против анестезии, врачи не будут на ней настаивать без особой на то необходимости, вполне можно обойтись приемами дыхания и обезболивающего массажа, больше двигаться, пребывать в душе или проводить схватки на особом мяче – фитболе. Важно правильно настроиться, не проводить аналогий с первыми родами и тогда процесс пройдет быстро и наименее тяжело для самой мамы и малыша.
Еще статьи на тему "Роды, патологии в родах":
Особые роды – если все пошло не так…
Особые роды – если все пошло не так… Рожаем вне роддома.
Перенашивание беременности – какими будут роды?
Роды после кесарева - можно ли родить самой?
Роды после кесарева - подготовка и рождение малыша.
Роды без боли - как этому научиться?
Планируем естественные роды - главные вопросы
Помощь в родах - что было и что есть сейчас
Помощь в родах - что сейчас проводят?
Проблема недержания мочи после родов
Послеродовое недержание мочи - методы диагностики и упражнения
Методы терапии недержания мочи и его профилактика
Лечение аномалий родовой деятельности.
Изменения шейки матки в родах.
Патологии шейки матки при родах.
Как подготовить шейку матки к родам.
Кровотечения после родов. Причины
Кровотечения после родов. Тактика ведения
Кровотечения после родов. Виды и лечение.
Вторые роды - будут ли они отличаться от первых?
Ослабление родовой деятельности, почему возникает?
Отклонения в родовой деятельности, тактика врачей
Современные роды. Как начинаются?
Особенности современных родов, естественных и оперативных
Особенности манипуляций в современных родах
Современные роды: применение щипцов и вакуум-экстракции
Предлежание плода: на что оно влияет?
Аномальные предлежания плода: тактика в родах
Кесарево сечение: особая операция
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Особенности вторых родов, важные моменты
  Вчера мы начали вести разговор о вторых родах и их течении по сравнению с первыми. Для многих женщин вторые роды были проще и легче, чем первые в силу того, что уже известны все этапы, ощущения и общие механизмы родов, психологические женщина более готова к ним. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139297 Рецептов 1471574 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

irochkairo4ka
6 марта 2017 года
0
Спасибо за такую хорошую статью. Мы только планируем второго ребенка, прощупываем почву, как поведет себя старшая дочка при такой перспективе, вот я и читаю все, что можно, чтобы быть как можно лучше подготовленной в этом вопросе.
mariya nekrasova 83
21 марта 2018 года
0
Было интересно, почитать, у меня скоро вторые роды. Если честно, то мне намного страшнее сейчас именно потому что я знаю что меня ждет и буду психологически ждать эту боль и мучения.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook