Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кесарево сечение: особая операция

Кесарево сечение: особая операция Роды иногда протекают не всегда так, как женщина запланировала, иногда при рождении малыша используется оперативный метод. Большинство женщин боятся операции, считая, что она отрицательно скажется на здоровье ребенка. Другая часть наоборот думает, что операция поможет родить здорового малыша, и просят врача сделать операцию по их желанию. Однако, кесарево сечение это технически непростая и серьезная операция, и делают ее, чтобы избежать осложнений у мамы, либо у малыша, а бывает, что помощь необходима обоим.

Из глубины веков
Получило свое название кесарево сечение еще с древности. Когда женщина погибала при родах, то чтобы спасти ребенка, ее чрево рассекали. Так произошло рождения Юлия Цезаря, и оно называлось цезарево сечение, с годами оно трансформировалось в современное название. Современные операции отличаются значительно от тех, которые применялись даже в прошлом веке. Медики стараются, чтобы травма для матки была минимальной, чтобы в дальнейшем женщина могла рожать детей еще. Сегодня уже есть возможность рожать естественным путем после проведения кесарева сечения, второго, третьего ребенка, а в конце двадцатого века женщинам, у которых есть рубец после операции, только при оперативном вмешательстве разрешалось иметь не более двух детей, и делалась стерилизация. В настоящее время, женщины могут естественно рожать четыре, и более ребенка, когда имеется на матке один или два рубца от предыдущих операций. Но делается это в специализированных клиниках.

Кесарево сечение является серьезной и технически сложной операцией с проникновением в брюшную полость, и риск есть всегда. Поэтому, перед операцией кесарева сечения, женщина дает письменное согласие на нее, ей разъясняют подробно все особенности операции, когда она плановая. Когда экстренно проводится кесарево сечение, женщина подписывает согласие, но если она в критическом состоянии, подписывают родные.

Как готовят к операции
При экстренной операции, подготовка к ней будет занимать минимум времени, врач произведет осмотр женщины, ее быстро перевезут в операционную, так как раздумывать и готовиться нет времени, счет идет на минуты, нужно спасать жизни матери и малыша.
Когда кесарево сечение проводится планово, то женщину предварительно подготовят к операции, чтобы риск осложнений свести к минимуму и выписать маму с малышом домой пораньше. Женщину осматривает перед операцией акушер-гинеколог, анестезиолог, потом они вместе принимают решение о плане операции и виде наркоза. До операции примерно шесть часов женщине запрещено кушать, перед началом операции, беременной начинают вводить медикаменты, обычно это лекарственные препараты для профилактики осложнений и негативного действия наркоза. Женщине, кроме всего, дают седативные препараты, чтобы преодолеть беспокойство и страх.

Как проводится операция
Проведение операции совершенствовалось годами, разработана методика проведения операций с минимальными травмами для женщины и для малыша, который должен родиться. Операции различают по двум видам разрезов. Продольный разрез делается примерно от пупка до области лобка, а поперечный делают по линии бикини, это косметический шов, который более эстетичен, но его не всегда можно сделать, так как по времени делается дольше, и при этом больше кровопотеря. Это можно сказать про разрез, который делается на коже, а матку сегодня разрезают в нижнем ее сегменте поперечно(разрез по русакову). Благодаря этому, матка хорошо заживает, и женщина минимально рискует, если в дальнейшем будет вынашивать ребенка и рожать. Так как продольные разрезы на теле матки травмируют больше, они применяются сегодня очень редко.

После того, как матка разрезана, аккуратно и бережно необходимо извлечь из нее ребенка, его достают руками или при помощи инструментов, при этом его головку вывести необходимо через узкий разрез в матке и на теле. После этого вводятся препараты для сокращения матки, потому что, при кесаревом сечении больше кровопотери, а сокращается матка плохо.
Затем нужно отделить плаценту и провести рукой врача контроль полости матки, чтобы не осталось кусочков плодного яйца или плаценты. Потом приступают врачи к ушиванию матки и кожи. Все ткани зашиваются послойно, сначала зашивают матку плотными рассасывающимися швами из синтетики. При этом можно сделать достаточно прочный, но нежный и негрубый рубец. Затем начинают зашивать ткани на брюшине, потом мышцы и кожу. Швы накладываются на кожу, которые впоследствии снимаются, это скобки или нити, все это зависит от клиники и от выбора хирурга. Шов на коже стараются делать аккуратным и косметическим, чтобы его не было видно под одеждой.
Среднее время операции около получаса, через пять минут примерно после ее начала, рождается ребенок.

В чем сложность кесарева сечения?
Многим, операция кажется довольно простой, но несмотря на это, кесарево сечение может вызвать осложнения в ранние сроки после операции, так и в достаточно большое от нее время. На применяемый шовный материал, ткани женщины по-разному реагируют, могут сильно воспаляться, из-за этого послеродовой период может продолжаться разное время.
Женщинам, которые перенесли такую операцию, в обязательном порядке назначают антибиотики, так как могут возникнуть гнойно-воспалительные осложнения, а это приносит сложности при кормлении ребенка, потому что, антибиотики должны быть совместимы с ним. Кроме того, часто мама и малыш разлучены между собой. Молоко начинает вырабатываться позже, а кормить ребенка грудью в реанимации не всегда возможно.

Другой опасностью считается неудовлетворительное сокращение матки, из-за того, что роды были не естественными, поэтому гормоны не подготовились к работе по активному сокращению мышц. Поэтому бывают кровотечения после родов, а это требует дополнительных врачебных манипуляций и медикаментов. Женщины, после кесарева сечения, проводят в роддоме больше времени, их выписывают после удаления швов на седьмые сутки, но если есть осложнения, то могут выписать и позже. Больница, даже если это элитный роддом, всегда стресс для пациента, женщина чувствует себя лучше дома. Кроме того, достаточно болезненное место это шов. В первые дни требуется медикаментозное обезболивание, а потом это место на коже будет причинять дискомфорт какое-то время.

Женщины переживают из-за своего живота, шов не сразу становится белым, первое время он достаточно грубый. Поэтому, сегодня стараются, чтобы роды были естественными, делая операцию только по показаниям, или когда существуют непреодолимые препятствия для естественного рождения малыша.
Еще статьи на тему "Роды, патологии в родах":
Особые роды – если все пошло не так…
Особые роды – если все пошло не так… Рожаем вне роддома.
Перенашивание беременности – какими будут роды?
Роды после кесарева - можно ли родить самой?
Роды после кесарева - подготовка и рождение малыша.
Роды без боли - как этому научиться?
Планируем естественные роды - главные вопросы
Помощь в родах - что было и что есть сейчас
Помощь в родах - что сейчас проводят?
Проблема недержания мочи после родов
Послеродовое недержание мочи - методы диагностики и упражнения
Методы терапии недержания мочи и его профилактика
Лечение аномалий родовой деятельности.
Изменения шейки матки в родах.
Патологии шейки матки при родах.
Как подготовить шейку матки к родам.
Кровотечения после родов. Причины
Кровотечения после родов. Тактика ведения
Кровотечения после родов. Виды и лечение.
Вторые роды - будут ли они отличаться от первых?
Особенности вторых родов, важные моменты
Ослабление родовой деятельности, почему возникает?
Отклонения в родовой деятельности, тактика врачей
Современные роды. Как начинаются?
Особенности современных родов, естественных и оперативных
Особенности манипуляций в современных родах
Современные роды: применение щипцов и вакуум-экстракции
Предлежание плода: на что оно влияет?
Аномальные предлежания плода: тактика в родах
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кесарево сечение: особая операция
  Роды иногда протекают не всегда так, как женщина запланировала, иногда при рождении малыша используется оперативный метод. Большинство женщин боятся операции, считая, что она отрицательно скажется на здоровье ребенка. Другая часть наоборот думает, что операция поможет родить здорового малыша, и просят врача сделать операцию по их желанию. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141496 Рецептов 1492172 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Mimin
19 октября 2017 года
0
выписывают после удаления швов на седьмые сутки
Меня каждый из двух раз выписывали на четвертые. А швы я приезжала в роддом снимать отдельно, на 8-й день.
коро4ка
19 октября 2017 года
0
делали по показаниям КС два раза в разных роддомах. Наркоз оба раз эпидуральный.
Очень интересно совершенно разное отношение к роженицам, с чем это связано - затрудняюсь ответить.
1. операция КС плановая, подняли на ноги через 6 часов и своим ходом отправили в туалет. швы открытые, обрабатывали каждый день. сняли на 7 день.
2. операция КС плановая, сутки не разрешали вставать вообще, шов заклеили спец. пластырем, который сняли на 7 день перед выпиской, как и швы.
kareglazka 1990
20 октября 2017 года
0
мне делали КС экстренно из-за высокого давления. Вечером в 20:00 сделали утром в 7:00 подняли проводили в туалет. Шов был Заклеен пластырем на вторые сутки пластырь сняли и обрабатывали. Я Очень боялась операции но оказывается ничего страшного нет.Выписали на 5-е сутки. Боли конечно были еще месяц но потом все прошло!
Зефирка85
22 октября 2017 года
0
У меня 1экс -выписали только через 2 недели, матка плохо сокращалась. Второй раз тоже ЭКС - выписали через пять дней. А третье плановое - домой отпустили на четвертый день. Шов во всех косметический, узелки удаляли на 4-5 день и вставать разрешали в тот же день. 1 раз общий наркоз был, 2 и 3 спиналка
Зефирка85
22 октября 2017 года
0
Да, и проблем с ГВ тоже не было. Все трое почти в одно время появились с 12-13 часов, поэтому вечером уже приносили на кормление мне
kotena28
22 октября 2017 года
0
Очень высоко разрезали на картинке, у нас в роддоме делали ниже линии бикини
Эльмараль
23 октября 2017 года
+1
После первого кесарева выписали на 9 сутки,швы снимали,после втрого на 7 сутки ,швы не снимали,после третьего на 5 сутки выписали.тоже ш не снимали.
bahorka
26 октября 2017 года
0
Выписали на пятый день.Встала в тот же день.Ребенок со вторых суток был со мной .Молока было много и сразу.На третий день вообще бегать можно было.Шва уже и не видно почти.
mariya nekrasova 83
21 марта 2018 года
0
я так этого боюсь... лучше самой, хотя меня в роддоме спрашивали не хочу ли я кесарево (мне больше 30 лет, первая беременность и еще близорукость). Сказала конечно нет. Слава Богу справилась сама. У нас тоже в роддоме выписывали с кесаревым на четвертые сутки - просто мест мало было очень, так неделю держат обычно.
Алиночка Калинина
19 мая 2018 года
0
Девченки. Подскажите как быть, сынуле 8 лет будет. Было кесарево-сечение экстренное. Уже восемь лет прошло,и не могу забеременнить,ни обортов ни чего не было. А так хочеться малыша,лежала в гинекологии несколько раз,были подозрения на функцианальную кисту,три раза лежала по неделе,в итоге всегда выписывали с острой болью,узи разное делали ,и ни чего,а боли были ужасные,внизу живота,был случай ,что встать не смогла,обратилась к хирургу,оказалось спайки,делали токовую физиотерапию,а так как возникли семейные трудности,не долечилась. Сейчас боли есть ,но не часто ,обращалась к гинекологу ,нащначал белару,результата нет,обратилась к другому гинекологу,были выделения,как молочница,взяли все анализы,все хорошо,даже к венерологу сходила,все в норме. Не знаю что и делать. Подскажите пожалуйста. Извиняюсь,что столько много настрочила. Спасибо.
Зефирка85
24 мая 2018 года
0
У меня разница между 1 и 2 КС 6 лет. Тоже не могла забеременеть, год пытались, но у меня цикл скакал просто жуть. Уехали в отпуск, итог беременность. Врач когда второй раз кксарил, вообще сказал, как я умудрилась с такими спайками забеременеть! А в итоге и третьего ещё родили
Если по анализам все норм, то только отпустить ситуацию, не изводите себя мыслями. Все у вас получится!
natali malina0906199038
27 марта 2019 года
0
У меня пятые роды третие кесарево промежуток два года сейчас сильно болит низ живота и поясница что делать подскажите

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook