Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Аномальные предлежания плода: тактика в родах

Аномальные предлежания плода: тактика в родах Итак, вчера мы дошли в обсуждении до вопросов, касающихся методов изменения положения крохи в матке, которые показаны как в домашних условиях, так и в стенах стационара.

Наружный акушерский поворот
Эта процедура выполняется исключительно врачом в стенах больницы. В первые 15 – 20 минут докторами проводится мониторинг сердцебиения ребенка, а после проводится ультразвуковое исследование с целью определения местонахождения плаценты и пуповины, а также для определения точного расположения ног ребенка. При помощи собственных рук, доктор пытается повернуть плод в нужном положении в утробе матери, при этом происходит постоянный контроль за сердцебиением ребенка и его состоянием, чтобы убедиться в его нормальном состоянии. Иногда, в некоторых видах ягодичного предлежания, ребенка оказывается легче повернуть, чем в других, например, когда ноги малыша согнуты в коленях, повернуть его нетрудно. В случае, если ножки плода вытянуты вверх или они свисают вниз по направлению к тазу, то повернуть малыша довольно сложно.

При наружном акушерском повороте существует небольшая опасность. Именно по этим причинам во время процедуры доктора тщательно контролируют состояние плода: сердцебиение, мониторинг положения плаценты. В редких случаях, перемещение плода может стать причиной отслойки плаценты от стенки матки в итоге развивается обильное кровотечение. Иногда, наружный акушерский поворот может стать причиной замедленного сердцебиения плода, что можно объяснить запутыванием или сжатием пуповины. Если состояние плода ухудшается – это показание к немедленному прекращению процедуры, и в случае, если через некоторое время не восстанавливается нормальное сердцебиение, то по показаниям и, исходя из состояния матери и плода, может быть рекомендовано проведение операции кесарева сечения.

Когда делают наружный акушерский поворот?
До 37 недель повернуть ягодично-предлежащего ребенка очень легко, т.к. размер плода маленький, и достаточно много околоплодной жидкости. Но, часто плод может повернуться в исходное положение, и к моменту родов снова принять ягодичное предлежание. Поэтому, проводить такую процедуру рекомендовано не раньше 37 недель беременности, а лучше еще позже. Тем более, что сам малыш может повернуться в правильное положение сам по себе. При возникновении осложнений, например, отслоение плаценты, когда будет рекомендовано проведение кесарева сечения, малыш уже должен быть сформирован. Что происходит только с этого срока, и в случае если в ходе наружного поворота произойдет отслойка плаценты, то по итогам кесарева сечения малыш родится недоношенным, но вполне жизнеспобным. После проведения процедуры наружного акушерского поворота после 37 недель гестации существенно снижает шансы на поворот ребенка в ягодичное положение во время родовой деятельности.

Наружный акушерский поворот во время ранней родовой деятельности
При ранней родовой деятельности, в 75% случаев, акушерский поворот происходит успешно. Но все же, по этому вопросу, было проведено не так много исследований, чтобы говорить наверняка. При использовании обезболивающих препаратов для расслабления матки значительно увеличивается процент успешного завершения поворота и уменьшается количество прикладываемой силы.

Какие могут быть осложнения при вагинальных родах при ягодичном предлежании?
За счет того, что при рождении ягодичного ребенка сохраняется высокая опасность нанесения ему разных повреждений, вплоть до гибели, в акушерстве уделяется очень много внимания повороту таких детей в правильное положение. Рождение ребенка из такого положения происходит намного тяжелее, что можно объяснить тем, что ножики и ягодицы малыша выходят первыми, промежность матери не успевает растянуться для рождения плеч и головы. Большая голова (по сравнению с ногами), должна пройти достаточно быстро, чтобы малыш смог дышать. Для спасения жизни малыша матери часто проводят рассечение промежности.
В случае если малыш выходит ножками вперед, а не ягодицами, то в 15% случаев происходит «выпадение пуповины» - пуповина проскальзывает вперед через шейку матки, пока ребенок еще не вышел. Опасность такой ситуации заключается в том, что пуповина сдавливается, и ребенок прекращает получать кислород. Единственным выходом из этой ситуации будет проведение оперативного родоразрешения. Стоит помнить, что рождение недоношенного ребенка, будет не так опасно по сравнению с рождением ягодичного малыша, ведь ноги и ягодицы малыша могут выйти еще до того, как шейка матки полностью раскроется, а голова может просто застрять. В итоге, это может закончиться сложными родами, а также приводит к различным повреждениям головы малыша.

Кесарево сечение в противовес нормальным родам
Многие доктора, при ягодичном предлежании плода, рекомендуют оперативное родоразрешение еще до начала родовой деятельности, особенно если это первый ребенок, его вес более 3,5 кг, или малыш начинает двигаться ногами вперед. На сегодняшний день существует пока не очень много исследований, которые подтвердили или опровергли эти рекомендации. И те исследования и сравнения вагинальных родов и кесарева сечения при ягодичном предлежании пока небольшие и не позволяют сделать конкретные выводы. В группе женщин, которым было проведено кесарево сечение, процент осложнений для плода снижается, а вот для матерей увеличивается. Но между тем, эти показатели были слишком малы, чтобы обращать на них внимание. Поэтому, акушер-гинекологи могут давать какие-либо рекомендации только в личном порядке.

Поперечное положение плода
Поперечное положение – малыш лежит под прямым углом к родовым путям, а в качестве предлежащей части выступает плечо или рука. Согласно статистическим данным такое положение встречается у одного ребенка из 500.
Такое положение существенно отличается от того, когда голова находится в поперечном положении в родовых путях, что означает, что она просто повернута и находится между передним и задним положением. На 37 неделе беременности, около 80% находятся в поперечном положении и занимают нормальное положение еще до начала родов. Этим фактом можно объяснить выжидательную тактику.
В случае если на момент начала родов кроха находится еще в поперечном положении, то рекомендован наружный поворот, доктор подталкивает ребенка, чтобы он повернулся головой вниз. Но все же шансы не очень велики. В случае если ребенок не двигается, то рекомендовано оперативное родоразрешение.
Еще статьи на тему "Роды, патологии в родах":
Особые роды – если все пошло не так…
Особые роды – если все пошло не так… Рожаем вне роддома.
Перенашивание беременности – какими будут роды?
Роды после кесарева - можно ли родить самой?
Роды после кесарева - подготовка и рождение малыша.
Роды без боли - как этому научиться?
Планируем естественные роды - главные вопросы
Помощь в родах - что было и что есть сейчас
Помощь в родах - что сейчас проводят?
Проблема недержания мочи после родов
Послеродовое недержание мочи - методы диагностики и упражнения
Методы терапии недержания мочи и его профилактика
Лечение аномалий родовой деятельности.
Изменения шейки матки в родах.
Патологии шейки матки при родах.
Как подготовить шейку матки к родам.
Кровотечения после родов. Причины
Кровотечения после родов. Тактика ведения
Кровотечения после родов. Виды и лечение.
Вторые роды - будут ли они отличаться от первых?
Особенности вторых родов, важные моменты
Ослабление родовой деятельности, почему возникает?
Отклонения в родовой деятельности, тактика врачей
Современные роды. Как начинаются?
Особенности современных родов, естественных и оперативных
Особенности манипуляций в современных родах
Современные роды: применение щипцов и вакуум-экстракции
Предлежание плода: на что оно влияет?
Кесарево сечение: особая операция
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аномальные предлежания плода: тактика в родах
  Итак, вчера мы дошли в обсуждении до вопросов, касающихся методов изменения положения крохи в матке, которые показаны как в домашних условиях, так и в стенах стационара.
Наружный акушерский поворот
Эта процедура выполняется исключительно врачом в стенах больницы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139269 Рецептов 1470905 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook