Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Роды при многоплодной беременности.

Роды при многоплодной беременности. Отдельным вопросом при наличии многоплодной беременности становится ведение родов. На сегодняшний момент нет единого мнения в отношении того, какая тактика должна применяться, и специалисты до сих пор спорят по этим вопросам, каждый из врачей может предлагать свою точку зрения и свои аргументы. Помимо всего прочего, в каждом случае родов врачами будет учитываться множество факторов, индивидуальных для каждой женщины, к которым относят предыдущее течение беременности, состояние плодов и матери, а также предлежание плодов.

Ведение родов при двойне.
В каждом случае вопрос о родоразрешении будет решаться индивидуально, особенно важно учитывать предлежание и примерный вес того ребенка, который должен будет родиться через родовые пути первым. К примеру, крайне рискованно будет ведение родов через естественные пути при тех случаях, если первый кроха находится в тазовом предлежании, при этом второй расположен головкой вниз. При подобных случаях дети в родах могут зацепляться головками, что приведет к значительному усложнению процесса родов, и может в итоге закончиться гибелью обоих плодов. Естественно, в таких случаях выбор будет за оперативным родоразрешением, которое будет проведено путем кесарева сечения. Это поможет деткам родиться без каких-либо сложностей.

Зачастую при наличии многоплодной беременности могут возникать такого рода осложнения, в виде аномалий родовой деятельности. При этом родовая деятельность может или быть слишком бурной, или она резко ослаблена. При таких условиях врачи для того, чтобы избежать формирования разного рода осложнений, могут прибегать к медикаментозному корректированию родовой деятельности женщины. Применяются препараты, которые могут нормализовать, замедлять или же приводить к усилению процессов родовой активности. Кроме применения лекарственных препаратов, могут быть использованы врачами также и другого рода коррекционные препараты. К примеру, если родовая деятельность будет достаточно слабой, доктора после того, как родится первый ребенок, вскрывают плодный пузырь, что будет значительно сокращать интервал между тем, как родится первый кроха, и за ним затем и второй. В тех случаях, когда у детей выявляются признаки гипоксии, врачами может быть принято решение о применении экстренного оперативного вмешательства – проведения операции кесарева сечения.

Как мы говорили ранее в предыдущих материалах, при наличии многоплодной беременности роды могут начинаться ранее положенного срока на две-три недели, чем это было бы с одним плодом. Но при всем этом природой также проявлен забота из-за такой особенности малышей, процесс созревания легких у детей при многоплодной беременности происходит гораздо ранее, чем у малыша, которого одного вынашивает в утробе мама. И поэтому, наличие преждевременных родов среди близнецов или двойняшек будет представлять собой гораздо меньший риск, чем для недоношенных детей, которых вынашивают по одному за беременность. Помимо всего прочего, акушерами и учеными достоверно установлен интересный факт. Среди однояйцовых близнецов процесс адаптации после родов будет протекать совсем не так, как у двуяйцовых. Близнецы (однояйцовые), после родов будут гораздо хуже адаптироваться к окружающей среде. У них будут гораздо чаще формироваться хронические патологии дыхательной системы, может развиваться синдром желтухи и состояние отечного синдрома.

Начальный период родов при наличии многоплодной беременности, в принципе, также как и при обычной, зачастую происходит с момента излития околоплодных вод. Но при многоплодной беременности количество амниотической жидкости будет больше, чем при беременности одним плодом. В результате этого мышечные волокна будут значительно растягиваться, что в результате может привести к формированию слабости родовой деятельности у будущей матери. Именно в силу этого, врачи могут предпочесть произведение вскрытия околоплодного пузыря уже при незначительном открытии области шейки матки. При учете того, что роды при наличии многоплодной беременности более часто, чем обычные роды, сопровождаются разного рода осложнениями, врачи могут предпочесть даже вполне естественные роды проводить на фоне выполнения эпидуральной анестезии. Это действие позволяет в случае экстренной необходимости немедленно провести операцию кесарева сечения или какие-либо другие оперативные вмешательства в процессе течения естественного родового процесса двойни.

Кроме того, при большинстве случаев таких родов, после того, как у будущей матери начались регулярные схватки, ей вводится внутривенный катетер. Такая мер необходима будет для того, чтобы у врача была возможность в любой момент быстро ввести препараты, которые будут необходимы для регулирования родовой деятельности женщины, рожающей двойню. Если при родах женщина будет чувствовать себя ослабленной, ей может понадобиться постановка капельницы с раствором глюкозы, который поддержит ее силы и поможет в родах.

Период схваток будет аналогичным всем другим беременностям, как при многоплодной, так и при одноплодной беременности. А вот при потугах ситуация будет иной. Сразу же после рождения первого ребенка, врачи могут вскрывать плодный пузырь у второго малыша, поле чего вводятся лекарственные препараты, которые будут стимулировать сокращения стенок матки. Это помогает в рождении второго карапуза. Зачастую женщины, беременные двойней, спрашивают о том, сколько по времени проходит от момента рождения первого крохи до момента рождения второго. Врачи не могут однозначно ответить на данный вопрос, количество времени, прошедшего с момента рождения первого, до момента второго плода будет зависеть от того, насколько эффективным будет процесс потуг. Обычно первый ребенок рождается примерно на 20-30 минут ранее второго, если дети двойняшки. Если же это близнецовая беременность, тогда разница в рождении детей будет составлять не более 5-10 минут.

Матка, после того, как был рожден первый из плодов, быстро привыкает к новому для себя объему, и затем родовая деятельность начнет возобновляться. При этом разрывается второй плодный пузырь, и происходит рождение второго ребенка, затем должен уже родиться послед от обоих детей. В идеале все должно выглядеть именно таким образом. Но именно так роды протекают далеко не во случаях, могут возникать разного рода сложности и отклонения в процессе. Женщина может серьезно устать уже после рождения первого малыша. Одной из частых опасностей в родах двойней является состояние перерастяжения мускулатуры в области матки. Из-за этого явления схватки могут ослабевать, и матка результате не будет способна полноценно и правильно сокращаться. При этом период раскрытия шейки матки и период изгнания плода будет затягиваться. Это будет опасно развитием дефицит кислорода у одного или обоих плодов. При этом, если головкой плод уже вошел в полость малого таза, при слабых потугах плод будет сильно страдать.

Другой опасностью родов многоплодной беременности является угроза преждевременной отслойки плаценты как уже рожденного, так и еще не родившегося малыша, либо отслойка их общей плаценты. Это особенно опасно для того плода, который еще не успел родиться, отслойка приводит к развитию сильного кровотечения, и плод за считанные минуты может погибнуть. Это происходит потому, что отслоенная плацента не дает ему кислорода. При кровотечении также резко ухудшается и состояние самой женщины. Также врачи при рождении второго крохи будут следить за разрывом у него плодного пузыря. Если он сам не вскрывается, его будут искусственно разрывать, медленно выпуская околоплодные воды. Это объясняется тем, что если воды отойдут слишком быстро, это может привести к выпадению ручки, ножки или петель пуповины, спровоцирует преждевременную отслойку плаценты.

Опасным в родах будет при рождении второго ребенка принятие им поперечного положения в матке. Место внутри матки освобождается, и второй кроха может занять для себя более удобное положение, но для рождения оно будет очень невыгодным. При поперечном положении второго плода производится поворот плода на ножку с его извлечением из родовых путей матери.
Зачастую роды при двойне осложнены, хотя вполне возможно и естественное их рождение. Поэтому, при высоких рисках осложнений врачи предпочитают проведение операции кесарева сечения, что помогает спасти здоровье и жизни обоих детей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Роды при многоплодной беременности.
  Отдельным вопросом при наличии многоплодной беременности становится ведение родов. На сегодняшний момент нет единого мнения в отношении того, какая тактика должна применяться, и специалисты до сих пор спорят по этим вопросам, каждый из врачей может предлагать свою точку зрения и свои аргументы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139381 Рецептов 1472918 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook