Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Диагностика аномалий родовой деятельности.

Диагностика аномалий родовой деятельности. Итак, мы продолжаем разговор о том, что такое проблемы или аномалии в процессе родов, каким образом они диагностируются и что нужно делать при подобных состояниях, чтобы роды благополучно были завершены. Важно помнить о том, что чем раньше вы попадете под присмотр врачей, тем скорее и полноценнее вам будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Это необходимо потому, что аномалии в родовой деятельности могут приводить к осложнениям в состоянии как самой женщины, так могут приносить и страдания плоду.

Правильная диагностика.
Прежде всего, чтобы назначить правильное лечение проблем в родах, необходимо полноценно, быстро и правильно поставить тех или иных аномалий в родовой деятельности. Это осуществляет ведущий роды врач совместно с акушеркой, на основе многих критериев. Основа постановки диагноза, такого как патологический прелиминарный (или дородовый) период основывается на целом ряде жалоб со стороны женщины с учетом ее анамнеза (как проходила беременность). Обычно будущие мамы жалуются на то, что возникают нерегулярные боли схваткообразного характера, они различны по интенсивности или продолжительности, повторяются данные жалобы на протяжении периода, превышающего шесть часов. При этом женщину они утомляют и нарушают ее сон и отдых. Также при анализе всех жалоб врачи учитывают возраст женщины и наличие у нее разного рода патологий, хронических заболеваний, отношения внутри семьи, и условия ее пребывания дома. Это может существенно влиять на течение прелиминарного периода.

При постановке диагноза будет учитываться и состояние репродуктивной системы женщины, особенно если она ранее переносила гинекологические заболевания или у нее ранее были оперативные вмешательства на половых органах, сколько ранее было беременностей и сколько из них закончились рождением детей. Важно также выяснить, каким образом протекали роды ранее, каким образом они завершились и многое другое. Особенное внимание будет уделено особенностям течения уже этой беременности, особенно если имеются указания о том, что женщина страдает от гестоза. Гестозом называется такое осложнение беременности, которое формируется во второй ее половине и проявляется виде возникновения отеков, повышения артериального давления и выявлением в моче белка. Важными для формирования подобных проблем в родах являются аномалии в расположении плаценты, особенно если она расположена слишком низко к выходу из полости матки. Важно также будет выявит анемию, снижение количества гемоглобина и эритроцитов, которые ответственны за поступление кислорода к тканям.

После выяснения всех влияющих факторов важно провести подробный осмотр беременной женщины, том числе и на кресле. При осмотре и прощупывании матки будет обнаружено ее напряжение, которое возникает без четкой регулярности. При всем этом в области шейки матки выявляется недостаточная зрелость, определяемая при прощупывании. Врач определяет длину шейки матки, а также плотность шеечного канала, от них зависит зрелость шейки и ее дальнейшее раскрытие. Важно также оценить и состояние плода в ответ на маточные сокращения, это делается при помощи проведения кардиотокографии (КТГ), что отражает степень сократительной активности в области матки – при проведении обращают внимание на продолжительность схваток, их силу и регулярность. Также регистрируют сердечные сокращения плода и ответ плода на деятельность матки. По результатам всех обследований ставится диагноз и решается вопрос о ведении родов.

Методы диагностики первичных нарушений в родах – слабость родовых сил.
Для того, чтобы определиться с тем, есть ли слабость родовых сил и кого она рода, первичная или вторичная, также необходимо подробное обследование. Прежде всего, врачи уточняют анамнез жизни женщины с ее точным возрастом, наличием хронических заболеваний и условий ее жизни, что может влиять на процесс родов. Важными будут также и влияния со стороны репродуктивных органов, наличие в акушерско-гинекологическом анамнезе разного рода патологий. Особенно важно уточнить наличие ранее перенесенных операций области матки или репродуктивной системы, таких как удаление миомы, лечение эндометрита или эндометриоз. Нужно выяснить количество предыдущих беременностей и особенности их течения и завершения, количество родов или прерывания беременности по тем или иным показаниям. Особенное внимание уделяется течению этой имеющейся беременности – есть ли в ней гестоз, проблемы с расположением плаценты или иные отклонения.

По данным осмотра женщины и наблюдения за нею в родах выявляется с самого начала родов наличие слабых по интенсивности сокращений матки (схватки), которые будут иметь короткую продолжительность и малую частоту. Оценивают сократительную способность матки, исходя из особенностей поведения женщины, она будет относительно спокойна, так как схватки практически безболезненны или причиняют совсем мало дискомфорта. Также проводят и методики наружного прощупывания или внутренней пальпации, при которых выявляют замедления темпов раскрытия в области шейки матки, а также очень медленное продвижение по родовому каналу плода. Также дополнительно применяется исследование при помощи КТГ, этим методом оценивают сократительную активность матки, особенно обращая внимание на продолжительность, силу и частоту всех схваток. Важно также регистрировать состояние плода по частоте его сердечных сокращений.

Методы диагностики вторичных нарушений в родах – слабости родовых сил.
Основа диагностики вторичных нарушений строится по тем же принципам, что и первичных, важно учитывать изначально анамнез жизни – учитывается возраст рожающей женщины, условия ее проживания и наличие ранее имевшихся хронических заболеваний. Важно также учитывать особенности акушерско-гинекологического анамнеза – выясняют ранее перенесенные операции на теле матки, либо наличие заболеваний в области репродуктивной системы – это эндометриоз, наличие имевшегося эндометрита, миомы матки. Также важно выяснить, сколько беременностей было у женщины до этого момента, каким образом они протекали и сколько из них закончились рождением детей, имели ли место прерывания беременности. Особенное внимание нужно обращать на то, как протекает настоящая беременность – не было и в ней аномалий локализации плаценты, нет ли гестозов, анемии и других осложнений.

В дальнейшем необходимо активное обследование в родах, и на основании данных осмотра и наблюдения за женщиной в родах ставят диагноз. При наличии первоначально вполне нормальной сократительной активности матки и полноценных схваток, они постепенно становятся все менее интенсивные, непродолжительные и более редкие. При таком состоянии схваток происходит замедление раскрытия шейки матки и нарушается процесс продвижения плода внутри родового канала. При проведении кардиотокографии отмечается нарушение сократительной активности матки в виде снижения силы, частоты или продолжительности схваток, проводится также регистрация сердцебиения плода и его реакция на родовой акт.

Методы диагностики слишком сильной родовой деятельности.
Основные принципы диагностики для такого осложнения в родах остаются теми же самыми, что и для других. Прежде всего, врач проанализирует жалобы женщины, заключающиеся в наличии крайне болезненных схваток, очень интенсивных и с минимальными промежутками между ними. Важно так же, как и при других состояниях, уточнить возраст женщины, наличие хронических заболеваний и условий проживания будущей мамы, влияния негативных внешних факторов. Далее нужно выявление проблем в репродуктивной сфере по анализу акушерско-гинекологического анамнеза. Врач уточнит наличие перенесенных операций на матке или других репродуктивных органах, наличие миомы, эндометриоза или эндометритов.

Далее важно, чтобы планировать дальнейшее течение родов и терапию, выяснить количество предыдущих беременностей и особенности их течения, каким были предыдущие роды и были ли прерывания беременности, по каким причинам. Особое внимание нужно обратить на течение самой этой беременности, были ли гестозы, проблемы с плацентой, осложнения и заболевания, которые могли бы повлиять на родовой процесс. Важны данные осмотра женщины и тщательное наблюдение за нею в родах, обычно женщина сильно беспокоится, у нее идут интенсивные схватки, которые продолжительны и очень частые, более пяти штук за период десяти минут, при этом резко повышен тонус матки. Параллельно с женщиной, следят за состоянием плода по данным КТГ, учитывая его сердцебиения и реакцию на схватки мамы.
Завтра мы продолжим разговор.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Диагностика аномалий родовой деятельности.
  Итак, мы продолжаем разговор о том, что такое проблемы или аномалии в процессе родов, каким образом они диагностируются и что нужно делать при подобных состояниях, чтобы роды благополучно были завершены. Важно помнить о том, что чем раньше вы попадете под присмотр врачей, тем скорее и полноценнее вам будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Евгения-циферка
13 января 2016 года
0
Спасибо за информацию! Я догадывалась что с моими родами что то не так. Теперь понятно многое. Только, помоему, врачи, что принимали у меня роды, о таком не слышали)))
Евгения-циферка
13 января 2016 года
0
Спасибо за информацию! Я догадывалась что с моими родами что то не так. Теперь понятно многое. Только, помоему, врачи, что принимали у меня роды, о таком не слышали)))
Евгения-циферка
13 января 2016 года
0
Спасибо за информацию! Я догадывалась что с моими родами что то не так. Теперь понятно многое. Только, помоему, врачи, что принимали у меня роды, о таком не слышали)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам