Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лечение тимомегалии.

Лечение тимомегалии. Каким же образом проводится диагностическая программа по выявлению проблем с тимусом? Поговорим сегодня о проблемах диагностики и лечения проблем с тимусом.

Методы диагностики проблем с тимусом
Если увеличение тимуса (тимомеглия) при проведении рентгенологического исследования выявлена впервые, она была выявлена на фоне развития заболеваний по типу острых респираторных инфекций или пневмонии, тогда нужно будет врачу уточнить клинические синдромы, характерные для тимомегалии. Если увеличение тимуса происходит без наличия каких-либо клинических проявлений, его расценивают как функциональные нарушения. После окончания периода выздоровления, спустя примерно четыре месяца после того, как будет выявлено увеличение тимуса, проводится повторная рентгенологическая диагностика и проводятся клинические анализы крови. Если на повторных рентгенограммах тень тимуса не определяется, не наблюдается лимфоцитоза и эозинофилии, тогда ставится диагноз функционального увеличения тимуса, и при таком состоянии ребенка считают вполне здоровым.

Если при повторном проведении рентгенографии тень тимуса так и сохраняется увеличенной, могут отмечаться симптомы сниженных функций тимуса, в анализах крови может выявляться лимфоцитоз (повышено количество лимфоцитов), а также увеличено количество эозинофилов и моноцитов, снижено количество гемоглобина (но его может и не быть), тогда малыш ставят на диспансерное наблюдение с диагнозом тимомегалии. Нужно обязательно также отправить ребенка на анализы по определению в крови уровня общего белка и фракций белка, а также уровня калия, кальция и натрия в крови. Всех детей с увеличением тимуса, если исключено функциональное увеличение тимуса, направляют для детального обследования к иммунологу, чтобы решить вопросы о возможности проведения прививок ребенку, а также необходимости проведения лечебных, профилактических мероприятий и необходимости особого индивидуального режима для детей хотя бы до двух лет.

Зачастую таким болеющим детям проводят полноценное исследование иммунитета с определением уровня Т- и В-лимфоцитов, уровня иммуноглобулинов, а также других показателей. При выраженном увеличении тимуса до второй-третьей степени, при снижении иммунитета детей с увеличением тимуса освобождают от проведения профилактической вакцинации на срок от полугода до двух лет. При наличии у детей с увеличенным тимусом клинических проявлений синдрома тимусно-надпочечниковой недостаточности с бледностью кожи, пигментированием пальцев кожи и области трения одеждой, снижением артериального давления, нарушенного аппетита и рвоты, а также проблем с щитовидной железой – ребенка направляют к эндокринологу. Проводят определение уровня гормонов надпочечников и щитовидной железы.

Проведение лечебных мероприятий при увеличении тимуса.
Основа лечения детишек с наличием тимомегалии будет включать в себя такие мероприятия как диета и соблюдение режима, а также проведение медикаментозной терапии. Режим обычно сохраняется по возрасту, но с полным исключением у детей сильных и стрессовых раздражителей, а занятия физической культурой могут быть разрешены только без участия в соревнованиях. Основа диетической коррекции при тимомегалии включает в себя ограничение жиров и легко усваиваемых углеводов в питании, а детям на первом году жизни стоит как можно длительнее находиться на грудном вскармливании. При наличии искусственного вскармливания детям необходимо применять только адаптированные или кисломолочные смеси, детям до трех лет не следует давать в питании яйца, какао и шоколад, мед. Пищу необходимо обогащать витаминами группы В и витаминами жирорастворимой группы. При длительном нарушении работы кишечника происходит резкое ограничение жиров в питании, а после достижения трех лет питание практикуется без ограничений по возрасту.

Некоторые из детей будут испытывать потребности в больших количествах соленой пищи, при этом соль у них в питании не стоит ограничивать, так как у детей с развитием тимомегалии зачастую снижено количество натрия и калия, и изменены их соотношения в клетках. Постепенно к возрасту примерно семи-десяти лет потребности в соли постепенно уменьшаются. Медикаментозную терапию проводят всем детям с особыми клиническими выраженными симптомами заболевания, терапию проводят курсами по два-три раза в год, обычно это весной и осенью.курсы медикаментозной терапии могут включать в себя такие препараты, как:
- по наличию показаний проведение десенсибилизирующей терапии противоаллергическими препаратами.
- параллельно с ними проводится по показаниям иммуномодулирующая терапия по две-четыре недели препаратами продигиозан, натрия нуклеинат или пентоксил.
- параллельно с этими мероприятиями проводится витаминотерапия – применяют витамины группы В, РР, А, или комбинированные препараты витаминов в возрастной дозировке. Также применяют витамин С в высоких дозировках в зависимости от возраста. Курсы витаминов проводят по 10-15 дней, а затем курсом в один месяц в возрастной дозе.

Также проводится терапия гормонами, но, если не имеется симптомов сдавления и наличия надпочечниковой недостаточности, ребенок хорошо может приспосабливаться к изменению внешних условий среды, тогда гормоны внутрь можно не применять. Но можно рекомендовать препараты, которые стимулируют функции коры надпочечников. К ним относят препарат лакричного корня, листья смородины, их принимают весной или осенью. Также показаны препараты адаптогены в виде настойки жень-шеня, пантокрина, заманихи, золотого корня и левзеи. Их применяют по 1-2 капли на каждый год жизни. Препараты назначают при наличии резкого постоянно сниженного давления, при наличии неблагоприятных условий жизни, при смене места жительства на протяжении месяца.

При наличии выраженных симптомов давления тимуса на жизненно важные органы рекомендуется прием синтетических гормонов коры надпочечников. Это такие препараты как преднизолон в невысоких дозах на несколько приемов в день, и максимальная доза гормонов зависит от степени проявления аллергических реакций, а также проявлений недостаточности и степени выраженности сдавления. Обычно применяют курс в 7-10 суток. При наличии разного рода заболеваний курс могут увеличить до 20 дней. Общая длительность курса будет зависеть от темпов снижения размеров тимуса и исчезновения симптомов сдавления. Также следить при лечении за размерами тимуса, селезенки и количества лимфоцитов в крови. При наличии приступов тимической астмы вводят препараты кортикостероидов внутривенно или внутримышечно, могут применяться и ингаляции препаратов. Курсы гормонотерапии будут зависеть от темпов исчезновения проявлений.

Проведение симптоматической терапии.
Также при увеличении тимуса показано и проведение специальной симптоматической терапии. Пастозным, плотным детям в первый год жизни, особенно при наличии у них сниженных функций щитовидной железы, могут назначать препараты тиреоидина дважды в день в очень индивидуальных дозировках. При лечении строго контролируют частоту пульса, дыхания, уровень давления и того, как ребенок себя ведет. С целью профилактики простуды детям применяют продигиозан в носовые ходы, оксолиновую мазь и препараты интерферона. При наличии замедленного сердцебиения, при рвотах фонтаном и срыгиваниях применяют особые препараты холинолитического ряда по типу атропина.

При наличии инфекционных заболеваний с микробным компонентом применяют стандартную антимикробную терапию, но стоит отметить, что при наличии у детей тимомегалии зачастую стоит использовать не стандартные, а резервные антибиотики, их часто используют в инъекциях внутримышечно и даже внутривенно. Также применение антибиотиков сочетается с применением с биопрепаратами и для того, чтобы проводить профилактику стафилококковой инфекции, а также проводят процедуры по нормализации кишечной микробной флоры. После того, как проведены курсы медикаментозной терапии, могут также применяться особые сборы и отвары трав. К ним относятся ромашка, тысячелистник, почки березы, сок березы, черемша, листья смородины, сок черники и отвар ягод, конский щавель, облепиховое масло. При наличии аллергических поражений на коже могут применяться местно в виде примочек или ванночек отвары череды, ромашки, хвоща полевого, хмеля, листья смородины, масло шиповника или облепихи.

Дети находятся на диспансерном наблюдении у педиатра и при необходимости у других специалистов.
Еще статьи на тему "Мифы в педиатрии":
Мифы в педиатрии и детском питании
Мифы в педиатрии и детском питании. Часть вторая
Мифы в педиатрии и детском питании. Часть третья
Мифы в педиатрии и детском питании. Часть четвертая
Мифы в педиатрии - о развитии и простуде
Об ангине и ветрянке - некоторые моменты
У ребенка краснуха. Как быть?
Почему дети плачут?
Расстройство желудка у детей (ФРЖ), что это?
Расстройство желудка у детей (ФРЖ), диагноз и лечение
Стоит ли стимулировать иммунитет?
Чем грозит стимуляция иммунитета?
Как работает иммунная защита?
Иммунная защита - почему могут быть поломки?
Нужна ли стимуляция иммунитету?
Иммунные препараты - пить или не пить?
Гемолитическая болезнь новорожденных
Желтуха при гемолитической болезни новорожденных, чем она опасна?
Как лечат гемолитическую болезнь новорожденных?
Если у вас родилась девочка
Проблемы ушек у детей.
Удаление гланд - нужно или нет?
Как принять решение об удалении гланд?
Операция по удалению миндалин. Нюансы.
После операции по удалению миндалин - реабилитация.
Срыгивания у детей. Причины.
Патологические срыгивания - рефлюксы и ГЭРБ.
Пищеводный рефлюкс и ГЭРБ. как бороться с ними дома?
Медикаментозное лечение срыгиваний, рефлюксов и ГЭРБ.
Что такое тимус почему он увеличивается?
Тимомегалия - что это и как проявляется?
Проявления патологий тимуса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечение тимомегалии.
  Каким же образом проводится диагностическая программа по выявлению проблем с тимусом? Поговорим сегодня о проблемах диагностики и лечения проблем с тимусом.
Методы диагностики проблем с тимусом Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147490 Рецептов 1559712 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

opel sasha 87
7 ноября 2015 года
0
Спасибо за статью!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook