Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

После операции по удалению миндалин - реабилитация.

После операции по удалению миндалин - реабилитация. Поговорим теперь далее об удалении миндалин и ощущениях, которые могут возникать, а также первых часах и днях после операции. В период после удаления миндалин на протяжении первых часов в больнице будет сохраняться действие наркоза и ребенок будет ощущать себя сонным и вялым. По мере того, как действие наркоза будет проходить, ребенок будет постепенно возвращаться в свое нормальное состояние.

На протяжении первых часов с момента удаления миндалин ребенком может ощущаться инородное тело в области горла. Это будет связано с отеком в области язычка на мягком небе, на стенках глотки и на основании языка. Обычно этот отек проходит в течение одних суток с момента операции, и поэтому проходит и ощущение того, что в горле что-то застряло. Также на протяжении первых часов с момента операции у детей может возникать тошнота, она может становиться очень сильной и даже провоцирует рвоту, и тогда врачи могут провести инъекцию противорвотных препаратов. Как же себя вести ребенку первые часы с момента операции? Обычно врачи рекомендуют уложить ребенка на бок и по мерне необходимости сплевывать кровь, которая будет выделяться, в специальную посуду. Спустя несколько часов с момента операции прекращается выделение крови из ранок. Можно будет начинать переворачиваться в кровати и приподниматься, через несколько часов можно будет уже вставать с постели.

Как будет выглядеть после операции горло?
После удаления миндалин на том месте, где они ранее располагались, могут образоваться достаточно большие темно-красного цвета ранки, которые могут достаточно быстро заселяться разного рода микроорганизмами, и при этом они будут воспаляться. Это относится к нормальному процессу заживления ранок. По данным наблюдений за детьми и взрослыми, переносившими удаление миндалин, было показано, что заживление ранок происходит с краев, за счет того, что разрастаются здоровые участки слизистой горла, которые окружают рану. В среднем, процесс заживления завершается на 10-14 сутки. В первые несколько часов после проведения операции возможно повышение температуры до 38.0 и выше, это относится к нормальному послеоперационному процессу и не требует особого лечения.

Стоит ли применять ребенку антибиотики? По данным специалистов, до операции по удалению миндалин и после ее проведения, нет особой необходимости в назначении антибиотиков. По многочисленным данным исследований было показано, что прием антибиотиков с целью профилактики не снижает рисков осложнений инфекционного характера после проведенной операции и не уменьшает проявлений боли в горле после удаления миндалин. Однако, при некоторых ситуациях применение антибиотиков будет целесообразным. Так, врач может применить антибактериальные препараты незадолго до назначения операции и на протяжении нескольких дней после нее при повышенном риске формирования у ребенка бактериального эндокардита, при наличии пороков клапанов сердца, при наличии операции по удалению миндалин при развитии паратонзиллярного абсцесса.

Наличие боли в горле.
В течение первых часов после операции, по мере того, как будет исчезать действие наркоза, боли в горле будут постепенно усиливаться и становятся выраженными. Для уменьшения болевых ощущений врачи могут назначать ребенку инъекции обезболивающих средств, без которых боли могут становиться чрезвычайно сильными, жгучими и усиливающимися при попытках сглатывания слюны. Не стоит пытаться ребенку терпеть боли, и нужно попросить врачей или медсестру ставить обезболивающие уколы, особенно если боли становятся для ребенка сильными. В последующие дни возможно применение обезболивающих средств внутрь и это нормальный процесс заживления. С течением времени боли будут постепенно проходить.

Изменения голоса.
Из-за формирования отека слизистых в горле, из-за остаточного действия лекарств и сильных болей, на протяжении первых часов после операции голос ребенка может быть сильно охриплым, гнусавым и из-за этого ребенок может предпочитать молчание. При уходе за ребенком можно взять с собой блокнот и ручку или мобильные гаджеты, чтобы ребенок мог вам написать то, о чем он хочет вам сообщить, не напрягая голоса и не разговаривая. На первое время стоит поберечь горло от лишних воздействий.

Как питаться ребенку сразу после операции.
Обычно на протяжении первых часов после наркоза, когда еще не полностью восстановился глотательный рефлекс, врачи не разрешают ребенку пить и принимать пищу. Но как известно, дети гораздо хуже взрослых будут переносить голод и обезвоживание, поэтому, при уходе за ребенком после операции, важно обязательно спросить врача, когда можно будет начинать предлагать ребенку еду и питье. По данным многих зарубежных специалистов, можно начинать кормить ребенка спустя примерно 4 часа с момента операции. При этом установлено, что прием питания, начатый через несколько часов с момента операции будет помогать в уменьшении болей в горле. Если ребенок не хочет ничего кушать, можно предложить ему мороженого. Этот продукт безопасен, он будет довольно хорошо устранять боли в горле и позволит ребенку получить определенную порцию калорий для восстановления сил.

Нужно постараться кормить ребенка спустя примерно полчаса после введения ему очередной дозы обезболивающих препаратов. В это время боли могут совсем не исчезать, но становятся гораздо слабее и дают возможность покушать. В это время стоит предлагать ребенку те блюда, которые он любит. При этом желательно, чтобы продукты были мягкие, полужидкие, без острых краев и чуть теплые или холодные. От горячего отек и боли могут усиливаться. Нельзя предлагать ребенку после проведения операции фруктовые соки или кисловатые на вкус напитки, при попадании на область ранок они могут вызывать сильную боль.

Первые дни в стационаре.
Обычно при удалении миндалин врачи будут рекомендовать провести в стационаре примерно трое суток. Постепенно тошнота и ощущение комка в горле проходят, частично будет восстанавливаться и голос. На протяжении нескольких недель с момента операции может возникать неприятный запах изо рта или боли при движениях шеей. Самое же горло будет выглядеть особенным образом – в первые дни на поверхности раны будет возникать грязные серо-коричневые налеты, что будет вполне нормально. В первые несколько дней после операции боли в горле будут достаточно сильными, особенно при глотании и в периоды между применением обезболивающих средств. Важно обсудить с врачом, какие препараты от боли в горле можно давать ребенку и в какой дозировке это можно делать, возможно, ребенку будет назначен препарат, который нужно будет применять с определенными интервалами. Это позволит устранять боли до того, как они станут сильными.

Обычно с целью устранения болевых ощущений применяются разного рода обезболивающие комбинированные препараты – это препараты парацетамола или другие препараты группы нестероидных противовоспалительных препаратов (нурофен). А вот лекарственные средства, которые будут содержать в себе комбинации парацетамола с кодеином, будут противопоказаны для применения в качестве обезболивающих средств у детей. Данные комбинации препаратов не проявили большей эффективности при устранении болей по сравнению с препаратами только парацетамола, без кодеиновой составляющей. Помимо этого, есть также данные о том, что при переработке кодеин может организме ребенка трансформироваться в морфин и приводить к развитию серьезных побочных эффектов, таких как синдром угнетения дыхания и даже развитие внезапной смерти. Исходя из этого, применение кодеина в педиатрической практике запрещено. Применять для обезболивания можно любые нестероидные препараты, кроме кеторола. По данным исследований он повышает риск кровотечения в послеоперационном периоде.

Восстановление в домашних условиях.
Полное выздоровление при операции происходит на второй неделе с момента операции, когда происходит полное заживление раны. Выздоровление будет более продолжительным при «горячей» тонзилэктомии, при которой повреждение больше. По мере времени боли будут все менее интенсивными и постепенно проходят. Примерно к 7-10 суткам они станут терпимыми и не потребуют уже приема обезболивающих препаратов. В первые несколько недель с момента операции нельзя уезжать далеко от города и стационара, это необходимо на случай развития отдаленных осложнений. Они обычно бывают редко, но стоит о них заранее подумать.

Даже если в первые дни малыш будет есть мало, важно, чтобы он получал достаточное количество жидкости, не менее полутора литров в сутки. Обезвоживание будет опасным и будет усиливать боли в горле. Можно пить чуть теплую или холодную воду мелкими глотками через соломинку. После удаления миндалин можно ходить на прогулки, но стоит ограничивать физическую активность, так как это могло бы провоцировать кровотечение.
Еще статьи на тему "Мифы в педиатрии":
Мифы в педиатрии и детском питании
Мифы в педиатрии и детском питании. Часть вторая
Мифы в педиатрии и детском питании. Часть третья
Мифы в педиатрии и детском питании. Часть четвертая
Мифы в педиатрии - о развитии и простуде
Об ангине и ветрянке - некоторые моменты
У ребенка краснуха. Как быть?
Почему дети плачут?
Расстройство желудка у детей (ФРЖ), что это?
Расстройство желудка у детей (ФРЖ), диагноз и лечение
Стоит ли стимулировать иммунитет?
Чем грозит стимуляция иммунитета?
Как работает иммунная защита?
Иммунная защита - почему могут быть поломки?
Нужна ли стимуляция иммунитету?
Иммунные препараты - пить или не пить?
Гемолитическая болезнь новорожденных
Желтуха при гемолитической болезни новорожденных, чем она опасна?
Как лечат гемолитическую болезнь новорожденных?
Если у вас родилась девочка
Проблемы ушек у детей.
Удаление гланд - нужно или нет?
Как принять решение об удалении гланд?
Операция по удалению миндалин. Нюансы.
Срыгивания у детей. Причины.
Патологические срыгивания - рефлюксы и ГЭРБ.
Пищеводный рефлюкс и ГЭРБ. как бороться с ними дома?
Медикаментозное лечение срыгиваний, рефлюксов и ГЭРБ.
Что такое тимус почему он увеличивается?
Тимомегалия - что это и как проявляется?
Проявления патологий тимуса.
Лечение тимомегалии.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135841 Рецептов 1431388 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook