Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Что нужно учесть при подготовке к прививке

Что нужно учесть при подготовке к прививке Вчера мы говорили о некоторых нюансах, которые касаются проведения прививок детям, особенностей поведения ребенка и родителей перед прививкой и во время нее. Но надо знать и последующие действия, которые нужны в период после постановки укола.

После прививки, дома.
В случае, если кроха чувствует себя отлично, можно продолжать обычный образ жизни, заниматься всеми теми делами, которые делались до прививки. Можно кушать те же продукты, купаться, гулять, но все же избегать посещений массовых гуляний. В случае повышения температуры тела, необходимо дать ребенку жаропонижающие, в той дозе, которая прописана возрастом, и нужно уложить ребенка спать. В первый день после вакцинации, необходимо строго следить за температурой ребенка, измеряя ее 2 – 3 раза за сутки, желательно, когда малыш спит. В случае, если столбик термометра поднимается выше 38,5, необходимо давать жаропонижающее, и контрольно измерить температуру спустя полчаса.

В случае, если температура тела повышается, нельзя нарушать указанную дозировку жаропонижающих. В идеале, необходимо позвонить врачу, и проконсультироваться, как поступить в подобной ситуации. Как правило, температура тела держится в пределах 2 – 3 суток. В случае, если по рекомендации доктора, был назначен прием антигистаминных средств, или какие-либо другие лекарственные препараты, необходимо принимать их по строгой схеме, которая была прописана доктором. В случае постановки пробы Манту место укола нежелательно мочить. Вода спровоцирует зуд, а расчесывание увеличит реакцию, и результаты исследования будет сложно интерпретировать. Даже если случайно намочили «пуговку», ее необходимо промокнуть салфеткой, но не трогать.

В случае, если образовалась припухлость в месте укола, нельзя делать никаких компрессов, и тем более накладывать мази. Вообще стоит забыть про мазь Вишневского – она запрещена в таких случаях. Для снижения болевой реакции у ребенка можно дать Нурофен или Парацетамол, кроме обезболивающего эффекта, они будут способствовать снижению температуры тела.

Спустя 5 – 12 суток после вакцинации.
При выполнении некоторых прививок – полиомиелит, корь, краснуха, паротит, которые являются живыми вакцинами, реакция у ребенка может возникнуть на 5 – 12 сутки после прививки. Обычно, реакция на прививку проявляется в виде сыпи, реже, реакция может быть похожа на проявления ОРВИ. Но, если же возникли реакции после проведения неживой вакцины, то это реакция не от прививки. Даже если первая вакцинация прошла без каких-либо реакций, то это не отменяет появление различных проявлений в дальнейшем. На первую дозу организм может дать еще не достаточно активную реакцию, но, с последующим введением реакция может усиливаться. Но все же, реакции, в большинстве случаев, укладываются в рамки течения вакцинного процесса.

А если кроха не здоров?
Вакцинация должна проводиться у полностью здоровых малышей, и есть признаки и критерии, которые помогут заподозрить начинающийся патологический процесс и потребуют перенести вакцинацию, во избежание осложнений. Особенно опасными будет считаться проявление неврологических симптомов. Так на что обратить внимание перед посещением прививочного кабинета? У совсем малышей, тревожными признаками будет наличие выбухающего родничка, особенно в вертикальном положении, расширение вен в области головы, совершение лишних движений языком и сильные срыгивания, изменения тонуса в мышцах и другие. Такие состояния требуют осмотра у невролога, начиная с 1 – 3 месяцев, и нужно в индивидуальном порядке решать вопрос о вакцинации. По необходимости, назначается проведение УЗИ и другие дополнительные исследования.

Многие доктора опасаются проводить вакцинацию у детей с неврологическими заболеваниями, опасаясь усилить проявления заболеваний в постпрививочном периоде – но это неверная позиция. В любом случае, развитие заболевания, от которого проводится вакцинация, будет более опасно, чем развитие неврологических осложнений. Известно, что коклюш у малышей с неврологическими проблемами может спровоцировать развитие судорог и поражения мозга. Конечно, в таком случае, прививка может быть поставлена только на фоне проведения медикаментозной подготовки, но отказываться от вакцинации - не обосновано и неоправданно.

Так как подготовить к прививке таких малышей? Как правило, прививки могут делать после курса мочегонных, седативных и других препаратов, курс приема которых продолжается на всем протяжении вакцинации. При появлении судорог на фоне повышения температуры тела, вакцинация может проводиться не ранее чем через четыре недели от момента приступа. После вакцинации принимаются противосудорожные средства. В случае, если приступы судорог появляются на фоне высокой температуры, то можно делать все прививки. В случае, если же для формирования судорог достаточно и небольшой температуры, до 38, из прививки АКДС извлекается коклюшный компонент, в остальном, прививки можно делать. В любом случае, при склонности к формированию судорог, ребенку после вакцинации, рекомендовано заранее давать жаропонижающие.

Если ребенок склонен к аллергии?
При наличии сезонной аллергии вакцинация может проводиться на ранее, чем через месяц после сезонного обострения. Но для ее проведения также необходимо проводить подготовку – за неделю до и неделю после назначенной вакцинации, отменяют введение новых продуктов питания, полностью исключают контакт ребенка с заведомо аллергенными агентами. До и после вакцинации, доктор назначит прием антигистаминных средств, в случае же, если ребенок постоянно принимает препараты – дополнительно согласовывают подготовку ребенка к вакцинации с ведущим специалистом.

А если часто болеющий ребенок?

У ЧБД (часто болеющих детей) как правило, на фоне профилактических прививок, могут развиваться или обостряться простуды или заболевания ЛОР-органов. Предрасполагает к этому особенность работы иммунной системы, и ее окончательное «созревание». Как правило, таким деткам, для профилактики респираторных инфекций назначают препараты интерферона, комплекс витаминов, общеукрепляющие средства, разрабатывается индивидуальный график закаливающих мероприятий. И на фоне этой подготовки делают прививки.

В случае если в анамнезе ребенка, имеются хронические патологии внутренних органов – эндокринной системы, почечной, сердечно-сосудистой или пищеварительного тракта, то разрешение на прививку дает узкий специалист. Чаще всего, разрешение дается не ранее, чем через четыре недели после стихания обострения, на фоне противорецидивной терапии и при стойкой нормализации анализов мочи и крови.

Такая сложная система подготовки дает возможность существенно снизить риск развития возможных осложнений после вакцинации и провести прививки в как можно более короткие сроки. На плечи родителей возложена серьезная задача и ответственная миссия – обеспечить соблюдение всех описанных условий и требований к подготовке.
Еще статьи на тему "Вакцинация":
Диагностика туберкулеза. Проба Манту
Диагностика туберкулеза. Продолжение о пробе Манту
Диагностика туберкулеза. Манту и Диаскинтест
Диагностика туберкулеза. Диаскинтест, Квантифероновый тест
Вакцинация от туберкулеза
Вакцинация от туберкулеза. БЦЖ или БЦЖ-М
Гепатит В - о болезни и прививках
Гепатит В - вопрос вакцинации
Прививка от гепатита В - виды, схемы
Проведение прививки от гепатита В - схемы по возрастам
Вакцинация от гепатита В - осложнения, противопоказания
Вакцинация от кори, краснухи и паротита, зачем она?
Вакцинация КПК - подробнее о краснухе.
Подготовка к вакцинации КПК, возможные реакции.
Прививка против гриппа - да или нет?
Вакцины против гриппа - производство и применение
Вакцины против гриппа - кому показаны и зачем?
Вакцины против гриппа - типы, противопоказания, особенности
Вакцинация от кори, паротита и краснухи
Нюансы подготовки к прививке
Что нужно при подготовке к прививкам?
Сложная и важная прививка - это АКДС
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135581 Рецептов 1425913 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

ДЕЯ
23 мая 2017 года
0
У нас сейчас первоклашкам сделали АДС прививку в бедро, почти все привитые дети стали хромать на второй, третий день (на физкультуру не смогли пойти). Одна девочка Аня, рыдала, что у нее очень болит нога. Я пронаблюдала это, когда мама привела ее в школу утром. Так в слезах ее и отправили на занятия. Мы не укололись, потому что были только после ринофарингита. Сделаем ревакцинацию летом. Почему столь болезненная реакция у многих детей одновременно? Зависит ли это от партии вакцины, от чистоты препарата?
Nirena59
23 мая 2017 года
0
31 сентября Денису Козлову из Артёма будет год, как он умер от прививки в бедро. Несколько дней не дожил до своего 6-ти летия. Царствия ему небесного.
И долгие Лета тем, кто ЗАСТАВЛЯЕТ и ДЕЛАЕТ смертельные прививки детям.
mina08
4 июня 2017 года
0
Многие доктора опасаются проводить вакцинацию у детей с неврологическими заболеваниями, опасаясь усилить проявления заболеваний в постпрививочном периоде – но это неверная позиция. В любом случае, развитие заболевания, от которого проводится вакцинация, будет более опасно, чем развитие неврологических осложнений. Известно, что коклюш у малышей с неврологическими проблемами может спровоцировать развитие судорог и поражения мозга. Конечно, в таком случае, прививка может быть поставлена только на фоне проведения медикаментозной подготовки, но отказываться от вакцинации - не обосновано и неоправданно.
Источник: https://www.stranamam.ru/article/12723509/#com97764007

После акдс ребенок замолчал - да,действительно с неврологическим диагнозом невролог не дал медотвод,, педиатр тоже, мама просто не в курсе была, что может быть. 4 года на восстановление речи, до сих пор заикание, вот вам прививочка и "неверная позиция". 4 года ежедневных занятий с ребенком, куча денег на логопедов и неврологов...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook