Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Подготовка к вакцинации КПК, возможные реакции.

Подготовка к вакцинации КПК, возможные реакции. Итак, мы продолжаем обсуждение нюансов вакцинации КПК, проводимой детям и взрослым в рамках национального календаря и по особым показаниям. Важно помнить, что для любой вакцинации существуют свои показания и противопоказания, побочные эффекты и возможные реакции на введение. О них мы сегодня и будем говорить с вами.

Подготовка к вакцинации.
Для того, чтобы провести прививку здоровым детям или взрослым против кори, краснухи и паротита, никой предварительной подготовки проводить не требуется. Важно только, чтобы не было простудных явлений на протяжении минимум двух недель до прививки и в день вакцинации. Для того, чтобы провести профилактику негативных реакций организма при введении прививки могут применяться для особых групп пациентов специальные подходы. Так, у детей, которые имеют аллергические реакции, могут быть назначены препараты против аллергии, которые необходимо принимать за три дня до введения вакцины. Детям с наличием поражений нервной системы или хроническими соматическими заболеваниями на время возможных вакцинальных реакций, до 14 суток с момента введения вакцины, проводится терапия, которая будет предупреждать обострения неврологического или соматического заболевания.

В группе часто болеющих и ослабленных детей для профилактики инфекций респираторного тракта или обострений в очагах хронических инфекций в виде гайморитов, аденоидитов, врачом применяется общеукрепляющая терапия за два дня до вакцинации и на весь период вакцинального процесса в 12-14 суток с момента введения препарата. Важно в период до вакцинации и после нее избегать контактов с людьми, которые имеют признаки каких-либо инфекций в течение недели до и двух недель после вакцинации. Стоит отказаться от поездок и посещения мест скопления народа с таким ребенком. Также не стоит впервые начинать посещать детские учреждения после проведения прививки как минимум на протяжении недели. Это поможет снизить риски негативных реакций при проведении вакцинации к минимуму.

Когда КПК противопоказана.
Все противопоказания для введения вакцины против корь+паротит+краснуха можно разделить на группу временных и постоянных противопоказаний. Это необходимо учитывать для того, чтобы избежать осложнений и развития серьезных проблем со здоровьем в период после прививки. К временным противопоказаниям к вакцинации КПК можно отнести:
- периоды обострения имеющихся соматических или иных заболеваний до полной их стабилизации и перехода в ремиссию
- наличие беременности у женщины
- введение препаратов крови, переливание крови, введение препаратов гамма-глобулина. Откладывается вакцинация как минимум на месяц с момента введения
- введение вакцины от туберкулеза или манту, дисакин-тест. Для развития иммунитета живой вакцине против кори могут помещать проводимые тесты на туберкулез и вакцинация. Эти два процесса необходимо проводить с интервалами не менее 4-6 недель друг от друга. Но нет никаких доказательств о том, что введение вакцины КПК будет оказывать негативное влияние на течение имеющегося туберкулеза. Но вот реакции на него она может исказить (давая ложные результаты).

Постоянными противопоказаниями к проведению вакцинации КПК будут такие случаи, как:
- наличие аллергических реакций на антибиотики гентамицин, неомицин или канамицин
- аллергия к белку куриных или перепелиных яиц
- наличие в анамнезе тяжелых анафилактических реакций в виде шока или отека квинке
- развитие онкологических заболеваний, имеющиеся новообразования
- тяжелые реакции на ранее вводимые дозы вакцины
- пониженный уровень тромбоцитов в периферическом анализе крови
- ВИЧ-инфицирвоанные, люди с поражением иммунной системы после трансплантации органов.

Какие побочные эффекты может давать КПК.
При введении вакцины можно ожидать некоторых побочных эффектов, о которых нужно знать. Реакции на вакцинацию развиваются в пределах 5-15 суток, и эти реакции называют отсроченными в связи с тем, что в составе вакцины имеются живые, но при этом сильно ослабленные вирусы от трех заболеваний. При попадании их в организм иммунизированного, они развиваются и дают реакции иммунитета пиком их на 5-15 сутки. Это нормально и таким образом происходит формирование иммунитета. К распространенным побочным эффектам относят:
- реакция в области укола в виде болезненности, формирования уплотнения, легкой инфильтрации и отечности тканей. Такая реакция может формироваться с первых суток с момента введения вакцины проходит данная реакция самостоятельно, ничего делать при этом не нужно.

- развитие температурной реакции примерно в 10-15% случаев возникает после прививки у детей, особенно на коревой компонент. При этом температура может быть даже высокой и это вполне нормальное явление. Она возникает в сроки от 5-го до 15-го дня от момента укола. Длится такая лихорадка обычно один-два дня, никогда она не длится больше пяти суток в принципе. Температура может достигать до 39.0, но обычно повышается незначительно. У малышей раннего возраста на фоне лихорадки могут возникать судороги, которые не относятся к патологии, а являются только следствием лихорадочных реакций. Они могут совместно с температурой возникать на протяжение 8-14ти суток с момента укола. Такие реакции возникают крайне редко и практически никогда не имеют никаких последствий для здоровья в дальнейшем. Повышение температуры это нормальное течение иммунного процесса, сбивать ее не рекомендовано. Если же есть в этом необходимость, применяют нурофен или парацетамол в свечах или сиропах.

- на фоне вакцинации в первые пару дней может возникать кашель с легким першением в горле, это не требует беспокойства и проходит самостоятельно. Может также возникать легкая сыпь по поверхности тела или на отдельных частях – на лице, за ушами, в области шеи или рук, спины или ягодиц. Пятнышки мелкие, трудноотличимы от поверхности кожи, окрашены в бледно-розовый цвет. Такая сыпь не опасна, и она проходит самостоятельно, ее не нужно ничем обрабатывать. Это нормальные реакции организма на введение вакцины, они не опасны для детей и взрослых, при появлении сыпи люди с прививкой не заразны и не распространяют вирусы другим. Также могут слегка увеличиваться лимфоузлы в области околоушной зоны как реакция на паротитный компонент вакцины. Они не болезненны, не опасны и проходит такая реакция самостоятельно.

- развитие аллергических реакций на введение вакцины. Если человек имеет аллергические реакции на антибиотики группы неомицина или имеет аллергию на белок куриного яйца, такой человек будет в группе высокого риска по развитию аллергических реакций на введение прививки. При введении им вакцины без учета противопоказаний может возникать анафилактический шок, но если человек не аллергик, тогда риски аллергии совсем не высоки. Легкая аллергическая реакция, которая может включать в себя зуд и сыпь, может развиваться у некоторых детей, примерно до 5% детей дают подобные реакции при вакцинации живой вакциной, особенно с коревым компонентом. Другие компоненты вакцины дают незначительные реакции или совсем их не дают.

- формирование болей в суставах. Такое осложнение обычно возникает во взрослом возрасте, и были выявлены такие закономерности, что чем старше возраст того, кого прививают, тем чаще возникают подобные боли. После 25 лет данные реакции возникают у четверти привитых. Чаще это возникает у женщин и боли в суставах могут отмечаться от одного дня до трех недель, но они не мешают привычной жизни, не сильно выражены и не приводят к каким-либо последствиям. Обычно они возникают на краснушный компонент вакцины или на вакцинацию моновакциной против краснухи.

- развитие особого состояния ИТП (идиопатической тромбоцитопенической пурпуры). Такое осложнение возникает примерно один раз на 22500 введений вакцины. Это приводит к нарушению свертывания крови и редкой его форме. При таком состоянии страдают тромбоциты крови и это дает развитие синяков, изменения в цвете кожи, распространяемым по всему телу. Также могут возникать носовые кровотечения или крошечные точечные кровоизлияния в коже, как иголочные уколы, которые не плотные и проходят достаточно быстро. При развитии подобных инфекций эти реакции обычно выражены сильно и бурно.

Все эти осложнения и реакции будут отражать течение активного формирвоания иммунитета в организме в ответ на введение ослабленных вирусов. Никакие из этих реакций не нуждаются в лечении, кроме аллергии и ИТП, и спустя несколько дней они проходят бесследно, приводя к стойкому иммунитету против инфекций.
Еще статьи на тему "Вакцинация":
Диагностика туберкулеза. Проба Манту
Диагностика туберкулеза. Продолжение о пробе Манту
Диагностика туберкулеза. Манту и Диаскинтест
Диагностика туберкулеза. Диаскинтест, Квантифероновый тест
Вакцинация от туберкулеза
Вакцинация от туберкулеза. БЦЖ или БЦЖ-М
Гепатит В - о болезни и прививках
Гепатит В - вопрос вакцинации
Прививка от гепатита В - виды, схемы
Проведение прививки от гепатита В - схемы по возрастам
Вакцинация от гепатита В - осложнения, противопоказания
Вакцинация от кори, краснухи и паротита, зачем она?
Вакцинация КПК - подробнее о краснухе.
Прививка против гриппа - да или нет?
Вакцины против гриппа - производство и применение
Вакцины против гриппа - кому показаны и зачем?
Вакцины против гриппа - типы, противопоказания, особенности
Вакцинация от кори, паротита и краснухи
Нюансы подготовки к прививке
Что нужно учесть при подготовке к прививке
Что нужно при подготовке к прививкам?
Сложная и важная прививка - это АКДС
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подготовка к вакцинации КПК, возможные реакции.
  Итак, мы продолжаем обсуждение нюансов вакцинации КПК, проводимой детям и взрослым в рамках национального календаря и по особым показаниям. Важно помнить, что для любой вакцинации существуют свои показания и противопоказания, побочные эффекты и возможные реакции на введение. О них мы сегодня и будем говорить с вами.
Подготовка к вакцинации. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136466 Рецептов 1438644 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook