Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вакцины против гриппа - производство и применение

Вакцины против гриппа - производство и применение Вчера мы говорили о вирусе гриппа и начали обсуждение вопроса вакцинации. Остановились мы на теме вакцин и их правильного выбора, чтобы минимизировать риски возможных побочных эффектов. Поговорим о тех видах препаратов, которые существуют сегодня в нашей стране.

Вакцины от гриппа.
По мнению коллег, работающих в медицинских центрах и поликлиниках, кто реально работает этой вакциной, а также на основе данных исследований, которые были проведены в США по эффективности вакцин, выводы в отношении препарата не очень радужные. Исходя из них применение вакцин не оказывает существенного влияния на формирование частоты заражения гриппозной инфекцией, не сокращает количество дней, проводимых пациентами на больничном, а те проценты, что публикуются в исследованиях, указываемых в рекламе, не относятся к статистически достоверным. Данные эти взяты с уважаемых медицинских источников. В приведенных обзорах также указывается на большой объем положительных результатов по испытаниям вакцин, которые проспонсированы именно компаниями, их производящими. Кстати, что характерно, эти результаты радужны только в отношении тех вакцин от гриппа, которые и производит собственно компания-спонсор. И таким образом, эти данные могут прямо указывать на их недостоверность – продажи этих препаратов приносят много миллиардные доходы и в этом случае деньги решают все!.

Кроме того, ежегодные компании по вакцинации от гриппа в нашей стране и странах Европы, в Америке и Азии, можно рассматривать исключительно как одну их удачных возможностей в пополнении бюджета соответствующих фармацевтических компаний, которые производят вакцины и среди чиновников в министерствах здравоохранения, которые заинтересованы в лоббировании интересов конкретных компаний. Естественно, за крупные откаты. Учитывая объемы закупки вакцин от гриппа и масштабы развернутых компаний – это колоссальные деньги. Так, в этом году прямым указанием нашего министерства всех настоятельно рекомендовано (читаем – приказано) прививкать отечественной вакциной «Гриппол плюс». И соответственно, с такими деньгами компании и министерство могут себе позволить содержание огромного штата эпидемиологов, которые и генерируют нужные цифры якобы «проводимых исследований». Между тем, на международном портале, где публикуются данные всех достоверных исследований МедЛайн – подобных данных по вакцинам гриппа нет!

Так, имеются указания на исследования по безопасности вакцин, но вот каких-либо статистически значимых указаний по исследованиям эффективности вакцин нет, причем, их нет как для отечественных вакцин, так и для зарубежных, которые активно и широко применимы и продаваемы в наших аптеках и медицинских центрах. Отсюда мы с вами можем сделать простой и логичный вывод о том, что в данных исследованиях просто нечего показать или результаты этих исследований будут совершенно не подходящими для той информации, которую доводят до простых людей и медиков на местах. Если сейчас вы зададите в поисковик - «отзывы о вакцинации против гриппа», вы можете в большом количестве найти в интернет данные о том, что вакцинация от гриппа не столь хороша, как ее расписывают. Люди, сделавшие прививку, могут указать вам множество причин, по которым они не станут проводить подобные процедуры в дальнейшем.

Сюда относят и наличие гриппо-подобного синдрома после прививки, заболевание гриппом в период эпидемии, хотя они были привиты и многое другое. И это понятно, им создают в организме грипп в миниатюре, но проявления могут быть почти равноценны обычному гриппу. И заразиться можно совсем другим штаммом, не тем – что вам вводили. Так стоит ли вакцинация от гриппа тех рисков и негативных эффектов? Давайте, чтобы мы не были голословными, уйдем от общих вопросов и рассмотрим все многообразные вакцины против гриппа и производителей, которые представлены на нашем рынке, а также оценим эффекты среди детей и взрослых, а также беременных и пожилых людей.

Как производятся вакцины?
В производстве вакцин против гриппа ключевым моментом будет культивирвоание (авращивание) вирусов в клетках куриных эмбрионов. Соответственно, такого рода вакцины изначально противопоказаны тем людям, которые имеют аллергические реакции на куриный белок. Некоторые из производителей, в частности компания Новартис, стала производить вакцину «Оптафлу» при помощи использования для подложечного культивирования культуру животных клеток. Это поможет в повышении производительности и позволит уйти в производстве вакцин от применения куриного белка. Это снижает количество побочных эффектов в результате ее применения. Но, отечественные производители, чью вакцину активно продвигают в нашей компании по вакцинации, используют для культивирования белок куриного яйца.

Определение спектра вирусов для вакцины.
Мы с вами уже поняли, что ежегодно спектр вирусов, которые вызывают эпидемии, меняется, и соответственно, меняется и спектр вирусов в вакцинах. Производится это на основе прогнозов, которые даются особыми отделами ВОЗ, и они дают рекомендации для производителей вакцин по наиболее вероятным вирусным спектрам. То есть, эпидемиологи мира просчитывают предположительный набор вирусов гриппа, которые могут атаковать жителей планеты в наступающем сезоне. Соответственно этим данным производители и начинают производство вакцин и их внедрение в практику. По логике, исходя их тех данных, что мы знаем с вами по изменчивости вируса, данный принцип выявления вирусного спектра и производства на основании него вакцин можно обозначить как игра в «угадай вирус». Это подтверждали уже не раз эпидемии, например. В 2009 году, когда возникла массовая заболеваемость непрогнозируемого ни одним из экспертов свиного гриппа. Эта эпидемия показала неэффективность всех используемых подходов и заставила многие из фармацевтических компаний буквально в считанные часы и дни перекраивать спектр вирусных частиц в вакцине и производить их уже в самый разгар эпидемии. Естественно, толку от таких вакцин было очень мало. Их никто не приобретал и не использовал, что привело к скоплению их в массовом объеме на складах, а также к многомиллионным убыткам фармкампаний. Естественно, они такого никому не простят – и сейчас компании по вакцинации населения ведутся более агрессивно, с использованием методов «запугивания» жуткими последствиями в СМИ и страшными статьями в интернете с жуткими картинками.

Чем особенны современные вакцины.
Производимые сегодня вакцины от гриппа называют тривакцинами, это объясняется тем, что в их состав входят антигенные комплексы из трех типов вирусов В-типа, а также H1N1, H3N2. Однако, если прогнозы строятся на основании других типов вируса, производители меняют состав вакцины на иной, который указан для конкретного года предстоящей эпидемии. Так, по данным с сайта ВОЗ:
На предстоящий сезон 2016-2017 года прогнозируется циркуляция разновидностей вируса A/Калифорния/7/2009 (H1N1), это так называемый «свиной грипп», а также разновидностей вируса гриппа A/Гонконг/4801/2014 (H3N2). Кроме того, возможно возникновение разновидностей вируса B/Брисбен/60/2008. Именно эти штаммы вируса и включены в сегодняшние вакцины против гриппа – правы ли эксперты – посмотрим уже скоро, через пару месяцев.

Завтра мы продолжим обсуждение вакцин и показаний к их применению.
Еще статьи на тему "Вакцинация":
Диагностика туберкулеза. Проба Манту
Диагностика туберкулеза. Продолжение о пробе Манту
Диагностика туберкулеза. Манту и Диаскинтест
Диагностика туберкулеза. Диаскинтест, Квантифероновый тест
Вакцинация от туберкулеза
Вакцинация от туберкулеза. БЦЖ или БЦЖ-М
Гепатит В - о болезни и прививках
Гепатит В - вопрос вакцинации
Прививка от гепатита В - виды, схемы
Проведение прививки от гепатита В - схемы по возрастам
Вакцинация от гепатита В - осложнения, противопоказания
Вакцинация от кори, краснухи и паротита, зачем она?
Вакцинация КПК - подробнее о краснухе.
Подготовка к вакцинации КПК, возможные реакции.
Прививка против гриппа - да или нет?
Вакцины против гриппа - кому показаны и зачем?
Вакцины против гриппа - типы, противопоказания, особенности
Вакцинация от кори, паротита и краснухи
Нюансы подготовки к прививке
Что нужно учесть при подготовке к прививке
Что нужно при подготовке к прививкам?
Сложная и важная прививка - это АКДС
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вакцины против гриппа - производство и применение
  Вчера мы говорили о вирусе гриппа и начали обсуждение вопроса вакцинации. Остановились мы на теме вакцин и их правильного выбора, чтобы минимизировать риски возможных побочных эффектов. Поговорим о тех видах препаратов, которые существуют сегодня в нашей стране.
Вакцины от гриппа. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138310 Рецептов 1455258 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

shagapova 1973
6 ноября 2016 года
+1
Я против прививок! https://www.youtube.com/watch?v=YHeYDNbBHAk

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook