Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вакцинация КПК - подробнее о краснухе.

Вакцинация КПК - подробнее о краснухе. Мы с вами продолжаем вести беседу о вакцинации против кори, краснухи паротита при помощи особой вакцины КПК. Вчера мы говорили о видах вакцин по количеству компонентов о необходимости вакцинации, продолжим обсуждение этих вопросов далее.

Чем еще отличаются вакцины, кроме количества компонентов инфекций в составе? Естественно, что вакцины будут отличаться друг от друга по производителям. Сегодня на нашем отечественном рынке зарегистрированы и применяются такие виды вакцин от кори, паротита краснухи:
- российская вакцина краснуха+паротит. Эта вакцина относится к аттенуированным живым препаратам, она производится на основе яйца японского перепела, эффективность и безопасность ее стоит на уровне с иностранными аналогами. По частоте реакций на вакцину и количества осложнений она также не уступает по качеству. Единственным минусом ее является то, что она не трехкомпонентная, в ней нет коревого компонента. Поэтому, при использовании нашей отечественной вакцины дополнительно необходимо проводить еще и второй укол вакциной отдельно против кори. Исходя из того, что нужно делать не одну инъекцию, а две – наша вакцина относительно неудобна в применении. В плане же создания иммунитета она вполне хороша.

- иностранные трехкомпонентные вакцины паротит+краснуха+корь. Такие вакцины содержат в одном шприце сразу все три компонента прививки, все три ослабленные живые вируса для проведения одномоментной от них вакцинации. Таким составом они выгодно отличаются от нашей, их удобнее вводить, меньше стресса от их применения – укол всего один и только в одно место. По эффективности иностранные вакцины не уступают отечественным, при этом по частоте побочных реакций или осложнений все вакцины примерно равны между собой. Одним из самых больших их минусов будет являться тот факт, что закупаются они зачастую коммерческими клиниками и ими можно прививаться обычно за дополнительную оплату, так как для плановой календарной вакцинации их применяют не всегда.

К иностранным вакцинам, которые применяют в нашей стране, относят вакцины MMR–II (производится в США) или вакцина «Приорикс» (производится в Бельгии). На сегодня имеется несколько больший опыт применения первой из них в обычных поликлиниках и коммерческих, поэтому врачи доверяют ей больше, чем Приориксу. При использовании MMR–II антитела к кори полностью сформировали 98% детей и взрослых, к паротиту более 96%, к краснухе 99%. Через год после применения вакцины антитела сохранились на должном уровне, что дает возможности надежной защиты от прививаемых ею инфекций надолго. Данный препарат разрешено вводить одновременно с вакцинами АКДС или АДС (все в один день), а также одновременно с применением полиомиелитной живой вакцины.

Совместим MMR–II с вакцинацией от гемофильной палочки, вакциной от ветрянки. Но, важным условием для вакцинации одновременно с другими должны стать раздельные шприцы для разных вакцин и разные места инъекций. С другими живыми вакцинами разница во введении должна быть не менее одного месяца. Внимание!!! Прием MMR–II запрещен при наличии аллергии или повышенной чувствительности к антибиотику неомицину или при аллергии на белки куриного яйца. Запрещено использовать MMR–II (так как это живая вакцина) при наличии первичных или вторичных видов иммунодефицитов, в периоде острых инфекций и заболеваний, при обострении хронических патологий. Противопоказана данная вакцина при беременности!

Акцина Приорикс набирает популярность сегодня среди стационаров по вакцинации. Она относится к высоко эффективным препаратам, обладает высокой степенью очистки и дает минимум побочных действий при введении. Этот препарат относится к эффективным и безопасным прививкам для детей и для взрослых. По степени создания иммунитета на отличатся от предыдущей. Но также стоит помнить о наличии противопоказаний и для введения данной вакцины. К ним относятся – аллергия к неомицину и к белкам куриного яйца, наличие контактных дерматитов, вызванных неомицином, любые реакции на куриные яйца кожного и пищеварительного характера. Противопоказана она при беременности, наличии иммунодефицитов, острых инфекций и заболеваний, при обострениях соматической патологии.

Отдельно о краснухе, беременности и вакцинации.
Краснуха особенно опасна для не болевших ею беременных женщин на ранних сроках беременности. В связи с подъемом заболеваемости краснухой среди детей, она стала актуальной и для их мам, которые планируют второго малыша. Особенно важно провести вакцинацию от краснухи для тех женщин, кто ею не переболел в детстве и не прививался от краснухи в подростковом возрасте. Вирусы краснухи особенно опасны для беременных ранних сроков, до 12-14 недель, так как обладают тропностью к тканям плода, то есть проникают сквозь плаценту и поражают малыша. При краснухе перенесенной в первом триместре беременности может возникать выкидыш или мертворождение, рождение детей с тяжелыми пороками развития и инвалидностью. После перенесенной в ранний срок краснухи возникает «сидром врожденной краснухи» - его проявления это пороки сердца, катаракта с слепотой и глухота. Помимо этого, для синдрома врожденной краснухи также характерно поражение тканей мозга вплоть до того, что формируется глубокая умственная отсталость, а также могут поражаться селезенка и печень, клетки крови и внутренние органы.

При всем этом, женщина может перенести краснуху относительно легко и практически незаметно для себя – при нормальном самочувствии на пару дней может вылезти не сильно заметная сыпь, на которую иногда думают – аллергия. При этом вирусы, которые активно размножаются в крови, проникают плоду и приводят к его повреждениям. При подозрении на контакт с краснухой, беременным необходимо проведение особого обследования, они сдают кровь два раза на уровень содержания особых антител к краснухе. Если их уровень во втором анализе существенно превысит первый, это говорит о переносимой краснухе, в ранние сроки беременности такой факт будет показанием к прерыванию беременности, будет слишком велика угроза того, что ребенок родится с пороками развития.

Если молодая женщина никогда не болела краснухой, не была от нее привита в 13-17 лет, желательно перед тем, как заниматься планированием беременности, подумать о риске краснухи и провести вакцинацию. Такая прививка будет надежно защищать от краснухи на протяжении как минимум 10-15 лет жизни и затем ее вполне можно повторить, чтобы создать снова напряженный к ней иммунитет. Так кк вакцина живая, и создает мини-болезнь в организме привитой женщины, рекомендуется отложить зачатие ребенка как минимум на сроки в 1-3 месяца с момента введения вакцины. Если же женщина уже беременная, за исключением особенных обстоятельств и условий, вакцинацию такой женщины уже не проводят. Это объясняется хотя и чисто теоретическим, но риском развития врожденных дефектов у плода – вакцина живая, хотя вирусы в ней сильно ослабленные для развития полноценной краснухи. Риск от вакцины для таких пороков очень небольшой, по данным проведенных исследований, не было отмечено повышения рисков развития врожденных пороков у детей от тех мамочек, которые получили прививку, будучи уже беременными и еще не зная о своем положении.

Чем прививают от краснухи?
В нашей стране сегодня применяются несколько видов вакцин от краснушной инфекции. К ним относятся вакцины Эрвевакс и Рудивакс.
Эрвевкас производится в бельгии, это однокомпонентная вакцина против вируса краснухи, она формирует напряженный иммунитет к инфекции на протяжении 15 суток с момента введения ее в организм. По данным исследований после введения вакцины иммунитет сохраняется до 16 лет. Данным препаратом рекомендовано прививать детей от 1 года, девочек с возраста 13 лет и женщин репродуктивного возраста. Вакцина может одновременно применяться с другими в один день, но вводится в разные места и разными шприцами – она совместима с АКДС, коревыми и паротитными, полиомиелитными вакцинами. С другими вакцинами ее вводят с интервалом в один месяц.

Противопоказана эта прививка будет в случаях аллергии к неомицину, при наличии беременности, при условии предохранения от беременности на протяжении трех месяцев с момента введения для женщин детородного возраста. Запрещено ее применение при иммунодефицитах, при наличии острых заболеваний, обострении хронических или при лечении иммуноглобулинами. Вакцина рудивакс производится во Франции. Имеет все те же характеристики, что и предыдущая, список противопоказаний к ней аналогичен. Создает иммунитет на протяжении 15 суток и сохраняет его до 15 лет.

Завтра погорим об осложнениях и реакциях на прививки КПК, а также противопоказаниях к вакцинации тривакциной.
Еще статьи на тему "Вакцинация":
Диагностика туберкулеза. Проба Манту
Диагностика туберкулеза. Продолжение о пробе Манту
Диагностика туберкулеза. Манту и Диаскинтест
Диагностика туберкулеза. Диаскинтест, Квантифероновый тест
Вакцинация от туберкулеза
Вакцинация от туберкулеза. БЦЖ или БЦЖ-М
Гепатит В - о болезни и прививках
Гепатит В - вопрос вакцинации
Прививка от гепатита В - виды, схемы
Проведение прививки от гепатита В - схемы по возрастам
Вакцинация от гепатита В - осложнения, противопоказания
Вакцинация от кори, краснухи и паротита, зачем она?
Подготовка к вакцинации КПК, возможные реакции.
Прививка против гриппа - да или нет?
Вакцины против гриппа - производство и применение
Вакцины против гриппа - кому показаны и зачем?
Вакцины против гриппа - типы, противопоказания, особенности
Вакцинация от кори, паротита и краснухи
Нюансы подготовки к прививке
Что нужно учесть при подготовке к прививке
Что нужно при подготовке к прививкам?
Сложная и важная прививка - это АКДС
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вакцинация КПК - подробнее о краснухе.
  Мы с вами продолжаем вести беседу о вакцинации против кори, краснухи паротита при помощи особой вакцины КПК. Вчера мы говорили о видах вакцин по количеству компонентов о необходимости вакцинации, продолжим обсуждение этих вопросов далее.
Чем еще отличаются вакцины, кроме количества компонентов инфекций в составе? Естественно, что вакцины будут отличаться друг от друга по производителям. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143740 Рецептов 1518677 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается ...
Подробнее »
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook