Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Нюансы подготовки к прививке

Нюансы подготовки к прививке Кроме общих вопросов в подготовке к вакцинации, родители должны понимать и строго следовать определенным правилам, которые будут направлены на снижение вероятности каких-либо осложнений после вакцинации. Согласно последним изменениям, первые прививки ребеночку делают еще в родильном отделении, а после в месяц, три, спустя 4,5 месяца, 6 и 12 месяцев после рождения. В дальнейшем, прививки так же проводятся, каждая в свое время.

Одной из самых сложных вакцинаций является АКДС, которая проводится в три месяца, и перед тем как ее поставить, рекомендовано сдать анализ крови, мочи, для исключения вялотекущей инфекции, и многих других отклонений в здоровье, которые будут являться относительными противопоказаниями к проведению вакцинации. Кроме того, особого внимания заслуживают дети с наличием хронических заболеваний, аллергическими реакциями и прочее. В таком случае, разрешение на вакцинацию должен выдавать узкий специалист.

За несколько дней до прививки…
Перед вакцинацией необходимо оградить ребенка от всех возможных источников инфицирования. Следует отказаться от посещения мест массового скопления людей, ведь никогда не угадаешь, кто болеет, а кто - нет. Также следует отложить на время посещения гостей, поездки в общественном транспорте и резкие смены климата. Запрещено давать ребенку новые лекарства, вводить новые прикормы и менять режим дня. В некоторых случаях, доктора могут рекомендовать пройти курс специальной подготовки перед вакцинацией, например с ребенком аллергиком. Чаще всего, назначают определенный антигистаминный препарат, который необходимо начинать принимать заблаговременно, по определенной схеме. Схема приема может быть разработана специалистом, или же прописана в аннотации к препарату. Категорически запрещено заменять прописанные лекарства даже на аналоги, тем более, которые посоветовал фармацевт. Ведь их прием может закончиться неожиданным эффектом.

День «Х».
В день, когда запланирована вакцинация, ребенку запрещено давать новое питание, если кроха находится на естественном вскармливании, сама мама должна кушать привычную пищу, с полным исключением заведомо аллергенных продуктов.
Перед прививкой необходимо дать ребенку нужные препараты, которые были прописаны доктором, и полностью исключить самостоятельное назначение препаратов по совету подруг или всезнающих бабушек. Перед тем, как выйти из дома, необходимо убедиться в том, что в домашней аптечке есть все необходимые препараты, в первую очередь жаропонижающие, которые могут понадобиться после прививки. Не стоит возлагать особых надежд на гомеопатические препараты, например Вибуркол, он не способен эффективно снижать температуру. Препаратом выбора при лихорадке у детей могут быть только средства на основе парацетамола или нурофен.

В случае, если ребенок довольно взрослый, и уже понимает, как выглядит прививочный кабинет, и что конкретно там будут делать, не стоит пугать, и тем более, наказывать малыша прививками. Часто от родителей можно слышать: «за плохое поведение – отведу к доктору на укол». Если же ребенок спрашивает о том, что именно будет происходить в кабинете, не стоит его обманывать. Ребенок будет меньше переживать, если ему сразу сказать о цели похода в кабинет, родители в доступной форме должны объяснить малышу, зачем нужна прививка, и попросить его быть мужественным и потерпеть.

Выход из дома…
В сумке мамы должен быть необходимый набор документов: полис, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, прививочный сертификат. Родители должны знать расписание работы прививочного кабинета. Некоторые прививки, могут быть платными, в случае, если родители решили выбрать особую вакцину, или же решили дополнительно вакцинироваться теми прививками, которые не входят в национальный календарь вакцинации. Опытные мамы советуют взять с собой влажные салфетки, платочек, водичку. Эти нехитрые предметы должны быть всегда в сумке мамы. Для того, чтобы процедура прошла легче для ребенка, для его успокоения нужно взять с собой любимую игрушку ребенка, погремушку или пустышку.

В прививочном кабинете.
Перед тем, как непосредственно поставить прививку, необходимо еще раз убедиться в нормальном самочувствии ребенка, отсутствии температуры, покраснения в горле и прочее. Родители должны подробно расспросить доктора о самой прививке, что за препарат, каких реакций можно ожидать. Перед постановкой прививки, необходимо подписать информационное согласие на прививку, это можно сделать как на приеме у доктора, так и у прививочной медицинской сестры, но в любом случае, подписание этого документа строго обязательно. Родители не должны стесняться спрашивать, уточнять любую информацию, которая касается вакцинации – это родительское право по закону.

Напряжение и страх родителей передается малышу, поэтому не стоит самим родителям нервничать. Лучше всего отвлекать ребенка от созерцания шприца и иголки, можно с ним разговаривать, петь, играть, но при этом, чтобы малыш был неподвижен. Отлично помогают игрушки, которыми можно отвлекать малыша. Во время самого укола, лучше всего, чтобы кроха был на руках у родителей, это необходимо для подстраховки и большего успокоения ребенка.
После укола многие дети закатывают «плач Ярославны», нельзя стыдить за это ребенка, пусть поплачет, а родители должны успокаивать кроху – все уже позади, и все прошло. Подойдут любые методы успокоения малыша, «волшебные» поцелуи мамы, подуть на место укола, все подойдет.

После проведения вакцинации.
После прививки нельзя уходить их стен поликлиники в течение как минимум получаса. Тем самым будут обеспечены профилактические мероприятий по предупреждению аллергических реакций немедленного типа. Можно выйти на свежий воздух, но все же находиться в шаговой доступности до поликлиники, побродить по коридорам и посмотреть за малышом. Тревожными признаками будет бледность ребенка, появление одышки, красноты, появление холодного пота на лице, при появлении этих и других подозрительных симптомов, необходимо немедленно обратиться за помощью в процедурный кабинет.

Для того, чтобы помочь грудничку пережить прививку, мама может предложить грудь – лучшее средство успокоения и проявления заботы. Доктора говорят о том, что малышам старшего возраста можно подарить сюрприз в награду за терпение, это может быть любая безделушка, которая будет восприниматься крохой «на ура».
Еще статьи на тему "Вакцинация":
Диагностика туберкулеза. Проба Манту
Диагностика туберкулеза. Продолжение о пробе Манту
Диагностика туберкулеза. Манту и Диаскинтест
Диагностика туберкулеза. Диаскинтест, Квантифероновый тест
Вакцинация от туберкулеза
Вакцинация от туберкулеза. БЦЖ или БЦЖ-М
Гепатит В - о болезни и прививках
Гепатит В - вопрос вакцинации
Прививка от гепатита В - виды, схемы
Проведение прививки от гепатита В - схемы по возрастам
Вакцинация от гепатита В - осложнения, противопоказания
Вакцинация от кори, краснухи и паротита, зачем она?
Вакцинация КПК - подробнее о краснухе.
Подготовка к вакцинации КПК, возможные реакции.
Прививка против гриппа - да или нет?
Вакцины против гриппа - производство и применение
Вакцины против гриппа - кому показаны и зачем?
Вакцины против гриппа - типы, противопоказания, особенности
Вакцинация от кори, паротита и краснухи
Что нужно учесть при подготовке к прививке
Что нужно при подготовке к прививкам?
Сложная и важная прививка - это АКДС
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нюансы подготовки к прививке
  Кроме общих вопросов в подготовке к вакцинации, родители должны понимать и строго следовать определенным правилам, которые будут направлены на снижение вероятности каких-либо осложнений после вакцинации. Согласно последним изменениям, первые прививки ребеночку делают еще в родильном отделении, а после в месяц, три, спустя 4,5 месяца, 6 и 12 месяцев после рождения. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139303 Рецептов 1471779 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Погача с сыром Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку.
Подробнее »
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook