Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вакцины против гриппа - кому показаны и зачем?

Вакцины против гриппа - кому показаны и зачем? Мы продолжаем обсуждение темы, касающейся вакцинации от гриппа. Мы говорили о вирусе и вакцинах, методах их производства и особенностях использования. Есть еще ряд вопросов, которые необходимо разобрать в рамках этой темы и предстоящей эпидемии гриппа.

Кому показана вакцинация по приказам?
В отношении вакцинации от любой инфекции, в том числе и от гриппа, создано множество приказов, стандартов и прочих бумажек, которыми обложили врачей, работающих в практике. По этим бумагам вакцинация показана лицам, которые находятся в особой группе риска и которым необходимо проведение прививки (только с учетом их согласия). К ним относят:
- Пожилых людей, достигших 60 лет и старше
- Пациентов, которые находятся в стационарах или на дому под присмотром медперсонала и имеют хронические патологии
- Дети или взрослые, страдающие от хронических бронхолегочных заболеваний, в том числе и бронхиальной астмой, пороками развития
- Дети или взрослые, страдающие различными патологиями со стороны сердца и сосудов, включая пороки развития
- Пациенты любого возраста, которые имеют в анамнезе часто обостряющиеся патологии (почек, печени) или плохо компенсированный сахарный диабет.
- Люди с наличием патологий гемоглобина, проблемами иммунной системы как врожденного, так и приобретенного характера (вызваны медикаментами, химиотерапией, в результате ВИЧ)
- Все медицинские работники поликлиник и больниц, амбулаторий
- Люди, которые постоянно находятся в организованных коллективах (дома престарелых, тюрьмы, общежития)
- Женщины в период второго и третьего триместра беременности
- Дети в организованных коллективах (детские сады, интернаты, школы).

В каждой из этих групп вопросы вакцинации имеют много спорных моментов и особенностей, особенно в отношении применения вакцин для будущих мам, если учитывать потенциальную опасность от вакцин и возможность развития осложнений. То же самое касается и детей, а также людей с хроническими и часто обостряющимися патологиями.

Как делают – платно или бесплатно, целесообразно ли это?
Всем лицам, относящимся к группе риска, о которых мы упомянули ранее, вакцинацию от гриппа проводят бесплатно, за счет средств, выделяемых местными ли федеральными бюджетами. Остальным категориям, которые не отнесены к группе риска, приобрести вакцину от гриппа и провести вакцинацию в поликлинике или же в специальном центре можно пройти по собственной инициативе. Есть как бесплатный вариант (в муниципальных поликлиниках, вакциной, которая закуплена бюджетом), так и платный. Второй - препаратами, которые есть в наличии центра, и которые выберет пациент (купит в аптеке или же в стенах мед.центра) совместно со специалистом. Но стоит помнить о том, что если вакцина куплена вами самостоятельно – врач вправе отказаться от применения вашей вакцины. Это обусловлено тем, что доктор не может дать гарантии в этом случае безопасности и соблюдение правильных условий хранения, транспортировки вакцины. Это важные условия, нарушение которых может привести к развитию побочных реакций и даже гибели пациента, и ответственность за подобную инъекцию ляжет на медицинского специалиста.

Есть также и практика того, что работодатели заключают особые коммерческие договора с частными медицинскими учреждениями, которые проводят вакцинацию сотрудников за счет бюджета предприятия или фирмы. В таком случае отказаться от вакцинации самим сотрудникам без уважительных на то причин будет крайне сложно, должны будут быть очень веские противопоказания по здоровью. Есть также и система насаждения сверху приказа городского, областного или выше стоящего министерства, которым врачам регламентировано отправлять на вакцинацию любых пациентов, которые в период компании обращаются для осмотра, консультации или получения справок\больничных. Врачи с этим сделать ничего не могут – им грозит высшее руководство, а также разного рода штрафы и наказания.

Это вполне распространенная практика, наряду с устными рекомендациями на планерках в кабинете заведующих и главврачей. Практикуется - «не даем справок без прививки, не закрываем больничные без прививки» и так далее, даже если пациент переболел недавно простудой или каким-либо другим заболеванием. И все это делается с угрозами лишения премий, сокращения зарплат и других материальных или иных наказаний. И что делать в такой ситуации рядовому врачу? Он будет всеми правдами неправдами из-за страха остаться без копейки денег уговаривать пациента на прививку, хотя вполне реально будет осознавать все опасности и прочие условия.

С каждого из учреждений здравоохранения требуют выполнения плана по вакцинации против гриппа. И это вполне оправданные требования – вакцины закуплены, бюджетные средства на них потрачены, откаты за это получены всеми, кто в этом заинтересован и нужно как хотите выполнять план. Иначе… в результате огромный объем вакцин просто выбрасывается в помойку, по ним пишутся липовые отчеты по необходимому и требуемому свыше плану вакцинации. И масштабы пускания денег на ветер в данной компании просто поражают воображение. Это существует во всех муниципальных и государственных медицинских учреждениях, от этого рядовым медикам и пациентам никуда не деться, обложили со всех сторон бумажками, штрафами и репрессиями. О простых людях в погоне за большими деньгами уже никто не помнит.

Проще немного родителям тех детей, которым предлагается вакцинация от гриппа (но от этого совершенно не проще педиатрам). Они могут просто не давать согласия на вакцинацию детей, если им предлагают таковую в рамках образовательного учреждения или медицинского. Любого рода запугивания об «отстранении от занятий», «не подпишем карту для сада или школы» не имеют под собой никаких оснований и преследуются по закону. Вы вправе отказаться от прививки ребенку не только из-за медицинских противопоказаний или особенностей здоровья, но и в силу своих религиозных или иных убеждений, да и просто – без объяснения какой-либо причины. Это ваше личное мнение и вы берете на себя ответственность в отношении здоровья ребенка. Не имеют права сделать прививку ребенку и без вашего ведома – это строжайше запрещено законом, даже если она перенеслась малышом хорошо и нет никаких последствий. Такие действия могут преследоваться по закону и очень серьезно.

Перед любой из манипуляций, в том числе и перед планируемыми прививкам в саду или школе, вам обязаны дать на подпись бумагу, в которой указано – какая манипуляция или прививка планируется ребенку, каким препаратом и в какое время. Вы вправе подписать как согласие на нее, так и временный или постоянный отказ. Никакое давление в отношении принятия решения по этому вопросу на вас оказываться не должно – это также противозаконные действия.
Это также еще не вся информация по вакцинации от гриппа, завтра мы продолжим обсуждение.
Еще статьи на тему "Вакцинация":
Диагностика туберкулеза. Проба Манту
Диагностика туберкулеза. Продолжение о пробе Манту
Диагностика туберкулеза. Манту и Диаскинтест
Диагностика туберкулеза. Диаскинтест, Квантифероновый тест
Вакцинация от туберкулеза
Вакцинация от туберкулеза. БЦЖ или БЦЖ-М
Гепатит В - о болезни и прививках
Гепатит В - вопрос вакцинации
Прививка от гепатита В - виды, схемы
Проведение прививки от гепатита В - схемы по возрастам
Вакцинация от гепатита В - осложнения, противопоказания
Вакцинация от кори, краснухи и паротита, зачем она?
Вакцинация КПК - подробнее о краснухе.
Подготовка к вакцинации КПК, возможные реакции.
Прививка против гриппа - да или нет?
Вакцины против гриппа - производство и применение
Вакцины против гриппа - типы, противопоказания, особенности
Вакцинация от кори, паротита и краснухи
Нюансы подготовки к прививке
Что нужно учесть при подготовке к прививке
Что нужно при подготовке к прививкам?
Сложная и важная прививка - это АКДС
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вакцины против гриппа - кому показаны и зачем?
  Мы продолжаем обсуждение темы, касающейся вакцинации от гриппа. Мы говорили о вирусе и вакцинах, методах их производства и особенностях использования. Есть еще ряд вопросов, которые необходимо разобрать в рамках этой темы и предстоящей эпидемии гриппа.
Кому показана вакцинация по приказам? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136625 Рецептов 1440567 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Самое вкусное мороженое Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

denisovka548
8 ноября 2016 года
0
Я и ребёнку с годика и себе делаю каждый год.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook