Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вакцинация от кори, паротита и краснухи

Вакцинация от кори, паротита и краснухи Вчера мы говорили о детских инфекциях, от которых возможна вакцинация с целью защиты от заражения и тяжелого течения болезни.

Вакцина как средство защиты.
Согласно национальному календарю прививок, иммунизацию против кори и паротита проводят отечественными препаратами, а вот иммунизация против краснухи, проводится зарубежным, Индийским, препаратом. Все прививки проводятся бесплатно. Для профилактики кори и паротита, используют отечественные моно- и дивакцину, которая будет защищать от двух вирусов одновременно.

Вакцинация против краснухи, кори и паротита, проводится, когда ребенку исполняется год и 6 лет. В случае, если ребенок не был вовремя привит против краснухи, вакцинацию проводят в тринадцатилетнем возрасте.
Получается, что в рамках иммунизации против этих трех инфекций, ребенок получает сразу 2 укола: дивакцина, направленная против кори и паротита, и краснушная отдельно. Могут быть использованы импортные аналоги вакцин, которые будут содержать три компонента одновременно.

Все вакцины, как отечественного, так и импортного производства, содержат в своем составе ослабленный вирус, который не вызывает заболевания, но способствует формированию стойкого иммунитета против инфекций.
Отечественная вакцина, направленная против вируса кори, Л – 16, содержит ослабленный вирус кори, и может выпускаться как моновакцина, так в виде дивакцины (корь + паротит). Разрешены и некоторые зарубежные вакцины, например «Приорикс», «ассоциированная паротитно-коревая краснушная вакцина». Против паротита используют сухую, живую, паротитную аттенуированную и ассоциированную дивакцину, так же разрешены некоторые зарубежные аналоги. На сегодняшний день не выпускается отечественными производителями краснушной вакцины. Поэтому используются зарубежные препараты, например «Приорикс», моновакцины «Рудивакс» и «Эрвевакс».

Эти вакцины выпускаются в сухом виде, и перед непосредственным введением их разводят при помощи специального растворителя, который прилагается к вакцинам. Хранить уже разведенный препарат запрещено – под действием ультрафиолетовых лучей и света, препарат теряет способность стимулировать выработку иммунитета.
Вакцину вводят подкожно, в подлопаточную область или дельтовидную мышцу плеча. Любую форму вакцины против кори, краснухи и паротита можно вводить с другими вакцинами, с единственным исключением – БЦЖ.

Как может прореагировать организм ребенка?
У большинства детей ни моновакцины, ни ассоциированные вакцины не вызывают поствакцинальных реакций. Согласно статическим данным, только у 10% вакцинированных возможна местная реакция, которая является вполне нормальной – появление небольшого отека и красноты в месте введения вакцины. Отек может сохраняться на протяжении 1 – 2 дней, и проходить самостоятельно.

Так же могут быть характерны вполне нормальные общие реакции, при вакцинации против кори они могут возникнуть у 10 – 15% детей, на 4 – 5 день и по 13 – 14 сутки после вакцинации – гипертермия, иногда даже до 39, насморк и покашливание.
После вакцинации против паротита, общие реакции появляются крайне редко, в виде гипертермии, покраснения горла, насморка. Еще реже может отмечаться увеличение околоушных слюнных желез, с одной или с двух сторон. Такие симптомы могут появиться с 5-го по 14-ый день после вакцинации, а увеличение слюнных желез на 21-е сутки после прививки.
При иммунизации против краснухи, возникновение реакции возможно у 4 – 15% привитых детей – появление насморка, покашливание, гипертермия. Реже можно заметить появление сыпи и увеличение лифматических узлов.

Какие могут быть осложнения после вакцинации?
Аллергия. Может возникнуть в ответ на дополнительные вещества, входящие в состав вакцины. Все вакцины, которые направлены на борьбу с вирусом, содержат в своем составе минимальное количество антибиотика, и небольшое количество тех питательных сред, в которых происходило выращивание вакцины.

Импортные вакцины против кори и паротита содержат куриный белок, а в отечественных содержится перепелиный. Как раз именно в этом состоит главное преимущество отечественных вакцин, т.к. перепелиный белок менее аллергенен.
Аллергические реакции местного характера могут возникнуть в первые дни после прививки. В месте укола появляется припухлость, отек, краснота более 8 см в диаметре. Для лечения, как правило, рекомендуют использовать мази с содержанием гормонов, и те мази, которые будут стимулировать кровообращение. При серьезных отеках, по рекомендации доктора, можно использовать противоаллергические препараты.
В единичных случаях могут возникать общие аллергические реакции в виде появления высыпаний, крапивницы, отека Квинке.

Как избежать осложнений?
Во избежание различных осложнений, детям со склонностью к аллергии, назначается курс антигистаминных препаратов за некоторое время до проведения вакцинации. Но все же чаще, таких подготовительных мероприятий не требуется, достаточно всего лишь совместить иммунизацию и прием антигистаминных препаратов.
Деткам с поражениями нервной системы, или же с хроническими заболеваниями, со дня вакцинации и на всем протяжении периода, когда могут проявиться реакции после иммунизации, т.е. на протяжении двух недель, назначают терапию, с целью предупреждения обострения основного заболевания. В этот период важно не допускать контакта ребенка с заведомо болеющими людьми.

Нельзя забывать и про противопоказания, которые могут быть временными и абсолютными. В число временных противопоказаний относится наличие острого или обострение хронического заболевания. Иммунизация показана не ранее, чем через месяц после наступления ремиссии. Так же, в число временных противопоказаний относят получение ребенком иммуноподавляющей терапии, например, при получении малышом агрессивной терапии при лечении онкологии. В таком случае прививки могут проводиться не ранее чем через полгода после окончания лечения.
В число абсолютных противопоказаний входят иммуннодефицитные состояния, а так же тяжелые аллергические реакции, особенно немедленного типа на компоненты вакцины.
Еще статьи на тему "Вакцинация":
Диагностика туберкулеза. Проба Манту
Диагностика туберкулеза. Продолжение о пробе Манту
Диагностика туберкулеза. Манту и Диаскинтест
Диагностика туберкулеза. Диаскинтест, Квантифероновый тест
Вакцинация от туберкулеза
Вакцинация от туберкулеза. БЦЖ или БЦЖ-М
Гепатит В - о болезни и прививках
Гепатит В - вопрос вакцинации
Прививка от гепатита В - виды, схемы
Проведение прививки от гепатита В - схемы по возрастам
Вакцинация от гепатита В - осложнения, противопоказания
Вакцинация от кори, краснухи и паротита, зачем она?
Вакцинация КПК - подробнее о краснухе.
Подготовка к вакцинации КПК, возможные реакции.
Прививка против гриппа - да или нет?
Вакцины против гриппа - производство и применение
Вакцины против гриппа - кому показаны и зачем?
Вакцины против гриппа - типы, противопоказания, особенности
Нюансы подготовки к прививке
Что нужно учесть при подготовке к прививке
Что нужно при подготовке к прививкам?
Сложная и важная прививка - это АКДС
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вакцинация от кори, паротита и краснухи
  Вчера мы говорили о детских инфекциях, от которых возможна вакцинация с целью защиты от заражения и тяжелого течения болезни.
Вакцина как средство защиты.
Согласно национальному календарю прививок, иммунизацию против кори и паротита проводят отечественными препаратами, а вот иммунизация против краснухи, проводится зарубежным, Индийским, препаратом. Все прививки проводятся бесплатно. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139303 Рецептов 1471768 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook