Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Будь здоров :легко и просто!
Группа

Будь здоров :легко и просто!

Полезные советы и рецепты: натуральным и естественным путём. Здоровый образ жизни: от правильного питания до верного подхода к вещам.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Интересный рассказ
Людмила Фионова. "Ниночка"
Об Авторе: Фионова Людмила Кузьминична родилась г. Новокузнецке. В 1966 г. окончила Московский Институт Стали и Сплавов по специальности «физика металлов». В 1972 г.у защитила кандидатскую, а в 1985 г. докторскую диссертацию. Доктор физико-математических наук, специалист в области физики твердого тела. Работала в Институте Физики Твердого Тела РАН, в Институте Проблем Технологии Микроэлектроники РАН. Автор более 70 статей и 2 монографий. Читать далее»
Дофамин (допамин) или обещание счастливого достижения или гормон поощрения
Клетки нашего мозга (нейроны) передают сигналы друг другу с помощью особых веществ, которые называются нейромедиаторами. Своеобразный язык клеток. Нейромедиаторов в мозге несколько, сегодня мы будем говорить о дофамине (допамине).
Для простоты восприятия мы разберем его в два подхода.
1. Не жать на педальку. Как можно сжечь свои дофаминовые рецепторы. Как с вами играют. Зависимости и нейромаркетинг.
2. Что делать для восстановления и поддержания здоровой дофаминовой системы. Читать далее»
Дофамин или гормон ожидания счастья
Радость бывает разной. Есть радость спокойная и светлая, дарящая нам прозрачная счастье, а есть радость буйная, безудержная, переполненная удовольствиями и эйфорией. Так вот, эти две разные радости делают два разных гормона. Радость светлая и спокойная - это гормон серотонин. Безудержная радость и эйфория - это гормон дофамин.
Интересно, что дофамин и серотонин проявляют реципрокные взаимоотношения: высокий уровень дофамина снижает уровень серотонина и наоборот. Читать далее»
Гормонов счастья два и каждый нас делает радостными иначе
Серотонин - гормон светлой радости и счастья.
Состояние ХОРОШО - очень разное. Иногда это буйная и безудержная радость, переполненная удовольствиями и эйфорией. А иногда это состояние полного внутреннего хорошо, когда у вас прилив сил и бодрости, у вас все в порядке и вы уверены в себе. Так вот, эти два разных состояния делают два разных гормона. Безудержная радость и эйфория - это гормон дофамин. Прилив сил и уверенность в себе - это гормон серотонин. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133697 Рецептов 1392382 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
Пропиленгликоль
Химическая жидкость без цвета и запаха, получаемая из синтеза продуктов переработки нефти. Находится во всех кремах, гелях, пенках и спреях по уходу за кожей и волосами, даже некоторых продуктах питания и медикаментах. Его используют даже там, где натуральная косметика. Всё зависит от закона и допускаемых норм.
Нормы то бывают разные: смотря кто исследования заказывал! Хотя все самые дорогие испытания не длятся более 2х лет, как-будто это предел вреда, а после начинается только польза (сарказм!). Читать далее»
Старый косметический крем (из серии "ничего не выбрасываем")
Иногда случается так, что забылся или в уголок забился и вышел из срока годности крем для лица, для рук или тела - это не важно. Его не нужно отправлять в мусор. Ему есть достойное применение.
Волосы вам скажут спасибо, если вы нанесёте чуток этого старого крема на чистые кончики волос и далее расчесать по всей длине. Это смазывает и успокаивает многие проблемные волосы: сухие, крашеные или путающиеся волосы.
Наносить можно как на сухие, так и на мокрые волосы. Читать далее»
Полезные советы домохозяйкам
Простые советы на все случаи жизни
1. Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.
2. Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.
3. Читать далее»
Обогащение масел витаминами, макро- и микроэлементами
Есть много способов и вариантов обогащения любого масла: растительного или животного. Больше всего мне нравится "сухой" вариант и растительного масла. С сырыми растениями масло хранится в холодильнике и недолго.
"Сухой" потому, что используется высушенное растение. Можно, допустим, натереть на средней тёрке морковь, высушить её для изготовления морковного масла. Которое очень полезно для волос, кожи или губ. Летом его можно использовать на пляже для хорошего загара. Читать далее»
Домашний шампунь из 2х ингредиентов
Состав
1-1,5 ст л ржаной муки
1-2 апельсина
Приготовление
Выжать сок и смешать с мукой.
Использование
Нанести на волосы, сделать массаж и смыть тёплой водой.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook