Полезные животные жиры
А вы знали, что ряд витаминов, необходимых человеку, таких как А, Д, Е, растворяются и поступают в организм только вместе с жирами? Если кто-то еще против жирных продуктов, то знайте, что жир необходим в организме для усвоения кальция. И что для построения новых клеточек, а именно их мембран как главной их защиты, нужны именно жиры поступающие исключительно с питанием, знали?
Животные жиры ничем не уступают растительным жирам или "рыбным". В полноценном питании должны быть и те, и другие, и третьи. К основным источникам животных жиров относятся продукты животного происхождения. Можно выделить 2 основных источника: сало (чистый жир) и молочные изделия. Что же в них полезного?
Жир является основой работы нашего мозга и нервной системы. В работе клеток мозга (нейронов) лежат электрические импульсы, которые бегут по проводам, оболочка которых состоит из миелина – вещества, состоящего на 75% из "животных" насыщенных жиров! Если вы ограничите потребление животных жиров, то ваши импульсы будут плохо передвигаться, следовательно, всё пострадает: головной мозг, координация, нервная система, память, мышечные движения, способность обучаться и т.д.
Очень важны жиры для беременных женщин, т.к. они необходимы для развития мозга ребенка, поэтому им советуют потреблять большое количество икры, ведь там есть как насыщенные, так и ненасыщенные жиры. Если вы страдаете проблемами с памятью, то кушайте больше жиров.
Жиры помогают в профилактике болезней лёгких, кожи и суставов. Без жира не может образоваться мембрана клетки и мышечная ткань.
Вредными животные, как растительные, жиры становятся при неправильном их употреблении. То есть, если их поступает в наш организм слишком много и если мы их "испортили" приготовлением , а при правильном приготовлении пищи жиры будут приносить только пользу!
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЖИРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И СУТОЧНАЯ НОРМА ИХ УПОТРЕБЛЕНИЯ
Сливочное масло
Витамины —А, D, Е, В2 и др
Жиры, Белок, Углеводы
По жирно-кислому составу в настоящем сливочном масле – 40% олеиновой кислоты, это очень много. Этой полезной кислоты в сливочном масле больше, чем даже в подсолнечном растительном масле. Олеиновая кислота снижает уровень холестерина и препятствует его отложению.
Также сливочное масло содержит масляную кислоту и линоленовую кислоту – это кислота, содержащаяся в льняном масле и рыбьем жире. Линоленовая кислота обладает также канцерогенными свойствами. К примеру, в растительных ненасыщенных маслах этих кислот не найдешь, а вот в сливочном масле есть. Поэтому сливочное масло можно поставить рядом с рыбьим жиром по содержанию линоленовой кислоты. Получается, что сливочное масло несет в себе пользу оливкового масла и рыбьего жира. В сливочном масле содержится также лауриновая кислота, которая обладает мощным антимикробным и антигрибковым действием, и лецитин, который нормализует обмен холестерина.
Лучше съесть 30-40 г сливочного масла (суточная норма), ещё лучше топлёного сливочного масла , или аналогичную порцию сыра , чем продукты с содержанием пальмового масла, маргарина или хуже того копчёностей с пищевыми добавками и консервантами.
Беда со сливочным маслом состоит в том, что качественного и настоящего масла на прилавках магазинов примерно не более 60%. А заменители и суррогаты наносят больше вреда, чем обещанной пользы!
Сало или жир свиной
В 100 г продукта содержит суточной нормы жиров — 119%. То есть употреблять его нужно примерно 90-95 г в сутки, при этом добавить к нему свежие овощи как источник витамин и миниралов. Ведь из жирорастворимых витаминов в свином жире (сале) присутствуют только D, D3 и E. Из водорастворимых — только витамин B4. Так же, присутствуют только два минирала: цинк и селен, который так необходим беременным, кормящим матерям, спортсменам и заядлым курильщикам. Ещё в сале есть лецетин! Дефицит лецитина в желчи является одной из причин нарушения метаболизма жиров в печени и, как следствие, образования желчных камней, поэтому его присутствие в организме способствует их выведению из организма.
В молодом организме любые жиры должны составлять 35-40%% суточного рациона. Для людей пожилого возраста - до 30%. Учитывайте факт, что жиры содержатся и в колбасе, и в сырах , и шоколаде .
Есть ещё и другие жиры животного происхождения, например гусиный или говяжий, не менее полезные. Просто писать о составе и пользе каждого это почти повторно. В интернете есть много информации о всех животных жирах. Я же хотела только напомнить об этих двух и вообщем.
СОВЕТЫ:
— приобретайте гриль, а не сковородку! так как в правильно приготовленном мясе на гриле больше питательных веществ, соответственно и вкуса!
— и обязательно в доме должна быть пароварка, даже пельмени или вареники сваренные на пару, а не в воде, гораздо вкуснее! как и овощи, рыба или рис!
Вкусно и полезно идут в ногу, для этого нужно научиться правильно готовить.
Животные жиры ничем не уступают растительным жирам или "рыбным". В полноценном питании должны быть и те, и другие, и третьи. К основным источникам животных жиров относятся продукты животного происхождения. Можно выделить 2 основных источника: сало (чистый жир) и молочные изделия. Что же в них полезного?
Жир является основой работы нашего мозга и нервной системы. В работе клеток мозга (нейронов) лежат электрические импульсы, которые бегут по проводам, оболочка которых состоит из миелина – вещества, состоящего на 75% из "животных" насыщенных жиров! Если вы ограничите потребление животных жиров, то ваши импульсы будут плохо передвигаться, следовательно, всё пострадает: головной мозг, координация, нервная система, память, мышечные движения, способность обучаться и т.д.
Очень важны жиры для беременных женщин, т.к. они необходимы для развития мозга ребенка, поэтому им советуют потреблять большое количество икры, ведь там есть как насыщенные, так и ненасыщенные жиры. Если вы страдаете проблемами с памятью, то кушайте больше жиров.
Жиры помогают в профилактике болезней лёгких, кожи и суставов. Без жира не может образоваться мембрана клетки и мышечная ткань.
Вредными животные, как растительные, жиры становятся при неправильном их употреблении. То есть, если их поступает в наш организм слишком много и если мы их "испортили" приготовлением , а при правильном приготовлении пищи жиры будут приносить только пользу!
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЖИРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И СУТОЧНАЯ НОРМА ИХ УПОТРЕБЛЕНИЯ
Сливочное масло
Витамины —А, D, Е, В2 и др
Жиры, Белок, Углеводы
По жирно-кислому составу в настоящем сливочном масле – 40% олеиновой кислоты, это очень много. Этой полезной кислоты в сливочном масле больше, чем даже в подсолнечном растительном масле. Олеиновая кислота снижает уровень холестерина и препятствует его отложению.
Также сливочное масло содержит масляную кислоту и линоленовую кислоту – это кислота, содержащаяся в льняном масле и рыбьем жире. Линоленовая кислота обладает также канцерогенными свойствами. К примеру, в растительных ненасыщенных маслах этих кислот не найдешь, а вот в сливочном масле есть. Поэтому сливочное масло можно поставить рядом с рыбьим жиром по содержанию линоленовой кислоты. Получается, что сливочное масло несет в себе пользу оливкового масла и рыбьего жира. В сливочном масле содержится также лауриновая кислота, которая обладает мощным антимикробным и антигрибковым действием, и лецитин, который нормализует обмен холестерина.
Лучше съесть 30-40 г сливочного масла (суточная норма), ещё лучше топлёного сливочного масла , или аналогичную порцию сыра , чем продукты с содержанием пальмового масла, маргарина или хуже того копчёностей с пищевыми добавками и консервантами.
Беда со сливочным маслом состоит в том, что качественного и настоящего масла на прилавках магазинов примерно не более 60%. А заменители и суррогаты наносят больше вреда, чем обещанной пользы!
Сало или жир свиной
В 100 г продукта содержит суточной нормы жиров — 119%. То есть употреблять его нужно примерно 90-95 г в сутки, при этом добавить к нему свежие овощи как источник витамин и миниралов. Ведь из жирорастворимых витаминов в свином жире (сале) присутствуют только D, D3 и E. Из водорастворимых — только витамин B4. Так же, присутствуют только два минирала: цинк и селен, который так необходим беременным, кормящим матерям, спортсменам и заядлым курильщикам. Ещё в сале есть лецетин! Дефицит лецитина в желчи является одной из причин нарушения метаболизма жиров в печени и, как следствие, образования желчных камней, поэтому его присутствие в организме способствует их выведению из организма.
В молодом организме любые жиры должны составлять 35-40%% суточного рациона. Для людей пожилого возраста - до 30%. Учитывайте факт, что жиры содержатся и в колбасе, и в сырах , и шоколаде .
Есть ещё и другие жиры животного происхождения, например гусиный или говяжий, не менее полезные. Просто писать о составе и пользе каждого это почти повторно. В интернете есть много информации о всех животных жирах. Я же хотела только напомнить об этих двух и вообщем.
СОВЕТЫ:
— приобретайте гриль, а не сковородку! так как в правильно приготовленном мясе на гриле больше питательных веществ, соответственно и вкуса!
— и обязательно в доме должна быть пароварка, даже пельмени или вареники сваренные на пару, а не в воде, гораздо вкуснее! как и овощи, рыба или рис!
Вкусно и полезно идут в ногу, для этого нужно научиться правильно готовить.
Комментарии
Дело в том, что кофе это нагрузка на печень и лучше его употреблять после обеда, чтобы не с утра на голодный желудок ещё. А в чёрном чае много дубильных веществ, которые препятствуют усвоению находящихся в хлебе витаминов В и железу.
Лимон нужен для усвоения витамина/гормона Д, который есть в сливочном масле.
А кислоты убивают витамины.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: