Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Будь здоров :легко и просто!
Группа

Будь здоров :легко и просто!

Полезные советы и рецепты: натуральным и естественным путём. Здоровый образ жизни: от правильного питания до верного подхода к вещам.
Вступление: по заявкам     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Витамины"

Для иммунитета, нервной системы и метаболизма.
Основными микронутриентами, которые помогают снизить стресс и поддерживать здоровую неврологическую функцию, являются витамины комплекса B. Согласно анализу, большинство этих витаминов либо защищают надпочечники и уменьшают стресс, связанный с корковой реакцией, либо являются кофакторами для синтеза ГАМК, серотонин и дофамин. Читать далее»
Пигментные пятна и витамин С
Интересное видео о причинах появления пигментных пятен, про витамин С и его усвоении. А так же немного о бадах с "витамином С".
Весенний авитаминоз и подбор витаминов
Еще в начале ХХ века ученые-биохимики предположили, что в еде содержатся вещества, которые крайне необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. И речь шла не о белках, жирах или углеводах, которые представляют основною питательную ценность, а о чем-то другом. Чуть позже их выделили в отдельную группу и назвали «витаминами» (от латинского vita – «жизнь» и амины – «производные аммиака»). Читать далее»
ОПРОС: ВИТАМИНЫ
О пользе витаминов известно всем. Кто-то их употребляет сам, кто-то подкрепляет иммунитет своих деток, а кто-то вообще никогда не принимает витамины по какой либо причине.
Мне стало интересно, а как и кто вас убеждает или напоминает или познакомил вообще с витаминами.
Поэтому я решила провести небольшой опрос по этому поводу.
Несколько вариантов ответа. Ответы будут видны только проголосовавшим. Можно свой вариант ответа в комментариях.
Буду благодарна всем ответам, спасибо!
 
Почему вы приобретаете витамины?















 
Опрос анонимный.
Витамин В6
Активностью витамина В6 обладает группа соединений, производных пиридина (пиридоксин (пиридоксол), пиридоксаль и пиридоксамин), объединяемых общим названием - пиридоксин.
Пиридоксин хорошо растворим в воде, спирте, нерастворим в эфире, жировых растворителях.
Пиридоксин быстро разрушается под воздействием света, однако устойчив к действию кислорода и высоких температур. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 151021 Рецептов 1595563 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
Витамин В5
Витамин В5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция) получил свое название от греческого пантотен, что означает всюду, из-за чрезвычайно широкого ее распространения.
Попадая в организм витамин В5, превращается в пантетин, который входит в состав коэнзима А, который играет важную роль в процессах окисления и ацетилирования. Коэнзим А - одно из немногих веществ в организме, участвующее в метаболизме и белков, и жиров, и углеводов.
Т. Читать далее»
Витамин В4 (холин)
Витамин B4 (холин) – витаминоподобное вещество, отвечающее за жизненно важные функции в организме человека и существенно поддерживающее здоровье. Холин представляет собой химическое соединение азота, схожее с аммиаком.
Витамин B4 способен синтезироваться в организме. Его в тканях организма содержится гораздо больше, чем других витаминов.
Дневная норма потребления холина – 0,15-1 г.
Полезные функции и свойства холина Читать далее»
Витамин В2
Рибофлавин (лактофлавин, витамин B2) — один из наиболее важных водорастворимых витаминов, кофермент многих биохимических процессов.
Помидоры, источник витамина B2
Рибофлавин представляет собой жёлто-оранжевого цвета игольчатые кристаллы, собранные в друзы, горького вкуса. Рибофлавин является производным гетероциклического соединения изоаллоксазина, связанного с многоатомным спиртомрибитом. Читать далее»
Витамин В13
Другие названия: оротовая кислота, урацилкарбоновая кислота, оротат калия.
Оротовая кислота - это фактор роста для некоторых микроорганизмов. Но истинным витамином она все же не является, т. к. синтез ее в достаточном количестве происходит в кишечнике у человека и животных.
Оротовая кислота принимает участие в синтезе метионина. Читать далее»
Витамин В11
Карнитин - витаминоподобное вещество, является одним из наиболее активно используемых сжигателей жира на сегодняшний день. Мясо и молочные продукты являются основным пищевым источником карнитина. Суточная потребность в карнитине 300 мг.
Карнитин (витамин B11) и мышечная система
Карнитин играет решающую роль в метаболизме жиров, в качестве кофермента. Читать далее»


Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам