Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Особенности приема оральной контрацепции при ГВ и некормящим.

Особенности приема оральной контрацепции при ГВ и некормящим. Продолжим обсуждение вопросов, касающихся применения оральной контрацепции при кормлении грудью или в каких-либо еще особых условиях. Зачастую может возникнуть необходимость в приеме препаратов для контрацепции после проведения медицинского аборта или после выкидыша. Гормональные препараты в таблетках, помимо своего основного контрацептивного эффекта, также обладают еще и лечебными эффектами. Всем известно, что применение оральных комбинированных препаратов способно к восстановлению гормонального фона женщины, что служит профилактикой эндометриоза и также может быть способом для лечения фиброзно-кистозной мастопатии. Применение комбинированных средств вполне оправдано после того, как было проведено искусственное прерывание беременности (аборт), так как эти препараты сокращают риски в развитии воспалительных процессов после вмешательства.

К комбинированным современным препаратам относят такие средства как фемоден, регулон, мерсилон, три-мерси, логест, жанин, ярина, линдинет 23 и 30, силест, диане-35, белара и многие другие. Выбор препаратов сегодня обширен, но в основном это препараты со средними количествами эстрогенов, до 35 мкг в таблетке. Эффект от их применения наблюдается уже после приема первых же таблеток, создавая надежный контрацептивный эффект. И данные препараты не потребуют с начала своего приема каких-либо еще дополнительных способов контрацепции.

Методы приема и отмены оральных контрацептивов.
Важно определиться, когда нужно начинать прием оральных контрацептивов после родов. По данным статистики, примерно каждая десятая молодая мама способна забеременеть и делает это уже в первые месяцы после рождения ребенка. Такая беременность обычно бывает нежеланной и приводит к тому, что ее прерывают. Поэтому, подбирать контрацептивные препараты после родов нужно практически сразу и в индивидуальном порядке, чтобы учитывать особенности своего организма и надежно защитить. Уже через два или три месяца с момента родов рекомендуется принимать оральные контрацептивы, чтобы они могли защитить от повторного зачатия. Обычно в первые примерно шесть месяцев у женщин, активно кормящих грудью наблюдается лактационная аменорея и она не способна к зачатию примерно на 96%. Если же женщина совсем не кормит грудью или кормления проводятся частично, тогда риски возрастают с третьего месяца беременности. Обычно говорят, что кормящим до полугода можно предохраняться МЛА в сочетании с барьерными средствами контрацепции или методом прерванного полового акта, но это неверное утверждение. Далеко не всегда эти методы могут быть надежны.

Прием контрацептивных препаратов, подобранных врачом, должен быть начат не ранее, чем по истечение шести-восьми недель с момента родов. Пециалистами полностью доказано, что прием как таковых оральных контрацептивов не будет оказывать негативного влияния на плод в ранние сроки беременности, но если вы подозреваете, что беременны и при этом принимали оральные контрацептивы, стоит немедленно отменить прием препаратов, и решить вопрос у акушера-гинеколога. Если же они отменяются не по этой причине, тогда процесс восстановления овуляции будет происходить на протяжении примерно двух-трех месяцев с момента отмены приема препарата. После того, как вы отменили препараты, необходимо прийти на прием к гинекологу, чтобы он проверил ваше здоровье и исключил наличие воспалительных процессов гениталий или инфекционной патологии, а иногда и разного рода диспластических процессов в области шейки матки и ее тела (эрозии, атипии, миомы). Вероятность зачать ребенка на отмене оральных контрацептивов очень высокая, и таким образом можно проводить процедуру планирования ребенка.

Прием определенных веществ при контрацепции.
Зачастую возникают вопросы совместимости приема алкогольных напитков и оральной контрацепции, и считается, что эффективность от противозачаточных средств после употребления большой дозы алкоголя может снижаться. И самым главным фактом является недопущение отравления алкоголем, чтобы не было рвоты, что бывает при неумеренных возлияниях. Это может приводить к тому, что выпитая таблетка ранее приема алкоголя еще не усвоится в организме. Промежуток между приемом таблеток и алкоголем должен быть не более двух часов, и не стоит злоупотреблять алкоголем вообще. Для кормящих же мамочек это вообще строгое табу, алкоголь в малейших концентрациях попадает в грудное молоко. В случае же крайней необходимости стоит сдвигать прием таблеток на утренние часы и нужно строго соблюдать инструкции по их применению.
При приеме противозачаточных препаратов, также как и при многих других лекарств, зачастую могут возникать побочные эффекты. В самом начале, при приеме оральной контрацепции могут возникать мажущие выделения из половых путей, которые обычно постепенно пропадают по мере того, как организм будет адаптироваться к препарату. За счет гормона эстрогена в комбинированных оральных препаратах может происходить повышение давления крови, может задерживаться жидкость в организме, возникают головные боли, отечность ног или вздутие в животе. Прогестиновый компонент может приводить к образованию прыщиков на коже, нервозности и раздражительности, а также может иногда давать увеличение веса. При повышенном содержании в препарате эстрогенов может возникать тромбоз сосудов тела.

Применение некоторых из противозачаточных препаратов должен способствовать полному отказу женщины от курения, что может провоцировать риски инфаркта или инсульта. Также комбинированные оральные контрацептивы могут также способствовать развитию в области желчных путей камней, что будет провоцировать приступы желчнокаменной болезни. Также в некоторых случаях наличие побочных эффектов может наблюдаться при приеме оральных контрацептивов совместно с противогрибковыми препаратами или при приеме антибиотиков.

Отдельно о пролонгированных препаратах.
Сегодня для кормящих мам предлагаются средства пролонгированного действия – к таковым относят инъекционный препарат (депо-провера) или подкожные импланты (норплант). Обычно такие препараты применяют у кормящих женщин через шесть недель с момента родов, или через четыре недели у некормящих, их эффективность достигает 99%. Состоят препараты из прогестинового компонента, не могут влиять на количество и качество молока и длительность периода лактации, ни коим образом не влияют на ребенка. Одна инъекция сохраняет контрацептивный эффект на 12 недель, а норплант подшивают сроками до пяти лет. Удалить имплант возможно в любой момент. Однако, они имеют все побочные эффекты характерные для других прогестиновых препаратов, применяемых в таблетках – могут приводить к межместруальным кровотечениям, мазне, наступает аменорея и могут быть соматические недомогания.

Ради интереса я провела анализ по своему городу, данные препараты у нас не применимы нигде, ни одна из клиник н предлагает услуг по их введению или установке. Только в Москве проводят данные манипуляции и стоят они дорого. Введение импланта стоит в пределах 12-20 тыс.рублей вместе с самим препаратом, инъекции стоит дешевле, но и проводить их нужно регулярно. Данный метод сложно назвать удобным и применимым, не смотря на рассказываемые его плюсы. Также после отмены препарата цикл может восстанавливаться до полугода, что также не очень подходит для тех женщин, кто еще планирует стать мамой в будущем.

Еще одним методом для кормящих мам предлагается использование внутриматочных спиралей, в том числе и с гормонами. Одной из популярных сегодня становится спираль «мирена», но она также стоит недешево, и имеет ряд ограничений и противопоказаний с побочными эффектами. Считается, что ее можно вводить практически разу после родов, хотя оптимальный срок ее установки – это шесть недель с момента родов. По эффективности достигает 98%, вполне совместима с грудным кормлением, предохраняет от беременности сроками до пяти лет, и дает контрацептивную защиту сразу же после ее установки. Спираль можно удалить в любое время, и способность к зачатию ребенка восстанавливается очень быстро. Но при ношении спирали многие женщины отмечают массу побочных эффектов.

Могут возникать неприятные ощущения и болезненность внизу живота, менструации обычно становятся более обильными и болезненными, длительными, что совершенно не устраивает многих из нас. Может также происходить и выпадение спирали, хотя это бывает редко. Не ставят спирали женщинам с наличием воспалительных процессов матки и придатков, а также женщинам с несколькими половыми партнерами, так как повышены риски воспалительных процессов в малом тазу. В целом – спираль подходит далеко не всем кормящим мамам и женщинам после родов.
Еще статьи на тему "Все о грудном вскармливании":
Грудь разного размера у кормящих. Что делать?
Первые шаги в грудном вскармливании.
Курение при кормлении грудью.
Полезные советы кормящим мамам
Отлучение от груди - изменения в организме мамы и малыша
Отлучение от груди - продолжение
Питание матери в период отлучения от груди
Отлучение от груди - гормональный фон женщины
Прийти в форму после ГВ
Первые недели на ГВ, что нужно кушать?
Секреты успешного грудного вскармливания
Подбор средств для контрацепции при кормлении и не только.
Нужны ли ограничения питания при грудном вскармливании?
Какие группы продуктов нужно употреблять кормящей маме?
Что такое тандемные кормления?
Когда можно и нельзя кормить тандемами?
Фигура у мамы при кормлении грудью
Можно ли кормящей... Запреты и допустимые действия при ГВ
Можно ли кормящей.... Некоторые вопросы красоты и ухода за телом
Если заболела кормящая мама - кормить ил нет?
Вопросы кормления при простуде и иных болезнях
Долгокормление: сколько может длиться ГВ?
Как поддержать форму груди при ГВ?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Особенности приема оральной контрацепции при ГВ и некормящим.
  Продолжим обсуждение вопросов, касающихся применения оральной контрацепции при кормлении грудью или в каких-либо еще особых условиях. Зачастую может возникнуть необходимость в приеме препаратов для контрацепции после проведения медицинского аборта или после выкидыша. Гормональные препараты в таблетках, помимо своего основного контрацептивного эффекта, также обладают еще и лечебными эффектами. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137125 Рецептов 1443995 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook