Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Можно ли кормящей... Запреты и допустимые действия при ГВ

Можно ли кормящей... Запреты и допустимые действия при ГВ Во время кормления грудью образ жизни молодой мамы может меняться. За счет того, что малыш получает молочко мамы, в жизни женщины могут возникать определенные ограничения, от совсем небольших, до достаточно серьезных. Зачастую молодые женщины интересуются – а можно ли при грудном вскармливании делать те или иные процедуры, ходить в салоны красоты и т.д. Поговорим подробнее об этом.

Можно ли при ГВ делать тату, перманент или кормить грудью при наличии пирсинга?
Естественно, что если у вас в сосках был пирсинг, еще во время беременности его нужно было снять. Но сами рубцы вследствие пирсинга сосков могу приводить к закупориванию протоков в молочной железе, либо уменьшают их чувствительность. Это может приводить к определенным сложностям во вскармливании. Но в принципе, если протоки в области соска при пирсинге не повреждены, тогда проблем с кормлением грудью из-за того, что вы когда-то носили пирсинг – не будет. Естественно, что с наличием ювелирного украшения в соске кормить нельзя – это нанесет травму ребенку.

По поводу татуировок – краска при них никаким образом не попадает в грудное молоко, и поэтому, никаким образом не влияет на лактацию и способности к кормлению. Где бы ни была татуировка, она не препятствие для кормления. Равно, как можно делать и новые татуировки, если есть такое желание, в период ГВ. Стоит только помнить о том, что нежелательно делать татуировки в первые месяцы кормления грудью, так как процедура набивания рисунка может быть болезненной, что рефлекторно может приводить к снижению рефлекса отделения молока – стресс и боль блокируют гормон окситоцин, отдающий молоко. То же самое касается и перманентного макияжа – его краски никак не влияют на грудное молоко.

Окрашивание волос о время ГВ.
При окрашивании волос компоненты краски также не проникают в грудное молоко и никаким образом повредить грудному вскармливанию не могут. Однако, окрашивание волос при помощи химических веществ в длительно закрытом помещении может привести к тому, что вы надышитесь химией и вам может стать нехорошо. В таких случаях лучше окрашивать волосы в салоне или в проветриваемой комнате, где нет ребенка. Кроме того, стоит при окрашивании волос или их химической завивке помнить о том, что на фоне гормональных и прочих изменений во время беременности и потом в родах и после них, цвет волос или степень завивки могут получиться совсем не такими, как они ожидались. Стоит подождать хотя бы три-четыре месяца с момента родов и уже только тогда радикально меняться.

Использование эфирных масел при ГВ.
Эфирные масла применяют с разными целями, и действие их на организм еще до конца не изучено, в связи с чем, при грудном вскармливании с эфирными маслами стоит проявлять осторожность и разумность. Действие эфирных масел с одним и тем же наименованием, у разных производителей может, по сути, иметь совершенно разный состав и иметь совершенно отличное качество. Так, эфирные масла состоят из многочисленных различных компонентов, и далеко не все компоненты могут быть безопасными для ребенка. При наружном их применении будет точно неизвестно, какое их количество может проникать в грудное молоко. При этом печень малыша еще работает не в полную силу, поэтому ей не нужны лишние нагрузки для выведения разного рода компонентов эфирных масел. Это может сказываться на функционировании печени, а кроме того, при их использовании может повышаться риск аллергии.

Если вы решились к употреблению эфирных масел, стоит знать некоторые особенности и меры предосторожности в работе с ними. Прежде всего, запрещено использование эфирных масел внутрь, только наружное применение. Применять нужно только эфирные масла проверенных производителей и только высшего качества со 100%-ой натуральностью. Также нужно использовать только сильно разбавленные и смешанные с основой масла, применяя половинные дозировки от привычных. Если применяется арома-лампа, пребывание в комнате с нею ребенка нужно сокращать вдвое.

Употребление алкоголя при ГВ.
Крайне нежелательно употребление любых алкогольных напитков кормящими женщинами, так как алкоголь быстро и легко проникает в грудное молоко, и нет известных безопасных доз алкоголя для грудных детей. У малышей имеется вдвое меньше активно работающих ферментов, которые могли бы расщеплять алкоголь, и дети испытывают в несколько раз более сильное состояние алкогольного опьянения. Относительно и условно безопасной дозой считается не более 100г сухого вина или пива в сутки, но в случаях с рождением маловесных или недоношенных детей, имеющих проблемы со здоровьем внутренних органов стоит отказаться от любых доз алкоголя. Стоит перейти на безалкогольные сорта пива, если сильно хочется, пивные дрожжи обладаю относительным лактогонным эффектом. Если у вас имел место прием алкоголя, превышающий безопасные дозы, стоит пропустить кормление и выдержать хотя бы три часа, чтобы большая часть алкоголя исчезла из крови, и вы сможете почувствовать себя более трезвой. Сцеживаться перед кормлением после употребления алкоголя не требуется.

Употребление горячих напитков при ГВ.
Вполне допустимо при кормлении грудью употребление таких напитков как чай или кофе, какао, но стоит знать о некоторых ограничениях в их приеме. Вполне достаточно будет для вас пить одну-две чашечки кофе в день, разбавленных молоком. И стоит после этого понаблюдать за малышом, обычно на такие дозы кофеина дети реагируют вполне нормально, особенно если кофе мама употребляла еще будучи беременной. Но если малыши становятся раздражительными или плохо спят, стоит отказаться на время от кофе, заменив его кофе-подобным напитком, например, цикорием. Он по вкусу напоминает кофе, но оказывает вполне благотворное влияние на нервную систему малыша и мамы, помогает перистальтике кишечника и нормализует обмен веществ. Чай не меньше кофе содержит в своем составе кофеина, он оказывает на нервную систему тонизирующий эффект, его пить нужно тоже сильно разбавленным и относительно умеренными количествами. Какао можно пить в тех случаях, если у ребенка не проявлялась аллергия на шоколад. В какао также содержится особое вещество – теобромин, он стимулирует нервную систему и сердечно-сосудистую.

Это не все ограничения и вопросы, касающиеся процедур и различных привычных дел при ГВ, и завтра мы обсудим еще часть вопросов, касающиеся совмещения определенных действий и кормления детей грудью.
Еще статьи на тему "Все о грудном вскармливании":
Грудь разного размера у кормящих. Что делать?
Первые шаги в грудном вскармливании.
Курение при кормлении грудью.
Полезные советы кормящим мамам
Отлучение от груди - изменения в организме мамы и малыша
Отлучение от груди - продолжение
Питание матери в период отлучения от груди
Отлучение от груди - гормональный фон женщины
Прийти в форму после ГВ
Первые недели на ГВ, что нужно кушать?
Секреты успешного грудного вскармливания
Подбор средств для контрацепции при кормлении и не только.
Особенности приема оральной контрацепции при ГВ и некормящим.
Нужны ли ограничения питания при грудном вскармливании?
Какие группы продуктов нужно употреблять кормящей маме?
Что такое тандемные кормления?
Когда можно и нельзя кормить тандемами?
Фигура у мамы при кормлении грудью
Можно ли кормящей.... Некоторые вопросы красоты и ухода за телом
Если заболела кормящая мама - кормить ил нет?
Вопросы кормления при простуде и иных болезнях
Долгокормление: сколько может длиться ГВ?
Как поддержать форму груди при ГВ?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135854 Рецептов 1431512 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Lubov1410
10 июня 2017 года
0
Неужели желание выпить может быть сильнее желания иметь здорового ребёнка?
Ирга
23 июня 2017 года
0
Ой, да я вас умоляю. Я сама, правда, во время грудного кормления не пила алкоголь. Но есть у меня друзья - отличная многодетная семья. На наших общих праздниках кормящая мама почти всегда выпивает бокал шампанского или вина за вечер. Поверьте, ничего страшного с их детьми не случилось )) Вообще, я читала, что во Франции, например, и для беременных, и для кормящих женщин бокал вина в обед считается абсолютной нормой.
Lubov1410
23 июня 2017 года
0
Это выбор женщины. Пусть хоть по бутылке в день) Мой выбор - никакого алкоголя.
Жульбарс
10 июня 2017 года
0
Вопрос про перманентный макияж. То, что он не оказывает влияния на ребенка, это понятно. Но отдействия гормонов и прочего, не будет ли пигмент при нанесении менять цвет или не держаться на коже мамы? При беременности по этой причине не делают перманент в салоне, хотелось бы узнать и при гв

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook