Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Фигура у мамы при кормлении грудью

Фигура у мамы при кормлении грудью Естественно, что любая из женщин хочет быт красивой, стройной и сексуальной, но во время беремен-ности будущая мама набирает вес, пусть даже совсем немного, но лишние килограммы видны после родов, и фигура сильно меняется. Не меньше самой фигуры меняется и грудь женщины, она может сильно увеличиться, может немного менять свои формы, и многие из молодых мамочек начинают переживать. Многих женщин волнует, каким образом будет меняться фигура при грудном вскармливании, особенно если оно будет длительным, и не отразится ли это негативно на состоянии груди и на фигуре в целом. Как можно похудеть и прийти в форму при кормлении грудью, что происходит с телом и каких изменений ждать?

Естественно, что молочная железа предназначена изначально именно для выкармливания ею младен-цев, а не гордого ношения ее в декольте. Молоко матери самая идеальная пища для новорожденного и подрастающего ребенка, кормить грудью – это лучшее, что мама после родов может дать своему ребен-ку. Помимо того, процесс кормления грудью это еще и полноценное общение, процесс начального вос-питания и физический, духовный, эмоциональный контакт матери с ребенком. Все это должно подтолкнуть всех молодых мам к кормлению грудью. Однако, помимо того, чтобы быть хорошей матерью, всем зам хочется быть еще и привлекательными женщинами, отличными женами и сексуальными партнершами для наших мужчин. И красота груди, фигура и внешность в целом существенно влияют на настрой и красоту. Неужели придется пожертвовать красотой груди и фигурой в угоду кормлению грудью? Вовсе нет, утверждение о том, то кормление портит фигуру и грудь – это неверно.

Основы анатомии и физиологии.
Чтобы вы могли понять тот процесс, что происходит во время беременности с грудью, стоит узнать подробнее о том, каким образом устроена молочная железа и каким образом она функционирует. Грудь начинает расти и формироваться у девочек под влиянием женских половых гормонов, которые начинают вырабатываться в период полового созревания. В молочной железе у девочек имеется от шести до 12 долек, которые очень маленькие и находятся под областью ареолы груди. Во время периода полового созревания под действием эстрогенов и прогестерона начинается менструация и рост груди, она увеличивает размеры долек, внутри нее формируется большое количество протоков и за счет этого происходит увеличение размера груди. Форма и размер груди зависят от количества в теле девушки мышечной и жировой ткани, эластичности кожи и особенностей конституции. Грудь растет до определенного размера и в дальнейшем претерпевает измерения уже во время беременности. Под влиянием эстрогенов, прогестерона и пролактина происходит разрастание железистых клеток груди, которые могут увеличиваться в размерах в три-семь и более раз, а жировая ткань постепенно заменяется железистой, внутри долек начинает образовываться первый секрет – молозиво. Именно в этот период происходит наибольшее изменение внутри железы – она начинает набухать еще со срока в два-три месяца, происходит потемнение сосков, увеличение размеров ореолы, формирование особых желез Монтгомери. Изменения в груди и ее перестройка продолжается до самых родов. Сразу после родов запускается процесс лактации и дольки заполняются производимым грудью молоком, которое по протокам выходит к соску и наружу. Именно в этот период происходит окончательное формирование структуры груди и ее протоков. При кормлении происходит полный расцвет груди и постепенно по мере снижения лактации начинается процесс инволюции. Постепенно происходит обратное замещение железистой ткани на жировую, что сохраняет размеры и форму груди. Если процесс кормления грудью завершается по природному плану, тогда грудь практически полностью восстанавливает свои природные форму, упругость и размеры.

Что будет влиять на красоту.
Прежде всего, чтобы грудь сохранила красоту, необходимо за нею правильно ухаживать с самого нача-ла беременности. Основное правило – это полноценная поддержка, которая не будет позволять груди отвисать из-за увеличивающихся объемов, чтобы сильно не растягивать кожу и не провоцировать стрий (растяжек на коже). Именно поэтому, с самого начала беременности нужно подобрать себе правильный бюстгальтер из натуральных, эластичных бесшовных материалов. Также дополнительно можно пользо-ваться специальными кремами для области бюста, которые увлажняют и питают кожу, повышают ее эластичность и проводят профилактику растяжек.
Еще одно, что стоит знать молодым мамочкам – грудь может очень сильно пострадать от слишком ран-него прекращения грудного вскармливания, поэтому стоит заранее себя настраивать на длительный процесс кормления грудью. Даем малышу грудь на каждое его требование, не позволяя ей переполнять-ся и набухать, формировать уплотнения, лактостазы и застои. Особенно опасны для красоты груди ре-жимные кормления, так что возьмите за правило свободное ГВ и днем, и ночью. Также стоит помнить о своей фигуре в целом. Кормящие мамы в заботах и суете зачастую недоедают или сознательно сидят на диетах с целью похудения. Это также будет отражаться на красоте груди, хотя собственно не на самом кормлении грудью. Грудь поддерживает форму и объем за счет жировой ткани, железистая ткань держит форму плохо, поэтому, резкое похудение в период кормления грудью может сказаться на форме и размерах груди. Кормящие мамы чисто физиологически плавно за счет расходования калорий начинают плавно худеть с шести-восьми месяцев кормления грудью и постепенно приходят в форму к концу первого - началу второго года грудного вскармливания и поддерживают ее примерно такой же при условии правильного и сбалансированного питания. Эта программа также заложена самой природой.
Для сохранения красоты груди и ее формы важны буду правильная поза при кормлении и правильных захват груди младенцем, чтобы происходило эффективное ее опорожнение, не возникало уплотнений, болезненности и застойных явлений. Помимо этого, важным моментом в красоте груди должен быть и подбор правильного и удобного белья для кормящих мам. Особенно это важно во время ночного сна.
Также стоит знать и о том, что ля того, чтобы полноценно кормить грудью и поддерживать ее красоту, не требуется никаких дополнительных сцеживаний молока, это приведет к гиперлактации и переполнению, растяжкам на груди. Поэтому, практикуйте только кормления по требованию малыша. Все это поможет вам в сохранении красоты груди без особых усилий. Важно помнить, что любые процедуры по приведению в форму своей груди после родов должны проводиться уже по завершению ГВ, после того, как пройдет не менее двух месяцев с момента окончания лактации. За это время молочная железа приходит в свое нерабочее состояние.

Что еще можно для приведения себя в форму?
Женщины все чаще желают кормить своего ребенка грудью, но при этом им важно выглядеть хорошо и привлекательно. Какие привычки можно формировать кормящим мама, что можно себе позволить из процедур и различных привычек, какие будут совместимы с грудным вскармливанием, а от чего стоит отказаться? Давайте подробно разберемся и с этим вопросом. Прежде всего, молодых мам интересует, можно ли заниматься спортом или фитнесом во время кормления грудью? Отличным примером для кормящих может стать Синди Кроуфорд, кормившая грудью и занимавшаяся фитнесом. При этом она также разработала целый комплекс упражнений для того, чтобы восстановить фигуру после родов при кормлении. Естественно, что кормящей матери стоит следить за интенсивностью нагрузок после родов, за количеством потоотделения и принимать достаточное количество жидкости.
Другим вопросом является возможность загара в солярии при кормлении грудью. Сегодня данная про-цедура весьма популярна среди женщин, особенно в период весны и лета и подготовки к отпуску. На пляже гораздо легче обгореть, нежели в солярии, но УФ-лучи солярии проникают в кожу гораздо глубже естественных. При лактации образуются особые гормоны, которые активно стимулируют рост тканей в молочной железе, а ультрафиолетовое облучение может в этот момент оказывать неблагопри-ятное влияние на рост таких активно делящихся клеток. Это провоцирует повышенные риски в форми-ровании рака груди. Помимо этого, ультрафиолетовое облучение приводит к процессам преждевремен-ного старения, снижает упругость кожи и увеличивает риски развития меланомы (рак кожи). В погоне за красотой не стоит усердствовать, строго соблюдая время, которое рекомендуют для загара. Стоит помнить, что чем больше будет зона загара, тем сильнее негативно влияют ультрафиолетовые лучи. Нужно активно беречь соски и грудь, нанося на них солнцезащитный крем с защитой не менее 15 ед.
Можно ли посещать баню при кормлении грудью? Если женщина любит посещение бани и при этом не испытывает при нахождении в парилке дискомфорта, никаких ограничений по посещению бани в период кормления грудью не существует. Единственное, о чем можно побеспокоиться – это дополнительном полотенце для груди, так как при нахождении в парной возможно достаточно выраженное подтекание молока из груди, что требует гигиены. Обычно это бывает в первые месяцы кормления, затем такое явление прекращается.
А вот применение антицеллюлитных средств для тела в период грудного вскармливания лучше оста-вить на потом. Не стоит регулярно применят подобных веществ, так как они могут сильно влиять на обмен веществ и приводить к перераспределению жидкости организма в ущерб лактации. Обычно еще во время беременности у будущей мамочки происходит отложение жировых запасов, которые впоследствии организмом будут использоваться для выработки молока. Помимо этого, примерно первые полгода после родов в организме в избытке находится много гормона релаксина, который препятствует возвращению молодой мамы к прежним формам. Поэтому, многие из способов похудения в первое время после рождения ребенка могут оказаться совершенно не эффективными. Возвращение в форму начнется примерно к девяти-двенадцати месяцам с момента родов и позже.
Еще статьи на тему "Все о грудном вскармливании":
Грудь разного размера у кормящих. Что делать?
Первые шаги в грудном вскармливании.
Курение при кормлении грудью.
Полезные советы кормящим мамам
Отлучение от груди - изменения в организме мамы и малыша
Отлучение от груди - продолжение
Питание матери в период отлучения от груди
Отлучение от груди - гормональный фон женщины
Прийти в форму после ГВ
Первые недели на ГВ, что нужно кушать?
Секреты успешного грудного вскармливания
Подбор средств для контрацепции при кормлении и не только.
Особенности приема оральной контрацепции при ГВ и некормящим.
Нужны ли ограничения питания при грудном вскармливании?
Какие группы продуктов нужно употреблять кормящей маме?
Что такое тандемные кормления?
Когда можно и нельзя кормить тандемами?
Можно ли кормящей... Запреты и допустимые действия при ГВ
Можно ли кормящей.... Некоторые вопросы красоты и ухода за телом
Если заболела кормящая мама - кормить ил нет?
Вопросы кормления при простуде и иных болезнях
Долгокормление: сколько может длиться ГВ?
Как поддержать форму груди при ГВ?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фигура у мамы при кормлении грудью
  Естественно, что любая из женщин хочет быт красивой, стройной и сексуальной, но во время беремен-ности будущая мама набирает вес, пусть даже совсем немного, но лишние килограммы видны после родов, и фигура сильно меняется. Не меньше самой фигуры меняется и грудь женщины, она может сильно увеличиться, может немного менять свои формы, и многие из молодых мамочек начинают переживать. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136474 Рецептов 1438659 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Мария Ch 91
6 июня 2017 года
+2
Как же все красиво расписанно,только не всегда так в реальной жизни.Личный опыт: до беременности второй размер груди,красота,завистливые взгляды...При беременности твердая троичка,после родов и того больше.Кормила дочку год и два месяца.Потом образовалось уплотнение в груди из-за огромного количества молока,которое так и выливалось из меня на протяжении всего этого времени.Итог: первый,что называется растоптанный,размер груди,от растяжек места живого нет,и висит она род мая как ушки спаниеля(порода собак такая,кому интересно можете загуглить,чтобы понимать о чем я).Бельё носила,маслами-кремами мазалась,режим кормления свободный.Результат А мне ведь всего 25...
Лысяк97
30 июня 2017 года
0
То же самое, до беременности была не полная троечка, а сейчас кошмар просто какая огромная, вся грудь в растяжках) это притом что тоже выполняли все рекомендации врачей) Итог такой же как у Вас растоптанный размер груди, и похудеть тоже все никак не могу
julia_laos
30 июля 2017 года
0
Такая же фигня,почти третий превратился в обвисший почти 2ой,еще растяжки появились после прихода молока. Никакие кремы не помогли. Помогло укрепление мышц груди. Грудь приподнялась,но все равно бельп выбираю во второй половине цикла,тогда грудь побольше))))
natali belka com 2016
6 июня 2017 года
0
Блин большенство хотят худеть.А как быть ,если кормишь грудью и костями гремишь?Это я про себя,кормлю и не могу поправиться,а не помешало бы.
Елена Савош
14 августа 2017 года
0
Девочки, милые троих выкормила. Грудь ну не то, чтоб как у девочки, но форму сохранила. Главное это поддержка. Удобный лифчик и не снимать его ни днем ни ночью. Все. Грудь стоит и достаточно упругая. Беспокоит другое. Если бы вовремя кто подсказал, что во время кормления грудью очень удобно сбрасывать вес все бы сложилось еще удачнее. А еще, не мешало бы массажик на спинку поделать, лимфу разогнать. И усе! ))
LovelyMama
5 октября 2017 года
0
Читаю, и думаю, слава Богу, у меня все ок! И с грудью и с кормлением и с фигурой. Не знаю кому как для меня кормление - это радость. Кормлю ребёночка, когда он хочет, сама ем что хочу и сколько хочу, и пирожное и пирожки могу на ночь покушать и не толстею. Т-т-т. Мне муж аж завидует у него сейчас такое брюшко...
А насчёт фигуры, после родов стройность быстро ко мне вернулась, но я всю жизнь занимаюсь спортом, я им живу. Поэтому мышцы сразу и подтянулись.
Грудь тоже остаётся красивой, всегда была 3, во время беременности подросла до 4, сейчас снова 3.

Всем желаю красоты!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook