Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Подбор средств для контрацепции при кормлении и не только.

Подбор средств для контрацепции при кормлении и не только. Итак, вчера мы говорили о средствах контрацепции для кормящих женщин и в общем обсуждали вопросы, касающиеся средств предохранения в виде оральных контрацептивов. Мы с вами выяснили тот факт, что для женщин в период грудного вскармливания подходят далеко не все средства оральной котрацепции, а только те из них, которые не оказывают влияния на общий гормональный обмен и работу гипофиза, и к ним относятся гестагеновые препараты.

Подробнее о препаратах.
Одним из самых надежных средств защиты от не планированной беременности является прием гормональных контрацептивов. При их правильной схеме приема оральные контрацептивы могут давать женщине очень высокий уровень защиты и помочь превращать половую жизнь в удовольствие, а не супружеский долг. При интимной близости не нужно будет переживать о том, что может возникнуть нежелательная беременность, что позволит расслабиться и наслаждаться самим процессом. Современные препараты для оральной контрацепции можно разделить на две большие категории. первая категория – это однокомпонентные, монопрепараты в составе которых ведущим гормоном является прогестин (аналог естественного гормона – прогестерона). Такие препараты еще называют «мини-пили». Кроме того, существуют и двухкомпонентные оральные контрацептивы – КОК, в которых помимо прогестерона содержатся еще и эстрогеновые компоненты (аналоги естественного гормона – эстрогена). Группа двухкомпонентных препаратов разделяется на подгруппы:
- микрдозовые препараты
- средней дозировки, с низкими количествами гормонов
- высокодозированные, с достаточно высоким уровнем гормонов.
Из всех средств оральной контрацепции самыми безопасными и щадящими препаратами считаются именно однокомпонентные, их рекомендуют для использования именно у кормящих мам.

Механизм действия контрацептивных таблеток.
Обычно противозачаточные препараты состоят из синтетических аналогов гормонов, которые будут соответствуют физиологическим женским половым гормонам, которые вырабатываются при беременности. за счет повышенных доз в организме прогестерона и эстрогена происходит торможение выработки других гормонов, которые стимулируют созревание фолликулов с яйцеклетками в яичниках. А это значит, что тормозится овуляция. Таким образом, вводимые извне прогестерон и эстроген, которые принимаются в виде таблеток, предотвращают созревание яйцеклетки. Именно на этом принципе будет построен механизм действия у комбинированных препаратов контрацепции – активное торможение овуляции и невозможность в результате этого забеременеть.

У мини-пили, чисто прогестиновых оральных контрацептивов, механизм действия примерно такой же. но также здесь немалое внимание уделяется еще и состоянию слизистой оболочки матки. при приеме мини-пили происходит изменение вязкости секрета в цервикальном канале (шейка матки), а структура эндометрия, внутренней оболочки матки, становится рыхлой, при этом вязкость слизи значительно повышена. Это приводит к состоянию, когда сперматозоидам будет сложно оплодотворить яйцеклетку, а если даже это и произойдет – яйцеклетка просто не сможет закрепиться внутри полости матки. после отмены приема подобных препаратов данные явления очень быстро исчезают, и происходит восстановление репродуктивной функции примерно за два-три месяца с момента прекращения приема таблеток.

Если противозачаточные таблетки принимать строго по их инструкции, тогда их контрацептивное действие приближается к 100%, и помимо основных контрацептивных эффектов такие препараты могут обладать и лечебным эффектом. Они способны нормализовать и восстановить менструальный цикл женщины, привести к избавлению от боли в периоде менструации, а также решить такую проблему, как маточные кровотечения. во время приема гормональных контрацептивов можно практически забыть о таком патологическом состоянии как предменструальный синдром, а также избавиться от эффекта нежелательного роста волос в области лица или даже предотвратить обазование прыщиков на коже.

Противопоказания для приема оральных контрацептивов.
Как и для любых других препаратов, для приема оральных котрацептивов существуют свои противопоказания, которые обязательно нужно учитывать при их подборе и приеме. Противопоказан принимать оральные контрацептивы курящим женщинам старше 35 лет. также в списке противопоказаний значится поражение печени гепатитом или циррозом, так как гормоны перерабатываются именно в печени. также противопоказаны ОК при осложненном сахарном диабете, наличии тромбоза вен и ишемической болезни сердца, а также при наличии перенесенного инфаркта или инсульты, гипертонической болезни, ревматоидного артрита и некоторых других серьезных патологий со стороны организма. если имеется клиническая депрессия, мигрени или варикозное расширение вен, и простые формы диабета, синдром ПМС, тогда прием оральных контрацептивов проводится при наблюдении врача-гинеколога.

Очень редко, но вполне может быть при отмене препаратов оральной контрацепции у женщин формирование частых депрессий, нарушений менструального цикла или развития проблем кожей. В таких случаях женщины могут пугаться того, что у них могла возникнуть зависимость организма от приема стероидных гормонов и задают врачу подобные вопросы. но не стоит переживать по этому поводу и тем более пугаться подобных явлений. По данным медицинских исследований показано, что никакой зависимости организма от приема контрацептивных гормональных препаратов не имеется. Такие осложнения или побочные эффекты могут указывать только на тот факт, что препараты в данном случае были подобраны для женщины неверно и через некоторое непродолжительное время они полностью исчезнут.

Возможный вред от приема оральной контрацепции.
Как мы с вами ранее уже говорили, в жизни практически любой женщины зачастую случаются такие моменты, когда она будет задумываться о необходимости для себя выбора метода предохранения от беременности и использования контрацептивных средств. в основном к таким периодам можно отнести период грудного вскармливания, период восстановления после родов, а также период после возникшего выкидыша или проведенного аборта. Также потребуются методы контрацепции при лечении разного рода патологий не совместимых с беременностью или периодов, когда просто нежелательна беременность по тем или иным личным причинам для женщины – когда она делает карьеру, переезжает, работает и т.д.

и если в период обычной жизни можно выбирать достаточно широкий круг препаратов, то вот в период лактации будет целесообразным применение только однокомпонентных противозачаточных препаратов, в составе которых будет находиться один единственный гормон – прогестерон (прогестин). К таким препаратам относят, например, экслютон, микролют или чарозетту, и некоторые другие препараты прогестинового ряда. Прием же препаратов из группы комбинированных, двухкомпонентных препаратов будет строго запрещен, так как такие препараты оказывают существенное влияние на организм самой женщины и способны нанести потенциальный вред здоровью новорожденного малыша, получающего грудное молоко с порциями гормонов. поэтому, в периоде грудного вскармливания к выбору препаратов нужно отнестись наиболее ответственно, подбирая их только с врачом и только с учетом индивидуальной переносимости.

Завтра мы продолжим обсуждение темы приема оральной контрацепции в некоторых случаях и подбор средств для кормящих и некормящих мам.
Еще статьи на тему "Все о грудном вскармливании":
Грудь разного размера у кормящих. Что делать?
Первые шаги в грудном вскармливании.
Курение при кормлении грудью.
Полезные советы кормящим мамам
Отлучение от груди - изменения в организме мамы и малыша
Отлучение от груди - продолжение
Питание матери в период отлучения от груди
Отлучение от груди - гормональный фон женщины
Прийти в форму после ГВ
Первые недели на ГВ, что нужно кушать?
Секреты успешного грудного вскармливания
Особенности приема оральной контрацепции при ГВ и некормящим.
Нужны ли ограничения питания при грудном вскармливании?
Какие группы продуктов нужно употреблять кормящей маме?
Что такое тандемные кормления?
Когда можно и нельзя кормить тандемами?
Фигура у мамы при кормлении грудью
Можно ли кормящей... Запреты и допустимые действия при ГВ
Можно ли кормящей.... Некоторые вопросы красоты и ухода за телом
Если заболела кормящая мама - кормить ил нет?
Вопросы кормления при простуде и иных болезнях
Долгокормление: сколько может длиться ГВ?
Как поддержать форму груди при ГВ?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подбор средств для контрацепции при кормлении и не только.
  Итак, вчера мы говорили о средствах контрацепции для кормящих женщин и в общем обсуждали вопросы, касающиеся средств предохранения в виде оральных контрацептивов. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137400 Рецептов 1446064 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Очень вкусный кекс с вишней Очень вкусный кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook