Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вопросы кормления при простуде и иных болезнях

Вопросы кормления при простуде и иных болезнях Если заболела кормящая мама, неизменно возникают обычные бытовые вопросы, на которые нужны точные ответы. Кроме того, нужно знать тактику в отношении лечения и допустимость приема препаратов.

Необходимо ли ношение марлевой повязки или маски?
Нет. Эта рекомендация также не оправдана и никак не поможет ребенку не заразиться от болеющей матери. Во-первых, все вы знаете, что почти все инфекционные болезни имеют инкубационный период, во время которого человек не имеет никаких клинических признаков инфекции, однако, он уже заразен для других. К моменту проявления болезни мама уже столько раз проконтактирует с ребенком, что он или уже заболел или уже и не заболеет, так как получил иммунные тела с молоком.

Во-вторых, при инфекционных заболеваниях маска нужна не больным, а здоровым, чтобы не вдохнуть микробы или вирусы, витающие в воздухе. Кроме того, необходима регулярная смена этой маски каждые 1-2 часа. Ношение маски больным лишь создает концентрат микробов под нею, и при снимании маски они активно разлетаются вокруг болеющего человека.

Как лечиться кормящим?
Конкретные методы лечения и препараты будут зависеть от вида инфекции и общего состояния кормящей матери. При лихорадке необходим прием жаропонижающих средств, если мама плохо переносит лихорадку и температура высокая. Но, прежде чем снижать температуру, нужно помнить, что это защитная реакция организма и способ борьбы организма с инфекцией. Поэтому, медикаментозное ее снижение показано при цифрах выше 38-38.5 градусов и неудовлетворительном общем состоянии.

Кроме этого, повышение температуры не является противопоказанием к кормлению, молоко при этом не «перегорает» и не загустевает – это миф. Кормить необходимо в привычном режиме, а для того, чтобы не было обезвоживания, необходимо пить больше теплой жидкости. Чтобы снизить температуру применяются препараты на основе ибупрофена или парацетамола, они безопасны при грудном вскармливании.
Если у женщины проявляются насморк и кашель, можно применять обычные средства для лечения простуды, они безопасны при грудном вскармливании. При ОРВИ помимо симптоматических препаратов, зачастую рекомендуются еще и средства иммуномодулирующие и противовирусные. При кормлении грудью можно применять препараты рекомбинантного интерферона (гриппферон, виферон), а вот с противовирусными средствами нужно быть аккуратнее. Совместимы с кормлением грудью альгирем и орвирем, ремантадин, циклоферон.

Сложнее обстоит дело с назначением антибиотиков при микробных инфекциях (ангины, пневмонии или отиты) или обострении хронических процессов (пиелонефрит, тонзиллит), требующих антимикробной терапии. При грудном вскармливании категорически запрещены левомицетин или фторхинолоны, тетрациклины, но можно вполне подобрать антибиотики из группы пенициллинов, цефалоспоринов или макролидов. Сегодня существует несколько международных справочников, которые располагают информацией практически по каждому антибиотику. К примеру, стоит избегать антибиотиков – гентамицина, тетрациклина, доксициклина, кларитромицина, мидекамицина, рокситромицина, спирамицина, ко-тримоксазола.

Если назначение того или иного препарата вызывает сомнения, обратитесь к ближайшему консультанту по грудному вскармливанию за советом по совместимости препарата с кормлением грудью, специалист вам уточнит – допустим ли прием лекарства или стоит его заменить на более подходящее средство.

Если обостряется хроническая патология.
Иногда женщины имеют хронические болезни, которые могут обостряться в результате стрессов, недосыпа или влияния различных факторов. Встает вопрос – можно ли кормить при обострениях этих болезней? Если это не критическое состояние, тогда необходимо продолжать грудное вскармливание, предварительно посоветовавшись с врачом и подобрав совместимую с кормлением терапию.
Только крайне тяжелое состояние матери может потребовать временного прекращения грудного вскармливания с поддержанием лактации на время лечения. Выбор препаратов, совместимых с кормлением сегодня достаточно обширен и всегда можно подобрать необходимые препараты и режим их приема, чтобы не приходилось отлучать ребенка от груди.
Отказа от кормления грудью в пользу лечения требуют серьезные болезни:
- туберкулез в прогрессирующей форме,
- тиреотоксикоз,
- тяжелые болезни крови и других органов, требующие массивного приема гормонов,
- онкологические заболевания.
- вич.

Если возникает срочное состояние?
Иногда бывают ситуации, когда возникает острая патология или болезни и состояния, требующие немедленного лечения или операции. Как поступить в этом случае? Если предстоит небольшое вмешательство с местной анестезией (лечение зуба) или мини-наркоза (мини-аборты, вскрытие абсцессов), кормить можно сразу же по возвращении домой. Если переживаете по поводу наркоза, можно просто сцедить переднее молоко, накопившееся в груди и докормить уже задним, которое будет образовываться в процессе кормления. Если необходима более длительная операция или пребывание в больнице, можно сцеживать молоко и передавать его через родных, а на время вашего отсутствия его будут докармливать, если необходимо, смесью.

Заранее проконсультируйтесь у врача о послеоперационной терапии и возможности совмещения ее с кормлением грудью. Препаратов сегодня достаточно много и можно совместить лечение и кормление. Пока вы будете находиться в больнице, если нет условий для того, чтобы передавать молоко малышу домой, для поддержания лактации необходимо сцеживаться каждые 3-4 часа, в том числе и ночью. Это поможет вам поддержать стабильную лактацию, и по возвращении домой вы сможете вновь наладить кормление грудью в полном объеме.

В любом случае, прежде чем принимать решение о прекращении грудного вскармливания по причине болезни, проконсультируйтесь у ближайшего к вам консультанта по естественному вскармливанию. Они помогут советом – можно ли совместить кормление и лечение, определят – совместимы ли назначенные вам препараты с кормлением грудью и можно ли найти им альтернативу, если они не подходят кормящим. Постарайтесь всеми силами, как можно дольше продлить кормление грудью, а болезни – это временная неприятность, которая при правильном подходе вполне излечима без прекращения кормлений.
Еще статьи на тему "Все о грудном вскармливании":
Грудь разного размера у кормящих. Что делать?
Первые шаги в грудном вскармливании.
Курение при кормлении грудью.
Полезные советы кормящим мамам
Отлучение от груди - изменения в организме мамы и малыша
Отлучение от груди - продолжение
Питание матери в период отлучения от груди
Отлучение от груди - гормональный фон женщины
Прийти в форму после ГВ
Первые недели на ГВ, что нужно кушать?
Секреты успешного грудного вскармливания
Подбор средств для контрацепции при кормлении и не только.
Особенности приема оральной контрацепции при ГВ и некормящим.
Нужны ли ограничения питания при грудном вскармливании?
Какие группы продуктов нужно употреблять кормящей маме?
Что такое тандемные кормления?
Когда можно и нельзя кормить тандемами?
Фигура у мамы при кормлении грудью
Можно ли кормящей... Запреты и допустимые действия при ГВ
Можно ли кормящей.... Некоторые вопросы красоты и ухода за телом
Если заболела кормящая мама - кормить ил нет?
Долгокормление: сколько может длиться ГВ?
Как поддержать форму груди при ГВ?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопросы кормления при простуде и иных болезнях
  Если заболела кормящая мама, неизменно возникают обычные бытовые вопросы, на которые нужны точные ответы. Кроме того, нужно знать тактику в отношении лечения и допустимость приема препаратов.
Необходимо ли ношение марлевой повязки или маски?
Нет. Эта рекомендация также не оправдана и никак не поможет ребенку не заразиться от болеющей матери. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137400 Рецептов 1446062 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook