Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Можно ли кормящей.... Некоторые вопросы красоты и ухода за телом

Можно ли кормящей.... Некоторые вопросы красоты и ухода за телом Вчера мы говорили о том, что можно и нельзя женщинам, кормящим грудью детей. Обсуждались разные бытовые вопросы, но мы затронули далеко не все проблемы. Поэтому продолжим обсуждение этого вопроса далее.

Курение при ГВ.
Обычно молодые женщины пытаются еще на этапе планирования отказаться от этой вредной привычки, либо бросают во время первых недель беременности. При кормлении грудью курение тоже крайне не рекомендуется. Оно может являться причиной снижения лактации, так как никотин блокирует и подавляет выработку гормона пролактина. Если кормящая мама курит, у нее снижается уровень витаминов в составе грудного молока. Из-за этого дети могут прибавлять меньше в весе, у них возникают сильные срыгивания и развиваются колики, возникают заболевания в области дыхательных путей. Если полностью отказаться от вредной привычки вам не удается, старайтесь курить сразу же после кормлений и не более пяти сигарет в сутки. Стоит также отказаться от курения в присутствии ребенка, даже если вы на улице, и он спит в коляске, чтобы он не дышал табачным дымом. Пассивное курение мало чем отличается от активного по вредности, поэтому, нельзя курить в комнате, где спит ребенок, и после курения нужно искупаться и сменить одежду, чтоб малыш не дышал дымом и запахом от вас.

Проведение эпиляции.
Многие женщины переживают, что салонные или домашние процедуры по удалению нежелательных волос могут быть вредны при ГВ. Но в реальности при кормлении грудью нет никаких противопоказаний к проведению эпиляции, будь то обычное бритье волос станком, применение воска, полосок, крема для эпиляции или салонных процедур. Эпиляция никаким образом не влияет на грудное вскармливание и можно проводить ее в любых удобных для вас формах.

Применение средств для очищения кожи при ГВ.
Во время грудного вскармливания от средств для мытья тела с сильными запахами, пусть и очень приятными, стоит отказаться. Ваши любимые гели для душа с сильными ароматами стоит отложить до тех времен, пока ребенок не отлучится от груди. Ваш запах, который будет исходить от кожи матери, может нарушать аппетит младенца и будет вызывать приступы беспокойства. Гормональный фон после рождения малыша пока еще не стабилен, поэтому стоит не проводить экспериментов с не проверенными ранее средствами, при этом они еще и не должны пересушивать кожу или провоцировать аллергических реакций. Можно пользоваться гелями для душа нейтрального уровня реакции, не имеющими запаха или с едва уловимым ароматом, а также можно использовать детское или натуральное мыло с содержанием экстрактов лечебных трав. Важно выбрать и подходящие шампуни, чтоб не навредить волосам, которые в первые полгода после родов очень чувствительны.

Чем увлажнять кожу при ГВ.
Не стоит пользоваться сильно пахнущими кремами или лосьонами для тела по тем же причинам, что и гелями для душа – особенно не стоит наносить их в районе груди. Также не стоит увлажнять кожу непосредственно перед тем, как кормить ребенка, малыш может просто отказаться от груди из-за жирности и запаха, вкуса средства. Кроме того, с кожи груди он ненароком может получить порцию совершенно ненужного ему средства вместе с молоком. Можно пользоваться гипоаллергенными деликатными средствами без запаха сразу после кормления, чтобы вещества успели впитаться до следующего раза.

Средства от растяжек и целлюлита при ГВ
.
Запрещен при грудном вскармливании антицеллюлитный массаж из-за выделяющихся в кровь токсинов, которые формируются во время процедуры. Они будут проникать в грудное молоко. Но при всем этом нет абсолютно никаких противопоказаний для проведения сеансов обычного общего массажа, но перед началом сеансов стоит сообщить специалисту о том, что вы кормите грудью. Область груди будет деликатно обходиться. С осторожностью можно применять средства от растяжек и апельсиновых корочек на животе и бедрах, но единого мнения о безопасности этих веществ не имеется – по мнению большинства профессионалов, стоит применять эти средства после достижения ребенком полугода.

Есть любые продукты при ГВ

Само по себе кормление грудью – это не патология и не тяжелая болезнь при которой нужны строгие диеты и ограничения. Можно питаться любыми продуктами, которые употреблялись при беременности. Они уже знакомы ребенку, но важно помнить, что все продукты должны быть отнесены к категории здоровых и натуральных. Так, картошка фри с колбасой и различными газированными ярко окрашенными напитками – это не натуральная и не полезная пища даже для не кормящих женщин. Поэтому в период ГВ нужна не диета со строгими ограничениями, а рационализация питания и поворот его в сторону здорового и натурального по составу.

Заниматься финесом, спортом при ГВ
Сам по себе спорт крайне полезен для кормящих матерей, поэтому дозированные физические нагрузки будут крайне полезны для здоровья, настроения и тонуса. Но чрезмерная резкая физическая активность приводит к увеличению в тканях концентрации молочной кислоты, из-за которой болят мышцы и которая может приводить к изменению вкуса и количества молока. Поэтому стоит заниматься портом без фанатизма, в режиме посильных и легких нагрузок, чтобы не пострадала лактация. Аккуратнее нужно быть с упражнениями для зоны груди, чтобы не травмировать железу и не передавать протоки, вызвав лактостаз. При занятиях спортом нужно хорошее поддерживающее белье, которое не передавливает грудь и поддерживает железу в форме. Тяжелые занятия с изнуряющими тренировками, которые приводят к боли в мышцах и сильному утомлению, при кормлении грудью запрещены. Такой физический стресс способен привести к снижению выработки молока.

Сидеть на похудательных диетах при ГВ
Многие женщины совершенно недовольны своей фигурой после родов и желают заниматься похудением за счет различных диет. Но при кормлении грудью никакие строгие и жесткие диеты для похудения не показаны, они приводят к ограничениям организма матери в питательных компонентах и могут грозить заболеваниями. Конечно, тело матери все равно пустит все необходимые ресурсы для создания молока для кормления ребенка. Но если женщина будет сидеть на диете и неправильно питаться, ей будет недоставать питательных веществ, что приведет к истощению и анемии, различным обменным сбоям. Поэтому на ГВ стоит немного уменьшить калорийность рациона и увеличить физические нагрузки, а не изнурять себя жесткими диетами или голоданием.
Еще статьи на тему "Все о грудном вскармливании":
Грудь разного размера у кормящих. Что делать?
Первые шаги в грудном вскармливании.
Курение при кормлении грудью.
Полезные советы кормящим мамам
Отлучение от груди - изменения в организме мамы и малыша
Отлучение от груди - продолжение
Питание матери в период отлучения от груди
Отлучение от груди - гормональный фон женщины
Прийти в форму после ГВ
Первые недели на ГВ, что нужно кушать?
Секреты успешного грудного вскармливания
Подбор средств для контрацепции при кормлении и не только.
Особенности приема оральной контрацепции при ГВ и некормящим.
Нужны ли ограничения питания при грудном вскармливании?
Какие группы продуктов нужно употреблять кормящей маме?
Что такое тандемные кормления?
Когда можно и нельзя кормить тандемами?
Фигура у мамы при кормлении грудью
Можно ли кормящей... Запреты и допустимые действия при ГВ
Если заболела кормящая мама - кормить ил нет?
Вопросы кормления при простуде и иных болезнях
Долгокормление: сколько может длиться ГВ?
Как поддержать форму груди при ГВ?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136004 Рецептов 1433008 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Дарьюшка21
12 июня 2017 года
0
Говорят при гв нельзя свежие овощи и фрукты, т.к. животик у ребенка будет болеть, газики.
педиатр Алена
12 июня 2017 года
+1
врут. все можно как обычно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook