Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Помоги себе сам!
Группа

Помоги себе сам!

На все случаи жизни....
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Женщина"

Простые рецепты красоты: Пищевая сода
Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами.
Настоящая женщина найдет соде множество применений:
Сделайте эффективный пилинг. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Читать далее»
Питательная и увлажняющая маска
Рекомендуется при сильном шелушении кожи. Возьмите 100 г мёда, 2 яичных желтка, 100 г растительного масла. Хорошо разотрите ингредиенты и слегка подогрейте. Нанесите маску на 5-7 минут, а затем смойте отваром липы.
Для увлажнения кожи
Желтковая маска
Возьмите сырой желток, разотрите его с 1 столовой ложкой мёда и 1 чайной ложкой соды. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, после этого смойте тёплой водой.
Творожная маска
Возьмите 2 столовые ложки жирного творога, разотрите его с 2 столовыми ложками кефира или простокваши, 1 чайную ложку мёда и 1/2 чайной ложки соды. Нанесите на лицо, держите до тех пор, пока творог не начнёт подсыхать. Смойте тёплой водой.
Как сохранить красоту своего тела? Рецепты моей бабушки
Как сохранить красоту своего тела? Рецепты моей бабушкиВсе девушки (ну, или почти все) следят за красотой своего личика. Крем, питательные маски, очищающий пилинг… Но почему, ухаживая за лицом, мы так часто забываем о теле? А ведь оно тоже стареет и увядает, ему тоже нужна наша забота и уход.
Не ленитесь каждый раз после душа наносить на кожу питательный лосьон или крем для тела. Кремом для рук ведь все пользуются, а чем ножки и всё остальное хуже рук? Читать далее»
Как сохранить красоту лица?
Как сохранить красоту лица? Рецепты моей бабушки. Если нет времени или средств на дорогостоящие косметические процедуры, почему бы не устроить косметический салон прямо у себя дома?
Маски для лица – одно из самых эффективных средств для поддержания красоты. Но чтобы маски оказывали действительно заметный эффект, перед их применением кожу необходимо распаривать с помощью паровых ванн. Если у вас сухая кожа, паровую ванну следует принимать не более 5-10 минут, если жирная – минут 15. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137393 Рецептов 1445965 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
До конца февраля...
1. Возьми кубик льда и начни легкими круговыми движениями массировать им лицо, шею и область декольте. При желании можно протереть льдом грудь, руки, живот, а также ягодицы (для повышения упругости и профилактики целлюлита). Очень полезны протирания льдом и для оживления нежной и тонкой кожи губ.
СОВЕТ: Для приготовления кубиков лучше использовать минеральную негазированную питьевую воду в бутылках.
2. Русская императрица Екатерина 2 по утрам протирала кожу лица и шеи льдом с травами. Читать далее»
Девушки, любите вишню!
Медики рекомендуют всем женщинам добавить в свой рацион вишню. Эту ягоду представительницам слабого пола следует употреблять потому, что в ней содержатся полезные вещества для женского организма вещества.
В первую очередь, вишня богата магнием, который очень полезен для здоровья. Этот элемент не только ускоряет в теле химические процессы, но и не позволяет девушкам быстро уставать. Это будет особенно важно для тех женщин, которые уже перешли в фазу климакса. Читать далее»
Женщинам вредно спать на животе
Медики-сексопатологи из Испании, а также их японские коллеги солидарны в том, что для женского здоровья вреден сон на животе. При этом по статистике очень многие женщины предпочитают спать именно таким образом.
Свои выводы испанские ученые сделали после того, как привлекли для своего исследования несколько тысяч женщин. Ранее ученые утверждали, что сон на животе опасен лишь для тех, кто имеет проблемы с позвоночником. Читать далее»
10 волшебных таблеток от весенней депрессии
Короткие и пасмурные зимние дни заставляли наш организм активно вырабатывать мелатонин- гормон сна.
А с первыми солнечными весенними деньками активизируется гормон счастья – сератонин. Количество мелатонина уменьшается, сокращается время сна и на нас наваливается непонятная усталость и сонливость.
На этот случай примите на вооружение 10 советов- 10 волшебных таблеток от весенней усталости.
1. Встав с постели, у открытого окна сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Читать далее»
Обезвоженная кожа: спасаем кожу весной!
Большинство женщин часто путает понятие «сухая кожа» и «обезвоженная кожа». Однако Вы должны знать, что это совершенно разные термины и определения. Разница между ними состоит в следующем: сухой коже не хватает питательных веществ и жировой смазки, а вот обезвоженной – влаги. При этом обезвоженной может быть как жирная кожа, так и нормальная или сухая.
Как проявляет себя обезвоженная кожа? Читать далее»


Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook