Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Помоги себе сам!
Группа

Помоги себе сам!

На все случаи жизни....
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Лори Кэбот " Сила Ведьм"."

Сила Ведьм –часть12
РАЗНИЦА МЕЖДУ ВЕДЬМОВСТВОМ И САТАНИЗМОМ
Не так давно была показана передача Джеральда Ривьеры, посвященная сатанизму. С огромным облегчением я убедилась, что он сумел в течение часа беседовать на эту тему и ни разу не упомянуть о ведьмах. Но как только я собралась взять ручку и написать благодарственное письмо, передача закончилась… перечислением вещей, от которых Родителям следует уберегать своих детей, если они не хотят, чтобы те увлеклись сатанинскими культами. Читать далее»
Сила Ведьм –часть11
СУДЫ В САЛЕМЕ.
В моем городе никто не был сожжен на костре. В моем городе ведьм вешали или раздавливали тяжелыми камнями, где было казнено двадцать человек и эта цифра казалась небольшой в сравнении с миллионами жертв в эпоху Костров, но соотношение количества казненных, закпюченных в тюрьму и обвиненных в колдовстве, хотя и не арестованных, с общим числом населения этой мало заселенной местности было впечатляющим. Имела место следующая история. Ее жертвами стали люди из всех слоев общества: Читать далее»
Сила Ведьм -часть 10
ЭПОХА КОСТРОВ
Когда родилась эта ложь? Когда сформировался отрицательный образ ведьмы? И почему этот образ запечатлелся в нашей культуре настолько сильно, что некоторые люди, заслышав слово "ведьма", сразу думают о чем-то плохом?
Ответы на эти вопросы следует искать в далеком прошлом, во времена той самой патриархальной революции, о которой мы говорили в предыдущей главе. В Европе патриархат достиг своей кульминации в четвертом веке нашей эры, когда церковь и Римская Империя объединили свои силы. Читать далее»
Сила Ведьм -часть 9
Глава III. ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ О ВЕДЬМАХ.
Священник, который был моим противником в телевизионном дискуссионном шоу, подтвердил мои самые большие опасения - ложь, порожденная еще в Эпоху Костров, повсеместно живет и здравствует. Несмотря на все мои усилия убедить его в том, что этика ведьм зиждется на принципе "делай то, что ты должна делать, не причиняя никому вреда", он продолжал упорствовать, категорически утверждая, будто все без исключения ведьмы являются носителями зла. Читать далее»
Сила Ведьм -часть 8
БУНТ НЕБЕСНЫХ БОГОВ
Когда мы читаем мифы и священную литературу, написанные в период с 2500 по 1500 год до Рождества Христова, мы замечаем смещение в восприятии мира древними. Сильные Богини, которые на протяжении нескольких сотен тысяч лет доминировали в мыслях и чувствах людей, постепенно вытесняются могущественными Небесными Богами мужского пола. Сын (Охотник) Любимый, который, будучи сыном и мужем Великой Матери, всегда находился в подчиненном положении, сейчас становится главным божеством. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136613 Рецептов 1440340 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Сила Ведьм -часть 7
КЕЛЬТЫ
В своей профессии я следую традициям, которые, как и мое происхождение, восходят к Кельтам, населявшим северо-запад Европы, где поклонение Богине и матриархальные общества дольше всего сохранились на европейском континенте. Первые письменные сведения о кельтских общинах датируются тем периодом, когда кельты уже были окружены враждебными патриархальными государствами, самым могучим из которых была Римская Империя. Читать далее»
Сила Ведьм -часть 6
ЦИВИЛИЗАЦИИ, ПОКЛОНЯВШИЕСЯ БОГИНЯМ.
Верования и духовные ценности людей формируют не только их духовную деятельность, но и образ жизни. Из одинакового восприятия реальности возникает социальная структура, которая является отражением представлений людей об истине. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что центром общины времен Неолита была женщина.
На заре двадцатого века археолог Артур Аване во время раскопок у города Кносс на острове Крит обнаружил следы исчезнувшей цивилизации. Читать далее»
Сила Ведьм -продолжение 5
ТРИЕДИНАЯ БОГИНЯ ЛУНЫ
Во многих частях света о самой главной Богине говорят, как о Великой Богине Луны, триедином божестве. Она представляет собой великую женскую троицу - Девушка, Мать и Старуха. Во многих сказаниях, дошедших до нас в письменном виде, и во многих уцелевших произведениях искусства мы находим это триединство (иногда оно изображается в виде трех лиц), отраженное в трех фазах луны.
Последователи самых ранних религий понимали, что в женщине и луне заключена одна и та же тайна или сила. Читать далее»
Сила Ведьм -продолжение 4
Глава II. ДРЕВНЯЯ РЕЛИГИЯ
С самых первых дней существования человека мужчины и женщины удивлялись и поклонялись многочисленным тайнам жизни. Из необходимости удивляться и поклоняться родилось понимание, а от понимания - смысл. Мы зачастую думаем, что понимание и смысл заменяют тайну, но нет ничего более далекого от истины, чем это предположение. Когда понимание и смысл прочно поселяются в наших сердцах и умах, мы понимаем, что тайны никуда не делись. Они стали более интересными и более глубокими. Читать далее»
Сила Ведьм -продолжение 3
МАГИЯ ВЕДЬМОВСТВА
Для меня "ведьма" (witch} - это восхитительное слово, наполненное воспоминаниями о наших самых древних предках, которые жили в тесной связи с естественными циклами, которые понимали и ценили энергию и силу, соединяющие нас с космосом в единое целое. Слово "ведьма" может вызвать подобные ассоциации даже в самом скептическом уме.
Само слово формировалось в течение многих веков и в ходе развития многих цивилизаций. Существуют различные точки зрения относительно его происхождения. Читать далее»


Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook