Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Анималотерапия: кошки - домашние лекари

Анималотерапия: кошки - домашние лекари Сегодня мне, как владельцу домашней кошки, хотелось бы с вами поговорить о наличии в доме животных, в частности – кошек. Этот вопрос как медицинский, так и психологический, а также вопрос воспитания и любви к ближним, а также тем, кто слабее нас. Для многих жизнь без домашних животных невозможна, мы просто не можем пройти мимо брошенного ан улице котенка. Давайте же поговорим обо всех вопросах, касающихся этих милых пушистых существ.

Общие данные.
По данным статистики, которую обобщили за несколько лет, люди, которые имеют в доме кошек (хотя бы одну), в среднем, живут на 10-15 лет больше, чем те, кто животных в доме не держит. Кроме того, многочисленными исследованиями было подтверждено, что эти животные способны в значительной степени облегчать течение многих серьезных патологий и болезней, а некоторые из них способны излечивать полностью. Стоит кому-то из вас заболеть, как кошки без малейших ошибок ложатся на ваши больные места, тем самым они помогают в установлении топического диагноза. Ученые сходятся во мнениях, что влияние кошек на здоровье людей чрезвычайно велико. Так, кошачье урчание производится в определенной звуковой частоте и вибрации, несет под собой особые колебания звука, которые положительно влияют на здоровье человека. Они помогают в успокоении нервной системы, повышают иммунную защиту против различного рода инфекций, ускоряют процессы заживления ран и также помогают в скорейшем срастании переломов костей.

Что такое анималотерапия?
Сегодня учеными полностью признано и активно внедряется в лечебную практику такое направление в лечении как анималотерапия – это лечение, основу которого составляет общение человека с различными животными. Особенно это эффективно в отношении кошек и собак, лошадей и дельфинов, которые обладают особыми умениями. Но если дельфинов и лошадей нужно еще поискать, то четвероногие друзья – кошки и собаки всегда с нами рядом и готовы выступить в роли личного доктора в любое время. как известно, кошки очень резко и сильно реагируют на отрицательные энергии и стараются забирать ее на себя, таким образом отводя ее от своего хозяина. Хотя ученые пока этого феномена не доказали, но многие владельцы кошек знают – их питомцы чуют нечистую силу и всяческий негатив. Когда в организме самого человека или же в окружающей его среде происходят малейшие отрицательные изменения, кошки их моментально улавливают и стремятся оказываться в самом эпицентре такого рода изменений.

Кошачье семейство устроено таким образом, что ему постоянно необходимо подзаряжаться. Подтверждает этот факт любовь кошек к разного рода электроприборам, которые изучают отрицательные волны электромагнитного спектра. А вот человеку для того, чтобы устранять недомогания и болезни, стоит периодически снимать отрицательную энергетику, и поэтому влияние кошек на состояние здоровья человека в этом плане очень дорогой подарок судьбы, находящийся всегда рядом с вами. По наблюдениям ученых и многих хозяев кошек, их питомцы, имеющий черный окрас шерсти способны брать на себя гораздо больше отрицательной энергии, чем все другие кошки всех возможных окрасов. Сиамские кошки и черные гладкошерстные кошки могут оказывать положительное влияние на здоровье своих хозяев при наличии умственных или физических перегрузок, а также при наличии синдрома хронической усталости. Кошки, имеющие рыжий окрас, способны отдавать максимальное количество положительной энергетики. Они относятся к универсальным лекарям, которые могут помочь человеку при нервном срыве, при наличии сердечных приступов, при наличии алкогольной зависимости и при наркомании.

Длинношерстные белые кошки, а также персидские и ангорские кошки относятся к хорошим лекарствам при такого рода обменных нарушениях, как развитие ожирения, диабет обоих типов и экзема, а также панкреатит. Кстати, есть данные о том, что в некоторых странах такого рода кошки продаются в специализированных аптеках наряду с обычными лекарствами по типу аспирина, средство от запора и прочих препаратов. Также стоит отметить позитивное влияние кошек кремового или серо-голубого цвета, которые обладают прекасным тонизмирующим эффектом на энергетику своих хозяев и обладают природным успокаивающим действием в отношении нервной системы человека.

Каким образом кошки используются в анималотерапии?
Если вы испытываете сильный стресс или очень устали, если в организме наблюдается хроническая нехватка энергии, вам рекомендуется как можно чаще брать на руки своих хвостатых пушистых любимцев, которые только недавно проснулись и хорошо отдохнули. Такого же рода действия будет целесообразным производить для того, чтобы проводить профилактику гипертонии, инфарктов и инсультов, а также различного рода других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, наши кошки помогают в профилактике таких заболеваний как грипп и пневмония, язва желудка и остеохондроз. При наличии сильной раздражительности, а также при наличии физического и нервного перенапряжения возможно формирование такого рода заболеваний как гипертония, почечная и сердечная недостаточность, бессонница и неврастения, язва желудка и артриты. Чтобы можно было избежать такого рода серьезных последствий стоит несколько раз в день отдохнуть в положении сидя или лежа, при этом нужно прижимать к себе спящую кошку или сонное животное.

При наличии остеохондроза шейного отдела позвоночника или при гипертонии крайне полезным будет ненадолго класть себе в области шеи кошку, наподобие воротника. При наличии параличей которые стали результатом инсультов можно позволить кошке тереться об область пораженных конечностей или вылизывать их, так как воздействие шершавого кошачьего языка и мягкой шерсти будет обеспечивать для болеющего человека хороший и достаточно качественный массаж. При наличии остеохондроза в области поясничного или грудного отделов в позвоночнике необходимо ложиться на живот и располагать животное на больных местах. Такого рода процедуры стоит производить ежедневно хотя бы по 10 минут на протяжении примерно двух недель подряд. В период простуды будет полезным брать кошку с собой в постель и применять ее в качестве грелки для ног. При пневмониях и бронхитах полезно будет класть кошку поочередно на грудь и спину. Такого же рода процедуры полезно будет проводить при наличии туберкулеза легких, что поможет улучшить состояние больных. При наличии желудочных или кишечных заболеваний необходимо размещать кошку в области солнечного сплетения и чтобы она располагалась в области солнечного сплетения примерно минут 10, при этом ее нужно поглаживать.

Кошки могут лечить многие другие заболевания, о которых мы с вами поговорим во второй части статьи, и немаловажно, что у такого метода лечения не противопоказаний, если это ваш домашний любимец, который живет с вами уже не один год. Лечат патологии уже взрослые животные, маленькие котята в силу своей игривости и непоседливости с этой задачей не справятся.
Еще статьи на тему "Патологии сердца и сосудов":
Как происходит переход гипотонии в гипертонию
Что делать при скачках давления гипотонику?
Высокое давление - как его определить?
Что нужно в лечении высокого давления?
Особенности течения гипотонии и мифы о давлении.
Несколько мифов о давлении.
Метеозависимость - откуда она берется?
Проявления метеозависимости особых типов.
Борьба с метеозависимостью.
Что такое ортостатическая гипотензия?
Борьба с ортостатической гипотензией.
Проявления болезней сердца в полости рта
Что такое мигрени, откуда они у детей?
Что такое ВСД у детей или подростков?
Как бросить курить и не поправляться?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135300 Рецептов 1418477 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Хомовяз
5 января 2017 года
+1
У меня есть черная гладкошерстная кошка Буся, ласковая и добрая. Она всегда спит у меня внизу живота, а я - хроник по циститам. Очень часто замечаю, что за день до обострения она пытается при любой возможности прилечь как можно ближе к мочевому пузырю.
Леди Оникс
5 января 2017 года
+1
Как можно не любить кошек!?? Обожаю это мурчащее пушистое счастье. У меня персидская, но очень своенравная и привередливая, но моя Феня красавица. И еще у нас живет сынок от нее, от простого кота родила. Но то, что они действительно успокаивают и дарят радость- это точно.
tratatanja
7 января 2017 года
0
У нас никогда не было кошек, совсем никогда. Сейчас мне хочется котика, но не могу решиться. Вдруг не справлюсь?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook