Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Борьба с метеозависимостью.

Борьба с метеозависимостью. Мы с вами много уже говорили о давлении и его колебаниях, о влиянии на давление разнообразных факторов и о мифах, связанных с гипертонией и гипотонией. Важно знать так же, как помогать себе самим в определенных ситуациях, когда состояние ухудшается и необходимо улучшит самочувствие. Даже в отношении лечения и профилактики есть много спорных моментов, о которых нужно немного поговорить подробнее.

Многие люди, страдающие от колебаний давления, особенно гипертоники, считают, что если они будут вести здоровый образ жизни и сбросят лишние килограммы, они смогут избавиться от гипертонии и без каких-либо таблеток, особенно для постоянного приема. Однако, не во всех случаях это справедливо и может быть эффективным. Конечно, изменения образа жизни – это основа для антигипертензивной терапии, но также стоит еще и отказаться от употребления соли, а также ежедневно проходить дистанции хотя бы в два-три километра, отказаться от курения и употребления алкоголя. Важно также следить за своим весом и объемам талии – для мужчин она должна быть менее 102 см, для женщин 88 см соответственно. Однако, в изолированном виде, без применения таблеток, все эти средства могут помочь только в самые ранние стадии гипертонии, когда еще нет стойкого повышения давления, и когда пациенты редко обращаются к врачу. Во всех остальных случаях нужно немедленно применять также и антигипертензивные средства.

Как пережить перемены погоды?
В очередной раз природа показывает нам свой строптивый характер. В сентябре очень холодно и погода меняется буквально каждый час – то светит солнышко, то льет дождь. Конечно, если говорить в глобальном масштабе, по сравнению с разного рода наводнениями и цунами, перепад атмосферного давления могут показаться ерундой, но вот для людей, страдающих от метеозависимости и перепадов давления, это могут быть дни серьезных испытаний – их здоровье существенно хромает. Не стоит недооценивать подобные погодные колебания. Когда в природе происходят изменения, резко изменяется атмосферное давление, и возникают ильные перепады температур, они приводят к перестроению организма, приспособлению его к тем изменяемым условиям, в которых он резко оказывается. Естественно, что наш организм относится к саморегулирующейся полноценной системе, и обычно перепады температуры и скачки давления для молодых и крепких людей происходят незаметно. Их тело быстро и адекватно подстраивается под новый режим работы.

Но совсем другое дело, если речь идет о пожилых людях, больных или детях. У них внутренние механизмы работают не столь совершенно, как в молодом возрасте, и организму порой очень сложно перестроиться быстро и настроить работу на новый лад. Это достаточно сложный процесс и огромная работа, достаточно серьезные нагрузки, которые для ослабленных организмом стариков или незрелых юных организмов могут быть чрезмерно серьезными, справиться с ними быстро тело не может. Аномальное колебание давления, особенно его резкое понижение опаснее всего для тех людей, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония или гипотония, либо имеющих вегето-сосудистую дистонию. Кроме того, имеется еще и достаточно большое количество метеозависимых людей, которые резко плохо себя ощущают при наличии перепадов атмосферного давления. Чтобы им не попасть в периоды смены погоды в стационар, им необходимо быть максимально осторожными и правильно вести себя в данное время.

Особенности питания.
Во время природных изменений и перепадов погоды не стоит переедать и злоупотреблять жирным и плотным питанием. Это, прежде всего, стоит сделать. Рацион лучше составлять из овощей, фруктов, рыбных блюд и побольше потреблять зелени. Некоторые специалисты рекомендуют также принять полстакана хорошего красного вина (если вы не страдаете мигренями). Исключить из рациона стоит все продукты, которые способны повысить артериальное давление даже незначительно – наваристые рыбные и мясные бульоны, кофе и крепкий чай, бобовые и горох, сильно газированные напитки.
Спокойная обстановка.
В периоды смены погоды стоит умерить свою физическую активность, отказываясь от любых видов тяжелого физического труда. В эти дни вообще стоит максимально себя разгрузить, чтобы самый сложный день прошел для вас спокойно. Наличие природной непогоды способно сильно нарушить сон страдающего человека. В таком случае стоит применять для себя успокоительные препараты – настойки валерианы, пустырника, а также другие средства. Однако, лучше всего при проблеме со сном при изменениях погоды принять на ночь таблеточку мелатонина. Также есть рекомендации утром, после того, как позавтракаете, принять около 100-200 мг аспирина (четвертинка или половинка таблетки), если не имеется врачебных противопоказаний к его приему. Нельзя принимать аспирин при язвенной болезни желудка или кишечника, при склонности к кровотечениям. Прием аспирина необходим для того, чтобы он разжижал кровь и заставлял ее скорее бежать по сосудам. Если имеется возможность, в такие дни стоит оставаться дома, а если состояние резко ухудшается, необходимо вызывать скорую помощь.

Если есть перепады настроения?
Помимо физического дискомфорта, различные смены погоды сильно влияют на психическое состояние многих пациентов. Аномальные колебания давления превращают многих из нас буквально в сонных мух, заторможенных и вялых. Однако, кто-то наоборот, страдает необъяснимыми приступами агрессии. Таким людям крайне важно полноценное расслабление после того, как прошел напряженный трудовой день. Способы релаксации можно выбирать для себя любые – это занятия йогой, медитации, аутотренинги, а также нужно добавить к ним прогулке на свежем воздухе перед сном. В подобные дни, если вы знаете за собой особенность изменений настроения – постарайтесь взять себя в руки и ни с кем не сорится. Срывы и стрессы только усугубляют ваше болезненное состояние. Старайтесь абстрагироваться от всего, никакие отрицательные эмоции не должны влиять на состояние вашего сердца и сосудов.

Для тех, кто ощущает чрезмерное возбуждение или агрессивность, стресс или нервозность, рекомендовано отказаться в эти дни от поездок за рулем, от выполнения опасной и сложной работы, а также не стоит планировать на такие дни серьезные переговоры и важные сделки. Откажитесь от общения с неприятными и агрессивными людьми, чтобы они не раздражали ваше сознание. В периоде аномальных природных изменений даже вполне здоровым людям стоит более тщательно прислушиваться к себе. Это может оградить вас от многих серьезных опасностей.

Ели у вас есть первые признаки метеозависмости?
Прежде всего, нужно одеваться согласно погоде, особенно это касается молодых людей, которые в угоду моде готовы в холодное время ходить без шапки и затем начинают страдать от головных болей. Стоит также соблюдать меры безопасности в периоды высокой солнечной активности – особенно при вспышках на солнце в летнее время или в периоды межсезонья. Старайтесь не находиться на холоде очень долго – можно быстро промерзнуть, даже не заметив этого вовремя. Если у вас начинает болеть голова, можно попробовать умыться поочередно теплой и затем холодной водой, сполоснуть ноги под контрастным душем. Это поможет сосудам прийти снова в тонус. Такого же рода контрастные процедуры, но без фанатизма, будут рекомендованы для профилактических действий. Не стоит увлекаться в опасные дни силовыми тренажерами, зарядкой и наклонами, эти приемы приводят к резким скачкам давления.

Будьте оптимистом, они проще переносят колебания давления и погодные катаклизмы. Значит, сердце и сосуды у них охраняются более целыми, чем у пессимистов. Позитивные эмоции стимулируют в организме выработку гормонов удовольствия. А они расслабляют и снимают стрессы.
Еще статьи на тему "Патологии сердца и сосудов":
Как происходит переход гипотонии в гипертонию
Что делать при скачках давления гипотонику?
Высокое давление - как его определить?
Что нужно в лечении высокого давления?
Особенности течения гипотонии и мифы о давлении.
Несколько мифов о давлении.
Метеозависимость - откуда она берется?
Проявления метеозависимости особых типов.
Что такое ортостатическая гипотензия?
Борьба с ортостатической гипотензией.
Проявления болезней сердца в полости рта
Анималотерапия: кошки - домашние лекари
Что такое мигрени, откуда они у детей?
Что такое ВСД у детей или подростков?
Как бросить курить и не поправляться?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борьба с метеозависимостью.
  Мы с вами много уже говорили о давлении и его колебаниях, о влиянии на давление разнообразных факторов и о мифах, связанных с гипертонией и гипотонией. Важно знать так же, как помогать себе самим в определенных ситуациях, когда состояние ухудшается и необходимо улучшит самочувствие. Даже в отношении лечения и профилактики есть много спорных моментов, о которых нужно немного поговорить подробнее. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141920 Рецептов 1497987 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook